Роковой "Наконечник"

По статистике, каждый пятый мужчина, живущий в городской черте, — собиратель. То есть, человек что–либо коллекционирующий. Я этот тезис когда–то вычитал в одной серьезной статье, в журнале: "Техника молодежи". Мой старинный друг Петька Терещук, которому к описываемому мною моменту стукнуло 53 года, всю жизнь собирал... наконечники стрел и копий. Занятие вообще–то непростое, вещи эти на дороге не валяются, хотя если где–нибудь удачно копнуть, то... Вот почему к 12 октября, когда у Петра "случался" очередной день рождения, его друзья в лучшем случае исхитрялись где–нибудь раздобыть очередной наконечник. Это мог быть и свежайший экземпляр копья, чудом вывезенного из Уганды, и осколок диоритовой стрелы человека, жившего в каменном веке...
В 2004 году на свой день рождения Петя пригласил в гости незнакомую нам семейную пару — Виктора и Анастасию. Вообще–то новое знакомство "пришло" со стороны жены — она с Анастасией познакомилась в Египте, на отдыхе в Табу. Женщины там как–то сразу сдружились, тем паче, что приехали из одного города.
И вот в самом начале торжества, когда гости еще не расселись за столом, Виктор протянул Петру некий узкий пенальчик, перевязанный ленточками. Именинник вскрыл его и вытащил на свет божий, позеленевший наконечник, весьма похожий на металлическое навершие средневекового копья.
Радости героя семейного торжества не было предела! Правда, когда он спросил о стране происхождения подарка, Виктор как–то замялся и выдал что–то о "дареных конях" и "зубах"...
Ну да ладно! Все решили, что "проехали", и день рождения затянулся, помнится, до полуночи...
Однако это был, кажется, последний благоприятный день в семье Терещуков. С понедельника всевозможные беды стали просто их преследовать. Первый звонок — ночная телеграмма из Мценска: скоропостижно во сне скончался старший брат жены Петра — Николай. Через неделю соседи залили Петькину квартиру где–то на 1,5 тысячи гривен (цена ремонта). Спустя два месяца заклинил замок входной двери — пришлось "болгаркой" срезать петли, покупать новую металлическую дверь. В довершение всех бед на работе у жены Петра после налоговой проверки выявилась серьезная недостача (а Светлана работала на фирме главным бухгалтером).
Досталось и Петру. Его вызвали в ГАИ и предъявили обвинение в том, что он еще год назад... якобы сбил человека на своем "Пежо" и скрылся. А вот сейчас объявился некий свидетель, запомнивший номер. В действительности Петр и понятия не имел о своей "вине": не было с ним такого случая. Потянулись очные ставки, вызовы в милицию и суд. Услуги адвоката обошлись бедолаге в его полугодовую зарплату...
Как–то в гараже Петя встретил соседа по кооперативу (тот зашел за домкратом). Разговорились. Петр поведал о своих бедах, а приятель посоветовал поговорить со своей тещей: она недавно переехала в Севастополь из Джанкоя, слыла всю жизнь знахаркой.
Сказано — сделано. Бабуля долго расспрашивала моего дружка, отчитала трижды молитвы. И вынесла такой вердикт:
- В твой дом, в качестве подарка, принесли что–то металлическое с кладбища. Духи гневаются.
Петя задумался и вспомнил свой последний день рождения, на котором новые знакомые преподнесли ему наконечник копья. В городе среди Петиных знакомых значился один отставной морской офицер, который хорошо разбирался во всех видах холодного оружия. Петя отнес ему подаренный наконечник на экспертизу.
— Кто это тебя вздумал обдурить? — Огорошил его спустя пару часов в телефонном разговоре эксперт. — Да, ведь это обыкновенная бронзовая пика с кладбищенской ограды. Закинь ее куда подальше...
Петр так и поступил. И все его беды отступили незамедлительно. Выводы, мне кажется, даже не следует озвучивать...


Новость отредактировал Мюнхгаузен - 25-06-2011, 06:19
25-06-2011, 06:19 by NeoGameПросмотров: 2 420Комментарии: 12
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
25 июня 2011 06:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Да, удружили. Это же надо, такое удумать принести. интересно +++
             
#2 написал: Штандартен Экзорцист
25 июня 2011 07:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
По-моему преувеличено...Кладбищенские работники и кресты старые с могил, когда меняют на новые или просто подгнивая падают, и куски забора на дрова тащат,
и оцинкованные гробы на корыта-ничо духи не реагируют!!
Здесь выдуманная история,либо друг ещё с кем-нить порчу наложил....
Но достаточно интересно,автору+++++++++..
      
#3 написал: antaxa
25 июня 2011 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
интересно
 
#4 написал: Olesya Lisichko
25 июня 2011 08:42
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Офигееееть! Вот друзья блин!
Штандартен Экзорцист,
ну да, я тож очки недавно на кладбище нашла и притащила домой - ниче вроде) Не верю я в это)
Плюс +
              
#5 написал: Stein
25 июня 2011 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Читать было очень интересно!
Думаю, там все-таки без мало-мальской порчи не обошлось! )
 
#6 написал: Divine
25 июня 2011 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
я так понимаю,что ваш друг не один десяток лет свой жизни посвятил этому делу! и не смог отличить наконечник от кладбищенской пики??? выдумка однозначно,но минус не поставлю только из-за того,что хорошо изложено.
#7 написал: белянка
25 июня 2011 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
++
  
#8 написал: Миледи
25 июня 2011 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Ну и подарочек!!! +
    
#9 написал: оПпУпЕть=)
25 июня 2011 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
ни фига се!! вот это друзья!!чё фантазии на большее не хватило??
+
  
#10 написал: Катенька
26 июня 2011 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
да уж!!!
+
#11 написал: kamma
26 июня 2011 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
+++
   
#12 написал: Ravenna
28 июня 2011 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Таких друзей после этого за 10 км подпускать нельзя....
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.