Рыжая Люба

В прошлом году по весне наши знакомые приобрели дом в деревне. Специально место выбирали ненаезженное. Подальше от шумных дорог и поселений, поближе к лесу и речке…

Посёлок небольшой, в несколько десятков жилых дворов. И столько же брошенных. Раньше, при СССР, тут жизнь кипела. Колхозное хозяйство было немалое. Но за минувшие годы всё захирело. Из местных остались лишь старики да пара-тройка так называемых фермеров. Кулаков, по-старому. Ну, ещё дачники с охотой опустевшие участки недорого приобретали, как и наши знакомые.

Дом им достался большой и довольно крепкий, бревенчатый. Хотя видно, что старый.
Летом Михаил (муж из семейной пары, купившей дом) стал хозяйской рукой во дворе и в помещениях наводить порядок. Половицы укрепил, заменил оконные блоки, потом до дверей добрался. Когда начал отдирать старую обналичку, на пол вместе с пылью и мусором вывалился пучок шерсти. Сначала подумал - старая пакля, которой щели от сквозняков протыканы. Но, подняв с полу шерстяной комок, увидел, что это клубок длинных рыжих волос, намотанных на бумажный свёрток, как на веретено.

В это время в комнате присутствовали жена Михаила и соседка – баба Шура, которая от скуки стала к ним захаживать да про старых хозяев и других жителей посёлка всё, что знала рассказывать.
Мужчина отдал находку любознательным женщинам, а сам продолжил строительные работы.
Те с трудом распутали свалявшийся комок волос. Оказалось, что длинные человеческие пряди намотаны на свёрнутую в трубочку фотокарточку. Осторожно развернули её. Фотография чёрно-белая и, кстати, хорошо сохранившаяся. Там были запечатлены статный парень лет восемнадцати и девушка-крепыш с длинной толстой косой, доходящей ей почти до колен. Девушка, почти девчушка, являлась полной противоположностью высокому худому парню. Макушкой она едва доставала ему до груди. Круглое лицо всё усыпано веснушками. Тело плотно сбитое с крепкими короткими ручками и ножками. Глаза у девчонки большие, светлые и прямо сияющие счастьем. Парочка стояла, прижавшись друг к другу, на лужайке у какого-то деревенского дома.

Вынув очки, бабуля-соседка присмотрелась к фотографии, ойкнула и затараторила:

- Дак я ж их знаю! Это Любка, подружка детства моя! Покойница… А парень – жених ейный, Сашко́!.. Тоже рано помер, Царствие ему Небесное!..

А дальше словоохотливая бабушка поведала трагическую историю своей подружки – рыжей Любы…

В самом начале пятидесятых годов восемнадцатилетний Сашка и четырнадцатилетняя Любка, говоря по-нынешнему, тусовались вместе. Раньше на селе это называлось – лю́бались. Неизвестно как Сашка, а Люба была влюблена по уши. Ча́са не могла прожить без своего ненаглядного. Шура знала это не понаслышке, а из её же уст. Подруги ведь.
Где-то год рыжеволосая Любка за красавцем-парнем, как нитка за иголкой, увивалась. А потом его в армию забрали. Девчонка осталась верно ждать. Ни разу за трёхлетний срок ни с кем солдатику не изменила. Это Шура тоже знала точно. Да и не утаишь в деревне такие-то дела.

- Уж как Любаша ждала жениха, как ждала! И письма по нескольку раз на дню писала, и подушку ночами хоть выжимай!..

