История города N

Дружили парень с девушкой, долго встречались и собрались пожениться, заявление подали, все как положено. А тут у двоюродного брата свадьба наметилась, ну и пригласил он их на свое торжество. Перед тем, как ехать, девушка говорит своему парню:
- Если я умру, то найди себе девушку, похожую на меня, но смотри не вздумай на ней жениться! Ты не волнуйся, я тебе помогу найти такую девушку.

Он удивился ее словам, но промолчал. И вот дорогой попадают они в аварию. Девушка его, что до этого говорила о смерти своей, погибает, а он - ничего, пару царапин получил да испугом отделался. Похоронили ее. Горя-то было и слез пролито было немало.


В начале зимы пришел он на кладбище бывшую свою навестить. Плачет, хлеб поминальный ломает и на могилку кладет, как положено, и вдруг ворон прилетел, сел на могилку, хлеб схватил, взметнул ввысь, он от неожиданности ворону и крикнул:
- Эй! Ты зачем хлеб вязал? А ну положи на место!

Ворон с ветки громко прокричал, перелетел на соседнюю могилку, хлеб положил да обратно улетел. Проследил парень за полетом птицы и увидел, что не один он сидит на могилке, по соседству тоже посетительница, а он ее сразу и не приметил с горя. Подошел к ней, поздоровался, поинтересовались друг у друга, что же их на кладбище привело. Она рассказала, что горе в семье большое - бабушка умерла, а спустя месяц и мать померла, отчим остался, женился да к жене переехал, она одна в трехкомнатной квартире живет. Он рассказал, что невесту свою похоронил. Так и познакомились.

С кладбища возвращались вместе, и когда он на нее смотрел, дивился только, как же она была похожа на его девушку, которая погибла. Единственное отличие было между ними - эта была нравом кроткая, та же была - ух! Огонь, а не девка! Так и завязалась дружба между ними.

В эту же ночь после похода на кладбище и знакомства снится ему сон: приходит к нему его умершая невеста и говорит:
- Я тебе помогла, как обещала, но помни мои слова. Род мой по женской линии проклят. Я знала, что обречена, все в молодости умирали, вот и я умерла. Но грехи свои не искупила.
- Что же мне теперь дальше делать?
- При жизни обрекла я тебя на страдание, приворот сделала, а снять по смерти не могу, ты не умрешь, но ту, которую ты изберешь себе в жены, умрет, ибо когда придет твой истинный час, ты мне нужен невенчанным, неженатым.

На вторую ночь снится ему опять сон: приходит к нему опять его мертвая невеста, покачала головой и говорит:
- Ты женишься 24 числа, - сказала это и ушла.

Прошло время, решил он свои отношения узаконить и сделал девушке своей предложение. Пришли в ЗАГС, и ставят им дату регистрации двадцать четвертого числа! Парень, как увидел число, похолодел, но никому ничего говорить не стал, тем более умершая невеста во сне приходить перестала, списал на горе да и забыл ее слова.

В положенный срок, 24 числа, расписались. А ему дом родители еще до свадьбы подарили, невеста ему и говорит:
- Согласно традиции внеси меня в дом на руках, как хозяйку будущую.

Вышли они из машины, поднял он ее да на вытянутых руках понес в дом. Но когда он вступил на крыльцо, глыба льда с крыши покатилась, а крыша была вся во льду, и вот весь этот лед, снег и рухнул на невесту - и сразу насмерть. Вот и свадьба в похороны оборотилась.

Ну что говорить, маялся, вторую девку потерял. И снится ему сон: стоят две его невесты рядом и смотрят на него. Та, что ждет его невенчанным да неженатым, руку к нему протянула, мол, жду тебя.

- А парень-то что теперь? Женился али как? - спросите вы.

Да никак! Боится жениться-то после такого. Сказал:
- В жизнь не женюсь! Раз ждет меня неженатым, невенчанным, значит приду к ней, когда срок придет.


