Мрачная история Алисы

Рассказывает отец.

После всего случившегося меня часто мучает вопрос: о чем думает существо, когда убивает ребёнка? Что происходит у него в голове? Как утверждают психиатры-криминалисты, мотивы таких поступков кроются в тёмной бездне подсознательных комплексов, вытесненных мрачных фантазий и детских психотравм. Хорошо изучено, что чувствует существо, когда убивает – оно чувствует удовлетворение. Монстр упивается абсолютной властью над жертвой, её страхом, получает физическое, а порой и эротическое удовольствие, наблюдая, как жертва отчаянно сражается за жизнь. Существо не мстит миру и не злится на мир, существо просто получает удовольствие. Ощущение отнятой жизни приводит к удовлетворению, и на какое-то время монстр снова берёт под контроль мерзость своих инстинктов. Психиатры пишут, что желание маньяка убивать столь же велико, как тяга наркомана к дозе, поэтому удовольствие, приносимое удовлетворением этого желания, вполне объяснимо. Необъяснимым для меня остаётся загадка мыслей монстра, а ведь доподлинно известно, что они у него есть. Что он думает, когда испытывает экстаз от того, что навсегда лишает ребёнка возможности испытывать радость, лишает возможности мыслить, поступать, жить. Навсегда. Теперь этого не изменить. Есть ли в сознании существа хоть малейший проблеск вины или сожаления? Ведь наркоманы стыдятся своей зависимости и раскаиваются в поступках, совершенных ради дозы. А как же оправдывает себя существо? Не в тот момент, когда сидит на скамье подсудимых, а в тот момент, когда перед ним борется за жизнь маленький человек?

В тот год наш город потрясло несколько громких исчезновений. Первые два случая в прессе не освещались, а листовки с объявлениями о пропаже ребёнка можно было встретить лишь на фонарных столбах да досках с объявлениями. После третьего случая поползли слухи о серийном убийце, объявившем охоту на детей. Через городские телеканалы милиция распространила информацию о том, что все жертвы были светловолосыми девочками, до девяти лет, однако более их ничего не связывало. Они жили в разных районах, друг друга не знали и не имели общих друзей, пропали в разное время и при различных обстоятельствах. Первая девочка исчезла летом, родители отправили её в расположенный за углом дома магазин, из которого она так и не вернулась. Вторая пропала спустя полгода, зимой, она сама отпросилась погулять в соседнем дворе, где её и видели в последний раз, разговаривающей с каким-то мужчиной, далее следы терялись. Третий случай вызвал массовый резонанс. Юная спортсменка возвращалась с тренировки по карате, в свои девять лет она уже была обладательницей зелёного пояса и нескольких медалей. По пути она оторвалась от компании своих друзей каратистов и быстро пошла вперед по обочине дороги, поскольку торопилась домой. Как вспоминают ребята, она отошла от них не больше чем на двести метров, когда к ней подъехала зеленая машина марки Жигули, некто подозвал девочку, не выходя их автомобиля, а когда она подошла, резко втянул внутрь. Транспорт моментально сорвался с места и с большой скоростью устремился в сторону городского центра. Мальчишки подняли шум, некоторые из них даже пытались бегом догнать машину, другие немедленно сообщили тренеру о случившемся. Тут-то всё и началось. Листовки, статьи в местных газетах, новостные сюжеты по региональным каналам, в город даже приехали следователи из областного центра. Среди родителей царила паника, всех детей, вплоть до старшеклассников, несмотря на их бурные протесты, провожали до школы и встречали из неё. Маленькие дети перестали появляться во дворах, родители со страхом и тревогой оставляли их в детских садах, некоторые брали отпуска. Город окутала давящая атмосфера напряженного ожидания. По вечерам собирались волонтёрские группы и прочёсывали город, однако с каждым днём надежда найти девочек живыми угасала, а количество волонтёров со временем уменьшалось. Недели переходили в месяцы, а действия милиции результатов не приносили. Это было тяжёлое время, но каждый про себя думал, что с ним такого не произойдёт.

***

Рассказывает мать.

Алиса была особенным ребёнком. Да, я прекрасно понимаю, что подобным образом своего ребёнка охарактеризует любая мать, однако Алиса действительно выделялась среди сверстников, и это мне не всегда нравилось. С самого рождения у неё наблюдались задержки в развитии, однако, когда нормальные сроки формирования проходили, она быстро осваивала необходимые навыки за невероятно короткие сроки. Это было странно и смущало врачей, ребёнку даже чуть было не поставили диагноз аутизм в лёгкой форме. Так, до пяти месяцев Алиса вообще не держала голову, что и вызвало первую волну беспокойства. Но, как только заговорили об отклонениях в развитии, она за неделю освоила этот навык. Теперь нужно было учиться сидеть, а малышка, казалось, вообще не заинтересована в этом, она не предпринимала никаких попыток, не крутилась, не отталкивалась ручками. После года вновь зашла речь о задержке, и, словно бы услышав, Алиса моментально уселась. Ходить и говорить она начала в два с половиной года, так же резко и практически одновременно. Педиатр говорил, что в редких случаях бывает такое скачкообразное развитие и что у ребёнка могут быть проблемы с социализацией или даже с психикой. Но тут он скорее ошибся. Алиса с детства росла исключительно доброй и отзывчивой девочкой, была очень альтруистичной, всегда старалась помочь. Другое дело, что она была ярко выраженным интровертом, ещё до школы научилась читать и большинство своего времени проводила с книгами, которые мы ей с радостью покупали.

