Окуно-ин в Японии — место, где «ожидают духи»

"Японское Кладбище" Жутковатое место Окуно-ин, куда обычно не водят туристов!

В этом месте нет мертвых, есть только ожидающие духи. Окуно-ин — это самое невероятное и мистическое место во всей Японии из всех, где мне довелось побывать!

А еще тут очень много монументальных каменных арок, что у японцев считается вратами в мир духов. Но, наверное, обо всем по порядку!

scale_1200
ЖД по соседству с Окуно-ин


Согласно верованиям буддийской школы Сингон, в Окуно-ин нет мертвых, а есть только ожидающие духи. А значит, все души, чей прах, волосы или пепел покоятся в могилах, не ушли в мир мертвых, а находятся здесь, на земле, в ожидании пришествия Будды Майтреи.

Число могил в Окуно-ин продолжает увеличиваться и насчитывает уже более 200.000, и является самым большим кладбищем на архипелаге.

scale_1200


Здесь невероятная атмосфера, наполненная запахом деревьев, трав и благовоний. Природа и мемориальный комплекс сплелись воедино, создав удивительное по красоте место.

Головокружительные кедры, которые усеивают первые могилы, скрывают небо и конец асфальтированной дороги, проходящей через лес.

scale_1200


Если свернуть с наложенной тропинки, то риск затеряться среди забытых замшелых гробниц становится осязаем. Здесь природа восстановила свои права на землю и заплутать здесь также легко, как и в дремучем лесу...

scale_1200


Второй вход на кладбище, что расположенный напротив автобусной остановки Okunoin-mae, ведет к более современным гробницам, сделанным из очищенного, как будто покрытого лаком, гранита.

scale_1200


Еще один признак современности — сами подношения изменились. Теперь банки с содовой стоят рядом с благовониями и сутрами. Сутры — слова, приписываемые Будде или его непосредственным ученикам.

scale_1200


Вдоль главного пути статуи Будды часто имеют ярко-красный нагрудник.

scale_1200
scale_1200
scale_1200
scale_1200


Это одежды, которые матери оставляют, чтобы защитить своих детей в этом мире или принести им удачу в загробной жизни.

scale_1200


Так, по крайней мере, гласит объяснение в путеводителе.

scale_1200


Место это находится поодаль от основных туристических маршрутов и является в большей степени мемориалом, чем достопримечательностью.

scale_1200


Обычно здесь довольно мало людей, но на момент моего визита по большей части комплекса я ходила в гордом одиночестве.

scale_1200


Ночью тут зажигаются фонари, и это место становится еще более мистическим. Но одной мне здесь ночью оставаться не хотелось.

scale_1200


На территории кладбища есть колодец. Говорят, что если заглянуть в него и не увидеть своё отражение, то умрешь в течение года. Жутковатое место со страшными легендами. Впрочем, чего вы ещё ожидали от кладбища?

scale_1200


Пройдя более двух километров по территории, я пришла к главному храму, где покоится или как верят местные, находится в самадхи бодхисаттва Кукай.

scale_1200


Вокруг подножия установлены несколько сотен тысяч гробниц и мемориальных памятников.

scale_1200


Они были построены многими людьми, которые хотят быть со святым Кукаем во время пришествия Майтреи. Здесь гробницы и памятники многих известных полевых командиров, актеров, политических деятелей и руководителей предприятий.

scale_1200
scale_1200
scale_1200
scale_1200


Перед мавзолеем Кукая находится «Зал Тородо» или «Зал фонарей». Окруженный более чем 10 000 фонарями — зал служит центром поклонения храму. Но их лучше рассматривать ночью...

scale_1200


А это уже новая часть кладбища. Она прекрасна тем, что играет всеми красками осени и невероятно живописна. Здесь уже нет мрачной атмосферы, что накатывает на тебя в старой части кладбища…

scale_1200


Гулять по этому месту можно бесконечно долго. Время летит незаметно — я приехала сюда в 8 утра, а уезжала уже 7 вечера. Двенадцать часов пролетели незаметно.

Из Осаки, где я остановилась, дорога занимает коло трёх часов в одну сторону. Поэтому нужно обязательно знать расписание транспорта и правильно рассчитать всё по времени.

scale_1200
scale_1200
scale_1200
scale_1200
scale_1200


Чуть в стороне от кладбища есть множество гостиниц, магазинов и храмов. Поэтому если исследовать Окуно-ин основательно, то можно заселиться здесь на несколько дней и спокойно насладиться невероятной и мистической атмосферой одного из самых необычных мест в Японии!


Автор - NordSkif_Co.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 29-09-2020, 19:01
29-09-2020, 19:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 318Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Окуно-ин Япония кладбище страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Евангелион
30 сентября 2020 16:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ну прям мистический триллер снимай на японскую тематику :))
   
#2 написал: Ksenya078
1 октября 2020 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какое необычное место! Очень интересно было почитать и рассмотреть фото. Спасибо за публикацию,+++.
      
#3 написал: andreyydok
31 декабря 2021 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
экскурсия по Японии и ехать не надо)))

экскурсия по Японии и ехать не надо)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.