Новость отредактировал YuliaS - 10-01-2016, 08:17
10-01-2016, 09:17 by ИлькаПросмотров: 9 242Комментарии: 78
+14

Ключевые слова: Сон приметы невеста жених авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
10 января 2016 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну что тут сказать, прямо как в фильме пункт назначения. Это на творческий рассказ смахивает. И на сказку похоже. Но плюс поставил.
            
#2 написал: murmeltier
10 января 2016 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Спасибо за сказку. -
 
#3 написал: ruslan7793
10 января 2016 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 63
Автор выпей йаду, рассказ ужасен
#4 написал: КИМ
10 января 2016 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Зачем такая масса минусов? Любая история,если уж её пропустили,заслуживает право на жизнь. Можно лишь попросить редакторов,чтобы они её перенесли в нужный раздел.
           
#5 написал: Winnie-the-Pooh
10 января 2016 12:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Аааааа, у меня чуть мозг не взорвался, пока я это читал yahh .

Ворон с ветки громко прокричал, перелетел на соседнюю могилку, хлеб положил да обратно улетел


ВОроны, как и ворОны, не носят в лапах жратву, как это делают всякие соколиные. Значит, птыц должен был переть ее в клюве. А кричал он тогда каким местом?

Парень, как увидел число, похолодел


Почему не перенес на другую дату? День свадьбы - это же не день вступления в силу судебного решения, его можно изменить.

поднял он ее да на вытянутых руках понес в дом


Она каравай что ли? Или он качок? Автор, попробуй на вытянутых руках хотя бы гирьку пудовую метров двадцать пронести!


Короче говоря, я под впечатлением! Жаль, что минусы не ставлю))...А вот другие ставят! Перенесли бы уже действительно в другой раздел. Закидают же...
               
#6 написал: КИМ
10 января 2016 12:50
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Или он качок? Автор, попробуй на вытянутых руках хотя бы гирьку пудовую метров двадцать пронести!

Расскажу реальный случай,которому свидетель. В девяностых знал я человека,не качка,а просто от природы сильного. Так вот он на вытянутую РУКУ садил жену моего приятеля и держал. В нём было росту где-то 185-190,а в ней около 150-155см и веса сорок с небольшим)
Всё дело в габаритах и руках)
           
#7 написал: marzzz
10 января 2016 12:57
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Рассказ полон таких перлов, что не грех посмеяться.
Впечатлила сцена возвращения с кладбища. Прям, стоит перед глазами картина: вдвоем, подручку ... И больше не расставались. И все бывшие любови нахрен забылись.
Еще припомнила сюжет фильма ,,Москва слезам не верит,, где сорокалетняя героиня Муравьевой изрекает: ,, А мне недавно сказали, что хорошо на кладбище знакомиться. Приглядишь какого-нибудь вдовца поинтеллегентнее, пару раз на глаза покажешься, то да сё...,,
Вот она, житейская мудрость! Как в рассказе. Там он ее и нашел, свою невестушку. Туда и обратно сдал! Блин, что-то мне так весело... wink
               
#8 написал: Winnie-the-Pooh
10 января 2016 12:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Крепкий мужик!!! Сорокет на вытянутой руке держать - это не хухры-мухры! )) Но боюсь, что в данном контексте транспортировка невесты на вытянутых руках была выдумана автором для того, чтобы злобные комментаторы не начали кидаться тапками и кричать: " Да как же так? Если он ее нес на руках, то почему ее завалило, а его не завалило?" А так вытянутые руки все об'ясняют.
               
#9 написал: КИМ
10 января 2016 13:08
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Если он ее нес на руках, то почему ее завалило, а его не завалило?" А так вытянутые руки все об'ясняют.

Я и не спорю,просто пояснил,что такое бывает))) А история заблудилась.Я тоже поржал от души, пока читал,но решил,что возможно небольшая часть правды там есть) В страшилки вполне можно,дурдома кажется не заслуживает.
           
