Своё

Я давно перестала спрашивать людей, верят ли они в мистику: "Может, случалось что?" Больше не собираю истории. Не потому, что это не приносит выгоды, мне приятно, что сайт и пользователи поддерживают авторов. Просто если человек рассказывает то, о чём всегда молчал, он облегчает душу, а закон сохранения энергии потом негативно влияет на мою жизнь, но я же не колдунья и далеко не монашка. Не сбросить негатив, не отмолить.
Взяла перерыв.

Введение:
Давным-давно я знала одного мануша.
В Лесхоз академии со мной учился, рассказывал про свои похождения, "Казанова" хренов, прятался при виде караванов, на вопросы: "Почему?" отвечал, что его хотят женить.

Ребята питерские в футбол играли с манушами из каравана, удивлялись потом - низкорослые, волосы у многих светлые: " Что же это за французы такие, кочевники? "

Недавно встретила цыган из Молдавии. Приехали на сбор винограда, по рабочей визе. Меня, как обычно, начальство послало.., их обучать.

Сдружилась я с немолодой парой, помогала им. Мудрые и весёлые, старались на работе.
Хорошие люди, ничего ни у кого не пропадало, к слову.

Меня давно интересовал вопрос: "Кто такие мануши?" Вроде бы французы, паспорта и гражданство точно французское. Но постоянно они в дороге, караваны целые из фургонов, а фургоны дорогущие, что дома современные, только на колёсах. Биотуалеты, душевые кабинки, кухня, всё там есть.

Спросила у наших молдаван:" Вы не знаете, что за караваны здесь стоят в сезон, мануши вроде. Главное, диалекта цыганского не понимают, вроде французские вояжёры?"

А они мне: "Всё они понимают, мы фургон у них старенький покупали, цыгане они, понты у них просто. Во Франции же они хочешь-не хочешь, а все учатся, как мы при СССР. Кто-то в России веками колесит, кто-то во Франции. Проклятый мы народ. Французские цыгане не привечают нашего брата.

Мой интерес был исчерпан. Я сказала, что проклятых народов - нет, есть вековые традиции.
Никаких расспросов, никаких историй.
Так мы и попрощались.

Прошло время, и я напрочь забыла про караваны.

Как-то раз я со своим парнем решила отпраздновать конец лета. Болтали о всяком разном, про странное заговорил мой друг. О нашем визите в заброшенный дом по соседству. Жиль обожает повторять на вечеринках, как все свечи в том доме погасли одновременно. Заглянувший на огонёк молчаливый сосед, оказавшийся манушем, покинувшем караван, проникся атмосферой и вдруг сказал: "Я такое видел и пережил, что вам и не снилось." Его история меня потрясла, её сложно передать, надо видеть его искажённое муками лицо, когда человек пережил нечто ужасное, это видно. Будь то болезнь ребёнка, халатность врачей, или нечто жуткое, за гранью нашего понимания, о чём только с психотерапевтом можно поговорить.

Сам он светловолосый, раз помог мне получить нужные документы. Разнёс бюрократов, просто тихо цепляясь к их неправильному произношению через слово.
За пять минут мне с улыбочкой сделали то, что я два месяца просила, лишь бы он ушёл.

Вот его история. Более 8-9 раз мой компьютер стирал её из памяти. После того, как я записала его рассказ, сохранив в ПС, на меня напали, но это совсем другая история, а его вот, от первого лица. Сейчас ему 40, тогда 18 только исполнилось.
(Он называл себя мануш, говорил, что ничего общего с цыганами их национальность не имеет, но я буду переводить слово мануш на русский как цыган).

Своё.

Вернёмся на 22 года назад.

