Цыганское проклятье

Семья Петра жила в частном секторе одного провинциального города. Шли шестидесятые годы. Петр был здоровый мужик, добрый и спокойный, кроме тех случаев, когда крепко выпивал. Пил он редко, но метко. Запой длился не более трех-пяти дней. На это время вся его семья уходила жить к родственникам. А все население улицы, узнав, что Петр запил, старалось не попадаться ему на глаза. Петр мог во время запоя разнести полдома как себе, так и соседям. Но, протрезвев, отстраивал все еще лучше, чем было прежде. Руки у него были золотые, и пострадавшие еще и сокрушались, что мало пострадали. Свои пьяные "подвиги" Петр обычно не мог вспомнить, и многие этим пользовались, уверяя Петра, что это он снес им ворота или повалил забор. Петр безропотно все чинил, а если вскрывался обман, только махал рукой.

Когда я поинтересовалась, почему такого буяна не сдавали в милицию или в вытрезвитель, то получила ответ, что, мол, Петра уважали, а кратковременную обиду быстро прощали, да еще и в выгоде оставались.

Как-то раз забрела на улицу цыганка. Стучалась в дома, просила хлебушка, денег да погадать. Постучалась она и в ворота Петра, который в это время проживал один ввиду своего очередного загула. Соседи видели, что Петр, открыв ворота, перекинулся с цыганкой парой слов, а потом с силой ударил ее. Закрыл ворота и, матерясь на всю округу, вернулся в дом. Говорят,что цыганка аж через дорогу перелетела и несколько минут лежала неподвижно. Пока соседи соображали, что делать, она поднялась, погрозила вслед Петру и двинулась дальше. Протрезвев, Петр, как всегда, ничего не помнил.

Прошло какое-то время, и стали у Петра болеть руки. Сначала пробовали всякие народные средства, а потом пошли по больницам. Два месяца хождения по врачам не дали никакого результата. Обследования не выявили никакого заболевания. Костная и сосудистая системы в норме. Сердце и даже печень - в возрастной норме. Разные врачи ставили свои диагнозы, назначали свое лечение, а кто-то даже называл Петра симулянтом. А руки начали болеть еще сильнее.

Психанув на все, Петр наотрез отказался от всех больниц. Пробовал принять наркоз в виде спиртного, но боль только усиливалась и была такой сильной, что Петр от нее трезвел. Уговорили Петра съездить к бабке. Были у трех разных знахарок, но те ничего не увидели, ничего внятного не сказали, только руками разводили да давали какие-то травки пить, которые оказались как мертвому припарка. Дошло до того, что Петр уже ложку в руках держать не мог. А во время приступов так кричал, что слышно было в соседних домах.

Однажды случился очередной приступ, но такой силы, что Петр, кусая свои руки, катался по двору. Вызвали "скорую". Поставив больному обезболивающее, которое, кстати, нисколько не помогло, Петра увезли в больницу. А утром родственникам сообщили, что Петр скончался. Вскрытие показало остановку сердца без видимых причин. Поговаривали, что скончался от болевого шока.

Обычно, услышав историю, прежде чем записать ее в мистические, я стараюсь всему найти логическое объяснение. После этой истории я долгое время искала в интернете, заглядывала во многие медицинские справочники, разговаривала со знакомыми врачами, пытаясь выяснить, что за болезнь была у Петра, что свела за полтора года здорового мужика в могилу. Но не получила никакого ответа, одни догадки. Я даже стала склоняться к мысли, что это было цыганское проклятие.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 30-09-2015, 23:04
1-10-2015, 00:04 by Sveta1971Просмотров: 11 479Комментарии: 16
+53

Ключевые слова: Запой цыганка проклятие болезнь смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
1 октября 2015 00:16
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Мои комментарии первые,от себя ставлю первый плюс.История мне понравилась.Что касается цыганского проклятия,вполне допускаю такую мысль,сама много подобных историй слышала. da Правда не все так трагически заканчивались,но все же.
   
#2 написал: Ожидающий Сурок
1 октября 2015 07:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Может у него невралгия была? Упал где нибудь по-пьяне, повредил спинной позвонок в грудном отделе и привет - сильнейшие приступы адской боли в руках. И обезболивающие не помогают, т.к. это - защемление нерва. А то что врачи ничего не поняли - это уже проблемы с образованием...
#3 написал: Svoron
1 октября 2015 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ожидающий Сурок Совершенно верно!
   