Первая по-настоящему взволновавшая меня странность проявилась в возрасте пяти лет. Тогда Алиса рассказала мне, что у неё есть друг Дрёма, с которым она общается ночью, а иногда и днём, но при свете его не видно. Конечно, к тому времени я уже знала, что дети иногда придумывают себе воображаемых друзей, и всё же проконсультировалась у детского психолога. При обследовании психолог расспросил дочку о её воображаемом друге, мне описание показалось очень странным.

– А Дрёма - это мальчик или девочка? – спросил доктор.

– Я не знаю, – ответила Алиса.

– Как же ты этого не знаешь? – удивился психолог. – Ты разве не можешь отличить мальчика от девочки?

– Могу, – сказала дочка неуверенно, – но он не мальчик и не девочка.

– А где живёт Дрёма?

– Он живёт на небе.

– Он ангел? – врач насторожился.

– Нет, у него нет крыльев.

– Как же он выглядит? Можешь нарисовать? – доктор указал на альбом с карандашами.

– Я не хочу сейчас рисовать, – Алиса скрестила руки на груди. – Дрёма похож на Капитошку из мультика, он круглый и улыбается.

Услышав сравнение с Капитошкой, психолог, похоже, успокоился.

– А о чём вы с ним разговариваете? – спросил он после недолгой паузы.

– Он спрашивает, нравится ли мне в садике с другими детьми. Иногда он рассказывает мне о том, что я у него спрашиваю.

– А что ты у него спрашиваешь?

– Много чего. Почему динозавры были злыми? Из чего сделаны люди? Что находится выше неба? – дочка задумчиво посмотрела в окно.

На этом психолог прекратил расспросы и заявил, что нам с мужем просто нужно больше общаться с ребёнком и что Дрёма - это выдуманный персонаж, который компенсирует информационную блокаду с нашей стороны. Такой воображаемый друг всё знает и может удовлетворить детское любопытство вместо родителей, которые, по всей видимости, постоянно заняты, и им некогда отвечать на вопросы юной исследовательницы. На мои возражения, заключающиеся в отрицании информационной блокады, он не отреагировал, настаивая на своём, сеанс был окончен. Не сказать, чтобы Алиса часто упоминала этого Дрёму, просто иногда она говорила, что он приходил и общался с ней ночью. При этом я с тревогой замечала, что в те дни, когда дочь упоминала Дрёму, она выглядела уставшей и невыспавшейся, будто бы действительно полночи не спала. Хотя, возможно, то были лишь мои домыслы, с уверенностью сказать не могу.

Нужно отметить, что я человек с критическим взглядом на реальность и стараюсь всегда рационально объяснять события, со мной происходящие, однако, с появлением дочери, у меня это получалось не всегда. Обладая сильной интуицией, она порой словно бы предчувствовала события, точно угадывала эмоциональное состояние людей и легко находила контакт с ними. Бабушка Алисы утверждала, что в присутствии внучки её давление само собой приходит в норму без всяких таблеток, хотя это-то как раз вполне логично. Но был один случай, который мне объяснить непросто.

Однажды мы пошли за грибами, Алисе к тому времени было уже восемь лет. Лес располагался сразу за деревней, в которой жила наша бабушка. Ещё в детстве я слышала, что в этом лесу заблудилось и пропало много людей, и он читался среди местных нехорошим местом. Однако все в него всё равно ходили. Особой опаски не было, четыре взрослых человека – я, муж, бабушка и дядя Алисы, ну и, конечно, она тоже была с нами. День был солнечный, долго мы в лесу задерживаться не планировали. Алиса была в восторге, она весело бегала от меня к мужу, от мужа к бабушке, резвилась, исследовала муравейник, собирала шишки, нашла даже парочку ценных белых грибов. И вот в какой-то момент дочка отбежала от меня к отцу и затерялась в листве. Через пару минут муж крикнул мне, спрашивая, где Алиса. Я ответила, что она побежала к нему. Мы быстро подбежали друг к другу и начали её искать, дочери нигде не было. Десять минут спустя мы уже все во всё горло кричали и звали Алису. У меня нарастала паника. Через сорок минут поисков мы с моей мамой были на грани обморока, как вдруг внезапно Алиса вскочила из-за кустов и с рёвом бросилась мне на шею. В ответ на наши возбуждённые расспросы дочка рассказала следующее.

– В общем, бежала я к папе, долго бежала, но всё никак не могла его увидеть. Потом остановилась и стала слушать, шаги слышались дальше, и я решила, что папа просто отошел, и снова побежала в ту же сторону. Затем у меня возникло такое чувство, какое бывает на карусели или когда хоровод водишь. В груди заныло, и хотелось продолжать идти, как по кругу. Я пошла, шла ещё сколько-то, но потом шаги пропали, и мне стало страшно. И тогда я увидела лес… не знаю как сказать, как будто сверху или сквозь, деревья как прозрачные стали. Я увидела всех сразу, и маму, и папу, и бабушку, и дядю - как на ладони. Ещё видела там – Алиса указала в сторону – дальше озеро большое и домик на берегу, чудной какой-то с разноцветными окнами. И этот странный круг в лесу, большой-большой, но когда его видишь, его легко перешагнуть. Я перешагнула и к вам побежала!