Вечер тогда был, осень стояла поздняя, снег уже выпал и морозы ударили. Остановился наш караван на опушке леса. Тихо-мирно, все свои, все друг друга знают. Страшно, когда ездишь по всей стране, за женщин и ребятню, неровен час, попадутся плохие люди, или маньяк какой забредёт: схватит девушку в темноте, рот зажмёт, изнасилует и убьёт. А караваны с полицией не шибко ладят. Поговорят люди, мол думала она осесть, встретила кого-то видать, уже к свадьбе готовится. Соберут пожитки, поищут конечно. Снимется караван машин с места, да и уедут. Даже вдали от людей не спокойно цыгану: Мало ль, больной какой едет за караваном, охраняют мужики своих спутниц, ружья почти в каждом фургоне, как и туалеты, чтобы не бегали в лес по нужде. Слава прогрессу, да и не бедные мы.

Я об этом весь вечер думал, пока у костра сидел. Сестра у меня младшая, красавица. Но характер, что шило в одном месте, хоть кол на голове теши, всё одно, бегает к подружкам вечерами. Я ж за старшего в семье, отца-то не стало. Ещё баек у костра наслушаешься. Самому 18 только исполнилось, а уже мать и сестра от меня зависят. Любят старухи стращать молодёжь, о том, что мы все прокляты, потому нам жизни и не видать спокойной.

Вроде христиане, кресты в каждом доме, а прокляты за то, что наш жадный предок продал ржавые гвозди, когда Прометея за кражу огня к скале Зевс прибивал. Напомни им, что мы не язычники, переврут историю, что Христу эти самые гвозди достались. Всё одно страдания утроили мученику, от того и прокляты.

Вот с такими мыслями я и шёл в тот роковой, перевернувший всю мою жизнь, вечер. Уже пришёл почти, вдруг вижу мужика в плащёвке-дождевике, капюшон у него опущен, лица не разглядеть. Одно ясно, что не свой, роста уж больно высокого. И тут девка выходит, я аж оцепенел со страху. Незнакомец её схватил и порешил на месте, горло перерезал. У меня голос пропал, кинулся я к материнскому фургону за отцовским ружьём. Мужика уже след простыл, и несчастной тоже нет. Может утащил, пока я тормозил. Не додумался я людей звать, прямо пробежал по месту убийства, мои следы есть, а ни её, ни его нет, и ни кровинки, странным мне это показалось.

Мать тогда захворала, слегла и не вставала. Тихонечко взял я ружьё и на выход. Добежал до двери, и вдруг стук раздался. Мать, разбуженная стуком, завопила: "Не открывай!"
Я в доме мужик, что мне с фузи в руках сделать могут?
Открыл дверь, а за дверью дьявол.
Как я понял, что дьявол?
Любой бы понял, ужас какой он страшный.
Нет, не было рогов, копыт вроде тоже, обычно одет, рубашка, приличное пальто, только у него рот, что пасть зловонная, будто не человек, а дракон огнедышащий, а в глазах - ад.
"Я за своим пришёл, пшёл с дороги!"- говорит. Голос тоже не передать какой жуткий.

(Обращение к автору)
Не спрашивай, я не хотел рассказывать, не хочу детали вспоминать, тебя там не было, просто подтвердил, что есть она, чертовщина, сам видел, и всё. "Расскажи-расскажи," - рассказываю, так слушай!

У меня сердце из груди выпрыгивало от страха, а тот за своё, мол, что-то у нас ему принадлежит. Я без понятия, что именно?! Взял и выстрелил. Его отбросило и он исчез. Чувствую, меня за ногу кто-то схватил, я от испугу чуть мать родную не застрелил, доползла до меня с крестом в руке.

Заперлись мы, а сестры-то нет, упорхала к подружкам. Мать меня успокоила, что разрешила ей там ночевать, у дочери родственницы барона, ну я тоже подумал: мы на окраине, а там фургон, что дом, барон хвастал, что миллион за него заплатил (тогда франки были, а не евро), но главное - в центре каравана безопасней.
Пусть остаётся.

Мы уже спать легли, рядышком и с крестом, мать отпоил лекарствами, жаль алкоголя в доме не было, не пробовал даже, но подумал, что мне б не помешало.

