Они имеют место быть! Часть пятая: духи и призраки

Духи и призраки существуют в любых мифологиях, а также и просто сами по себе. Многие считают, что разницы между духами и призраками нет, однако это не так.
Призраки: Как правило, призраки - это злые духи, которые по каким-то причинам не попали ни в рай, ни в ад и вынуждены скитаться вечно между жизнью и смертью. Призраки бывают духами любых злых, равнодушных людей, которые чем-то сильно провинились. Если верить Христианству, то призраки - это духи, которые при жизни относились равнодушно ко всему и теперь они должны скитаться по миру, и они никогда не смогут переродиться вновь. Также призраками в большинстве случаев считают самоубийц. Призраки могут преследовать своё прошлое с целью исправиться или отомстить. Поэтому очень часто, когда в семье кто-то умирает, там начинают происходить странные вещи или в домах, где кто-то покончил с собой (ну, или с ним покончили).
Духи: В отличие от призраков, духи не всегда минус. Бывают добрые духи, например, если кто-то умер в семье, то дух может навещать во снах и утешать, говорить, что ему хорошо в том мире и т.д. Духи очень часто появляются в трудный момент, поддерживая человека. Всем известная вещь как "переселение душ" бывает, по моему мнению, когда у человека заканчивается жизнь. Однако я немало прочитал историй на этом сайте о переселении душ не в то тело. Такое случается крайне редко и эта аномалия опасна, если не предпринять нужные меры. Духи обычно являются до сорокадневной поминки, когда душа должна отправиться на небеса. Сорок дней душа ещё не отбывает на небеса, чтобы Господь определил ей новое тело, а находится на земле и навещает всех родственников, пытается сделать недоделанные дела и т.д.
Моё мнение: Моё мнение схоже с Христианством, но я считаю, что у души тоже есть жизнь. Например, каждая наша жизнь - это год жизни нашей души. И как только мы его проживём, то Господь Бог переселяет нас в другое тело, и начинается новый год жизни души. В конце её жизни наступает так называемый судный день, и Господь судит нас, то есть душу по её (нашим) делам. Если душа вела праведный образ жизни, то её награждают, и она попадает в рай. Если душа совершила много непростительных грехов, то в ад. А если относилась ко всему равнодушно, то она становится призраком. Но раз мы знаем об этих существах, значит, это не зря. Может, не стоит так бояться этого и смириться с тем, что это есть!


Новость отредактировал Anomaly - 29-09-2011, 16:19
29-09-2011, 16:19 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 8 157Комментарии: 3
-5

Ключевые слова: Призраки духи Господь христианство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BorderLands
29 сентября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
Согласен с комментарием выше. -
    
#2 написал: bharata
9 ноября 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
Автору срочно читать шримад-бхагаватам, песнь пятая! Там вам и про землю, и про адские планеты, и про призраков.

И еще вопрос: Что вы имеете в виду, когда говорите, что душа может вселиться не в то тело? Тело всегда то, мы его получаем в соответствии со своими желаниями, кармой и мыслями в момент смерти. Вспомнили в момент смерти любимую собачку - родились в след жизни в теле собаки.
И еще веселит добавление фраз навроде "По моему мнению". Какое вы можете иметь мнение о том, что сами не можете исследовать и воспринимать. Тогда уж давайте ссылки на религиозных авторитетов или учения( напр. :"В исламе.. в христианстве, в учении Саи Бабы, в сознании Кришны и т. д.)
Проще говоря, статью не по окладу написали. Но тем не менее респект за то, что вы интересуетесь этой темой. Большонство вообще кроме новостей по ящику ничем не интересуется.
#3 написал: Mumla Suomi
22 марта 2013 14:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.