О черном троллейбусе

Никто не знает, откуда он появился и когда в первый раз его штанги заскользили по линиям. Ходят слухи, что виноваты в его появлении нерадивые кондуктора, которых проклял сам Сатана, принявший однажды облик пассажира и решивший на свой страх и риск прокатиться на этом виде общественного транспорта. Помятый, без гроша в кармане, оплеванный, обруганный и побитый вылез он на ближайшей остановке и дал клятву никогда больше не пользоваться этим транспортом, и, в особенности, связываться лишний раз с кондукторами.

Другой слушок поговаривает об исчезнувшем однажды туманным зимним вечером одном экземпляре этого транспорта, вместе со всеми пассажирами (которых вечером, к счастью, было не очень много), кондуктором и водителем. С тех пор призрак этого транспорта ночами колесит по улицам города в поисках очередной жертвы.

Черный троллейбус.

От одного названия у знающих о нем старожилов кровь стынет в груди и во всех остальных частях тела. Бесшумно скользящий по улицам, он выбирает тех, кто неуважительно относится к этому виду транспорта, а также нерадивых кондукторов, плохо относящихся к своим пассажирам, и водителей, несущих нелегкую службу на своем посту спустя рукава. Да и обыкновенным людям тоже достается.

Вырисовывается следующая картина встречи с черным троллейбусом.

Вы идете, ничего не подозревая, по улицам города Бишкек в одиночестве (к группам людей черный троллейбус является редко). Обычно уже темно (случаи встречи с черным троллейбусом днем также известны, однако они также и редки), на улице пусто и тихо. На улице отсутствуют даже ночные хулиганы и остальной рабочий люд. Так вот, идете вы, ничего не подозревая, может, песенку себе напеваете, и в памяти прокручиваете приятные минуты бытия в гостях, где удалось плотно покушать и поговорить на умные темы. И тут начинается… Появляется черный троллейбус. Обычно он поворачивает из – за угла и неслышно подъезжает к вам. Все свидетели появления черного троллейбуса (по крайней мере, те, кто не исчез) отмечают, что на них в это время нападает странная слабость. Не хочется никуда идти, иногда даже словно некая сила удерживает их на одном месте. Также все свидетели говорят, что улица и сам город в этот момент меняются. Неизвестно как, но к ним город поворачивается в этот момент ранее неизвестным лицом (стороной, сущностью – все определяют по-разному).

Троллейбус останавливается перед вами, весь залитый чернотой. Чернота внутри троллейбуса обычно даже чернее, чем на улице. Вместо номера маршрута расположена дата вашего рождения и дефис. Черные двери распахиваются, и вас словно тянет войти внутрь (может сказывается наша извечная привычка к халяве, а как еще назвать троллейбус в 2 ночи) и прокатится (почему – то думается, что на черном троллейбусе можно доехать до дома, даже до дверей собственной квартиры, пусть и расположенной на 17 этаже 18 – этажного дома).

Если вы не заходите внутрь, дверцы троллейбуса также неслышно закрываются, и он уезжает, поворачивая за ближайший угол.

Только потом свидетели вдруг вспоминают, что на улице, по которой сейчас проезжал троллейбус, даже нет линий, необходимых для штанг. А жаль, что пока лишь только силы зла пользуются такими современными технологиями. Глядишь, имея такой вид транспорта, экономичный и удобный, можно было бы надежно связать транспортными линиями все уголки и закоулки города Бишкек.

Есть легенда, что «жертвы» троллейбуса попадают в подземный город, продолжающий верхний Бишкек.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 4-03-2011, 01:14
3-03-2011, 22:38 by EDISON096Просмотров: 5 957Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Троллейбус мистика дорога происшествия пропажа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
4 марта 2011 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
проклял сам Сатана, принявший однажды облик пассажира и решивший на свой страх и риск прокатиться на этом виде общественного транспорта. Помятый, без гроша в кармане, оплеванный, обруганный и побитый вылез он на ближайшей остановке и дал клятву никогда больше не пользоваться этим транспортом, и, в особенности, связываться лишний раз с кондукторами.
wink
+++
                
#2 написал: Arwen
5 марта 2011 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#3 написал: Richie
15 июля 2011 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Сам водитель траллика. Поржал отменно wink
 
#4 написал: Astrid
7 мая 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
И весело, и жутенько. Автор молодец.++++++++++++++++
 
#5 написал: Prosektor
2 июня 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Смешно! +++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.