Сашко поначалу тоже ей часто письма присылал. А потом всё реже, реже. Пока совсем не перестал. Любка жениха оправдывала – некогда, мол, ему там расписываться! Служба ведь серьёзная! Не до амуров солдату!..
Но наконец трёхлетний долг Сашок стране отдал и воротился со срочной. Но вернулся не один, а с молоденькой невестой, с которой тут же расписался и поселился в родительском доме. Как раз вот в этом, который вы купили! Невестка его, а после жена, Нина здесь до последнего дня жила. Два раза потом ещё замужем была. Состарилась и померла минувшей зимой. Дети-то её вам и продали дом этот…

Но с Сашком они прожили недолго, года три, кажись. Он парень горячий был, взрывной. Чуть что не по-евоному – сразу в драку лезть! Вот и ходил постоянно, то с фингалом, то с синяком. Последний раз ему очень сильно голову разбили. В больнице даже швы накладывали и всего бинтом обмотали. Неделю перевязанный ходил. А однажды домой не вернулся. Пошли искать и нашли лежащим на дороге. Или ещё раз по забинтованной башке получил, или от кровоизлияния в мозгу сам помер. Ему же врачи строгий постельный режим прописали, а он, дырка-свист, всё бегал то на работу, то по друзьям. Да пил ещё. Вот и добегался…

А Любка с похорон совсем сдурела. И днём, и ночью на кладбище к его могилке бегала! Она же так и не сошлась ни с кем после его свадьбы. Всё ждала, что разойдётся с молодой пришлой женой. Но те вроде неплохо ладили. Женились-то тоже по любви…

Да, через пару месяцев после трагедии с Сашкой Любонька пропала. Искали-искали её всем селом, милиция даже из райцентра приезжала несколько раз, но всё бесполезно. Так и не нашли. Как в воду канула девка!
А вот Сашкины родичи начали замечать, приходя на его могилку, то букетик, то венок из полевых цветов, то конфетки с печеньками. И точно знали, что это не из своих кто-то носит! Потом совсем странные предметы стали под памятником находить: помаду женскую, тени, пудреницу или зеркальце… Да всё новое, только что в магазине купленное. В какой-то год вовсе платье женское из доброго материала обнаружили. Всё пытались уследить, кто подбрасывает, но так и не словили.

Уже лет через тридцать только кто-то из Нинкиных внучат прибежал домой запыхавшись и орёт с порога: «На могиле деда Саши дядька какой-то страшный с бородой сидит и плачет!!!»
Повели за собой взрослых. Те пришли на кладбище, глядь, а подле Сашкиного памятника местный дурачок Митя сидит и рыдает. Ещё каких-то гостинцев новых принёс и разложил вокруг. Тут же его выспрашивать с пристрастием давай: «Чего, мол, тут окопался?! Зачем поминалки сюда носишь?!»
Митя сначала дурочку валял – не понимаю, что от меня хотите! Потом мужики на него сильней надавили, он и выложил всё как на духу.

То, что проведывает не Сашку, а единственную любовь своей непутёвой жизни – Любоньку-рыбоньку!.. Которую собственными же руками и свёл в сыру землю.

Тут уже милицейские органы вызвали. Они и дознались до всех жутких подробностей.
Оказалось, что Митька-дурачок ещё с пацанов беззаветно влюбился в рыжую и некрасивую Любу. Она, конечно, на него никакого внимания не обращала. Да и на умных то не глядела. Один свет в оконце у девчонки – Сашко́.
Дурачок Митя тоже свои чувства не афишировал. Стеснительный был очень. А девок вообще как огня боялся.

Месяца через два после похорон безвременно почившего Сашки, поздно вечером из окна своего дома Митя увидал, как его тайная любовь Любушка спешит куда-то на ночь глядя. На улице темень, а молодая девка бежит ног не чуя! Митя выскочил за ворота и за ней. Потихоньку, чтобы не заметила.
Привела его Люба за собой на кладбище. Прямиком к домовине своего возлюбленного. Там, по словам дурачка, сняла платье и в рыданьях распласталась на могильном холмике. Тут-то его бес и попутал. Словно пелена-дурман какая-то нашла. Надругался Митька над девушкой.
Чтобы она не переполошила никого своим криком, всё время зажимал ей рот. Да перестарался. Задохнулась девка.
Когда спа́ла с одурманенных глаз пелена, и Митя-дурачок увидел, что натворил, перепугался до смерти. Страх от содеянного заставил взять лопату, которая торчала тут же, недалеко от ещё свежей Сашкиной могилы, и прикопать тело Любушки под холмик…
Только муки стыда и раскаяния не давали ему покоя все эти долгие годы. Вот он и бегал, в основном ночами, к своей убиенной любови. В силу своей бесхитростной полоумной души приносил ей гостинцы, которые потом находили озадаченные Сашкины родственники.