Изначально я сочла, что дочка придумала эту историю, но вечером, когда Алису уже уложили спать, бабушка подтвердила, что в десяти километрах от деревни и правда есть озеро с рыбацким домиком, и рыбаки действительно выкрасили ставни разными цветами, зачем - непонятно, но она бывала там и видела это своими глазами.

Рисовала Алиса на среднем уровне, не сказать, чтобы плохо, но и не отлично. Обычные детские рисунки, домики с дымом из трубы, различные животные, в том числе динозавры, которыми дочка очень интересовалась. Была у неё красочная энциклопедия, посвящённая юрскому периоду. Однажды, делая уборку, я наткнулась на один рисунок, который поразил меня своим качеством и детализацией. Он был выполнен акварелью на обыкновенном альбомном листе и изображал ночное небо, усыпанное большим количеством звёзд. Звезды были нарисованы в виде ярких белых точек, нанесенных вторым слоем после высыхания тёмного фона. Композицией рисунок напоминал «Звёздную ночь», только звёзд было гораздо больше, а посреди неба располагался жёлтый, не до конца раскрашенный треугольник, закруглённый угол которого был направлен в левый нижний угол рисунка. Я подошла к дочери и спросила, она ли это нарисовала. Алиса утвердительно кивнула.

– Это очень красивая картина! – похвалила я её. – Ты у меня просто умница! Только скажи, а что это за треугольник такой?

– Это машина, – ответила Алиса, поколебавшись.

– Машина? Где же ты видела треугольную машину? Может быть, это самолёт с крыльями?

– Нет, – дочка улыбнулась моей недогадливости. – Это машина, на которой ездит Дрёма.

У меня всё оборвалось внутри. К тому моменту уже два года Алиса не вспоминала своего воображаемого друга, и я надеялась, что она вышла из того возраста, когда детям свойственны подобные фантазии. Меня всегда одолевал безотчетный щемящий страх, когда я слышала об этой её выдумке. Необъяснимый холод возникал у меня в душе всякий раз, как Алиса отзывается о Дрёме как о реальном существе. Психолог предупреждал, что если дочка с возрастом не научится различать воображаемое и реальное, это может быть началом шизофрении. Пришлось сквозь волнение улыбнуться и поддержать беседу.

– Машина Дрёмы? Твоего старого придуманного друга? Как интересно! – плохо сдерживая тревогу, проговорила я.

– Он не придуманный, – резко возразила Алиса. – Просто мы с ним давно не разговаривали. А недавно он сказал мне, что скоро прилетит на своей машине ко мне в гости. А ещё сказал, что если я захочу, то он покатает меня на ней и покажет, что находится выше неба.

– И… как скоро он прилетит? – голос у меня дрожал.

– Не знаю, – ответила дочка, – сказал, что скоро.

Этот разговор состоялся за неделю до рокового дня 28 марта 1997 года.

***

Рассказывает отец.

В тот день что-то странное чувствовали все. Нехорошее навязчивое предчувствие упорным червячком вползало в сердце с самого утра. Алиса собралась в школу, аккуратно сложив в портфель тетради и учебники, следом она сунула свою энциклопедию про динозавров. Уложила в пакет новенькие сменные туфельки молочно-белого цвета. Училась она с первой смены, занятия оканчивались обычно к часу дня. До школы её провожал я, после уроков встречала работавшая недалеко от школы мама, используя для этого обеденный перерыв. Однако тогда, в пятницу 28 марта 1997 года всё сложилось по-другому.

Около 12 дня жена позвонила мне на работу - мобильные телефоны тогда ещё не вошли в распространение - сбивчиво она сообщила мне, что им только что объявили об очень важном выезде, и до конца рабочего дня она пробудет в другой части города, в связи с чем просила меня забрать Алису из школы. Особой проблемы в этом не было, директор мой - человек понимающий, и к часу я вполне успевал доехать до школы на автомобиле. Однако именно в этот день одну из центральных магистралей города закрыли из-за прорыва коммуникаций. В результате образовалась огромная пробка, стоя в которой, я не мог ни позвонить в школу и попросить, чтобы Алиса дождалась меня, ни как-либо ускорить свой приезд. К школе я подъехал только к двум часам, буквально взлетев в класс, я обнаружил, что он закрыт. В учительской выяснилось, что Алиса ушла домой вместе со своей одноклассницей, которая жила в нашем же доме и за которой пришла мама. От сердца немного отлегло. Я быстро подъехал к дому, попутно осматривая местность, вдруг дочка ждёт нас на улице. У Алисы были запасные ключи, и она вполне могла самостоятельно открыть дверь квартиры, однако дома её не оказалось. Рассудив, что она просто осталась у подруги, я поспешил к нашим соседям, но там меня ждало пугающее известие. Оказывается, Алиса действительно была у них дома после школы, однако не более получаса назад решила пойти домой. Соседке и в голову не пришло провожать её до квартиры, по словам женщины, она проследила в окно, что Алиса идёт в направлении своего подъезда, и на этом сочла свой долг выполненным. На моё сообщение о том, что Алисы нет дома, она отреагировала скупо, сославшись на занятость. Минут пятнадцать я бродил по двору и окрестностям и спрашивал прохожих, не видели ли они мою дочь. Ещё раз зашёл домой – никого, затем позвонил жене и сообщил о случившемся. Она немедленно прервала свой важный выезд и на такси поспешила домой, я тем временем обратился в милицию.

