Чёрный вдовец

Свою первую жену Лену я похоронил, когда мне было 25. Мы ехали в машине, на дороге — страшный гололед. Я отвлекся, нас занесло, мы дважды перевернулись и врезались в дерево. Лена погибла на месте, а я отделался легким сотрясением. Несколько лет не мог оправиться, пока не встретил Томочку. Томочка обладала покладистым характером, не перечила, не повышала голоса, никогда не истерила. Я души в ней не чаял. Прожили мы вместе 5 лет, она хотела детей, но все никак не получалось, хотя анализы показали, что мы оба здоровы. Я не заметил, когда все пошло не так. Томочка покончила с собой. Вот так в 30 я стал дважды вдовцом.

Друг Валерка как-то в шутку назвал меня Синей Бородой. Друг, в отличие от меня, жениться не спешил. Отшучивался, мол, мой пример отбивает у него всякую охоту.
— Слушай, Артем, а зачем ты вообще женишься? — спрашивал он вроде бы всерьез.
— Ну, хочется тебе женского тепла на постоянной основе, так просто живите вместе, зачем штамп в паспорте?
Я взял совет на заметку.

И с Маришкой мы не стали расписываться. Когда пошел седьмой год нашей совместной жизни, я обрадовался, что вроде бы все хорошо. У нас даже сын родился. На десятую годовщину я снова стал вдовцом. Маришка любила золотую осень, и мы традиционно в эту пору выезжали на дачу. В первый же день она простудилась, а возвращаться в город из-за какого-то кашля не захотела. И через три дня она умерла, как позже выяснилось, от острой пневмонии. Я был рядом и не помог, не предотвратил, не спас, а, можно сказать, наблюдал. Трижды вдовец…
Я не мог избавиться от мысли, что на мне клеймо. Но почему? После этого я зарекся не то что жениться или жить с женщиной, но даже просто встречаться.

Но в 45 я решил снова жениться. Анечка была женщиной громкой, боевой, крепкой на слово, широкой в кости и высокого роста. За 35 лет замужем она ни разу не была, потому захотела свадьбу по полной программе. Я приехал знакомиться с будущими родственниками, а у нее женский подряд. Отец давно умер, зато прабабка была жива. И, судя по телосложению, Анечка явно в нее пошла. Прабабка невзлюбила меня сразу. И заявила об этом, не стесняясь:
— Ты, Анечка, за него не ходи, а то до 40 не доживешь. У него на роду написано вдовым быть.
Но Аня уперлась. Я ее понимал: женихи в очередь к ней не выстраивались, времена, когда ценились женщины, которые коня на скаку остановят, давно не в моде.

Тогда старуха переключилась на меня:
— Ты, — говорит, — вижу, не плохой мужик, но коли трижды уж вдовцом стал, значит, в роду у тебя гниль человечья.
От таких слов меня затошнило:
— Нет, — отвечаю, сдерживаясь, чтоб не послать ее куда подальше, — никто проклятья не посылал, порчу не наводил, я узнавал.

Но бабка на своем настаивала:
— На тебе не порча и не проклятье, говорю же, в роду гнилой человек был и в грехах своих не покаялся. А значит, потомки расплачиваться будут. Так что пока не узнаешь, что да как, Анька за тебя не выйдет.
Только я хотел сказать, мол, ну и ладно, обойдусь, как бабка добавила:
— Не спеши словами бросаться. Коли жен своих теряешь, значит, через них и раскаяние к тебе придет. И кто знает, может, Анька моя твой последний шанс. И для детей твоих. Сын ведь у тебя?
Я кивнул и ушел.

Где искать и как выяснить подноготную своей семьи, я не знал. Бабушек и дедушек у меня уже не осталось. Тут дядя вспомнил, что жив еще мой двоюродный дед, лет ему было 90. Он коротал век в доме престарелых. На удивление, старикан был в уме и здравии. Узнав, чей я сын и внук и чего хочу, он поначалу отказался что-либо говорить.