#10 написал: lenahoja
10 января 2016 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
Winnie-the-Pooh -Вам плюс
#11 написал: Ливерная колбаса
10 января 2016 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Эй, классная история - в разделе "Сказки" была бы!!!! ПЛЮС однозначно: и написано здорово, и прикольность после прочтения остается! Это же как анекдот! И смешно, и грустно! da
    
#12 написал: Госпожа Сычиха
10 января 2016 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
не в тот раздел историю внесли
#13 написал: Bop4yn
10 января 2016 14:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Winnie-the-Pooh
А кричал он тогда каким местом?
Взоржал! lol И мысль пришла, что многие этим местом думают, а тут всего лишь покаркал)))
           
#14 написал: lidia1
10 января 2016 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Нормальная история. Не понимаю, почему столько минусов? Кстати, подскажите, где и как ставить плюсы-минусы, которые засчитают. Не в комментариях.
  
#15 написал: КИМ
10 января 2016 15:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
lidia1,
Возле зелёного квадратика.Если не ставится,значит кто-то воткнул противоположный знак,приблизительно в одно время с вами.
           
#16 написал: Долгопят
10 января 2016 15:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
хлеб схватил, взметнул ввысь, он от неожиданности ворону и крикнул:
- Эй! Ты зачем хлеб вязал? А ну положи на место!- АПОФЕОЗ !!!!! braavo 401
      
#17 написал: Дева Гор
10 января 2016 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
очень понравилось- плюс, пусть и слишком уж похоже на вымышленную. я когда читаю рассказ- я наслаждаюсь процессом,а не выискиваю нестыковки,как делают здесь многие
#18 написал: КИМ
10 января 2016 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Долгопят
Эй! Ты зачем хлеб вязал? А ну положи на место!- АПОФЕОЗ !!!!!

А чё? Я вчера снял аккумулятор,поставил возле бампера и пошёл дверь закрывать. Через пару секунд орал пробегавшей мимо собаке: не смей сцать на акуму!!!! wink
           
#19 написал: pupsik
10 января 2016 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Я представила, что у автора и разговорный язык такой же стёбный. Интересный же человек. +
   
#20 написал: marzzz
10 января 2016 15:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Так собаке лишь бы нагадить, а ворона была мистическая! Типа, с зажатым в лапе куском хлеба помчалась указывать, где суженая притаилась в кустах. wink Ржачно. Не смотря на несмешное место действия. Если отбросить и ворону, и магическое число 24, и глыбу льда, которая невесту по темечку тюкнула, а жениху - хоть бы хрен по деревне, получится занимательная история. Фишка-то в чем? В том что первая была проклята! Вот бы какую линию развить.
               
#21 написал: Долгопят
10 января 2016 15:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
А чё?

НЕ УСПЕЕШЬ РАЗЛОЖИТЬСЯ- НАЧИНАЮТ РАЗБИРАТЬ

Я ДУМАЮ, И АККУМУЛЯТОР БЫЛ МИСТИЧЕСКИЙ..Бобик этот может всю жизнь автомобиль по помойкам собирал..аккумулятора только ему не хватало...а ты!!!!разбил "собачие мечты"

Цитата: marzzz
ипа, с зажатым в лапе куском хлеба помчалась указывать, где суженая притаилась в куста
Он ее летел кормить ..батон хотел накрошить..прикармливал, так сказать
      
#22 написал: Mozzarella
10 января 2016 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
А почему "история города N"?
Можно было бы захватывающий заголовок по истории сделать yahh
Трэш
Держите Ваш плюс. Больше никому на руки не дамся wink
 
#23 написал: Winnie-the-Pooh
10 января 2016 15:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Род мой по женской линии проклят. Я знала, что обречена, все в молодости умирали, вот и я умерла.


В принципе, нормальная фраза, хоть и непонятно, как все они успевали рожать и воспитывать детей, если, как и эта, повадились умирать до свадьбы. Ну, да ладно! Но все же мне почему-то вспомнился один из рассказов, опубликованных здесь много лет назад. Там была фраза. Процитировать точно не смогу, но суть была примерно следующая: "И вот, когда этой девочке исполнилось пять лет, она взяла и повесилась, через много лет я узнала, что эта девочка и была моя бабушка".
               
#24 написал: Tata
10 января 2016 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Охохонюшки! Вот ведь Авторы - дельцы. Нет бы воткнуть в нужный раздел и получать свои заслуженные плюсики. Дык нет же ж, надо было по кой-то фиг в "Историях из жизни" свой шедевр публиковать!