Судмедэксперты вскрыли захоронение, и слова дурачка подтвердились. На глубине метра обнаружили женский скелет с копной длинных рыжих волос.
Но самое страшное было не это. По версии судебных медиков (хоть и неподтверждённой лабораторно), девушку закопали живой. Скорее всего, просто сознание потеряла, а Митя-дурак принял её за мёртвую. Позже, под толстым слоем глины она очнулась и судорожно пыталась вырваться наружу. Об этом свидетельствовали сорванные ногти на пальцах рук и рот, забитый землёй во время отчаянных и никем не услышанных криков…

Пока замеревшие супруги переваривали услышанный страшный рассказ, баба Шура вдруг поинтересовалась: «А что это на обратной стороне фотки написано?.. Гляньте-ка!..»

Там действительно мелким аккуратным почерком было всё исписано ровными строчками. Не ручкой или карандашом, а чем-то бурым. Местами текст расплылся и стал неразборчивым. Но в конце легко можно было прочитать: «…чтобы Рабе Божьей Любови и Рабу Божьему Александру вместе быть, на земле и на небе. Аминь».

Услышав эти слова, баба Шура вздохнула и произнесла: «Это слова девичьего приворота, который месячной кровью писали на «вя́занках». Когда хотели присушить парня, девки обматывали своими волосами его фотку либо какую личную вещь и подбрасывали в дом. В то место, где он часто ходит. Обычно под порог или как тут – за дверной косяк...»

Вот и рыжая Любаша решила таким способом любимого Сашку себе вернуть. Подложила «вязанку приворотную» когда-то незаметно. Только вышло от того не любовь и семейное счастье, а всё совсем наоборот.
Хотя, и правда, оказались они вместе. Что на земле, что, наверное, на небе…

21.04.2017

23-04-2017, 09:49 by V.V.PukinПросмотров: 15 133Комментарии: 38
+106

Ключевые слова: Приворот колдовство могила старый дом гибель дурачок убийство авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
23 апреля 2017 10:53
+38
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Месяца через два после похорон безвременно почившего Сашки, поздно вечером из окна своего дома Митя увидал, как его тайная любовь Любушка спешит куда-то на ночь глядя.

Страх от содеянного заставил взять лопату, которая торчала тут же, недалеко от ещё свежей Сашкиной могилы

Какая традиция интересная - лопату на кладбище у могилы держать. Видимо, как раз на случай, если рядом кого прикопать придётся))
                                 
#2 написал: Karl Georglin
23 апреля 2017 11:41
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Страх от содеянного заставил взять лопату, которая торчала тут же, недалеко от ещё свежей Сашкиной могилы, и прикопать тело Любушки под холмик…
laughing А потом достать из кустов трехлитровку с самогоном, который оставили тут же и, после пары солидных глотков, немедленно захрустеть огурцами из ведра, которое тоже было тут же. Взять баян, который кто-то забыл тут же, запеть: Ой буду я сюда приходить сотни раз и таскать ништяки. И никто не увидит меня хоть ты тресни.

