Ночная прогулка

Мисс Мэй

Становится темно и холодно. Вечер тихо бродит по улицам и всматривается желтыми глазами в окна домов. Город лениво засыпает. Бесстрастная луна, лелеющая вечность, наполняет улочки призрачными бликами.

Темный маленький силуэт в старинной шляпе скользит по мостовой. Лилли (вы же ее узнали?) останавливается у залитых светом витрин, любуется огоньками. Хор ночных шорохов не пугает девочку, ведь она является частью подлунного мира. Ее ночные странствия не имеют особенной цели. Но сегодня она пережила необычное приключение.

Поль

На свете существуют люди, которым тьма дарит крылья. Днем они влачат жалкое существование, а ночью кровь в их жилах вскипает. Таким был и Поль. Обычный бруклинский клерк долгими часами ждал рождения сумерек. Лишь луна проявляла его сущность. Он становился подлинным Демоном. Ночью его опьянял запах неуязвимости.

Под черными крыльями старого плаща он прятал громоздкий футляр от контрабаса. Футляр всегда оставался пустым. В нем так удобно хранить добычу! Сверкая стеклышками пенсне Поль бродил по тускло освещенным улицам, и искал идеальную цель. Чаще всего ему приходилось довольствоваться маленькими попрошайками. Ночью простых детей не так уж легко найти! После этих грязных созданий он долго оттирал черный футляр, но что поделать? Уникальная коллекция прекрасных сувениров росла. Каждый экземпляр хранил память о маленькой душе, боли и о невероятном наслаждении… Каждый сувенир оставался его сокровенной победой.

Сегодня Полю очень повезло. Своим чутким зрением (в темноте Поль видел не хуже кошки) он приметил прелестную малютку, невесть как оказавшуюся на вечерних улицах. Девочка была одета аккуратно, но старомодно. Это, пожалуй, даже добавляло перчинки к ночному приключению. О, эта девочка будет для Поля особенной! Она станет настоящим бриллиантом в его коллекции.

— Здравствуй, милое дитя, — сказал Поль ласковым голосом.

Девочка подняла на него огромные глаза, в которых отразилась полная луна, и застенчиво улыбнулась. Только ее щечки сохранили бледность. Неужели больная?

— Здлавствуйте, сэл.

Малютка очаровательно картавила. Поль решил, что если она и больная, то ничего страшного. Коллекции это не помешает.

— Как тебя зовут?
— Лилли.
— А меня Поль.
— Плиятно познакомиться. А что это такое большое у вас в луках?
— Это контрабас. Я музыкант. Возвращаюсь с репетиции.

Девочка нерешительно улыбнулась, а Поль продолжил:
— Лилли, я хочу показать тебе котяток. Хочешь на них посмотреть?
— А погладить их можно?
— Я даже подарю тебе любого.

Бледное личико Лилли просияло. Удивительно легко складывалась беседа. Полю очень повезло с наивной глупышкой.

— А где живут котятки?
— У меня дома. Это совсем недалеко. Пойдем!

Пока Поль искал подходящую подворотню, девочка задавала глупые вопросы про котяток, на которые он отрывисто отвечал:
— Сейчас сама увидишь.

Вот и подходящий темный закуток. Дыхание Поля стало тяжелым, прерывистым. Демон окончательно проснулся.

— Нам сюда.

В жизни иногда случаются неожиданности. Зайдя в абсолютно пустую подворотню, Поль в полной тишине почувствовал кожей затылка ледяное дыхание. Чьи-то стальные пальцы сжали его предплечье. Глаза Поля бешено вращались, горло пересохло. Вместо крика из него вырвался сдавленный скрип. Он не понимал, что происходит. Тишину прервал низкий глухой голос, звучащий как на старой пластинке.

— Привет, Лилли. Познакомь меня со своим новым другом.

Девочка обернулась и весело ответила страшному голосу:
— Лунной ночи, мистел Ламбелт. Дядя Поль обещал показать мне котяток.
— Котяток… У меня идея, Лилли. Ты ведь живешь недалеко, принеси нам своего знаменитого пирога, которым ты обещала меня угостить. Мы с дядей Полем подождем тебя тут.

Девочка послушно отправилась куда-то. Поль ощутил отчетливый запах крипты.