***

Рассказывает следователь.

28 марта 1997 около 15:00 в дежурную часть поступило обращение о пропаже маленькой девочки. Учитывая общий контекст и ситуацию в городе, вся милиция в округе была поднята по тревоге. Были организованны рейды в районе предполагаемого похищения и прилегающих окрестностях, изначально рассматривалось несколько версий. Однако, когда были опрошены все лица, у которых девочка могла быть в гостях, розыск на местности ничего не дал, а она сама не объявилась к наступлению темного времени суток, осталась только версия похищения. В городе снова объявили план-перехват, особенно тщательно проверялись все модели Жигулей зеленого цвета.

Первое сообщение пришло с другого конца города, в том районе располагалась обширная лесополоса. На дороге была обнаружена брошенная автомашина Ваз 2107 зелёного цвета, внутри никого не было, двери не заперты, мотор заглушен. В автомобиле не обнаружено следов борьбы, документов или иных вещей, позволяющих определить личность владельца. По номерному знаку удалось установить хозяина машины, им оказался 38 летний житель нашего города, не женат, детей нет, работает вахтовым методом в сфере нефтедобычи. В район лесополосы немедленно отправились группы оперативников с собаками, в поисках участвовали добровольческие формирования граждан города. Примерно в 20:00 группой кинологов в семи километрах от автомобиля обнаружены вещи, предположительно, принадлежавшие пропавшему ребёнку – школьный рюкзак с логотипом фильма «Парк юрского периода» и детские туфли тёмно-синего цвета в матерчатом пакете для сменной обуви. На место были немедленно вызваны родители, которые опознали вещи как принадлежащие их пропавшей дочери Алисе. При проверке содержимого рюкзака родителями отмечено отсутствие энциклопедии «Динозавры». В 21:45 получено сообщение, что в двух километрах от места первой находки обнаружен средних лет мужчина, находящийся в неадекватном состоянии. Найденные при нём документы позволили установить, что это 38 летний хозяин найденной ранее машины. Мужчина был найден сидящим под деревом, поджатые к груди колени он обхватил руками, на приближение группы с собакой никак не отреагировал. Когда его вывели из леса, я немедленно попытался произвести первый допрос. Стандартные вопросы о своей личности мужчина игнорировал, взгляд его был затуманен, тело била мелкая дрожь. Пришлось спрашивать напрямую.

– Где девочка? – резко спросил я и тряхнул его за плечи. Он оживился, глаза забегали. Я повторил вопрос. – Где ребенок? Отвечай!

– Огонь… – проговорил он, запинаясь и стуча зубами, – огонь там, – он указал в сторону леса.

– Что ты несёшь?! Скажи где ребёнок, всё кончено, – напирал я.

– Там огонь в небе! – начал он кричать и впал в истерическое состояние, пришлось вести его в больницу.

Через день обвиняемый пришёл в себя и начал всё отрицать. К тому моменту мы уже обнаружили у него в доме неопровержимые доказательства его злодеяний. От каждой жертвы он брал пуговицу на небольшом лоскутке одежды, всего три страшных трофея, в которых убитые горем родители опознали вещи своих дочерей. Судьба Алисы по-прежнему оставалась неизвестной. Поняв, что улик против него достаточно для приговора к высшей мере наказания, обвиняемый начал сотрудничать со следствием в надежде на смягчение приговора. Он сознался в убийстве трёх пропавших несовершеннолетних детей и согласился указать место захоронения тел. Когда на допросе речь заходила о пропавшей Алисе, взгляд его туманился, отвечал он неохотно и утверждал, что не похищал четвёртую девочку и ничего об этом не знает, а в лес приехал, чтобы проверить, не обнаружены ли старые захоронения. Свое состояние при задержании и то, как в лесу оказались вещи Алисы, он объяснить не мог.

На указанное обвиняемым место выехала оперативно-следственная группа, вскоре из земли стали извлекать останки, место оцепили. Здесь никто не решался говорить в полный голос, все, словно следуя негласному конвенту, приглушали свою речь или молчали, словно бы пытаясь расслышать прерванный детский смех. Всего три захоронения. Три прерванные жизни превратили этот кусочек леса в мрачный памятник той низости, до которой в своём падении может дойти существо, принадлежащие к человеческому виду. Местность была тщательно обследована специалистами с собаками и металлоискателями, Алисы здесь не было. Её поисками продолжали заниматься в усиленном режиме. Я был уверен, обнаружение тел означает, что этой твари не избежать расстрела…

Примерно через месяц, 16 апреля 1997 года, в России был введён мораторий на смертную казнь.