И снова стук в дверь раздался. Фургон от этого стука ходуном ходит. Мать на меня крест надела.
(От автора: Товарищи дорогие мои, рассказчик католик, рекламу православной церкви искать не надо, её тут нет. Вернёмся к стуку в дверь.)

У матери инфаркт, я ружьё схватил, открыл дверь и снова в него выстрелил, уже без разговоров.

Утром пошёл к видящей. Пришёл, всё ей рассказал.
Та не удивилась.

Потом говорит, что я видел убийство её приемницы. Видимо, чем-то мы не угодили нашему защитнику, что явился посланник по её душу.

Я поразился:

- Разве не ангелы святые нас защищают?

А та мне с кривой ухмылочкой:

- Ты хоть раз оставался без денег, или ты хочешь пешим ходом в Иерусалим паломничество совершить, ангелы тебе в помощь?

- А от нас-то что ему надо?

- Не что, а кто, сестра твоя ему нужна. Не смотри на меня грозным взглядом, не я эту силу призвала, моей прабабки ещё в помине не было, когда ритуал призыва предки наши провели, чтобы такие, как я, вели караван, видя, куда он идёт, зная, что нас там ждёт. Девица та покойная большие надежды подавала, мы, видно из-за чёрных, что смоль глаз, подумали, что она мне приемница.

Я уже одной ногой в могиле стою, не так, как твоя мать, но всё-же.
А приемница у меня оказалась сероглазая, худющая, светловолосая. Но раз он сам дверь указал, ошибки быть не может. Не помнишь ту деваху, так её уже 20 лет как не стало.
Языком не трепли, об этом единицы знают. Вон мать твоя так молится, что я приемницу свою рядом найти не могла. Скоро помрёт твоя матушка, это судьба, дольше недели не протянет...
А твоя судьба подле барона жить, в богатстве, как только твоя сестра эту силу подчинит. Женишься ты на дочери барона, первой красавице, люба она тебе, я это вижу.

Я тогда промолчал, но знал, что моя сестра эту силу точно не подчинит. Представив её рядом с ночным гостем, я ужаснулся. Она же дитя ещё. Сразу после похорон матери мы с сестрой сбежали из каравана. Оказалось, и она видела кошмары, да похуже моих. То барон без лица весь вечер, то дочка его вдруг в уродину превратится: "Не женись на ней, братик, гулящая она девка."

Караваны по всей стране кочуют, от юга до Нормандии. И все связаны: кум, брат, сват, зять, а то и должник. Охота на нас началась. Бежали мы с сестрицей куда глаза глядят. Её глаза. Проснулась в ней видящая.
Но стала она таять, кошмары её мучали, а меня сомнения: может, зря я её забрал, там бы ей помогли силу принять.

Словно зная мои мысли-помыслы, подошла сестричка моя ко мне, села рядышком, и поверила мне свою душу, видения и знания, мы уже полтора года в бегах были. Она всё видела, где остановиться, куда мне пойти на работу, часто по чёрному, но не кинули ни разу, платили исправно, а главное, нам не попадались караваны. Верил я ей как никому, и любил по братски до боли в груди.

"Частица силы мне от девушки перешла, той, что убили возле нашего фургона. Она сильнее наставницы была. Такой сильной ведьмы караван ещё не видал. Барон ей был не указ!

Собрались старшие, круг сделали, лишив её зрения на время, и решили её погубить. Вызвали духа подземного, вселился он в мясника из местной деревушки, где караван остановился, телом сильного, духом слабого, и пошёл он за ней, это она тебе свою смерть показала, чтобы ты меня защитил. Не хочу я обратно. Тот, кого ты видел, чаще вселяется в недавно умерших парней красивых, от того и смердит от него. Сам по земле ходить не может, ждёт, когда ему ребёнка родит видящая, живого, чтобы вселиться в него. Не хочу я мертворождённых детей. Свадьбу с мертвецом играть не хочу, часть силы у дочери барона, потому только я её вижу настоящей."

