Галлюцинации или нет?

Мне было почти семь лет. Конец лета. Родители бегали по квартире, торопливо собирая чемоданы. Мама на нервах, как ей это свойственно. Отец раздражен суетой, но держит себя в руках, лишь курит чаще обычного. Посидели на дорожку. Не оттого, что суеверны, а потому что так принято.
Вокзал с уймой народа. Из-за жары поезд был как духовка, и даже шумевший в открытых окнах ветер совершенно не спасал.
А потом было солнце, жёлтый песок пляжа, солёный ветер на губах и море. Шум прибоя, голоса огромного числа пляжников, вкуснейшее мороженое, которое продавец черпала из ведёрка специальной ложкой и укладывала получившиеся шарики в хрустящий вафельный рожок. Мама в красивом цветном сарафане и отец в ковбойской шляпе, купленной в палатке возле пляжа, с удовольствием курил "Мальборо". Всё такое яркое, радостное и шумное - я был в полном восторге.
А рядом горы - не то чтобы совсем рядом, но недалеко. А там пещеры. Душный старый пазик отвёз нас туда. Много людей, гиды, много темноты, в которой видны лучи, фонарики и выхватываемые из темноты сталактиты и сталагмиты, каменные своды и ручеёк, текущий по одному из гротов. Там, где меньше всего людей, казалось, что стоишь на пороге сказки.
И тут вдруг гул, все трясётся так, что на ногах не устоять. Падающие и гаснущие фонарики, грохот упавшего чего-то вокруг. Боль в коленке, которой сильно ударился, когда упал. Мне стало страшно, скорчившись в позе эмбриона, я зажмурился (хоть и так ничего не было видно) и закрыл уши руками.
Затем тряска закончилась. Некоторое время я лежал, не шевелясь. Потом решился открыть глаза и уши. Темнота. Тишина. Я встал и начал бродить в темноте. Постоянно цеплялся ногами то за камни, то за что-то относительно мягкое. И прислушивался, надеясь услышать кого-нибудь. Но тишина была невероятная, словно уши чем-то заткнули. Лишь мои шаги нарушали тишину, но так как они казались жутко неуместными и неестественно громкими, я старался ступать как можно мягче и бесшумней.
Голос мамы грянул словно гром, хотя и был лишь шёпотом:
- Сынок, осторожней - там расщелина впереди, упадёшь.
- Мама?! Где ты?
- Я тут, иди на мой голос.
Вокруг по-прежнему темно и тихо, но рядом мама. Она одной рукой обняла меня, другой гладила по голове. Не знаю, сколько мы так сидели, но, думаю долго. После поездки на автобусе и пережитого страха очень сильно захотелось пить.
- Я пить хочу...
Из тишины раздался шёпот отца:
- Сейчас схожу до ручейка, принесу воды.
Шагов я не слышал, но уже скоро отец прошептал:
- Держи, сынок. Осторожнее, не разлей.
В руке у меня оказался мягкий пластиковый стаканчик с холодной водой. Я попил и, не желая попасть в отца, не стал выбрасывать стаканчик в темноту, а засунул в карман шортов. Через некоторое время под поглаживания мамы уснул.
Проснулся от какого-то шума. Где-то рядом гремели камни.
- Нам с мамой пора, - прошептал отец.
- Куда пора? - удивился я. На что отец ответил:
- Ты потом поймёшь.
А мама прошептала:
- Веди себя хорошо. Мы с папой тебя очень любим.
А потом меня по глазам резануло светом...

Впоследствии врачи объяснили маму с папой моими галлюцинациями от абсолютной тишины. По той причине, что маму и папу убило упавшими с потолка пещеры камнями ещё во время толчков землетрясения - это установили эксперты по состоянию тел. Меня после больницы забрала к себе бабушка. Ещё долгое время меня наблюдал психолог. И я почти поверил в то, что в пещере мне чудились мама с папой. Да только в больнице, куда меня привезли после освобождения из заваленной пещеры, я своими руками выкинул из кармана в мусорное ведро на тот момент всё ещё мокрый внутри пластиковый стаканчик.
4-11-2016, 05:16 by Трупный ядПросмотров: 5 575Комментарии: 19
+33

Ключевые слова: Смерть родители пещеры голоса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
4 ноября 2016 07:31
+17
Группа: Посетители
Репутация: (1314|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 523
Очень напоминает историю "Они не были мертвы", ну очень.
     