***

Рассказывает мать.

Вещи Алисы нашли в этот же день, вечером. Мы ездили туда, к месту, где их нашли. Алискин портфель с динозавром я узнала сразу, там же были её тетрадки, дневник, учебники. Не было только её любимой энциклопедии, что странно, неужели она оставила в школе книгу, с которой почти не расставалась. В мешочке из-под сменки лежали её уличные ботиночки, это тоже было непонятно, ведь Алиса никогда не позволяла себе уходить из школы в сменной обуви. Мы с мужем немедленно побежали в лес, звали и кричали, оба плакали от безнадёжности и немой злобы, но вскоре совсем выбились из сил. Темнело, группа поисковиков отвела нас к дороге и заверила, что работы продолжатся минимум до десяти вечера и возобновятся ранним утром. На следующий день нам позвонили из милиции и сообщили, что они нашли маньяка! Я не знала что думать. Жива ли моя дочь? Где она, что с ней? Почему они не могут спросить эту тварь, где она? После четырёх дней усиленных поисков и масштабной информационной компании в СМИ поздним вечером позвонили из милиции, трубку взял муж, он выслушал сообщение, поблагодарил и повесил трубку.

– Что они говорят? – накинулась я на него. – Ну!

– Они нашли тела пропавших девочек, три тела. Алисы среди них нет, – в голосе мужа слышалась отчаянная надежда.

Я медленно подошла к окну, отдёрнула шторы, вышла на балкон, подняла опухшие от слёз глаза на звёзды. От увиденного зрелища у меня закружилась голова, ноги обмякли, а сердце защемило. Я поняла, что нашу дочь не найдут никогда. Была ясная ночь 1 апреля 1997 года, огромным треугольником ночное небо пересекала комета Хейла — Боппа.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 16-10-2015, 06:06
17-09-2015, 06:49 by РайвоПросмотров: 37 082Комментарии: 111
+197

Ключевые слова: Маньяк убийства исчезновение похищение звезды комета авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
17 сентября 2015 08:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Шикарная история, жаль очень Алису . От меня плюс
  
#2 написал: Долгопят
17 сентября 2015 10:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ПОТРЯСАЮЩЕ! ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ!!! Спасибо, ПЛЮС!!!
      
#3 написал: nerenga
17 сентября 2015 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Немного смутило, что машина сначала была желтая, потом стала зеленая. А так ничего, интересна история, скорее частично приукрашенная
  
#4 написал: Психомартышка
17 сентября 2015 10:47
+11
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Правда шикарная история... Плюс от меня тоже,конечно.
Читала и по мне бежали и мурашки, и слезы. Конечно,понятно,что с малышкой Алисой не все так просто. Я в это верю. Что она видит теперь другие миры и,наверное,живет в них. Но родители ее остались здесь и им очень горько.И другие девочки-Господи,я бы просто своими руками разорвала бы на части этих скотов,которые поднимают руку на чью то жизнь,тем более жизнь маленьких людей и животных...
А у меня фобия. Имея слишком хорошее воображение и начитавшись в свое время про Чикатило ,я до ужаса боялась за своего малыша. Теперь малыш подрос и весит уже под 100 кг и велик ростом (он уже взрослый молодой человек) ,но стоит ему уйти в магазин -магазин в нашем дворе , задержаться на пять минут и не сразу взять трубку телефона(вот где липкий ужас!!!) - мамочка ,то есть я, бежит ему навстречу,роняя тапки. Неважно,что роста во мне 155 см, что я тихая и робкая домашняя наседка,кажется,за малыша готова рвать зубами...Знаю,что фобия((Знаю,что отравляю жизнь себе и ему-справиться не могу!! Наверное,в прошлой жизни я кого то теряла таким образом.
#5 написал: Vиктория
17 сентября 2015 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
удивительная история
плюс конечно
  
#6 написал: Rixy
17 сентября 2015 13:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
История хорошо написана, но явно не тот раздел
    
#7 написал: catberry
17 сентября 2015 14:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Очень хорошая история, подробная, интересная, но... очень не похожа на правду. Почему? Все просто. Речь родителей похожа на выдержки из психологических и криминалистических журналов. Даже история следователя выглядит более эмоциональной и человечной. Автор, если Вы действительно писали реальную историю, то со стилем явно ошиблись. А вот, если эта история выдается Вами за реальную, то лучше пишите в творческие. Успехов Вам!
    
#8 написал: Серебряная пуля
17 сентября 2015 15:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Горько как, будто и росла ради родителей, не для себя. Очень страшно и печально. Написано сильно.
Психомартышка
Мамаша, прекратите истерику, вы пугаете ребенка!Смиритесь, селяви", от вас отстанет к жене приростет.
Маленькие то за ручку)))А то мы скоро "свекровь а ля ведьма" читать будем про вас.))
                
#9 написал: Elsy Bogat
17 сентября 2015 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
по объему текста похоже на художественную.
  