Осенью мы переехали сюда, в Арден, тут она и похоронена на Северном кладбище. Умерла тихо, во сне, кошмары её перед смертью не мучили. Перед смертью мамин крест любила держать, с ним в руках я её и похоронил.

На похоронах дождь лил, а потом перестал, и радуга появилась, как лесенка в небеса.

10-11-2019, 14:49 by Серебряная пуляПросмотров: 9 776Комментарии: 35
+59

Ключевые слова: Мануш караван дьявол убийство побег авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
10 ноября 2019 16:07
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень интересная история ++++++++++
                     
#2 написал: Spivachka
10 ноября 2019 16:21
+16
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Как-то сложно было читать. Я по несколько раз фразы перечитывала.
Т.е. девушка,которая была убита демоном, была эксрасенсором? А сестра как получила эту силу? А дочка барона как получила?
Получается, колдунья наврала, что гг будет счастлив с дочкой барона? Для того,чтобы сестра осталась и превратилась в такую же, как и та убитая невеста демона?
 
#3 написал: DRUID
10 ноября 2019 16:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Плюсы, плюсы, плюсы.

Прочла на одном дыхании.

Нравится мне такой текст читать, мозг хоть немного шевелится.

++++
   
#4 написал: neststalin
10 ноября 2019 17:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
Цитата: Spivachka
Как-то сложно было читать. Я по несколько раз фразы перечитывала.
Т.е. девушка,которая была убита демоном, была эксрасенсором? А сестра как получила эту силу? А дочка барона как получила?
Получается, колдунья наврала, что гг будет счастлив с дочкой барона? Для того,чтобы сестра осталась и превратилась в такую же, как и та убитая невеста демона?

Да написано сложновато, много не понял
#5 написал: Летяга
10 ноября 2019 17:43
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я всё поняла. Да, немного более подробно можно было пояснить, но как Автору рассказали, так Автор пересказал нам. ГГ не хотел вдаваться в подробности, тяжело ему вспоминать об этом. В истории так и сказано. Уже плюсанула.
                                 
#6 написал: Nlo
10 ноября 2019 18:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Настоящая и романтическая мистик-стори, спасибо.
Укуренный ритм под "цыганскую речь" сначала мешал читать, особенно когда абзацы перемешаны, но потихоньку втянулась в стиль, понравилось. ++++
  
#7 написал: FromSiberia
10 ноября 2019 18:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
++++++++++++++++++++
У меня тоже стираются истории иногда, и комменты не отправляются. Но я тогда и не настаиваю, не думаю, что это случайно происходит.
   
#8 написал: Tigger power
10 ноября 2019 18:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ну вот, Пуля наконец новую шикарную историю нам принесла) как все сложно там у них и страшно, жаль девушек погибших. Вот так призвали когда-то предки невесть кого, а правнукам расхлебывай, и ведь не деться никуда. +
            
#9 написал: conjure one
10 ноября 2019 19:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Блестящая история, достойная целого романа. От меня 5+ blush
         
#10 написал: зелёное яблочко
10 ноября 2019 20:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Не знаю. Звездил по моему парень. Диавола увидел, ага
               
#11 написал: ПИК НИК
10 ноября 2019 22:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: зелёное яблочко
Не знаю. Звездил по моему парень. Диавола увидел, ага


А , как хорошо начиналось!
Но, плюс поставлю конечно, читал у одного украинского писателя про таких цыган. Даа, там всё сложно.
   
