Под покровом снега

- Да, знал об убийстве, но не думал, что так можно было связать. – сказал Агент.
- Я тоже не уверен, что это как-то связано, но все же. – сказал я.
- Посмотрим-посмотрим.
- А убийцу поймали? – спросил я. Ведь многого, что происходило в мире, я не знал.
- Нет, не поймали. Даже улик нет почти. И это огорчает. – задумался он.
- Хм, жаль. – сказал я.
- А что было дальше? – спросил Агент и заинтересованно посмотрел на меня.
- Ой, мы же от темы отошли. – растерялся я. – Ну так вот, мы садились в вертолет…

---------------------------------------------------
Посадка…

- Ребят, все взяли? – спросил Стив.
- Да, все. – отозвались мы.
- Хорошо. – улыбнулся геолог.
- А переодеваться в вертолете-то мне неудобно. – возмутилась Мари.
- Ничего страшного. – засмеялся Стив. – Я прикрою чем-нибудь.
- Ну-ну, только. Без шуток! – повысила она голос и улыбнулась.
- Вы готовы? – спросил полковник, стоявший около вертолета.
Летняя погода радовала. Было очень тепло, солнышко последний раз грело нас. Ибо потом его лучи до нас не дойдут со всей теплотой. Я посмотрел на вертолет. Ничем не отличался от остальных. Разве что габаритами. Оно и ясно, ведь он был грузовой. Хотя зачем надо было грузовой вертолет для 6 человек плюс 2 пилота? Я решил не спрашивать об этом. Это замарочки персонала.
- Готовы. – улыбнулся я.
- Молодцы! – улыбнулся в ответ полковник. – Ну, тогда погружаемся.
Мари залезла первой. Затем залез я и другие. Внутри было ну очень много места. Больше, чем в нашей комнате, примерно раза в 4.
- Вы с нами? – пошутил Стив, спросив у полковника.
- Неееет! – рассмеялся полковник. – С меня хватает Афганистана! – затем он подошел к Стиву, и шепотом, но так, что все слышали, сказал, - Не потеряй их. Они замечательная команда. – и протянул руку.
- Я знаю. Никуда не денутся. – ответил тихо Стив и пожал руку полковнику в знак прощания.
Стив закрыл шлюз. Полковник снаружи стукнул вертолет. «Взлетай!» - послышалось снаружи. Загудели винты, вертолет будто завибрировал. Мы тихонько отрывались от земли.
В воздухе нас уже не трясло, вертолет не вибрировал и вел себя спокойно.
- А ты знаешь полковника? – спросил наш спасатель.
- Да, служили вместе. В Афгане. – ответил Стив.
- Ого! И как там было? – спросила Мари.
- На самом деле – страшно. Очень страшно. Каждый день перестрелки. Два-три убитых в день. Ужасно. – ответил Стив и поник.
- Прости. – произнесла Мари и тоже расстроилась, что посмела задать такой бестактный вопрос.
- Все хорошо. – сказал Стив и улыбнулся.
- Сколько нам лететь? – поинтересовался Алекс.
- Четыре часа. Через два часа нужно уже начать переодеваться. – ответил геолог.
- Хорошо.
Мы замолчали. Каждый думал о своем. Какого нам будет на полюсе, средь мерзлоты? Теперь наша цель посещения тех территорий казалась мне бессмысленной. Что мы ищем? Где? В какой пещере? Я не знал. Тишина заставляла думать о плохом. Но… Раздался телефонный звонок. Звонил мобильный Мари. Что говорил собеседник – мы не слышали.
- Алло?... Да, это… Сижу-сижу, а что случилось?... Квартиру? Запирала. Там и муж должен был остаться… А что с ним?... В смысле?... К-к-как???... Нет, этого быть не может! – Мари разрыдалась. Что-то явно случилось. Она просто плакала в трубку и не была в состоянии отвечать. Я сидел рядом. Обнял ее и взял трубку.
- Алло? Кто это?
- Сержант полиции Гаррисон. А Вы кто? – спросил полицейский.
- Джим, Джим Хаксон. Что случилось? – спроси я.
- Мужа девушки убили сегодня в квартире. Причем недавно. Полчаса назад примерно. Будьте добры назвать Вашу профессию.
- Психолог. – кратко сказал я. Ребята зашикали на меня. Об операции говорить нельзя. Я положил трубку, обнял Мари. Та рыдала у меня на плече.
- Что случилось? – спросил Стив.
- Ее мужа… Убили полчаса назад. – ответил я. Все в шоке округлили глаза.
- Ли, подай успокоительное. И воды. – попросил я.
- Да, сейчас. – Ли быстро встал, нашел в рюкзаке успокоительное и воду, и вернулся ко мне. Я накапал успокоительного в стакан от термоса, дал Мари. Та выпила его, запила водой. Она уже не плакала, но продолжала всхлипывать у меня на плече. Каждый пытался утешить ее, но от этого она только расстраивалась. Я жестом показал, чтоб не упоминали, и ребята замолчали.


---------------------------------------------------

- Полковник служил в Афганистане с Вашим геологом? – снова спросил Агент.
- Да, как оказалось. Никто об этом не знал. – сказал я.
- Знаменательная личность. – проговорил Агент. – А Мари? Что было с ней?
- На лицо нервный срыв. Но она оказалась, на удивление, очень стойкой. Во время посадки она не очень-то и переживала. Видно было, что она предана работе. И не позволяла эмоциям контролировать ее.
- Нет оснований не верить Вам. Вы ведь психолог. – улыбнулся агент.

Core 2011г.

18-06-2011, 19:22 by CoreПросмотров: 2 051Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Команда тайна вертолет смерть случай несчастье странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lloyd
18 июня 2011 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Джим, Джим Хаксон.

У него наконец-то появилась фамилия ХД
+ ждем продолжения
    
#2 написал: Donnie Darko
18 июня 2011 19:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Ждем,ждем
+
                
#3 написал: kissточка
18 июня 2011 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Жду жду жду жду!!!!!!!!!!!!! wink +
  
#4 написал: WalderinG
18 июня 2011 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Отлично! :))
+++
                  
#5 написал: serg-kil-inc
19 июня 2011 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Прочёл всё. Очень даже неплохо. Но! По-пунктам. )))

1) Характеры персонажей никак не раскрыты. С таким же успехом можно было не придумывать им имена.
2) Персонажи часто "усмехаются" и "улыбаются" друг другу. Прям и не военные, честное слово...
3) Части слишком коротки.

Видно, что рассказ писался в спешке - времени не хватает. Выглядит, как сценарий фильма без замечаний оператора.
Но "плюса" заслуживает. )))
     
#6 написал: Core
19 июня 2011 16:29
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
serg-kil-inc,
1) Для характеров рано))) Это еще только начало)) Потом, когда будут иные ситуации, будут и эмоции иные))
2) Улыбаются и усмехаются, пока время есть))
3) Не делаю части длинными из-за того, что читать неудобно)))
                       
#7 написал: †Gothic†
20 июня 2011 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Супер) +++
    
#8 написал: melkiy95
11 июля 2011 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Класс++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.