Страшный сон моей сестры и старое зеркало

История произошла в 2013 году. Вначале стоит немного рассказать о нас, это важно для понимания истории. Мне было 16 лет, моей младшей сестре Ане — 12 лет. Мы жили вместе с мамой в трехкомнатной квартире в городе Серове. Мама работала по сменам на металлургическом предприятии в режиме два через два. Это значит, что ее рабочий день начинался и заканчивался тогда, когда стрелки часов останавливались на отметке 8:00. Мама работала в ночь и в день.

Наш папа умер от рака за полтора года назад до описываемых событий. Мама, дабы не тревожить память, перебралась из комнаты, где они с папой прожили всю жизнь, в гостиную. А их бывшая спальня так и стояла пустой. Большую часть мебели после папиной смерти оттуда вынесли, мы планировали сделать там ремонт, но все, как говорится, руки не доходили. Комната стояла абсолютно пустая, если не считать очень древнего резного шкафа ручной работы, который достался нам в наследство еще от прадедушки. Прадедушка был столяром и краснодеревщиком, шкаф делал он, и мама оставила его, как память.

В то лето мы сделали 2 крупные покупки: диван и телевизор в гостиную. Но временно эти вещи были помещены в пустующую комнату. Мама планировала перестановку. Опять же, из-за нехватки времени, наши покупки уже месяц как оставались в бывшей спальне родителей, и мы даже подключили телевизор к сети.

А теперь — сама история. Все произошло в один из вечеров на летних каникулах. Мама работала в день и должна была вернуться с работы в девятом часу вечера. Около 18:00 я ушла из квартиры и отправилась гулять с подругами. Сестра сидела за компьютером и увлеченно играла. На ней были наушники, и я ее немного отвлекла, сказав, чтобы она поглядывала на время. Вдруг мама решит позвонить в домофон, а Аня ничего не услышит.

Когда на часах было уже почти без двадцати девять, у меня зазвонил телефон. Мама ругалась и спрашивала, почему мы с Аней не открываем ей дверь. Оказывается, сестра зачем-то закрыла дверь на третий замок, который можно открыть только, находясь внутри квартиры. Обычно мы пользовались этим замком, чтобы закрыть дверь на ночь. Было странно, что Аня так забаррикадировалась, меня это немного взволновало. Но потом я решила, что, может, ей просто стало страшно одной дома, и поэтому она так сделала.

Маме я объяснила, что дома только Аня, и она в наушниках играет за компом, посоветовала маме отправить ей СМС. Я запомнила, что телефон лежал у сестры на столе, прямо перед носом, и она не может не увидеть сообщение.

Через 5 минут мама звонила снова и на это раз уже с тревогой сказала, что результата от ее действий ноль. Она звонила Ане на мобильный, отправила СМС, сделала звонок на домашний телефон. В подъезде было четко слышно звук и того, и второго звонка. То есть, телефон лежал сестры лежал в прихожей.

В своем дворе я была минут через десять. Мама по-прежнему не могла попасть домой. У нее на глазах уже были слезы, она сказала мне, что звонила и стучала в дверь, и такой стук было не услышать невозможно. На площадке уже начали собираться соседи. Я пыталась успокоить маму, говорила, что сестра просто не слышит ничего из-за наушников, а телефон просто случайно кинула в прихожей. Эту мою версию разделял и наш сосед, парень лет двадцати пяти.

Вместе с ним мы придумали, как достучаться до сестры. Я вспомнила, что в бывшей родительской спальне был открыт балкон, а жили мы на третьем этаже. К нам вполне реально можно было забраться. Внизу был подъездный козырек, рядом с балконом проходила труба.

Страшно мне стало, когда мы вышли на улицу и я посмотрела на окна. На кухне и спальне были опущены шторы, причем опущены так, чтобы не осталось ни щелочки. Дверь на балкон и форточки тоже были закрыты. Я в панике обежала дом с другой стороны, и окна двух других комнат также оказались плотно зашторены. Форточки закрыты.

