Тень

Старый охотник Уйбаан покачал головой, и сказал Петру: «Это нехорошая вещь, ты зря ее принес домой, если хочешь моего совета, унеси туда, откуда взял». Петр был в нерешительности, с одной стороны, он специально пригласил старого охотника, чтобы спросить совета, но с другой стороны, он не хотел расставаться с вещицей, она выглядела очень старинной и, может быть, он сможет ее продать. В городе полно сумасшедших, которые покупают всякое барахло. Петр еще раз осмотрел вещицу, она представляла собой, грубо вырезанную из дерева фигурку птицы, без крыльев, покрытую множеством мелких сколов. Размер фигурки был таков, что ее можно было зажать в кулаке, что Петр и сделал, размышляя над словами старого Уйбаана. В конце концов, алчность взяла вверх над разумом, и Петр припрятал фигурку, чтобы в следующую свою поездку в город взять ее с собой. Вечером за ужином, он, показал птичку, и поделился планами, с семьей. Жена, конечно же, встала на сторону Уйбаана, а сын Марк, поддержал отца и пообещал выяснить в интернете, сколько можно выручить за птицу. На следующий день за завтраком, Марк, спросил у отца, откуда он ее взял, были ли там еще птицы? Отец ответил утвердительно, и поинтересовался, нашел ли что-нибудь Марк, Марк ответил уклончиво, он спросил отца, может ли он показать ему это место. Договорились что в субботу после школы, они пойдут в лес, и отец покажет Марку место, где он нашел птицу. Это было во вторник, а в пятницу все село было шокировано зверским преступлением. Марк ночью топором зарубил своих родителей, затем направился к дедушке с бабушкой, там он успел убить дедушку, который открыл ему дверь, тетю с дядей, и нанести серьезные раны бабушке и соседу, который прибежал на крики бабушки. Некоторые утверждали, что слышали выстрел, но никто не мог сказать твердо, был ли он или нет. Пока весь поселок обсуждал подробности страшного убийства, старый охотник Уйбаан глухой ночью проник в дом Петра, и нашел деревянную фигурку. Не глядя, он набросил на нее старый платок жены. Затем вышел на улицу и растворился в ночном мраке. Прошло много лет, но до сих пор по ночам престарелый Уйбаан, видел во сне поляну, на которой густо, словно лес, были натыканы деревянные шесты с разного размера деревянными птицами, надетыми на них. Туда он пришел той ночью, там он долго искал пустой шест, чтобы воткнуть птицу на место. Было темно, и он фонариком подсвечивал себе путь, наконец, он нашел шест и воткнул птицу на место. Уже когда он хотел пойти обратно, внезапно погас фонарик и разошлись тучи. Месяц залили ярким светом поляну, и у старого Уйбана похолодело сердце, у каждого шеста появились темные фигуры, они страшно стонали и пытались вырваться, но сильное шаманское заклинание не давало им уйти. Но самым страшным было не это, самым страшным было пустое место рядом с шестом, с которого когда-то недалекий и алчный Петр снял птицу. Не помня себя, охотник вернулся домой, той же ночью он поджёг дом Петра. Но все было напрасно. На суде, выездное заседание которого проходило в их селе, он видел, что тень Марка была темнее других теней, он знал, почему это так. Поэтому он ждал, ждал, когда Марк вернется домой, а он знал, что Марк обязательно вернется. Но он будет ждать, и у него еще меткий глаз и верная рука, и он не промахнется, как промахнулся той ночью….


Новость отредактировал Аргел Тал - 13-10-2013, 22:44
13-10-2013, 22:44 by astrelezПросмотров: 2 367Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Охотник шаман птица убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 октября 2013 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо ++++++++++++++++
                     
#2 написал: Arimeyna
14 октября 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Интересно, спс+++++++++++++++++++
     
#3 написал: Tremolante
14 октября 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Интересная история, плюс. Ещё бы подробностей, - что это за "кладбище" такое, что за заклятие на нём.
#4 написал: VOLK11
14 октября 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++ подробности бы не помешали, а может и продолжение))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.