#2 написал: акжана
4 ноября 2016 08:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (482|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 588
Вот читаешь такие истории и если честно не знаешь верить или нет. Разумом понимаешь, что мальчику все привиделось в шоковом состоянии, даже если учесть наличие стакана в кармане, его он сам мог использовать до несчастного случае и положить в карман. С другой стороны слышала похожие истории, когда уже мертвые близкие помогают и поддерживают живых Может все-таки высшие силы, например ангел -хранитель в образе родителей привиделся и поддержал малыша. ++++
 
#3 написал: ана аю
4 ноября 2016 08:29
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (466|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 801
Да не просто напоминает, а точно такая же практически. Вы меня простите автор, но не могу поверить в правдивость истории. Как-то спокойно Вы на общее обозрение вынесли такую колоссальную трагедию. Ещё пластиковый стакан резанул глаз, так как когда Вам было 7 лет ( это 1997 год) пластиковые стаканы только-только в России и в СНГ появляться стали. Но понравилось само изложение - яркие образы, прекрасное описание отдыха и впечатлений ребёнка.
   
#4 написал: Летяга
4 ноября 2016 08:53
+7
Группа: Модераторы
Репутация: (5298|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 068
Цитата: ELEMAT
Очень напоминает историю "Они не были мертвы", ну очень.

Вот и я, когда читала, вспоминала ту историю. Начало практически идентичное, да и суть та же. Только способ переправы родителей на другой берег Стикса другой выбран.
Цитата: ана аю
это 1997 год) пластиковые стаканы только-только в России и в СНГ появляться стали.

Неправда ваша. Был этот мусор в России и гораздо раньше, так что стакан не аргумент. Да и история не с Автором приключилась. Но всё равно не верю 507
            
#5 написал: Баба Клава
4 ноября 2016 08:59
0
Группа: Авторы
Репутация: (1694|-2)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 152
Ну вот, Апельсинка. И к тебе слава пришла. Поздравляю.
    
#6 написал: ана аю
4 ноября 2016 09:13
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (466|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 801
Цитата: Летяга
Цитата: ELEMAT
Очень напоминает историю "Они не были мертвы", ну очень.

Вот и я, когда читала, вспоминала ту историю. Начало практически идентичное, да и суть та же. Только способ переправы родителей на другой берег Стикса другой выбран.
Цитата: ана аю
это 1997 год) пластиковые стаканы только-только в России и в СНГ появляться стали.

Неправда ваша. Был этот мусор в России и гораздо раньше, так что стакан не аргумент. Да и история не с Автором приключилась. Но всё равно не верю 507

Спорить не буду, данные погуглила. Ааааааа! Точно, это ж второй курс был у меня и мы уже активно себя к будущей профессии готовили.))) В смысле распивали из пластиковых стаканчиков не только сок. И то,что история не автора тоже пропустила. Ставлю себе минус.(
   
#7 написал: Долгопят
4 ноября 2016 09:28
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 049
Во -первых, порадовало вступление- история рассказана в баре собутыльником....я таких историй наслушалась.. последнее было , что то о допросе лазутчиков с Плутона.. тоже, доложу я вам , захватывающее повествование с демонстрацией ожогов от щупалец существа..
Во -вторых, действительно новая версия "Они не были мертвы"... Но "кто раньше встал- тому и тапки".... первая версия получила свою заслуженную славу.. а вторая подозрительный прищур.
     
#8 написал: az.ecmb
4 ноября 2016 10:16
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1069|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 670
Цитата: Долгопят
история рассказана в баре собутыльником....я таких историй наслушалась.. последнее было , что то о допросе лазутчиков с Плутона..