#12 написал: kalina
10 ноября 2019 23:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Я когда первый раз "попала" на вашу историю - взахлёб перечитала все публикации. Любят в комментах писать по "не совсем понятно"., И не буду спорить - не всё. Но смысл и суть всегда как на ладони!
Спасибо! За необычные вещи, которые никак не встретишь в нашем местечковом быту. Помню про джиннов, по гномов которые виноградники охраняют. По какую-то то ли странную то ли страшную богиню индусов... Где такое ещё прочитаешь?
Плюсовала всё)
А теперь по теме) из непонятного - за что всё-таки приемницу грохнули старейшины 20 лет назад? Если сильная ведунья была... То чем не угодила?
А тот кого к полуночи не поминают - к сестре приходил, прошу прощения, совокупиться? Чтоб дитя зачать, которым потом и станет?
Всё таки кочевники не от Бога, как я поняла? Хотя... Наверное не так всё просто. Грех предков это одно, но каждая душа идёт своей дорогой.
#13 написал: Серебряная пуля
11 ноября 2019 03:22
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: kalina
Грех предков это одно, но каждая душа идёт своей дорогой.

Я тоже так подумала, что за души детей шла борьба. Мать их тоже не сказать, что не от Бога, каждому своё, наверно так.
Спасибо за понимание! love

***************************************************************
Люди часто сами не знают с чем столкнулись, если история ещё и корнями в прошлое уходит, мне и подавно неведомо: Кого или что 200 лет тому назад призвали их предки и по какой причине? 466
"Может эта сущьность переродиться, или это пунктик у неё такой?"- Я не знаю.
Но считаю, что любая мистическая история имеет право на существование. Мистический же сайт.
В этом комментарии заключается ответ на многие вопросы, надеюсь его внимательно прочтут, прежде чем задавать новые. 41
****************************************************************
Цитата: conjure one
Блестящая история, достойная целого романа. От меня 5+ blush

Право, вам поручик, вы мне льстите, моё женское сердце может и не устоять.)) girlred
Цитата: зелёное яблочко
Не знаю. Звездил по моему парень. Диавола увидел, ага

Яблочко!
Я думала ребёнок писал, не буду задевать тонкие струны неокрепшей души, а это ты., прям удивила.
Я тут фильм посмотрела про застрявшую во льдах экспедицию в далёкие времена, и в тоже время шаман из белого медведя, из мускул и заклинаний защитника усмирял, зимы-то за полярным кругом лютые, волки всё ближе к людям подбираются, вот тоже обзавелись защитничком шаманы. Экспедиция из двух кораблей состояла, моряки пошли толь в разведку, толь на охоту, встретили защитника, глыбы льда, не мзги невидать, мистический зверь рвёт моряков на части, они палить начали, бегут кто куда с криками:"Дьявол,"- пришлось переключить, а ведь так всё хорошо начиналось.

А у меня всё начиналось занудно, многобуквь можно было бы урезать, если бы не мой интерес к культуре малых народов, который не все разделяют, но я безпартийная, великих идей в мир не несу, рассказываю то, что самой интересно, а эти народы чужаков не пущают, потому и ответить людям особо нечего.
К примеру:наш рассказчик вежливо меня избегает.
Или право-дело я пацан 18-ти летний, решивший, что " Он, охраняющий сомнамбул от падений, у роковой черты, под властью сновидений, о "бог" оттверженный, лишённый пестнопений,"- явился на опушку леса, аки местячковый вурдалак?
Цитата: Tigger power
Ну вот, Пуля наконец новую шикарную историю нам принесла) как все сложно там у них и страшно, жаль девушек погибших. Вот так призвали когда-то предки невесть кого, а правнукам расхлебывай, и ведь не деться никуда. +

Да, мне тоже жаль, особенно ребятишек бежавших, и того, что выжил и сестрёнку, что видимо злоупотребляла силой, во спасение брата, как мне думается, выгорела она.
Цитата: ПИК НИК
Цитата: зелёное яблочко
Не знаю. Звездил по моему парень. Диавола увидел, ага


А , как хорошо начиналось!
Но, плюс поставлю конечно, читал у одного украинского писателя про таких цыган. Даа, там всё сложно.

Спасибо!
Цитата: FromSiberia
++++++++++++++++++++
У меня тоже стираются истории иногда, и комменты не отправляются. Но я тогда и не настаиваю, не думаю, что это случайно происходит.