#4 написал: Кицюнэ
1 октября 2015 08:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Диагноз-то, предположим, не поставить - это запросто, но вот то, что обезболить не могли.... Да и смерть предположительно от болевого шока... Тоже склоняюсь к проклятью.
#5 написал: Cover
1 октября 2015 13:26
-3
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Никакие обезболивающие не помогали абсолютно... Как то с трудом верится. Никаких диагнозов... Даже если это было проклятие, оно ведь повлияло на что то, верно ? Скажем, на кисти. Как ? Проклятие типа кисти просто должны болеть ? Здоровые кисти взрослого здорового мужика просто болят до такой степени что у него остановилось сердце, а все врачи только пожимали плечами ? Ну не знаю... Что то автор упускает. Наверняка было что то еще о чем мы не знаем. Какой то кусочек который бы собрал эту мозаику. Без оценки.
     
#6 написал: marzzz
1 октября 2015 20:19
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Точно, при невралгии обезболивающие не помогают. В разгар болезни чуть-чуть притупляют боль, не снимают совсем. Выть хочется круглосуточно. Только причем тут руки?
Может болячка, может цыганка. Шансы равны. Главное, винить некого. Как в том анекдоте: трезвый ты, Илюшенька, ангел, а как выпьешь... wink Плюс.
               
#7 написал: Калина74
3 октября 2015 04:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Я тоже цыганей не люблю, но зачем же избивать? Хоть так, хоть эдак, а мужик пропал тупо, и, скорее всего, по вине своего пьянства (((
  
#8 написал: lange
3 октября 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЧТО ПРОКЛЯТИЕ ЧТО-ЧТО А ЭТО ЦЫГАНЕ ДЕЛАТЬ УМЕЮТ no
#9 написал: Баронесса Мюнхаузен
5 октября 2015 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Ой немогу.. wink Бедная цыганка- не вовремя картохи попросила...все на нее голодную и побитую свалили. Как в сказке о лисе и волке "бытый небытого везет". Я конечно специалист по мистике тот еше ... но судя по отзывам о цыганах проклинают они не тихо , а злобно и во всеуслышание. В мире столько редкостных болезней о которых даже врачи редко слышат. Ну ладно, свалим на цыганку и мистику - может мужик будет менше руками махать боясь проклятий. Начинаем валить в духе мистики :

Скорее всего Петрова жена знает причину болезни рук. Знает и молчит . Теоретически припустим: Пошла она к какой то бабке заговорить мужа от пянки. Вот бабка и сделала заговор типа: "пока петр будет пить до тех пор руки от боли о асфалт будет бить" wink .( народ это отсебятина) А если еще взять во внимание, что бабка сильная была, НО деревенская и необразованна и что то не так сделала вот и переусердствовала. Жена, как пишет автор, потом Петра еще 3 раза к бабкам посылала, но эта первая сильная была_ откупилась или ( как это говорят ..) защиту поставила на себя.. wink
 
#10 написал: Kreisleiter13
8 октября 2015 09:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Пьянка ничего хорошего не приносит.
   
#11 написал: ELEMAT
24 октября 2015 10:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Скорее всего так и было - проклятие. Врачи же ведь ничего не выявили. Больше и думать не на что.
История интересная и хорошо написанная. ПЛЮС +
Я перечитала все Ваши истории, Автор. И истории замечательные, и написано отлично!
Спасибо! :)
      
#12 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2015 11:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Черных кошек, кстати, тоже бить нельзя...по идее, вообще никаких кошек нельзя бить, но черных тем более))))...жила у меня черная кошка, я ее один раз ладошкой по тыкве стукнул вполсилы... В итоге - кошка даже не почесалась, а у меня указательный палец распух и болел неделю на этой руке... Смешно, но правда!
               
#13 написал: LaMila
22 ноября 2015 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
История интересная и написана творчески.
Плюс автору.
#14 написал: Ksenya078
3 февраля 2016 19:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересно было бы посмотреть как он эту цыганку выдворил. Тоже не люблю цыган. Раз уж она кулаком погрозилась, то, да, вполне возможно, что прокляла его. Плюс +++
      
#15 написал: Ангел Лина
30 июня 2016 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Цитата: Winnie-the-Pooh
Черных кошек, кстати, тоже бить нельзя...по идее, вообще никаких кошек нельзя бить, но черных тем более))))...жила у меня черная кошка, я ее один раз ладошкой по тыкве стукнул вполсилы... В итоге - кошка даже не почесалась, а у меня указательный палец распух и болел неделю на этой руке... Смешно, но правда!

у меня дома живет чернейший котяра и люлей отхватывает периодически)))) за дело)
  
#16 написал: Сделано_в_СССР
18 сентября 2017 02:26
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Абсолютно цыганское проклятие в сердцах произнесённое цыганкой после крепкого удара Петра.Надо было найти ту цыганку и прощения просить,а он и значения ничему не придал.Вот и вся болезнь Петра.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.