У меня в голове сложилась своя версия событий: кто-то проник в подъезд, ломился в нашу дверь, чем напугал сестру. Она закрылась на все засовы, но забыла про открытый балкон. И этот кто-то, имевший в голове явно недобрые намерения, проник в квартиру…

Пока мы с соседом возвращались в подъезд, я успела вызвать полицию. Сосед сказал, что все же попробует залезть на балкон и хотя бы попытаться посмотреть внутрь или как-то достучаться. Своим рассказом про закрытые окна я поставила на уши весь двор. Но никто никого не видел, у подъезда на скамейке сидели бабушки и они сказали, что посторонние к подъезду не подходили. И никто, конечно, не видел, как кто-нибудь лез на наш балкон. Ничего не смог разглядеть и наш сосед.

Приехавшие милиционеры сказали, что так бывает, умелые преступники умеют проникнуть в квартиру незаметно. Дверь выломали. Сестра нашлась в бывшей спальне родителей. Оказалось, что она просто… спала. Мы ее еле разбудили, пришлось трясти за плечи. Мама обнимала ее и ругалась, соседи с облегчением разошлись, милиционеры штрафа за ложный вызов выписывать не стали. Мама устроила нам допрос с пристрастием, она была уверена, что мы чем-то балуемся, потому что человек не может просто так настолько крепко уснуть. В квартиру без перерыва стучали и звонили больше получаса.

Уже когда все улеглось и мы отправились спать, Аня рассказала мне, что было. Она не помнит, сколько времени было точно, когда она встала из-за компьютера, но за окном было темно. Это удивило и ее, и меня, потому что дело было в начале июня, во время белых ночей. Когда я ушла от подружек, на улице было светло, даже сумерек не было. И погода стояла хорошая, светило солнце.

Но сестра решила, что погода просто испортилась за то время, пока она играла. Конечно, ее удивило, что дома все еще никто не появился. Она решила дозвониться до кого-нибудь из нас с мамой. Но ей стало немного жутко одной, и она сначала решила включить на всю громкость телевизор, который находился в спальне, чтобы стало немного «живее» в абсолютной тишине квартиры. Аня включила его, присела на диван и вдруг почувствовала дикую усталость и непреодолимое желание спать. По ее словам, никогда она не чувствовала ничего подобного. Ее тело стало тяжелым, глаза сами стали закрываться, ее будто каким-то волоком потащило вниз. Сестра прилегла с мыслью чуть отдохнуть и мгновенно отключилась.

Ей снился кошмарный сон. Очень реалистичный, будто она не спала совсем, а видела все наяву. Такие, как она сказала, были ощущения. Во сне она находилась все в той же комнате на диване и смотрела на себя спящую со стороны. Окна были почему-то занавешены, закрыты все двери. Сначала она услышала хрип, доносящийся будто из воздуха в центре комнаты. Потом добавились грубые мужские голоса, выкрикивающие и бормотавшие что-то нечленораздельное. Они звучали от стен. Затем стала слышна музыкальная какофония, будто кто-то одновременно играет на нескольких роялях, скрипках и водит лезвием по чему-то металлическому. А потом, уже отовсюду, сливаясь с предыдущими звуками, стало доноситься не то пение, не то вой. В хоре участвовало множество голосов. Сестра описала этот «концерт», как смесь католических молитв, горлового пения, ругани и хрипа. Звук нарастал с каждой секундой, и у нее начала раскалываться голова. А потом по потолку, появляясь из ниоткуда, будто многочисленные стебли экзотического растения, потянулись десятки черных рук. Это были обугленные, сгоревшие части тела со скрючившимися пальцами, на которых были не то когти, не то слишком отросшие и завернувшиеся во внутрь ногти. И все эти руки стремились дотянуться до спящей Ани.

Сестра во сне понимала, что все это только снится, и пыталась проснуться, но безуспешно. Она видела, как ее тело слегка дергается, как она пытается раскрыть веки и разжать губы, чтобы закричать. Потом, также сквозь сон, несмотря на весь шум, она слышала звонки в дверь и на телефон, стуки. Видела силуэт на балконе и слышала, как сосед стучал в дверь. Но во сне она не могла ни закричать, ни двинуться с места.

Аня плакала от страха, пока рассказывала все это. Она очень испугалась и теперь боялась спать. В ту ночь мы спали вместе в моей кровати, потому что оставаться одна она категорически отказывалась. Я ее утешила, как смогла. Сказала, что это был сонный паралич. А двери шторы она же сама и закрыла, и телефон в прихожую тоже отнесла она. Только Аня точно была уверена, что ничего подобного не делала и не собиралась делать. Я смогла убедить ее, что она, может быть, лунатит. Рассказала, что лунатизм может начаться в подростковом возрасте из-за гормональных скачков и быстрого роста тела, и что сны тогда снятся кошмарные, и что лунатика очень тяжело разбудить.