Согласна на все 100, "глаза не видят, а руки пишут"- и ведь ушла в творческий отпуск ! Мануш этот:"Не виноватая я, он сам пришёл!"- это мне от него бегать нужно, а не наоборот. dinozavr

Цитата: Nlo
Настоящая и романтическая мистик-стори, спасибо.
Укуренный ритм под "цыганскую речь" сначала мешал читать, особенно когда абзацы перемешаны, но потихоньку втянулась в стиль, понравилось. ++++

Романтическая так романтическая, стиль не мой, но у каждого своё восприятие. У меня скорее любительско-задушевное(это я про стихи)) Спасибо мил. человек.
Цитата: Летяга
Я всё поняла. Да, немного более подробно можно было пояснить, но как Автору рассказали, так Автор пересказал нам. ГГ не хотел вдаваться в подробности, тяжело ему вспоминать об этом. В истории так и сказано. Уже плюсанула.

Благодарю, всё так и есть.
Цитата: neststalin
Цитата: Spivachka
Как-то сложно было читать. Я по несколько раз фразы перечитывала.
Т.е. девушка,которая была убита демоном, была эксрасенсором? А сестра как получила эту силу? А дочка барона как получила?
Получается, колдунья наврала, что гг будет счастлив с дочкой барона? Для того,чтобы сестра осталась и превратилась в такую же, как и та убитая невеста демона?

Да написано сложновато, много не понял

У меня всегда так, мне сложно писать, я не достаточно хорошо знакома с темой, могу только нафантазировать, что вселенная дала сбой, и родилась черноглазая ведьма, способная изгнать и сущнось и барона с его прихлебателями, и пока она в силу не вошла, от неё избавились. Раскололась её сила, большая её часть перешла прохожему, что покинул табор и теперь известный мультимиллионер, учит нас с экранов, как просто заработать кучу денег, если купить его книгу:"Как я заработал первый миллион? Во первых я не ленился..."
Oставшиеся два осколка поровну распределились между сестрой ГГ и дочерью барона, но не желал отец дочке такой судьбы...
Однако чукча в ИЖ, и никто ему такого не рассказывал. crazy
Цитата: DRUID
Плюсы, плюсы, плюсы.

Прочла на одном дыхании.

Нравится мне такой текст читать, мозг хоть немного шевелится.

++++


Огромное вам Cпасибо!
Цитата: kusi
Очень интересная история ++++++++++

kisss
                
#14 написал: nemeseas
11 ноября 2019 10:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 33
Цитата: Spivachka
Как-то сложно было читать. Я по несколько раз фразы перечитывала.
Т.е. девушка,которая была убита демоном, была эксрасенсором? А сестра как получила эту силу? А дочка барона как получила?
Получается, колдунья наврала, что гг будет счастлив с дочкой барона? Для того,чтобы сестра осталась и превратилась в такую же, как и та убитая невеста демона?

Аналогично...Не сразу разобралась, Кто? Что? Почему? Рассказ интересный, но как-то топорно написано.. noknow
#15 написал: Мать_Драконов
11 ноября 2019 10:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ну что ж..
Прочитала. На мой взгляд похоже на просто историю, ээээ, не из жизни. Слишком уж все закручено. Да и выстрелом дьявола снесло... как-то не так, как привычно из представлений о дьяволе. Чего бы он разговаривал? Он зашёл и взял бы что хотел. Да и вообще, чего бы он пошёл туда, где нет того, кто ему нужен. Не знал что ли)))
История интересная, мне понравилась, но нет, не настоящая. На легенду похожа. Уж так мне кажется.

P.S.: думаю, автор тут не при чем, как рассказал ГГ, так автор и написАл..
  