Лично меня вторая невеста очень порадовала. Она рассказала, что горе в семье большое - бабушка умерла, а спустя месяц и мать померла, отчим остался, женился да к жене переехал, она одна в трехкомнатной квартире живет. Молодец, девка, сразу себя презентовала: квартира, мол, у меня трехкомнатная, живу в ней одна. Она поди еще и сберкнижку с наследством от бабушки с собой носила, и справку о зарплате - чтоб предъявить в случае чего))
                   
#25 написал: Bop4yn
10 января 2016 16:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Winnie-the-Pooh
И вот, когда этой девочке исполнилось пять лет, она взяла и повесилась, через много лет я узнала, что эта девочка и была моя бабушка

Уже плачу))))))))))))))))))))) yahh
           
#26 написал: Долгопят
10 января 2016 16:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
так соединились детские сердца....так узнала мама моего отца
      
#27 написал: КИМ
10 января 2016 16:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бедная Илька.Надеюсь после этой вакханалии комментариев,где каждый выплеснулся как мог,потому как никто не огрызался и не кричал: мама клянус!,у неё хватит мужества написать что-либо ещё,с учётом сделанных ошибок и поместив в нужный раздел.
А сколько я помню и более бредовых историй,но про какую-нить животинку или красной армии бойца...И сколько там в комментах слёз и соплей поддержки,сдобренных изрядной горкой плюсов.А здесь? Только ник не обкакали.
           
#28 написал: marzzz
10 января 2016 17:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Нормальная история. Тут урезать, там прибавить, здесь развернуть - и вполне себе тема! Чего минусуют с попеременным успехом?

Цитата: Winnie-the-Pooh
хоть и непонятно, как все они успевали рожать и воспитывать детей, если, как и эта, повадились умирать до свадьбы.

Чего не понятного? До свадьбы и успевали! А последняя оказалась тётёха! Ничего не успела. wink
               
#29 написал: Илька
10 января 2016 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Спасибо за отзывы. Ворон взял хлеб в клюв, когда сел на ветку кусок хлеба прижал лапой к ветке, теперь ворон может горланить сколько ему вздумается. Это жизнь ворон, так они дербанят свою добычу на дереве.
Так про проклятье девушки. Весь её род по женской линии выходили замуж, Рожали, а после ещё будуги в рассвете лет погибали не доживали до глубокой старости. Проклятье рода называется в семейном альбоме только мужики старые женщины все молодые.
Почему город N? Потому что это случай из моего городка где я живу. Практически сельская местность когда знакомятся скрывать не чего друг друга знают по слуха но знают. Историй в моём городе много я вам предоставила только одну, но историй под одним названием очень много городок древний.

Развить в этой истории можно, но это будет уже другая история. Разве мало случаев когда с крыш домов сползает лёд и убивает прохожего? Да полно таких ситуаций вовремя не убрали снег и наледь чуть подтаяло и поехал на головы.
Так в чем ещё недосказанность? Невеста при жизни приворот на него сделала, а по смерти снять нельзя. Не успела девка выйти замуж и дете родить, раньше времени померла.
Ну, на ваш суд так сказать принесла свою историю. Спасибо за ваше мнение. История правдивая со свадьбы вам её принесла. Верить не прошу. В такое лучше сомневаться, целей будешь.
#30 написал: Илька
10 января 2016 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Теперь отдельно о названии "История города N" Когда не хочешь указывать название местности, то пишешь N, когда не хочешь называть имя человека пишешь человек по имени X.

Ким, к критике я отношусь нормально. У каждого своё мнение и оно для автора важная информация. Даже если у тебя будет один благодарный читатель но он будет. Я пишу для всех, кому надо для себя почерпнет что-то нужное. Даже парой одна фраза приводит к истине и ситуаций в жизни. Которую разрешить не можешь, пока не прочтешь...
Хочу вам ещё одну историю рассказать правдивую! "Продаётся дом". Тоже у нас по соседству, на поле приключилась.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.