Сестру мне все же удалось успокоить, но сама я так и не уснула. В свои же утешения мне верилось мало. Аня никогда не лунатила. Может, вдруг действительно так и было, но это все выглядело как-то коряво. Я начала думать про ту комнату и вспомнила кое-что, касающееся шкафа. Каждая дверца у него на замке, и к каждой есть свой ключик. От одной ключ давно потерялся, и она с тех пор не закрывалась. Это никому не мешало, потому что дверь тяжелая, она и так с трудом открывалась. Все время она оставалась приоткрытой на маленькую щелочку. А на внутренней стороне этой двери висело большое, почти в полный рост зеркало.

Когда умер папа, это зеркало, поскольку оно не попадалось на глаза, закрыть забыли. Бабушка очень ругалась по этому поводу, утверждая, что через зеркало может не только душа покойного в «тот мир» попасть, но и уже оттуда в наш мир вылезти всякая нечисть. Что момент смерти — особенный, и в это время потусторонние силы приходят в активность. Ни я, ни мама никогда ни во что не верили, и бабушкины рассказы нас не напугали. Мы просто закрыли зеркало и забыли. А Анечка, как самая маленькая, напугалась. С того времени она стала побаиваться зеркал, умывалась по утрам в ванной комнате только с открытой дверью. Объясняла это тем, что наедине с зеркалом чувствует себя некомфортно.

Вспомнила я и еще один момент: недавно мы с Аней смотрели фильм «Зеркала». Конечно, сестренка на протяжении всего просмотра тряслась от страха. Меня же это кино не только не напугало, но и показалось мне банальным и скучным. Позже у нас с сестрой была интересная дискуссия по поводу впечатлений. Она убеждала меня, что в зеркалах есть действительно что-то жуткое, и больше всего ее пугает то зеркало в шкафу. Она вспоминала слова бабушки, говорила, что чувствует, будто из того зеркала за нами кто-то подглядывает. Я же высмеивала фильм, называла ее страх глупым и советовала обратиться к психологу. А над зеркалом я просто поприкалывалась. Хотелось убедить младшую, что ничего страшного в нем нет. Я в шутку сказала: «Ну давай с твоими демонами зеркальными пообщаемся». Затем в темноте включила фонарик на телефоне, подошла к шкафу и стала, устроив мигание фонариком, корчить в зеркало рожи, показывать «демонам» неприличный палец и оскорблять жителей ада плохими словами. Потом изображала, будто меня кто-то тащит в зеркало. Короче, мы посмеялись и ушли спать.

В итоге я пришла к двум объяснениям происходящего. Первый вариант — воображение и собственный страх сыграли с сестрой злую шутку, и она действительно лунатила, действительно пережила сонный паралич и действительно видела страшный сон. И второй вариант, в котором я была уверена на 99%, — это то, что сестра просто разыграла нас, чтобы убедить меня, будто все ее бабайки действительно существуют. К тому же, ее описание сна походило на те ужасы, которые видела одержимая девочка в фильме «Зеркала». Решив, что утром скажу Ане, что раскрыла ее и что ей стоит задуматься о карьере актрисы, я успокоилась окончательно. Я уже собралась уснуть, а перед тем, как закрыть глаза, решила покурить.

Да, я в тайне от мамы курила. Тихо, по стеночке, чтобы никто не услышал, я стала пробираться через бывшую спальню родителей на балкон. И тут у меня чуть сердце из груди не выпало: тяжелая, сделанная из цельного куска древесины дверь шкафа вдруг распахнулась полностью. Дверь никак не могла открыться сама, ее будто кто-то с силой, резко дернул. И я увидела себя в зеркале. В свете уличных фонарей, проникавшем через плохо закрытые шторы, оно выглядело неясно, размыто и от этого жутко. Зеркало это еще было очень старое, с плохим «качеством изображения», и я в нем походила на призрака. А за моей спиной будто кто-то сидел на корточках в углу комнаты, повернув голову на меня.