Но, услышав, что я потерял трех жен и собираюсь снова жениться, сжалился:
— Мой тебе совет, не женись больше, не губи бабью душу. А насчет гнилого в роду… Уж не знаю, но бабка та права. Был у меня старший брат, красавец! Жена у него Арина была, хорошая баба. Времена послевоенные, голодные, тяжелые. Вот многие и шли на всякие ухищрения, чтобы выжить. Работал брат механиком в городе. И как-то хвастал, что пришлось чинить Волгу какого-то партийного работника. Тогда-то дочь этого самого деятеля и приметила моего брата, влюбилась по уши. Через три дня приехал к нам мужик на той самой Волге. Поговорил о чем-то с братом и укатил. А через неделю Арина, жена брата, пропала. Через месяц ее признали мертвой, а брата — автоматически — свободным. И он женился на дочке партдеятеля. Жить, помню, нам всем полегче стало, — дед перевел дух, вглядываясь подслеповатыми глазами в стену.

— И? — напомнил я о себе.
— Недолго брат после этого прожил. От лихоманки сгорел. А через 10 лет, когда брата уж в живых не было, на пустыре рядом с нашим старым домом нашли человеческие кости, женские. Жаль было Арину, ни за что брат ее душу сгубил. К тому времени дом не раз был продан-перепродан, и жили там другие люди. Потому никто о ней и не вспомнил, списали как жертву войны. С той поры по мужской линии у нас у всех не заладилось. Либо никто замуж за нас не хотел идти, либо вдовцами быстро становились. Но ты всех превзошел. Никто больше двух раз не женился. А ты, вон, четвертую погубить решил.

Я возмутился:
— В чем я-то виноват?
Старик пожевал губу:
— В том, что род убийцы продолжил. Иди отсель.
Старик погрузился в свои воспоминания, а я ушел.

Еще в детстве я слышал о том, что за совершенное убийство расплачиваются 7 поколений. Допустим, так. Но я не понимал, почему гибнут мои женщины, а я остаюсь цел? Может, потому что нет страшнее кары одиночества для того, кто ищет любви и участия другого человека, потому как это для него жизненная необходимость? Прабабка Анечки сказала, что нужно покаяться за совершенный грех как за свой. Но я не понимал, как можно почувствовать раскаяние за чужое преступление? Как просить прощения за то, чего не совершал, у того, кого никогда не видел? Я так и не женился, хотя все время думаю о том, что, возможно, упустил свой шанс все исправить…

Автор - Артем Смаков.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 21-01-2019, 01:21
Причина: Добавила тег "популярное"
7-01-2019, 10:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 766Комментарии: 23
+67

Ключевые слова: Проклятие преступление месть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
7 января 2019 10:50
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
История про чёрного вдовца, который от лесной невесты отказался, была интереснее. А тут грязная бытовуха, криминал и просто человеческая мерзость во всей красе(
               
#2 написал: Ksenya078
7 января 2019 11:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Плохо это - за чужие грехи расплачиваться. Конечно, пусть уж лучше не женится никогда, да и не живет с женщинами, глядишь, понравится, привыкнет. Правда, хочется ведь, чтоб рядышком всегда родная душа была. Спасибо за стори, плюс,+.
      
#3 написал: DRUID
7 января 2019 11:58
+44
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У нас один дядечка тоже трёх жён схоронил, а тут раз его одна тётечка, четырежды вдовушка, к рукам прибрала. Живут и радуются, кто кого так сказать.
   
#4 написал: Tigger power
7 января 2019 12:07
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Может конечно и проклятие там и гнилой род, но и похренизмом надо поменьше страдать. Допустим авария случайрость, но тяжёлую депрессию пропустить и за кашлем наблюдать это еще уметь надо. +
            
#5 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2019 12:10
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: DRUID
У нас один дядечка тоже трёх жён схоронил, а тут раз его одна тётечка, четырежды вдовушка, к рукам прибрала. Живут и радуются, кто кого так сказать.