То, видать, от особенностей бара зависит.
У нас в доме кальянную открыли. Схожу туда.
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2016 10:20
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (2282|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 061
Однажды, лет десять назад, занесло нас с друзьями догоняться в один нижегородский второсортный кабак, где мы познакомились с забавным мужичком. Видно, конечно, что спившийся интеллигент, но всё еще неплохой собеседник. Но когда он дошел до кондиции, началась веселуха: он принялся нам рассказывать, что в 1991-ом, когда губернатором области стал Борис Немцов, всё пошло неправильно, и изначально этот пост готовился не для Немцова, а для него, просто он в последний момент высказал свою точку зрения по поводу развала Союза, и буквально за две недели до решающего дня наверху приняли решение, что его надо выкинуть на мороз, и что губернатором должен стать Немцов. Вот я и думаю, а вдруг он тоже правду говорил? Я это к тому, что верить в истории случайных собутыльников, как и случайных попутчиков, конечно, можно, но где гарантия, что они не сочиняют??))
               
#10 написал: Долгопят
4 ноября 2016 10:42
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 049
Должна быть Коронная легенда...Кто то Президент Мира, кто- то Мисс Жмеринка 98....алкашу без легенды нельзя.. а особливо, если "душесчипательное" из детства.. шоба и пожалели, и всплакнули и налили , конечно. У нас служил, ныне покойный уже, офицер.. утверждавший, что его по малолетству катал на плечах Буденый , а Леха держал его за усы.. и так это он живописно показывал, ну грех было усомниться..[
quote=az.ecmb]У нас в доме кальянную открыли. Схожу туда.[/quote]
Ой , Жень.буквально вчера был разговор..
Мистер Икс.- Тань, где все твои?
я - В кальянной..
Икс -?????????
я - В кальянной , от слова кал.... Да в тубзике они курят всем отделом.
не ходи туда.. оставайся с нами.. и "накуришься" и поржешь
     
#11 написал: abrashechka
4 ноября 2016 10:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (303|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 248
Минус, уж извините.
Нельзя перепевать истории.
#12 написал: Василий Валерьянович
4 ноября 2016 12:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Цитата: ELEMAT
Очень напоминает историю "Они не были мертвы", ну очень.

Да, очень. Даже стиль написания такой же. Когда я начала читать, то как раз и подумала, а зачем тут снова выложили ту историю... только события несколько другие, там родителей грабители убивают.
#13 написал: Трупный яд
4 ноября 2016 14:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 12
Жаль, что истории похожи. Прочитал "Они не были мертвы"- кусок текста словно оттуда , только словами другими описано. Вот что значит редко тут бывать и не следить за тем, что пишут другие- не стал бы время на эту историю тратить.
#14 написал: olka85858585
4 ноября 2016 14:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1693|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 061
Да уж, и правда переписано, но чуток передаланно. Без оценки.
    
#15 написал: Elena-lvs
4 ноября 2016 14:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (93|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 583
yahh двоякое чувство...
Если бы не комменты, то в историю бы поверила, но без мистики , а списала бы на шок ребёнка или как там постравматические состояние....
А с комментариями склоняюсь, что всё таки это- легенда noknow
Спасибо
      
#16 написал: olga_pashko
4 ноября 2016 22:42
-3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 187
Вы че с одного сайта все истории тырите?! Хоть бы постеснялись выставлять. минус
#17 написал: Black Bagira
4 ноября 2016 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (255|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 503
А ведь всё равно интересно da плюс.
 
#18 написал: Миссис Пэн
5 ноября 2016 10:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (802|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Изложение супер, но да.. что есть, то есть. С другой стороны, все, кто переживал клиническую смерть, как один, рассказывают одно и то же, значит тоже врут? Может дети, увидевшие воочию смерть родителей (в обоих случаях думаю, что видели) так же одинаково переживают это и прячутся за створками идентичных видений - что родители никуда не делись и все по-прежнему, и они всегда рядом и так же заботятся о них. Я поставлю плюс только из выше описанных сомнений.
                   
#19 написал: Pmariam
8 ноября 2016 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (115|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 449
Цитата: ELEMAT
Очень напоминает историю "Они не были мертвы", ну очень.

я с первых строк о ней подумала. концовка же - утвердила.
отсюда - без оценки
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.