#10 написал: Психомартышка
17 сентября 2015 15:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Серебряная пуля,
хохочу))))нет)))Я не лезу в его жизнь вообще)) Он хороший парень, и я не претендую на слишком уж многое в его жизни-главное,чтобы цел был!! То есть,как в анекдоте-Мама я пошел на войну.Хорошо,Сема,иди,но чтобы я тебя видела из окна ))У меня своя жизнь очень насыщенная,я не живу его жизнью. Просто какой то дикий страх-лишь бы был цел...А там хоть пусть пять раз женится-его дело.
#11 написал: олиффка
17 сентября 2015 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Очень круто написано!
Но, очень напоминает сюжет фильма Мрачные небеса, про мальчика, которого посещал ночью инопланетянин, и мальчик его как ни странно, тоже величал Дрёмой. И похищением ребенка тоже все закончилось....
#12 написал: Бессонница
17 сентября 2015 16:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Вот после таких историй, я становлюсь еще более категорична в своем отношении к смертной казни. ТАКОЕ жить не должно, ТАКОЕ надо моментально уничтожать, стирая напрочь этот набор генов с лица земли. Стирать, как грязь, плевок, чтобы даже памяти о нем не оставалось. И чхать мне на мнение защитников, выступающих против. Пусть оставят свои эмоции и сочувствие для людей, потерявших своих детей из-за подобной мрази, шастающей по земле. Насильников, убийц рвать на куски, причём прилюдно, на центральной площади.Чтобы все видели, чтобы все знали какое наказание грозит тому, кто посмеет покуситься на жизнь и здоровье ребенка. Вы меня простите за такую эмоциональность. Но, когда снимаешь стенограммы опросов детей, пострадавших от насилия, а позже в судах видишь сырые и довольные морды защитников, размусоливающих о терпимости, жалости и сочувствию к их клиентам, так и хочется сказать:"а чтобы вы, господа хорошие, пели, если бы Ваше дите пострадало? О какой жалости и человеколюбии вы бы тогда говорили?!
Рассказ сильный, глубокий. Некоторая документальность в изложении еще более подчёркивает весь реализм разворачивающихся событий. Особенно хотелось бы отметить пролог истории. Каждое слово, каждая мысль- взвешенны, продуманы и как нильзя очень кстати.
однозначно плюс.
   
#13 написал: Ugra
17 сентября 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Отличная история, я в шоке. +
#14 написал: M.J.
17 сентября 2015 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
И никто больше огонь не видел в небе? Автор, лучше бы этот момент еще описал раз так много читать все равно. Мол - все мужики видели, зуб даю.
Цитата: nerenga
Немного смутило, что машина сначала была желтая, потом стала зеленая.

Так сразу же зеленая пишет.
Цитата: Бессонница
Вот после таких историй, я становлюсь еще более категорична в своем отношении к смертной казни.

А ты в курсе сколько терпил сгноили только потому что мусорам впадлу ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ как надо, отрабатывая деньги населения, свою зарплату? Тот же Чикатило - несколько убили фактически ни за хвост собачий. С такими погаными ментами даже ты можешь стать маньяком, поди докажи потом что не верблюд. Нашелся тоже, "палач" диванный. Иди, стреляй, но начни с тех же бандитов в погонах, с наглых попов, которые лохов давят как свиней, а потом и дальше "служат". "расстреляльщик", бл.ин.
 
#15 написал: Green Wind
17 сентября 2015 17:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очень затянуто... Много претензий на псевдофилософию, псевдомораль и псевдогуманизм.

Далее...

28 марта 1997 около 15:00 в дежурную часть поступило обращение о пропаже маленькой девочки.


Найденные при нём документы позволили установить, что это 38 летний хозяин найденной ранее машины.


То есть серийный убийца 1958-1959 года рождения. Ну и в каком же городе происходили эти убийства в 1996 - 1997 годах? Я посмотрел список всех осужденных серийных убийц России, ни один не подходит ни по возрасту, ни по датам совершения преступлений, ни по количеству жертв и характеру преступлений.

Есть еще куча мелких нестыковок, например:

По вечерам собирались волонтёрские группы и прочёсывали город, однако с каждым днём надежда найти девочек живыми угасала, а количество волонтёров со временем уменьшалось.


Ну да, ну да... Волонтерские группы в 1996 году когда не было ни социальных сетей, ни интернета, ни компьютеров с принтерами для печати ориентировок. Ни сотовых телефонов для того чтобы хотя бы просто собрать такие группы, я уж не говорю про координацию. Даже стационарные телефоны были у единиц чтобы хотя бы родственников и знакомых обзвонить и попросить помочь с поисками.

В общем история явно выдумана. Без оценки.
                  
#16 написал: Бессонница
17 сентября 2015 18:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: M.J.
А ты в курсе сколько терпил сгноили только потому что мусорам впадлу ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ как надо, отрабатывая деньги населения, свою зарплату?