Буду с нетерпением ждать окончания этого романа.))) Посмотрим, кто кого?! )))))
                                      
#6 написал: Долгопят
7 января 2019 12:38
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
может у обоих харизма и характер мухоморный, и партнеров они себе выбирали изначально болезных, слабеньких. Помните , как у Зощенко? Выбирал барышню с томлением в глазах и тоской, а оказалось банальный туберкулез.
Что то кармическое , конечно, присутствует, но человек сам себя программирует частенько.
      
#7 написал: Olga-Viculia
7 января 2019 14:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
С родственницей работала одна тётка,которая раз 4 замуж выходила и все мужей хоронила,причём выходила за мужчин с положением ,недвижимостью. и без наследникоа.Квартир 9У неё было,не считая дач и домов.Она все ездила сдавала,меняла,ремонтировала,прописывала-выписывала.В 5 раз тётке захотелось простого женского счастья и она собралась замуж за врача-психиатра.Все дружно отговаривали,но она ни в какую.Хочу,говорила,с ним остаток жизни прожить и встретить старость,такой видный,умный,с таким высоким IQ.Прожила она с ним около 3лет и умерла.После её смерти,мужик быстро все продал и пропал.Говорили,что2 своим детям дома в элитном районе под Москвой купил.
  
#8 написал: DRUID
7 января 2019 14:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Olga-Viculia
В 5 раз тётке захотелось простого женского счастья и она собралась замуж


А могла бы ещё и пожить.
   
#9 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2019 15:19
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: DRUID
Цитата: Olga-Viculia
В 5 раз тётке захотелось простого женского счастья и она собралась замуж


А могла бы ещё и пожить.

Ну так на каждого хитреца найдётся более удачный протеже. Молодец мужик, разглядел на чём можно поживиться.)
                                      
#10 написал: Polupolyarnaya
7 января 2019 18:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: DRUID
У нас один дядечка тоже трёх жён схоронил, а тут раз его одна тётечка, четырежды вдовушка, к рукам прибрала. Живут и радуются, кто кого так сказать.

Буду с нетерпением ждать окончания этого романа.))) Посмотрим, кто кого?! )))))


Пардоньте, я правильно понимаю, что вы будете с нетерпением ждать смерти одного из этих людей? 434

А автор может в церковь сходить и за Арину службу заупокойную заказать и прощения у нее попросить. И пообещать быть внимательней к будущей жене.
#11 написал: Летяга
7 января 2019 18:42
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С Тигрой согласна - мужик, мягко говоря, странный.
Цитата: Tigger power
Допустим авария случайрость, но тяжёлую депрессию пропустить и за кашлем наблюдать это еще уметь надо

Или у Автора фантазия бедновата)

Но +++
                                 
#12 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2019 18:51
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Polupolyarnaya
Пардоньте, я правильно понимаю, что вы будете с нетерпением ждать смерти одного из этих людей?

Ждать смерти не будем, а вот продолжения романа отношений будем. Поскольку люди не молодые, прошли огни и воды, думаю развязка не далеко. Хотя от всей души желаю им здравствовать! ) Горе иной раз сближает сильнее других обстоятельств.)
                                      
#13 написал: Шонди
8 января 2019 03:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Долгопят
может у обоих харизма и характер мухоморный, и партнеров они себе выбирали изначально болезных, слабеньких. Помните , как у Зощенко? Выбирал барышню с томлением в глазах и тоской, а оказалось банальный туберкулез.
Что то кармическое , конечно, присутствует, но человек сам себя программирует частенько.

Ой, не всегда так. Отец рассказывал про своего знакомого, тот был стопроцентный черный вдовец. Женился несколько раз и ни с одной женой не прожил даже полгода. Все женщины вскоре после свадьбы умирали при странных обстоятельствах. Одна утонула. Нырнула и не вынырнула и даже тела не нашли. Другая во время свадебного путешествия вышла покурить в тамбур поезда, так никто не узнал как она на рельсы упала. Третьей голову отрезало. В общем, так раз пять подряд. Что потом с мужиком стало и сумел ли он наладить личную жизнь или больше не женился после стольких несчастий - неизвестно.
 