#16 написал: МАСЯНЯ1808
11 ноября 2019 11:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Не, сложно, грустно и непонятно. Больше на байку смахивает. Лучше уж про домовых читать. 41
 
#17 написал: Серебряная пуля
11 ноября 2019 13:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Мать_Драконов
Ну что ж..
Прочитала. На мой взгляд похоже на просто историю, ээээ, не из жизни. Слишком уж все закручено. Да и выстрелом дьявола снесло... как-то не так, как привычно из представлений о дьяволе. Чего бы он разговаривал? Он зашёл и взял бы что хотел. Да и вообще, чего бы он пошёл туда, где нет того, кто ему нужен. Не знал что ли)))
История интересная, мне понравилась, но нет, не настоящая. На легенду похожа. Уж так мне кажется.

P.S.: думаю, автор тут не при чем, как рассказал ГГ, так автор и написАл..

Я повторюсь, сказал дьявол, написала дьявол, но сама думаю, рассказчик других сущностей нехороших не знает. Сестра и ясновидящая, обе ни чем его выводы не подкрепили.
По словам "Ясновидящей," мать мешала, сам рассказчик тоже описывал, что она до него доползла с крестом, так-как мама была на пороге смерти, при этом добрым человеком с сильной верой, силы собрались вокруг неё не слабые.

Но, что это за сущность? - Спросить невозможно.
По рассказу сестры, на не упокоенного некроманта смахивает.
                
#18 написал: Karine Ahmadova
12 ноября 2019 02:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Видно что история интересная, но как сложно читать ! Я половину не поняла ! Жаль...
#19 написал: Мария Сайгина
12 ноября 2019 12:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Сложно для понимания, перечитывала. Не верю, что история из жизни конечно. Кочевой народ, легенд уйма, начиная с проклятья рода. Кто-то ведь это доносит до нового поколения.

Вроде христиане, кресты в каждом доме, а прокляты за то, что наш жадный предок продал ржавые гвозди, когда Прометея за кражу огня к скале Зевс прибивал. Напомни им, что мы не язычники, переврут историю, что Христу эти самые гвозди достались. Всё одно страдания утроили мученику, от того и прокляты.

Поэтому всему остальному уже не удивлялась. Дьявол, видящие, ведьмы, слабоумный мясник, младенцы. Это культ народа, они без этих легенд жить не могут.
    
#20 написал: зелёное яблочко
12 ноября 2019 13:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Мария Сайгина
история из жизни конечно. Кочевой народ, легенд уйма, начиная с проклятья рода.

Такие же ощущения
               
#21 написал: Pmariam
12 ноября 2019 13:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Пуля, сто лет тебя не видела!
спасибо за очередную историю!
Зная стиль изложения Автора, спокойно прочла. Очень интересная и очень страшная история, если ГГ не приукрасил.

А тебе давно пора бы на себя поставить защиту, чтобы не расплачиваться за услышанное!
+++
        
#22 написал: Talisha
13 ноября 2019 17:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Очень интересно было читать, много всего перемешано, но зачаровывает повествование, иная культура, очень манит рассказ!
             
#23 написал: marzzz
13 ноября 2019 22:55
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А я подумала, куда это ты, Пульчик, пропала?
Понятно. Наверное, это закономерность. Я тоже два раза "отдыхала" от сайта. Причем, не месяцок-другой, а конкретно, по году не заходила. Совсем. Да, истории порой такие, что через себя пропустишь сотен несколько, и шизеть начинаешь. Есть понятие приворот, есть отворот. Вот так же "отворачивало". Накрывало, и не могла себя заставить зайти. Все думала: завтра, завтра. А завтра наступало только через сотни дней.
Впечатлительные мы барышни.
С возвращением!

Рассказ подкупает своей оригинальностью. Оказывается, живём мы в своем современном мире, кажется, вон он какой огромный! Ан нет. У нас, как выясняется, тоже не мир, а узкий мирок. А рядом совсем небольшие народы, и вроде все у них, как у нас, те же ведьмы, дьяволы, но все равно все по-другому.

