Прогулка
Вечер темный, луна светит,В лес пошел я погулять.
И об этой вот прогулке
Я хотел бы рассказать.
Вглубь тропинка увлекала.
Шел я медленно, вдыхая
Воздух влажный, как волна.
А на небе все сияла
Круглая луна.
Вдруг услышал я в кустах
Шелест непонятный.
Не пришел вначале страх,
Но холодок невнятный.
Чей-то шепот вдруг раздался
За моей спиной.
Вот тогда я испугался
И рванул домой.
Ветки били по лицу,
Ветер вдруг поднялся.
Голос ближе, словно кто-то
Вслед за мною гнался.
Но домой успел я все же,
На печку поднялся.
Выглянул в окно – о Боже!
Черный лик там улыбался.
Ключевые слова: Прогулка лес шепот авторская история