Это 100500 просто, никаких следов не оставил "дурачок", прямо с микроскопом ночью(!) и щеточкой закапывал, "В.В. Пукин" окончательно ослеплен тем что в его выдумки тут верят три четверти((
Позже, под толстым слоем глины она очнулась и судорожно пыталась вырваться наружу. Об этом свидетельствовали сорванные ногти на пальцах рук и рот, забитый землёй во время отчаянных и никем не услышанных криков…

[img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSaiSTuptEwvQsAuAHicT
tjguO81ptXhh-6fxcUYHDlq_Mfjfwf[/img]

Это абзац, если прилично говорить. "дурак" ее пол-часа закапывал, а она только под "толстым" слоем очнулась? Да там бы любой чемпион по добыче жемчуга скорей окочурился. Абсолютное профанство. Не пиши больше ничего!
Ну просто наваливает все в кучу и, как ни странно, ловит плюсы. Хотя и все истории простые выдумки(((


даже фото не вставляется под ЭТИМgreen
#3 написал: Kreisleiter13
23 апреля 2017 12:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: Karl Georglin
Не пиши больше ничего!

Вот Карлуша тебе это больше пригодится.
   
#4 написал: Баба Клава
23 апреля 2017 12:56
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
В самом начале пятидесятых годов восемнадцатилетний Сашка и четырнадцатилетняя Любка, говоря по-нынешнему, тусовались вместе.

Пороть надо было енту Любку родителям вовремя, а не доводить до такой ужасти что в истории описана. Плюс.
        
#5 написал: Karl Georglin
23 апреля 2017 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Да, и еще. Автор так активно придумывал какой же г.г. была "кре-пышечкой", что сам же в свои выдумки и сел. Как "дурачок" бы совладал со здоровой "жлобыхой", да еще и придушил бы? Видать сперва автор думал написать что она мол "метр глины" раскопала и потом была бы совсем другая страшилка, но как всегда опозорился) Здесь, автор, далеко не "одна неточность"(как ты сам сообщал), здесь вся писанина - "неточность", и это видно, пожалуй всего больше среди твоих "работ" здесь. Просто ужас за кого автор принимает своих читателей на этом сайте. На других-то сайтах ведь даже не спорит что это все выдумки.
#6 написал: Kreisleiter13
23 апреля 2017 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: Karl Georglin
Да, и еще. Автор так активно придумывал какой же г.г. была "кре-пышечкой", что сам же в свои выдумки и сел. Как "дурачок" бы совладал со здоровой "жлобыхой", да еще и придушил бы? Видать сперва автор думал написать что она мол "метр глины" раскопала и потом была бы совсем другая страшилка, но как всегда опозорился) Здесь, автор, далеко не "одна неточность"(как ты сам сообщал), здесь вся писанина - "неточность", и это видно, пожалуй всего больше среди твоих "работ" здесь. Просто ужас за кого автор принимает своих читателей на этом сайте. На других-то сайтах ведь даже не спорит что это все выдумки.

Привет Карлуша, как 20 апреля отпраздновал? smile
   
#7 написал: tanoy
23 апреля 2017 15:25
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Цитата: Karl Georglin
Да, и еще. Автор так активно придумывал какой же г.г. была "кре-пышечкой", что сам же в свои выдумки и сел. Как "дурачок" бы совладал со здоровой "жлобыхой", да еще и придушил бы? Видать сперва автор думал написать что она мол "метр глины" раскопала и потом была бы совсем другая страшилка, но как всегда опозорился) Здесь, автор, далеко не "одна неточность"(как ты сам сообщал), здесь вся писанина - "неточность", и это видно, пожалуй всего больше среди твоих "работ" здесь. Просто ужас за кого автор принимает своих читателей на этом сайте. На других-то сайтах ведь даже не спорит что это все выдумки.

Читаю коменты и постоянно наталкиваюсь на ваш негатив! Вы что, больной!?
    
#8 написал: Halet
23 апреля 2017 17:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Написано красиво, история вполне правдоподобна. Черта ли придираться-то? Традиция такая? :D
 
#9 написал: Рырга
23 апреля 2017 17:15
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: Halet
Черта ли придираться-то?