Да, я бы тоже отнесла этих людей к роду цыган. В нашем понимании, все, кто кочуют - настоящие цыгане, только раньше они по кибиткам жались, а сейчас поменяли своих коней и кибитки на современные дома на колесах. Но суть их осталась неизменна. Корни и традиции так глубоки, что эта самобытность, которой они верны многие столетия, очень подкупает.

Жуткий рассказ. Особенно этот кусок, от которого волосы зашевелились:

Тот, кого ты видел, чаще вселяется в недавно умерших парней красивых, от того и смердит от него. Сам по земле ходить не может, ждёт, когда ему ребёнка родит видящая, живого, чтобы вселиться в него. Не хочу я мертворождённых детей. Свадьбу с мертвецом играть не хочу, часть силы у дочери барона, потому только я её вижу настоящей."


Кажется, разве в нашем современном мире такое возможно? Все это - сказки старух, которые стращают молодежь своими байками. Только многое возможно. Даже если навсегда покончить со сказками и байками, остаётся много того, что разумом объяснить невозможно.

Спасибо, Пуль.
               
#24 написал: odinokiy putnik
15 ноября 2019 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Классная история. Лови Пулечка плюс
#25 написал: Веснянка
17 ноября 2019 18:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Простите, но по тому признаку, что текст впринципе нечитаем, а при прочтении надо просто составлять конспект, чтобы понять, что, когда, как получилось, я поняла, что это Серебрянная Пуля.

Простите, но я вас опознаю по тексту, который вы пишите; у меня почему-то засел в мозгу вам коммент кому-то, что судье надо было дать шоколадку, или ходить в слезах по городу, чтобы этим самым портить репутацию бывшему мужу, - похоже, я мало каши и витаминов ела, чтобы понимать ваши истории, извините. Ну, не доросла я, хоть мне скоро 38.

А адаптировать истории не только для друзей на сайте, но и для простых читаталей не запрещено. Не все же смогут расшифровывать ваш язык, чтобы потом "пролиться" дождём восторга. Извините, когда я чего-то публиковала на французских сайтах, я проверяла всё через мой почтовый ящик.
 
#26 написал: Веснянка
17 ноября 2019 18:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
А вашей истории, Серебряная Пуля, минус; надо уточнять, цыгане, - или "люди путешествий", вы же вроде как во Франци живёте, знаете, что это за напасть, когда нельзя, допустим, пойти в парк из-за из-за их невоспитанных детей или их собак, которые валяются где-то неподалёку и из-за них проходить надо за километр.

И как вобще цыган мог понять, что ему сам Дьявол явился; Дьявол-то первоначально был падшим ангелом, значит, красивым. Тогда и черти красивые на самом деле тоже, они же все прислужники падшего ангела. А про копыта, пятачок и прочее придумали уже в далёкой для нас древности.типа, чтобы пугать людей падшм ангелом; а что это за православные-то цыгане, да ещё и проклятые появились...выходцы из Индии-то чем вам не угодили? Потому что цыгане из индии, а "людьми путешествий" может стать кто угодно, хоть я. Ну, покачусь я куда-то с моим ребёнком, значит, я теперь тоже цыганкой стану и обо мне тоже таким же тарабарским языком, имитирующим русский, говорить будут?!
 
#27 написал: Reiana Flaim
19 ноября 2019 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Интересная история, по ней можно отличный фильм снять.
      
#28 написал: Shumoff
20 ноября 2019 02:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
История началась из середины, мануши, караваны, казанова, питерские футболисты, ЩТА?
#29 написал: Лорелин
21 ноября 2019 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 75
Волосы зашевелились у меня от этого рассказа. такое и не выдумаешь.
#30 написал: Necah
21 ноября 2019 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Цитата: Reiana Flaim
Интересная история, по ней можно отличный фильм снять.

Посмотрите фильм "Воображариум доктора Парнаса" - там тоже дьявол ломился в бродячий цирк за юной девочкой. Истории плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.