Я не в курсе, но Вы, судя по всему- очень даже. Что ж, просветите меня, темную, сколько? Только, уважаемый, не общими словами, а конкретно, с фамилиями, именами.
Цитата: M.J.
Тот же Чикатило - несколько убили фактически ни за хвост собачий

Это вы опять общими словами, или об Александре Кравченко во множественность чисел? Если о нем, то прежде, потрудитесь внимательно изучить документы по его приговору, глядишь, и белая овечка окажется серым волком;)
Цитата: M.J.
С такими погаными ментами даже ты можешь стать маньяком, поди докажи потом что не верблюд

У вас личные мотивы не любить полицию, или "обидно за товарища"? Насмотрелись псевдо-расследований по каналу НТВ, и решили проявить активную гражданскую позицию? Так лучше сохраните силы и энергию к тому моменту, когда самому понадобится помощь этих самых "поганых ментов". Только кричите тогда погромче не помогите-спасите, а о своей гражданской позиции)))
Цитата: M.J.
Нашелся тоже, "палач" диванный

Я как раз-таки, не "диванный", а на передовой. У меня только за последних два месяца уже третье постановление по педофилам на исполнении лежит. И пока Вы, сидя в уютном кресле, полицию обплевываете, люди спокойно и добросовестно выполняют свою работу.Так что, не рассказывайте мне, о том, что я могу делать, а чего нет.
   
#17 написал: orderly
17 сентября 2015 19:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
История понравилась + ( но не в тот раздел )
Бессонница,С вами категорически не согласен . Причинить людям , шквал горя и боли , и за это всего лишь смерть? Только пожизненное , ни какой работы , ни какой информации , только тупое ожидание конца .
 
#18 написал: Жанна Хима
17 сентября 2015 19:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Очень необычная и интересная история. И мне сразу вспомнились наши молодожёны. Свадьба у них была в 2011 году. Свадьба, как свадьба, НО у них была замечательная малышка месяцев 8-ми. Сразу бросалась в глаза её абсолютное спокойствие и очень пронзительный вдумчивый взгляд. Она смотрела на всю эту "котовасию" со свадьбой таким мудрым и далеко не детским взглядом...потом (это было на предварительной встрече у молодожёнов дома), подковыляла ко мне, взяла у меня рабочий блокнот и ручку и попыталась, что-то написать)
Ночью мне снится сон(хотя честно я не думала даже о ней!). Сон, где эта милая радость, рассказывает мне такую историю: " Ты знаешь, я ведь не должна была вообще здесь родиться...Мы просто играли рядом и меня затянуло!"
Может быть и Алиса здесь оказалась случайно, сбои бывают везде. А потом, при первой возможности, её забрали.
#19 написал: Green Wind
17 сентября 2015 20:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: orderly
Бессонница,С вами категорически не согласен . Причинить людям , шквал горя и боли , и за это всего лишь смерть? Только пожизненное , ни какой работы , ни какой информации , только тупое ожидание конца .


Вы шутите? Про никакой информации и никакой работы? Приговоренные пожизненно содержатся вдвоем в камере в который всегда поддерживается комфортная температура, влажность и вентиляция. Многие из них работают и зарабатывают деньги, которые потом тратят на собственные нужды. Покупая кучу разрешенных товаров, которые им приносят в камеру. Правда работать могут только те кто не нарушает режим на протяжении первых 10 лет тюремного срока. Это считается привилегией.

У осужденных пожизненно есть рабочее место в камере в виде стола и лавки, где они могут сидеть, разговаривать, принимать пищу или заниматься другими своими делами на протяжении целого дня. У приговоренных пожизненно есть возможность пользоваться тюремной библиотекой и читать книги, которые им приносят по желанию и если я не ошибаюсь даже некоторые газеты и журналы им разрешены. Более того в камере где содержаться приговоренные пожизненно с подъема до отбоя, т.е. с 6 утра до 10 вечера работает радио. Радиостанцию, которую они будут слушать выбирает администрация. Из радио в камере они узнают все новости и актуальную информацию. Помимо этого им разрешены письма в неограниченных количествах, им разрешено 2 свидания в год и одна посылка-передачка в год. У них есть двухчасовая прогулка на свежем воздухе каждый день на которую они выходят даже по желанию. У них трехразовое питание с разнообразным и калорийным меню из разных блюд каждый день. И полноценный восьмичасовой сон. У них регулярная баня и смена постельного и нательного белья. Которое они периодически отдают в стирку. У них регулярные медосмотры и в случае необходимости им оказывают полноценную медицинскую помощь от лечения зуба до сложных хирургических операций. И ко всему прочему любой из них может выйти по условно-досрочному освобождению через 25 лет. Если он не будет нарушать режим, то он имеет право подать заявку на УДО.

Если им надоедает сокамерник, они могут написать заявление на имя администрации колонии и им могут поменять сокамерника. В одиночках сидят только нарушители режима или наиболее агрессивные, те кто не может ужиться с сокамерниками.

Вы думаете, сидя на пожизненном они страдают и как вы говорите тупо ждут конца? Да не смешите меня, они живут хоть и довольно ограниченной, но весьма комфортной жизнью и мало кто из них в чем-то раскаивается и желает смерти себе. Они довольны, сыты, одеты, им тепло, у них есть досуг и большинство из них надеется выйти через 25 лет. И наверняка многим из них это удастся.

Так что Вы сильно, очень сильно заблуждаетесь в том, как отбывают срок приговоренные к пожизненному заключению. Если не верите мне, вот официальный документ ФСИН России, где можно посмотреть распорядок дня приговоренных пожизненно.