Созерцала я так недолго, быстро сорвалась на выход и влетела головой в закрытую дверь, которую я, кстати, не закрывала. Тут же я открыла, потом захлопнула обратно и через пару секунд была под одеялом в своей комнате. Утром, когда мама ушла на работу, а сестра снова села за комп, я по-тихому скрутила зеркало и вынесла его на помойку. Все, конечно, можно объяснить и случившееся и вправду могло быть розыгрышем от сестры. Но вот как открылась сама по себе дверца шкафа, я понять не могу. Никогда ни до, ни после этого случая она так не распахивалась, никакие сквозняки не могли спровоцировать такого из-за большого веса двери. Шкаф так и остался стоять в той комнате, в которой позже мы сделали ремонт. А после продажи квартиры отошел новым владельцам, мы выручили за него приличную сумму денег, как за антиквариат. Никому почему-то не хотелось его забирать себе, возникало какое-то гнетущее ощущение, когда этот шкаф был рядом.

27-08-2019, 16:22 by SnowflakeПросмотров: 5 263Комментарии: 16
+46

Ключевые слова: Зеркало смерть демоны страшные голоса страх авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фингал
27 августа 2019 17:04
+10
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
сестра просто не слышит ничего из-за наушников, //

у меня тоже такое было, когда родители не могли попасть домой
тогда они достаточно постучав в дверь и позвонив по телефону - просто выключали рубильник квартирный
тут уж хочешь не хочешь - а поймешь, что что то не так :-)
#2 написал: зелёное яблочко
27 августа 2019 17:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
С таким, что ни стука, ни звонков не слышат, сталкиваться приходилось. Есть у меня подобная двоюродная сестричка.
Для розыгрыша думаю слишком. Сон, крепкий сон среди дня, когда слышишь как будят, но не можешь проснуться, я пережила. Но тогда обстоятельства были, что больше месяца не довелось нормально спать, и вот так вырубило.
Возможно это такое состояние в работе мозга. Особое
               
#3 написал: Pmariam
27 августа 2019 17:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
тоже такая песня была. только у меня не было наушников в ушах. Маме и сестре пришлось дверь выбивать (сосед с топором помог). проснулась я когда они меня вдвоем будили. лет 12-13 мне было. но снов никаких не снилось..
Автор, с почином!
+
        
#4 написал: зелёное яблочко
27 августа 2019 17:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
А куда плюсы деваются?
               
#5 написал: Gostiya
27 августа 2019 23:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Именно в детстве такой сон и бывает. Меня много раз не могли добудиться. Жили на первом этаже и в дверь и в окна стучали и кричали, только для слома дверей не доходило, я все же просыпалась в какой-то момент и конечно ругали. Потом просто замок поменяли на такой, что всегда с улицы можно открыть. А теперь чутко сплю и рано просыпаюсь легко. Теперь понятно, почему бабушка всегда говорила, пусть спит, пока спиться))
#6 написал: Joss
28 августа 2019 11:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
1) по поводу крепкого сна - думаю такое со всеми бывало. И со мной было.
2) при чем тут зеркало? если девушка проходя мимо него увидела увидела у себя за спиной кого то сидящего в углу.
Сущи уже проникли в наш мир, а зеркало просто под определенным углом отразило эту сущь.
Помните: граф Дракула не отражался в зеркалах живя в нашем мире.
Так и здесь.
В зеркале девушка увидела всего лишь отражение сущи находящейся позади нее в реальной комнате.
Так что в данном конкретном случае зеркало ни при чем.
   
#7 написал: ARTEMIDA
28 августа 2019 12:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ого, ничего себе, столько случаев... Вот и у меня двоюродная сестричка как-то так же нас напугала, был уже вечер, я пришла к ним домой, суну ключ в замочную скважину, - ключ не поворачивается, стало быть, закрыто изнутри, в звонок и домофон никто не откликнулся, на стук - тоже ноль реакции. Позвонила тете с дядей, - они задерживались на работе, а малая уже должна была вернуться со школы, но малая на звонки не отвечает... Прислушалась к входной двери и услышала, что мобила малой звонит в квартире, и даже слышно как телик работает... В итоге, пришлось вызывать дедушку на подмогу, тарабанили в дверь и ногами и руками, хотели ломать, но через некоторое время малая сама открыла... Оказалось, - дрыхла! Но мы и перепугались конечно!
За историю плюс, конечно, есть ли мистика, - не понятно, но, написано складно, хорошо!
   
