Кладбище Пер-Лашез

Кладбище Пер-Лашез находится в восточной части Парижа и известно здесь как Восточное кладбище. Это самый большой зелёный оазис французской столицы и один из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом площадью около 48 гектаров.

Кладбище Пер-Лашез


Раньше на этом месте был бедняцкий район, просто кишевший опасными преступниками, хитрыми проходимцами и развратными путанами. История кладбища берёт своё начало в 1430 году, когда на холме этого района богатый купец построил себе особняк, который со временем отошёл в собственность монастыря.

Впоследствии земля и Шарронский холм, на котором появилось кладбище, принадлежали ордену иезуитов, а местность была наречена в честь одного из отцов этого ордена Франсуа де ла Шеза, который был духовным наставником и исповедником Людовика XIV.

Кладбище Пер-Лашез


Дружбу короля и монаха орден использовал в корыстных целях, расширяя и облагораживая свои владения. Монашенский сад был украшен фонтанами, диковинными растениями и оранжереей. Со временем он превратился в место романтических встреч для светских слоёв общества.

Когда короля не стало, орден обанкротился, а монашеские земли были конфискованы и проданы на аукционе. Аристократические беседки, гроты и водопады были снесены или срыты, а сад перепланирован в английском стиле. На месте иезуитской обители была построена часовня, вокруг которой в дальнейшем появилось кладбище Пер-Лашез.

Кладбище Пер-Лашез


Кладбище было весьма удаленно от тогдашних границ города и на нём хоронили лишь местных бедняков. Чтобы повысить популярность в глазах более состоятельных граждан здесь перезахоронили останки Лафонтена, Мольера, Пьера Абеляра и других известных людей. Этот план оказался успешным, и к 1824 году Пер-Лашез насчитывало 33 тысячи могил.

На протяжении следующих двух веков здесь хоронили выдающихся деятелей культуры, науки и искусства, внёсших вклад в историю Франции. В настоящее время на кладбище покоится более 1 миллиона человек и вокруг него крутится множество слухов и легенд.

Кладбище Пер-Лашез


Говорят, что в заброшенных старинных склепах есть потайные ходы, по ночам тёмные культы проводят запрещённые законом и моралью обряды. Склеп княгини Демидовой пользуется отдельным вниманием, и попасть в него стремятся не только сатанисты, но и любители экстремальных ощущений. По легенде княгиня в самое длинное полнолуние года покидает гроб и отслуживает чёрную мессу, участвовать в которой могут лишь преданные слуги дьявола.

Стоит заметить, что французской полицией задокументировано несколько случаев незаконного проникновения на кладбище в ночное время суток и каждый раз неуловимые нарушители растворялись на обширной территории словно призраки.

Кладбище Пер-Лашез


С первыми лучами солнца злые силы уходят в тёмные глубины кладбища и к Пер-Лашез начинают тянуться люди, нуждающиеся в помощи. Поверье о добрых духах стали здесь прописной истиной. Днём некоторые надгробные статуи лечат от недугов, заряжают энергией и решают земные проблемы. Но чтобы ощутить на себе необъяснимое воздействие этого места, нужно выбрать себе правильного покровителя и искренне попросить у него помощи.

Кладбище Пер-Лашез


Одни озвучивают просьбу словами, другие оставляют записку, третьи пишут послания в загробный мир на могильной плите. Никто не знает, когда появились эти странные традиции и почему они работают по сей день, принося желаемое страждущим. Образованная столетиями мистическая слава Пер-Лашез никогда не утихнет в рядах почитателей оккультных мест.

Кладбище Пер-Лашез


Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Elfin - 2-07-2014, 12:36
2-07-2014, 12:36 by GanozaПросмотров: 5 106Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Кладбище надгробия сатанисты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
2 июля 2014 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Saturn, столько интересных историй за последние дни. Все перечитываю и наслаждаюсь.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++)))
        
#2 написал: Beneditia
2 июля 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
О! Кладбища Парижа достойны отдельной темы!
Мало того, что они окутаны легендами, так ещё их история сама по себе очень интересная.
Жирный плюс за статью!!!!
        
#3 написал: maro
2 июля 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Если поеду в Париж, то в основном только для того, чтобы посетить Пер-Лашез. Удивительное место. Жаль, что материал обзорный, об этом кладбище можно говорить и говорить... +
       
#4 написал: Почетный святой
2 июля 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1788|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 125
А если я поеду в Париж, то чтобы всеми неправдами получить гражданство и потом всю жизнь бухать на пособие по безработице уютное, красивое место. Совсем не тянет на обитель зла. Да и не верится, что полиция может каких-то сектантов не поймать, если сама захочет. Наверное, "упускают", чтоб привлечь туристов. Приятно читать, и фотки хороши, +
   
#5 написал: Ganoza
2 июля 2014 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Фотографиня,
Приятно слышать)
            
#6 написал: maro
2 июля 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Почетный святой, Вашему сану такие мечты не положены))) Ай-яй)))
       
#7 написал: Beneditia
2 июля 2014 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: maro
Почетный святой, Вашему сану такие мечты не положены))) Ай-яй)))

А у него на аватарке отец Горанфло, поэтому наверное нашего Почтенного святого и тянет во Францию, особенно в её винные погреба. wink
Вот такое вот влияние выбранной аватарки. wink
        
#8 написал: Почетный святой
2 июля 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1788|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 125
maro: Вашему сану такие мечты не положены))) Ай-яй)))

Верно! Мы, почетные святые, должны не мечтать, а действовать!

Beneditia: тянет во Францию, особенно в её винные погреба.
Ох, тянет! С тех пор, как бежал я в лихие 1790-е, ужасно тоскую по милой Франции и славному моему аббатству и его погребку... Там еще с XVI в. пара бочек нетронутых оставалась, всё берёг зачем-то. Это был урок мне: нельзя откладывать мечты на потом!
   
#9 написал: Beneditia
3 июля 2014 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Почетный святой
С тех пор, как бежал я в лихие 1790-е, ужасно тоскую по милой Франции и славному моему аббатству и его погребку..

А почему XVIII век? wink
Горанфло вроде же жил в конце XVI - начале XVII веков? wink
        
#10 написал: Почетный святой
3 июля 2014 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1788|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 125
Beneditia, так ведь и сейчас 21-й век :). А вообще есть разные мнения: мне вот кажется, что будучи уже аббатом, повстречал я Николя Фламеля, и он, потрясённый праведной моей жизнью и чудесами смирения, поделился со мной своим эликсиром. Но разные злопыхатели говорят, что алхимик мне привиделся с пьяных глаз от переутомления, а организм мой столь долговечен ибо я его славным красным вином проквасил, настоятельствуя в поте лица своего... Неблагодарные!
   
#11 написал: Beneditia
3 июля 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Почетный святой
А вообще есть разные мнения: мне вот кажется, что будучи уже аббатом, повстречал я Николя Фламеля, и он, потрясённый праведной моей жизнью и чудесами смирения, поделился со мной своим эликсиром. Но разные злопыхатели говорят, что алхимик мне привиделся с пьяных глаз от переутомления, а организм мой столь долговечен ибо я его славным красным вином проквасил, настоятельствуя в поте лица своего... Неблагодарные!

wink
good
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.