                  
#20 написал: Серебряная пуля
17 сентября 2015 20:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Бессонница
Я в курсе.Педофила расстреляли отсидевшего)))В его парадной по выходу из тюрьмы, Чекатило убил девочку, тип был на каких педофил охотился.
Что скажешь?
                
#21 написал: conjure one
17 сентября 2015 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История замечательная, но уж очень похожа на художественную. Тем не менее, плюсану за немалые старания.
         
#22 написал: orderly
17 сентября 2015 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Green Wind, Вот мать её жизнь ..... Тогда - на хрен самый гуманный в мире . В крестец картечью и пусть живёт .
 
#23 написал: Летяга
17 сентября 2015 21:56
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сильная история!
А реальная или нет - для меня не важно, в любом случае я вижу только буквы на экране...
Плюс.
                                 
#24 написал: Green Wind
17 сентября 2015 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: orderly
Green Wind, Вот мать её жизнь ..... Тогда - на хрен самый гуманный в мире . В крестец картечью и пусть живёт .


Я сам все это узнал, посмотрев весь цикл передач Вахтанга Микеладзе "Приговоренные пожизненно". Смотрю, они там в камере на лавочке за столиком сидят, книжечки читают, радио слушают, гулять ходят, обед им приносят, портки стирают, в баню водят. Как пионерский лагерь специфический "Небо в клеточку".

Цитата: Летяга
Сильная история!
А реальная или нет - для меня не важно, в любом случае я вижу только буквы на экране...
Плюс.


Я обычно в таких случаях всем говорю, ну если формат разделов соблюдать не обязательно, то тогда давайте все разделы уберем, оставим только один "Страшные истории". Но почему-то никто на это не соглашается. wink Должен быть порядок в разделах fellow

Хотя в данном случае я не уверен на 100%, что история выдумана. Вот если бы автор назвал город в котором все это происходило, то все сомнения отпали бы сами собой потому что если события действительно имели место быть, то информация о них однозначно должна присутствовать в открытых источниках. А пока я посмотрел всех задержанных серийных убийц и среди них не нашел никого даже отдаленно похожего на описанного в истории человека.
                  
#25 написал: drsceel
17 сентября 2015 22:13
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Цитата: Психомартышка
Господи,я бы просто своими руками разорвала бы на части этих скотов,которые поднимают руку на чью то жизнь,тем более жизнь маленьких людей и животных...

нужно разрывать не их а тех членов общества которые делают их такими, маньяки не виноваты что они становятся такими, во всем виновато бездушное общество.
#26 написал: Незабудкаs
17 сентября 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
История не из жизни, а творческая, видно по комете)))) ничего не поставила
#27 написал: marzzz
17 сентября 2015 23:54
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если убрать маньяка, получилась бы очень красивая история ! Необыкновенный ребенок. Иногда дар становится проклятьем. Странных людей боятся, преследуют, обижают, уничтожают. Как бы сложилась жизнь чудо-ребенка на земле? Сама бы с удовольствием посидела на облаке, свесив ножки вниз, но земное притяжение не дает. wink Творческая история. Добротная.

drsceel, Вы хотите нарваться на негодование публики? Маньяка или серийные убийцы вызывают у Вас сочувствие? Лично Вас не касались их злодеяния? Радуйтесь этому и молитесь, чтобы так было и впредь. Моего дядьку зарубил один такой ,,несчастный продукт бездушного общества,,. Дядька оказался, если память у меня не ошибло, восемнадцатой жертвой. А еще сестре досталось. Не убил , только подумал, что убил. Выжила, но даже показания дать не смогла, признали недееспособной, потому как травма была такая, что с головой не лады. А у нее ребенок оставался на тот момент несовершеннолетний....Без отца пацан рос, оказался почти без матери, потому что безмозглое растение матерью быть не может. Вам все еще жалко маньяков? Мне нет. Удавила бы собственными руками! А этот тварь пожизненное получил! Понимаю теперь, откуда ноги у самосудов растут. Поддерживаю и одобряю, хоть это и ассоциальные действия.
               
#28 написал: Бессонница
18 сентября 2015 05:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Серебряная пуля
Что скажешь?

Ровным счётом ничего, потому что ... Если честно, то ничерта не поняла, Пулечка belay
   
#29 написал: Blazeon
18 сентября 2015 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Хорошая история, волшебная.
#30 написал: Серебряная пуля
18 сентября 2015 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Бессонница (прости на бегу писала)
Педофил вышел из тюрьмы.
В его парадной убили девочку, очень похожую на его жертву. Короче расстреляли его, вместо Чекатило.Педофилы они же проявляют рецидив, в некоторых штатах Америки их гуманно кастрируют .Думала : что вы о таком"терпиле" подумаете?
,,Marzz
Так это с вашим дядей случилось.Знаю этот случай, шокировал меня. Помню так, что противостоял мужчина, но какой-то силы маньяк был.. нечеловеческой. Очень страшно, что мужик ничего не смог сделать. Некоторые так думают, что их это не касается, детей нет, а на мужчин они не охотятся. Охотятся.Мои соболезнования, уважаемая.
drsceel
Психомартышка то тут причём?
Психомартышка
Ничем в этом плане не отличаюсь от вас. Молюсь постоянно.
                

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.