Автор, безусловно, талантлив. Но, видимо, слегка ленив. Плохо продумывает детали. Нет, другие, в большинстве, деталями тоже не заморачиваются, но, опять же в большинстве, это не так жалко, всё равно графоманство. А у Пукина/Камушкина рассказы хорошие, поэтому на все косяки указывать просто необходимо. Дабы он совершенствовался.
#10 написал: Oxanne
23 апреля 2017 19:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Прям сага любовная. А комментаторам все до точностей прям надо. Как это он закопал девушку, почему лопата рядом была. И т.д. и т.п. Карл этот нудный... очень раздражает. За историю +
#11 написал: Faxtor
23 апреля 2017 19:57
+26
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Иши ты...у скелета сохранились сорванные ногти на пальцах. 30 лет прошло а ногти как новенькие,и рот сохранился у скелета,только землёй забит.
#12 написал: az.ecmb
23 апреля 2017 20:08
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Клавдия Афанасьевна, слышишь? Не твоя ли то Шурка в свидетелях ходит? Ты там её поспрашивай, может не всю правду нам тут Автор рассказал? Может на этот раз вам совместными усилиями удастся на автора материальчик-то собрать для трудового тура до Колымы?
   
#13 написал: Баба Клава
23 апреля 2017 20:17
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Клавдия Афанасьевна, слышишь? Не твоя ли то Шурка в свидетелях ходит? Ты там её поспрашивай, может не всю правду нам тут Автор рассказал? Может на этот раз вам совместными усилиями удастся на автора материальчик-то собрать для трудового тура до Калымы?

Да я уж и сама, сынок, думаю расследование как положено провесть. Развеж ента ехидна-Шурка добровольно признается?Надо чтоб Макарыч подключился. Он в своей мусарне быстрей концы найдет, на то он представитель власти.
        
#14 написал: просто Вася
23 апреля 2017 20:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ох, как же ты задолбал уже всех своей писаниной, слов нет. Действительно, автор на Карлушу, как слабительное действует. Такой словесный понос начинается, жуть! Но, что поделаешь - болен чел, диагноз уже поставили.
Спасибо за историю. Очередной плюс.

Цитата: tanoy
Вы что, больной!?


Вот, ещё один человек усомнился в психическом равновесии Карлуши.
Tanoy, можете не сомневаться!
        
#15 написал: зелёное яблочко
24 апреля 2017 07:27
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Это даже уже не смешно. Только покажется, что любезный автор исправляется. смешно здесь только Пукену. Ибо пипл хавает, заглатывает, облизывается и добавочки треба. Нет - это вам конечно не зайцев на лету на куски рвать. Всего лишь лопата, всего лишь аккуратнейшее ночное захоронение. А мистики как таковой по сути ноль.
Молодец! Аккуратно, порционно прощупал, где же та грань, за которую нельзя выходить. Дальше дело техники.
А что традиции? Вот верю я, честно, честно! Что где-то сутки напролёт даже похоронная команда в кустиках дежурит. Чтобы всё по высшему разряду, как говорится.
               
#16 написал: V.V.Pukin
24 апреля 2017 12:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (326|-2)
Публикаций: 167
Комментариев: 51
Привет всем!
Редко читаю комментарии к своим рассказам.
Ещё реже отвечаю. Не обессудьте.
Но тут поступает информация, что один не особо уважаемый "комментатор" так и молит о моём к нему внимании!

Что ж, в качестве знака внимания - мой стишок, годичной давности.

СЛОН И МОСЬКА

Таланта Бог не даст когда
И не отмерит лишку мозга -
Выходит пустолайка Моська.
Таких видали, господа?

И помнится, давным-давно
Тем моськам спуску не давали –
Иль на дуэли вызывали,
Или пинали под говно.

А нынче, только пожелай,
Для тявканья препятствий нету!
Спасибо чудо-Интернету,
Там отовсюду моськин лай.

