Вампиры в Румынии

Не так давно я в инете увидела статью, как семья из Румынии выкопала гроб родственника, и они прокололи его колом, потому что тело лежало не в нормальном положении. Ещё я помню, как-то показывали интервью с ними и с людьми из этой деревни. И вот что хочу рассказать.

Довелось мне побывать в Румынии в 90-е годы, когда мы туда приехали, то я была поражена, как у границы люди бедно жили, практически в коробках. В Трансильвании познакомилась с семьей фермеров, так получилось, что мы ездили по окрестностям, они оказали помощь. Петр (муж), жена и дети - имена не помню, еще бабушка и дедушка. Нас пригласили передохнуть и показать нам окрестности, мы денег, помню, дать хотели, но они не взяли. Петр говорил на русском нормально, т.к. частенько ездил в Молдавию, где у него проживали русскоговорящие родственники.

Я ему говорю: "А я вот только недавно смотрела фильм про вампиров и Трансильванию." Петр улыбнулся, вообще он такой серьезный человек в возрасте, и говорит: "А чего смотреть, пожили бы тут." Я немного испугалась, спрашиваю: "А что тут?" И Петр начал говорить что-то своей жене, подключились дети к разговору, и Петр рассказывает - вот у жены родственников в 70-х годах вампир жрал (город не помню), я спрашиваю, мол, это вообще как? Он говорит, а его жена пытается что-то дополнить но я ее плохо понимаю.

И вот что он рассказал: там была большая семья, как-то дед вроде ушел в лес и потерялся, пришел через какое-то время весь больной, умер, его захоронили. п
После этого дети начали орать по ночам, собаки буквально лаем заходились, в доме что-то стало жуткое происходить. Дочь этого деда однажды начала орать, что отец пришел и ночью из нее жизнь вытягивал. Все кончилось тем, что они переехали, насчет тела не знаю что было.

Пришла их бабушка, Петр начал у нее что-то спрашивать, та замахала руками и очень так на эмоциях тоже что то стала рассказывать. Потом Петр мне пересказывает, говорит - дочка их умерла, дети стали болеть, и все же кто-то тело деда сжег, но кто - никто не знает. Я сказала, что это невозможно, чтобы мертвый вставал, пил кровь, это нереально, а Петр говорит, мол, не так всё, его видно, но он не из плоти, он как присасывается - и силы и жизнь уходят! И было таких случаев много.

Мне сейчас трудно все вспомнить, что именно он мне рассказывал и как, это примерный наш разговор, а потом уже через много лет я еще и статью об этом прочитала, там не про их семью, но все же очень похоже. Я не утверждаю, что все это правда, может они просто люди такие суеверные. Решать вам.


Новость отредактировал Melford - 12-07-2014, 18:17
12-07-2014, 18:17 by БухиеБухиПросмотров: 10 921Комментарии: 21
+28

Ключевые слова: Вампиры Румыния семья дед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rhydon
12 июля 2014 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Жуткая история о.о
+++
#2 написал: sacrament
12 июля 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Вполне реально, что некоторая сущность ими питалась именно в таком обличье, а не в человеческом. Мне понравилось
#3 написал: Капитанчик
12 июля 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Про Трансильванию вообще много всяких легенд ходит. Скорее всего их придумывают местные власти и жители, что бы побольше туристов привлечь.
         
#4 написал: Ursula
13 июля 2014 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Интересно. Мне понравилось.
Плюс.
 
#5 написал: Beneditia
13 июля 2014 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Кровь - это жизнь. Так всегда у всех народов издревле было мнение.
Вампир высасывает кровь, значит высасывает жизнь. Или наоборот.
Так может вампиры в действительности пьют не кровь, а высасывают жизненную энергию?
А то, что они пьют кровь придумали невежи?

Сам рассказ неплохой. Похож на правду из-за этих строк.
Я сказала, что это невозможно, чтобы мертвый вставал, пил кровь, это нереально, а Петр говорит, мол, не так всё, его видно, но он не из плоти, он как присасывается - и силы и жизнь уходят!

Если бы автор солгал, то он бы написал, что выпивалась именно кровь.

+++++++++++++++++++
        
#6 написал: Бессонница
13 июля 2014 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Мне когда-то что-то кто-то рассказывал, но, я не помню что, да и не поняла о чем. А потом пришел еще кто-то и что-то опять вроде расказывал, а может и нет, но уж руками-то он махал, да только не знаю, мне махал, или так, к слову. А еще давным-давно я по-моему о чем-то похожем передачу смотрела, а может и не передачу, а может это и статья в газете была, а может, и не была, но страааааашно было - жуть..... Вот примерный пересказ того, что только что прочла. А самое смешное, что и подкопаться толком к деталям истории нельзя, потому что автор постоянно делает лирические отступления типа "не помню", "не знаю", "сами решайте"... Вот и я не знаю, как это оценивать. Пока просто понаблюдаю за дальнейшими комментариями.
   