#8 написал: RedNight
28 августа 2019 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Жутковато...
#9 написал: Arhip
29 августа 2019 00:44
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Pmariam
тоже такая песня была. только у меня не было наушников в ушах. Маме и сестре пришлось дверь выбивать (сосед с топором помог). проснулась я когда они меня вдвоем будили. лет 12-13 мне было. но снов никаких не снилось..

Представляю эту жуткую картину. Спите вы, а тут дверь слетает с петель и на пороге сосед с топором! Я бы уже тогда каюкнулся. У вас железные нервы!
      
#10 написал: t.eir
29 августа 2019 12:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Длинный какой-то и неинтересный рассказ.
 
#11 написал: Минди
29 августа 2019 12:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Кошмар девочки просто жуть! А люди с крепким сном бывают. да. И это не обязательно дети. Мой сын такого же возраста - сон обычной крепости. Мне крепкий сон вообще неведом. А вот мой муж спит просто супер крепко. тут как говорится хот на танке вокруг него катайся - не проснется. И как цитата из фильма - его хоть в бетономешалку закинь. он и там задрыхнет! laughing +++
   
#12 написал: Мать_Драконов
29 августа 2019 13:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я так поняла, что сон был не просто крепким, а ещё и тревожным. Раз девочка слышала стук и звонки, то спала вполне прозрачно. Может это сонный паралич, про который я тут много уже читала. Сама я такого не испытывала.
Мое отношение к зеркалам очень непростое. Стараюсь лишний раз в них не заглядывать. Когда была подростком смотрелась каждую свободную минуту. Мама говорила, что артисткой стану, а папа говорил, что я всё своё счастье прогляжу... Как сейчас поняла, что ни то ни другое не сбылось...
В нашей с мужем спальне два зеркала расположены напротив друг друга. Одно на дверке шкафа, а другое на прикроватном столике. Оба достаточно большие. Так вот, когда я лежу в кровати, то как раз смотрю в зеркало, которое на шкафу. Своё отражение мне там не видно, но видно окно и часть зеркала напротив... Вот как с этим существовать? Просто не накручивать себя! И всё это не смотря на то, что я трусиха!
Большой плюс за историю!
  
#13 написал: Ирруби
30 августа 2019 12:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Цитата: Мать_Драконов
Я так поняла, что сон был не просто крепким, а ещё и тревожным. Раз девочка слышала стук и звонки, то спала вполне прозрачно. Может это сонный паралич, про который я тут много уже читала. Сама я такого не испытывала.
Мое отношение к зеркалам очень непростое. Стараюсь лишний раз в них не заглядывать. Когда была подростком смотрелась каждую свободную минуту. Мама говорила, что артисткой стану, а папа говорил, что я всё своё счастье прогляжу... Как сейчас поняла, что ни то ни другое не сбылось...
В нашей с мужем спальне два зеркала расположены напротив друг друга. Одно на дверке шкафа, а другое на прикроватном столике. Оба достаточно большие. Так вот, когда я лежу в кровати, то как раз смотрю в зеркало, которое на шкафу. Своё отражение мне там не видно, но видно окно и часть зеркала напротив... Вот как с этим существовать? Просто не накручивать себя! И всё это не смотря на то, что я трусиха!
Большой плюс за историю!

Вам бы какое-то из зеркал убрать лучше.
#14 написал: Мария Сайгина
30 августа 2019 21:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Было такое, детский сон это что-то. Но эта стадия сна длится два, три часа. А если ты знаешь, что дома ребёнок, да и ещё и дверь не открывает, накрутить себя до трясучки плевое дело. Мы после такого замки сменили.
    
#15 написал: Сделано_в_СССР
31 августа 2019 23:06
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не слабо сестра словила страшный кайф от жуткого сна, который ещё и ощущался как реальность. А шкафы старые и у меня постоянно сами открываются, без всякого воздействия и ветра, такова сущность всего ветхого гардеробного убранства.
                                      
#16 написал: Mandor
2 января 2020 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Крепкий сон который стал явью, возможно навеянный компьютерной игрой. Имеет место быть, но зеркала они такие зеркала)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.