История эта началась в далеком 1971 году...

Здравствуйте, дорогая редакция «Аномальных новостей»! Мне неоднократно попадалось на глаза ваше издание, и каждый раз я не могла оторваться и прочитывала все материалы на одном дыхании. Но мне только сейчас пришла в голову идея рассказать об одном трагическом феномене, свидетелем которого я была на протяжении нескольких лет. Наверное, я наконец «дозрела» до его осознания.

Итак, история эта началась в далеком 1971 году, когда я поступила в Ленинградский университет. Со мной в группе учились два брата-близнеца Петр и Павел. Ребята были позитивные — делали все вместе, очень ответственно относились к учебе. Но, несмотря на внешнее сходство, были в их характерах выраженные различия. Так, Петр был весьма прямолинеен, не любил неясностей, а Павел проявлял скрытность, и вокруг него все время витало ощущение недосказанности.

Однажды они пригласили меня в секцию бокса, где занимались, и я стала свидетелем их учебного боя на ринге. В махании кулаками описанные выше особенности их поведения проявлялись очень выпукло. Петр старался нанести как можно больше ударов противнику, а Павел преимущественно уклонялся и выжидал удачного момента для атаки. После тренировки я обратила внимание, что мелкие царапины и гематомы, полученные в ходе поединка, у них практически одинаковые. Я поинтересовалась, неужели они и бьют друг друга в одни и те же места. На это Петр «по секрету» сказал мне, что если ударить одного из них, то у другого тоже будет травма в этом месте. Я рассмеялась, не поверив этим словам. Тогда Петр раскрыл английскую булавку, которая была у него в одежде, и нанес ей укол в основание большого пальца левой ладони. Там появилась красная точка. После этого он показал мне руку брата — в том же самом месте было заметно покраснение. Павел, видя мое удивление, грустно заметил, что если одного из них зарежут, то другой тоже умрет. И это, по-видимому, его очень беспокоило.

Постепенно мы с Петром стали близки и в будущем планировали пожениться. Павел, как мне кажется, также был в меня влюблен, но вел себя вполне достойно, и я не могу упрекнуть его в развязном поведении. Постепенно он увлекся мистикой, а поскольку в те времена это было недостойное комсомольца занятие, кружок единомышленников, который он посещал, был глубоко законспирирован. Лишь однажды он похвастался мне, что получил «посвящение» и стал магом. Но я считала, что это всего лишь детские игры, и беспокоилась лишь о том, чтобы об этом не узнали выше, что грозило исключением из университета.

Однако неприятности подкрались с другой стороны. По всей видимости, «посвящение» оказалось не пустым звуком. После него таинственная связь между близнецами стала односторонней — травмы «передавались» только от Павла к Петру. В итоге мой возлюбленный стал как бы «козлом отпущения». Если, например, Павел получал удар на ринге, то его повреждение быстро заживало и вскоре появлялось у Петра, но только в усиленном виде. То же было с простудой — продувало на сквозняке Павла, а заболевал Петр.

По мере того как Павел становился все более жизнерадостным и успешным, Петр превращался в больного неудачника. Они даже стали терять внешнее сходство, и казалось, что один старше другого на пять или даже десять лет. К окончанию университета это различие достигло своего пика: Петр еле сдал госэкзамены, а Павел претендовал на диплом с отличием.

Но, как мне кажется, Судьба не терпит вмешательств в свои дела. В день нашего с Петром бракосочетания мы попали в автомобильную аварию. Я практически не пострадала, а вот мой жених получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому. Через три дня его не стало.

Когда я увидела Павла на похоронах, то была потрясена его видом. Казалось, все напасти, которых он избежал, после смерти брата стали искать себе нового «хозяина» и набросились на него. Он стал похож на старика, кожа его пожелтела, а в легких слышались подозрительные хрипы. Прожил он всего полгода — рак легких не оставил ему шансов.

Вывод, который я могу сделать из этого сейчас, прост: все в мире взаимосвязано, и если где-то что-то убывает, то в другом месте обязательно прибудет. Это касается и хорошего, и плохого…

6-12-2012, 19:15 by kisa1002Просмотров: 7 312Комментарии: 22
+54

Ключевые слова: Близнецы смерть боль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 декабря 2012 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная история.+++
                     
#2 написал: Кровавый Мармелад
6 декабря 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#3 написал: Yulia1899
6 декабря 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Очень интересная и необычная история! И грустная(Плюсую
  
#4 написал: Kovalski
6 декабря 2012 20:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
"если где-то что-то убывает, то в другом месте обязательно прибудет. Это касается и хорошего, и плохого…" Это точно +++
 
#5 написал: Дух замка
6 декабря 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
+++++++++++++ wink wink
#6 написал: kusi
6 декабря 2012 20:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: elche27
6 декабря 2012 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ого че))
А вообще интересная история. Не, с булавкой, каэшь перебор, но вот в тесную связь между близнецами верю. Очень тонко они чувствуют друг друга.
+++++++++++++++++++++++++
                
#8 написал: marzzz
6 декабря 2012 23:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
О, Боже!
Как мои племяшки!
Те же яйца, только вид сбоку. Это по части передачи негатива. Чувствует только один (писалал в рассказе "Близнецы"), другой глух и слеп к боли брата.
Посмотрела их линии на руках (вопреки данному себе обещанию не гадать по руке), так и там та же картина: один будет усиленно "болеть" за другого вплоть до 40 лет. Не знаю, почему именно такой возраст, но я редко ошибаюсь...

+++
               
#9 написал: kisa1002
7 декабря 2012 00:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: marzzz
Посмотрела их линии на руках (вопреки данному себе обещанию не гадать по руке), так и там та же картина: один будет усиленно "болеть" за другого вплоть до 40 лет. Не знаю, почему именно такой возраст, но я редко ошибаюсь...

Пипец crying
        
#10 написал: marzzz
7 декабря 2012 00:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: kisa1002
Пипец


Ничего, прорвемся!
В идеале, конечно, выглядит по другому: если у одного все в порядке, то и другой не будет отвлекаться ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ на проблемы брата. Пока получается.
               
#11 написал: Foxy Lady
7 декабря 2012 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Да, близнецы, это очень интересня тема! ++++
  
#12 написал: Лилит20
7 декабря 2012 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: kisa1002
7 декабря 2012 06:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
marzzz,
Пока и они маленькие,но не будем о плохом.Все у них будет замечательно;-)
        
#14 написал: Нэсти)
7 декабря 2012 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
преукрашено конечно,но мне понравилось
#15 написал: Cvetok
7 декабря 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: coto-face-on
7 декабря 2012 14:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Очень интересная тема.+++++++++++
         
#17 написал: marzzz
7 декабря 2012 23:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: kisa1002
marzzz,Пока и они маленькие,но не будем о плохом.Все у них будет замечательно;-)

kisa1002, если речь идет о моих племяшках-близнецах, то они уже не маленькие, сегодня 27 стукнуло. winked
               
#18 написал: Medeya
8 декабря 2012 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
интересная, необычная и жуткая история. как можно было так с братом поступить?
#19 написал: rakshi-volchiza
13 декабря 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: artemzahar
16 декабря 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 87
грустная история
#21 написал: eugini91
18 декабря 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
всегда есть виноватые без вины...... интересно также и то, какого иметь близнеца???? и был ли случай, когда другие принимали вас за своих знакомых или говорили про схожесть с незнакомыми вам людьми(характер или внешность)??
 
#22 написал: lor4ik
26 февраля 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересная история
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.