#7 написал: КИМ
13 июля 2014 01:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бессонница,
Тоже наблюдал))) Но если бы стал писать,то примерно то же самое)))) Я думаю,что если бы не Брэм Стокер,то к Трансильвании интереса было не больше чем к соседней деревне.Разве мало в мире мест,загадочных,полных легенд и преданий.Я думаю,что и в Румынии полно такого.Но если Трансильвания,то исключительно вампиры и несчастный Влад Цепеш. Уже столько историй про него прочитал и просмотрел...Зачастую взаимоисключающих.По моему это действительно,просто замануха для туристов.Эхххх,не о том писал Александр Сергеевич...Нет чтобы капитанская дочка... по ночам кровь пила...
           
#8 написал: Сирин
13 июля 2014 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Бессонница,
prazdnik вот вот, громадье бессвязных фраз какое-то. Но минусовать тоже не буду
  
#9 написал: Beneditia
13 июля 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Я думаю,что если бы не Брэм Стокер,то к Трансильвании интереса было не больше чем к соседней деревне.Разве мало в мире мест,загадочных,полных легенд и преданий.Я думаю,что и в Румынии полно такого.Но если Трансильвания,то исключительно вампиры и несчастный Влад Цепеш.

Стокер переврал истину.
Граф Владислав Цепеш был валашским князем, прославившемся своей невероятной жестокостью и страстью сажать на кол.
Я читала когда-то, что в Румынии, Трансильвании, Валахии очень верили в вампиров. Там эти легенды живут издревле.

Бессонница, тоже заметила. что автор корявенько написал. smile
        
#10 написал: maro
13 июля 2014 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Да, написано довольно неуверенно, но мне приятно, что Автор честно не стал домысливать и досочинять несуществующие подробности. Интересно было почитать про то, чему верят в Румынии. Плюс.
       
#11 написал: зелёное яблочко
14 июля 2014 08:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Не знаю, по мне так всё понятно. Легенды румынские.
               
#12 написал: yliy.1977
14 июля 2014 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Что могу сказать, да не литературный шедевр, немного сбивчиво, сумбурно, но для желающих понять - всё понятно feel Трансильвания - одно название уже будоражит воображение wink мне понравилось +
  
#13 написал: JUNau
14 июля 2014 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328

Цитата: Бессонница
Мне когда-то что-то кто-то рассказывал, но, я не помню что, да и не поняла о чем. А потом пришел еще кто-то и что-то опять вроде расказывал, а может и нет, но уж руками-то он махал, да только не знаю, мне махал, или так, к слову. А еще давным-давно я по-моему о чем-то похожем передачу смотрела, а может и не передачу, а может это и статья в газете была, а может, и не была, но страааааашно было - жуть..... Вот примерный пересказ того, что только что прочла.[/quote
тоже хотела написать нечто подобное! Идея рассказ хорошая, но его изложение просто ужасно!!! БЕЗ ОЦЕНКИ
 
#14 написал: Фламмен
17 июля 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересно.Автору- благодарность,истории- плюс.
#15 написал: sanaki
18 июля 2014 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
Может, это было вольное переложение рассказа А. К. Толстого "Семья вурдалака"?
#16 написал: Yori991
18 июля 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
много рассказов про трансильванию и про графа дракулу.. вот недавно передачу смотрела что такой граф и правда был, влад тепеш ( или как там пишиться) но он не был вампиром и все такое, просто прославился тем что был очень жестокий правитель, и проливал много людской крови, войнами и всякими пытками, вот его и прозвали дракулой что он так много проливал крови. Но история очень понравилась, и правда правдива. Может люди и несут традицию таких историй, но почему то простому народу хочется верить)) ++++
#17 написал: decadans
11 августа 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Раз вампиры,значит,в Румынии.Стереотипы,стереотипы...
   
#18 написал: Vlada Verdy
22 сентября 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Румыния...сколько о ней всяких баек, историй и легенд.....
      
#19 написал: Foxy Lady
23 июня 2015 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
[
Цитата: КИМ
Эхххх,не о том писал Александр Сергеевич...Нет чтобы капитанская дочка... по ночам кровь пила...

Ну а как же: тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца".
Или вот:
Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.
  
#20 написал: Bombay_cat
13 августа 2015 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Бессонница, ну что вы, право...
Человек литинститутов не кончал, какие-то разрозненные факты связать затрудняется.
Поэтому и выходит что-то вроде
"Дивное судно - корыто. Всю жизнь живёт непокрыто".
Ведь начнёт "причёсывать" свою историю - скажут, что вымысел...
#21 написал: murikns
7 декабря 2018 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504

прям Дракула!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.