Лесной монстр

Эту историю поведал мне мой старый друг. Зовут его Михаил. Он часто рассказывает всем эту историю, так как она оставила отпечаток на всю её жизнь.
Произошла она давно, в 1961 году в сибирских лесах. Жил Миша (будем так его называть) в небольшой деревне на краю бескрайней сибирской тайги. Кончается август. В это время он очень любил собирать грибы, в этот день он не отказался. Взяв большую корзину, он пошёл в лес, набрав полную корзину грибов, Александр понял, что зашёл слишком далеко в лес. Однако дорогу домой знал. Когда он начал идти домой, Миша почувствовал на себе злой, грозный взгляд. Обернувшись, он увидел нечто. Животное напоминало волка, но это был не он, у животного было 4 уха, шерсти местами не было, клыки у него были необычайной длины, спина у него странно изгибалась, ноги дрожали, глаза были красные. Был он в 50 метров от меня. Михаил испугался и невольно стал смотреть ему в глаза, в эти глаза, в которых было отчаяние и злость. Было видно, что зверь был голоден, болен, он то и дело кашлял кровью и был не в состоянии охотится. Миша видел его и с ужасом понял, что у него нет ничего для самозащиты ( ножом он не пользовался, для собирания грибов). Он понимал, что этот зверь не уступит, что столкновение неизбежно, выйдет из него только один, Миша подумал про свою семью. Он представлял, что будет с его семьёй, если его не станет. Миша показал свой страх и чудовище начало роковое сближение. Александр увидел рядом с собой небольшой камень. В миг он взял этот камень и что было силы бросил его в морду неизвестного животного, находящуюся в двух метрах от него. Через полчаса Миша открыл глава и тут же он увидел на себе волчью шкуру. Александр затем сбросил с себя шкуру. Его куртка была вся в крови, затем Миша увидел маленький камушек в пробитом черепе у волка, Александра всего трясло, он понимал, что ещё секунду и волк бы вцепился ему в шею. Увидев уходящее за горизонт солнце, Миша побежал домой, забыв про корзину и грибы.
Сейчас ему 87 лет и он никогда не забудет эти звериные, налитые злобой глаза.


Новость отредактировал Melkaja111 - 20-10-2013, 16:23
20-10-2013, 16:23 by Сергей ВеряевПросмотров: 6 705Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Монстр взгляд лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Michael
20 октября 2013 17:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Хорошая история. При чтении действительно создается эффект присутствия и страха перед зверем, как-будто видишь все сам.
#2 написал: Dr. Horror
20 октября 2013 18:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Извините, но... Миша, Александр, Александр, Миша... Ну ниче не понял! Камушек, грибы, 87 лет - дурдом какой-то! Минус
  
#3 написал: Arimeyna
20 октября 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Да, что за путаница?
Плюс за монстрика++++++++++++++
     
#4 написал: qqq666
21 октября 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Shockwave
27 февраля 2015 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Бред какой-то .... Мало того что путаница в именах так еще и как понять "Край бескрайней тайги?" Короче один сплошной МИНУС
#6 написал: pavel_gundyaev
25 марта 2015 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
история не плохая , монстрик классный но крипаты мало. НО плюс.
#7 написал: pavel_gundyaev
26 марта 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.