Здесь моська скачет в полный рост,
Ведь можно тявкать до упаду
И не бояться, что с досады
Прищемит кто-то куцый хвост.

Для моськи главное одно –
И в этом все её старанья –
Привлечь хоть капельку вниманья.
А как привлечь, когда ты – ноль?

Собачка злобою полна,
От зависти сердечко бьётся.
А тявкать, тявкать аж неймётся!
И лучше, чтобы на слона!

«Тяв-тяв! Эй, слон! Тяв, оглянись!..»
Но слон идёт своей дорогой.
Ведь слон один, а мосек много,
И он на них не смотрит вниз.

Бывает, правда, сгоряча
Иная ближе вдруг подскочит.
А слон, он хоть и добрый очень,
Раздавит дуру невзначай.

21.05.2016
     
#17 написал: Lesa
24 апреля 2017 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Чего только от безответной любви люди не делают((
 
#18 написал: Минди
24 апреля 2017 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история! Конечно есть несостыковки. Но мне всёравно понравилось! Плюс.
   
#19 написал: просто Вася
24 апреля 2017 16:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Классный стишок!
        
#20 написал: az.ecmb
24 апреля 2017 16:09
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Karl Georglin
А чего ты стихоплетство свое не вываливаешь сюда?

Цитата: V.V.Pukin
Что ж, в качестве знака внимания - мой стишок, годичной давности

Карлуша хотел стихов - Карлуша получил стихов. Ваш выстрел ,товарищ Карл! Только хотелось бы каким-нибудь патроном поновей, чтоб на стрелянные похоже не было
П.с. Ни тому, ни другому плюсов-минусов не ставлю. Карлу и так понятно почему, Пукину вот за это:
Редко читаю комментарии к своим рассказам. Ещё реже отвечаю...
Ведь слон один, а мосек много,
И он на них не смотрит вниз
   
#21 написал: Ksenya078
24 апреля 2017 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классная история, такая трагичная, не думаю, что это просто байка какая-то, придуманная всем селом, вполне, может такое быть. Но это жесть. От меня плюс+++
      
#22 написал: Золотко
25 апреля 2017 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Здоривская стория !!++++++++++++++++++
#23 написал: просто Вася
25 апреля 2017 08:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
az.ecmb, это был ответ именно Карлу.
        
#24 написал: V.V.Pukin
25 апреля 2017 10:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (326|-2)
Публикаций: 167
Комментариев: 51
Коллеги, подтверждаю, знак внимания в стихах персонально одному, так называемому "комментатору". К остальным уважаемым мной авторам и посетителям он никакого отношения не имеет! С уважением, ВВП. sun
     
#25 написал: az.ecmb
25 апреля 2017 16:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну вот, так бы сразу и написал - "Брюк нет", прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам.
   
#26 написал: Баба Клава
25 апреля 2017 18:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: V.V.Pukin
Коллеги, подтверждаю, знак внимания в стихах персонально одному, так называемому "комментатору". К остальным уважаемым мной авторам и посетителям он никакого отношения не имеет! С уважением, ВВП. sun

Володя, а мы что, рыжие чтоль? Бабуля тоже знаков вниманья хочет. Напиши уж и мне чего-нибудь, а то Карлуше больно жирно одному будет. Я что зазря тебе всё плюсы ставлю ко всем исторьям?
        
#27 написал: vasilina_apelsina
26 апреля 2017 10:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Потрясающия история+
     
#28 написал: Lycanthrope
26 апреля 2017 12:59
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
На самом деле, Карл больше всех Пукина любит, просто виду не подаётexpressionless
                  
#29 написал: просто Вася
26 апреля 2017 14:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
По моему, как раз он больше всех это демонстрирует. Может просто по-другому не умеет, а?
        
#30 написал: зелёное яблочко
26 апреля 2017 15:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Или они альтер-эго друг друга?
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.