Мисс Мэй

Лилли очень торопилась. Ей хотелось произвести впечатление на своего нового друга кулинарным мастерством. Вообще-то, готовить у нее получалось не очень хорошо, но в этот пирог она вложила всю свою душу.

Вернулась в подворотню девочка быстро, но нашла там только мистера Ламберта. Он ждал ее в своем дырявом, перепачканном землей фраке. Рядом с ним стоял громоздкий футляр дяди Поля. Ей показалось, что футляр стал каким-то грязным и раздутым.

— А где дядя Поль?
— У него появились неотложные дела. Он попросил меня присмотреть за своим контрабасом.

Лилли грустно вздохнула.

— Не печалься. Он когда-нибудь попробует твой пирог. Лилли, ты же знаешь, смотритель не разрешать нам гулять после 3 утра. Предлагаю пойти ко мне. Мисс Уиллкок давно хотела попробовать твой пирог.

Мистер Ламберт украдкой спрятал пенсне, испачканное чем-то красным в карман, поднял потяжелевший футляр и повел повеселевшую девочку к ограде Грин-Вуд.


Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2019, 16:36
17-04-2019, 16:36 by МатвеевскийПросмотров: 1 165Комментарии: 16
+15

Ключевые слова: Призрак ночь убийца маньяк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 апреля 2019 16:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Полю нынче не повезло
               
#2 написал: Sniff
17 апреля 2019 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Как весь цикл, очаровательно и изящно, плюс и только плюс.
       
#3 написал: Матвеевский
17 апреля 2019 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: зелёное яблочко
Полю нынче не повезло

Да, ночь выдалась неудачной
Цитата: Sniff
Как весь цикл, очаровательно и изящно, плюс и только плюс.

Спасибо. Автору приятно
  
#4 написал: conjure one
17 апреля 2019 19:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
На ловца и зверь бежит, только очень хитрый. Так что неизвестно, кому сегодня повезет) +++
         
#5 написал: Матвеевский
17 апреля 2019 19:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: conjure one
На ловца и зверь бежит, только очень хитрый. Так что неизвестно, кому сегодня повезет) +++

Да, жизнь не всегда предсказуема
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2019 19:26
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Добавлю в копилку пять золотых.) +++++
                                      
#7 написал: kusi
17 апреля 2019 22:25
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Классно! Прочитала на одном дыхании. От меня океанический плюс.
                     
#8 написал: Матвеевский
17 апреля 2019 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: kusi
Прочитала на одном дыхании. От меня океанический плюс

Спасибо. Я рад, что история понравилась
  
#9 написал: ARTEMIDA
21 апреля 2019 07:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
"Но кто-то сзади потехи ради
По рукоятку вонзил в лопатку
Ржавый тесак
И рухнул замертво маньяк не обернувшись!
Над телом, согнувшись и усмехнувшись
Воскликнул кто-то: "Лиха работа!"
© КиШ

Ну вообще, я в восторге от этого рассказа, как все в нём тонко и удачно сложилось, на грани ужаса и доброй сказки! Это потрясающе, как всегда, в прочем.
   
#10 написал: Матвеевский
21 апреля 2019 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: ARTEMIDA

Ну вообще, я в восторге от этого рассказа, как все в нём тонко и удачно сложилось, на грани ужаса и доброй сказки! Это потрясающе, как всегда, в прочем.

Спасибо. Мне очень приятно
  
#11 написал: Tigger power
22 апреля 2019 12:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
И от меня +++
            
#12 написал: Матвеевский
22 апреля 2019 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Tigger power
И от меня +++

Спасибо)
  
#13 написал: Крокозябла
23 апреля 2019 11:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Большое спасибо за изумительное изложение и интересный сюжет!
Творите же еще!
    
#14 написал: Матвеевский
23 апреля 2019 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Крокозябла
Большое спасибо за изумительное изложение и интересный сюжет!
Творите же еще!

Я очень рад, что Вам понравилось
  
#15 написал: marzzz
30 апреля 2019 16:47
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ледиобразные призраки и джентельменоподобные маньяки. Почти что милота. До определенного момента, наверное.
               
#16 написал: Матвеевский
30 апреля 2019 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: marzzz
Ледиобразные призраки и джентельменоподобные маньяки. Почти что милота. До определенного момента, наверное.

Да. Все хорошо лишь до определенного момента
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.