#14 написал: МАСЯНЯ1808
8 января 2019 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: DRUID
У нас один дядечка тоже трёх жён схоронил, а тут раз его одна тётечка, четырежды вдовушка, к рукам прибрала. Живут и радуются, кто кого так сказать.


Цитата: МАСЯНЯ1808
Цитата: DRUID
У нас один дядечка тоже трёх жён схоронил, а тут раз его одна тётечка, четырежды вдовушка, к рукам прибрала. Живут и радуются, кто кого так сказать.

Интеррресненько, кто кого????
 
#15 написал: marzzz
8 января 2019 11:58
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что-то не уловила родственную связь. Двоюродный дед и евоный старший брат? Нетушки, так не пойдет. За грехи предков отвечают прямые потомки этого рода, этой ветви, а не параллельной. Иначе трындец всему миру настал бы! Другая причина должна быть.
               
#16 написал: Talisha
8 января 2019 12:49
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Молиться за Арину и просить прощения за поступок своего предка.
             
#17 написал: Фиолетовая Дымка
8 января 2019 13:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
А я вот не понимаю, что за карма такая странная и высшая справедливость такая дикая. В далёком прошлом была одна жертва у рода этого мужика, а теперь в счёт ответа за то убийство, количество невинных жертв стало намного больше. За что те женщины умирали? За чужие грехи? По мне так чушь. Хотя я где-то читала, что у этих женщин по судьбе написано рано умереть. Поэтому, они как бы притягиваются к таким "чёрным вдовцам", у которых грех в роду. Тогда получается: и женщины по своей судьбе умирают и мужики эти думают, что с ними, что-то не так.
 
#18 написал: Летяга
8 января 2019 14:43
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Что-то не уловила родственную связь. Двоюродный дед и евоный старший брат?

Ну строго говоря, брат деда родного - дед двоюродный.
Но я так поняла, что "причина всех бед" потомства не оставил.
А копирайтер сам запутался в приметах и верованиях и решил, что всех запутал))
Плохо у него с фантазией, я сразу заметила crazy
                                 
#19 написал: просто Вася
9 января 2019 04:39
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да уж, не приведи Господи иметь такую судьбу. Один мой знакомый, очень хороший и добрый человек, три жены похоронил. Карма это или грехи предков?.. Не знаю как сейчас у него дела и женился ли он снова, но надеюсь, что отлично.
Плюс поставила.
        
#20 написал: Pmariam
10 января 2019 11:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
хочется верить в Вашу версию
Цитата: Фиолетовая Дымка
Хотя я где-то читала, что у этих женщин по судьбе написано рано умереть. Поэтому, они как бы притягиваются к таким "чёрным вдовцам", у которых грех в роду. Тогда получается: и женщины по своей судьбе умирают и мужики эти думают, что с ними, что-то не так.
        
#21 написал: Фиолетовая Дымка
10 января 2019 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: Pmariam
хочется верить в Вашу версию
Цитата: Фиолетовая Дымка
Хотя я где-то читала, что у этих женщин по судьбе написано рано умереть. Поэтому, они как бы притягиваются к таким "чёрным вдовцам", у которых грех в роду. Тогда получается: и женщины по своей судьбе умирают и мужики эти думают, что с ними, что-то не так.

Это по крайней мере было бы логично. А так получается бесмыслица ради бесмылицы. noknow
 
#22 написал: Reiana Flaim
13 января 2019 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Прабабка Анны права, покаяться за предка нужно хотябы ради сына. Прабабка видать не уточнила, что сын тоже чёрный вдовец.
      
#23 написал: Юлия Рысь
13 января 2019 20:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Читала про кармические отношения. Есть версия, что это не с родственниками связано, а с прошлой жизнью самого человека. Более гуманная версия это вечное одиночество, не связанное со смертью, а просто когда человек ни с кем ужиться не может. Часто это самовнушение, которое подогревается и достигает пика при общении с так называемыми экстрасенсами-мошенниками, которые делают деньги на проблеме человека, убеждая его в том, что эта проблема реально существует и что только они могут ее решить.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.