Марионетка

Ночь. Двое подвыпивших друзей ковыляли домой, держась друг за дружку. Один из них обратил внимание на витрину магазина игрушек. Перед ними за стеклом стояла огромных размеров марионетка. Во всём магазине был выключен свет, только эта марионетка была подсвечена со всех сторон, что предавало ей некое устрашение. Сама марионетка была абсолютно белой, только чёрное лицо с ярко выраженной улыбкой и рыжим румянцем на щеках. Глаза же больше походили на человеческие. Нос был как у Буратино.

- Смотри, Фредо, как нагло лыбится этот Буратино! - сказал своему другу второй.

- Шутливая экспрессивность, Берто... - более пьяным голосом произнёс второй.

- Мне кажется, это неуважение к нашим персонам... - показалось Берто.

- Нахальный дурак! - подхватил товарища Фредо.

Берто "отлип" от Фредо и одним рывком преодолел расстояние до мусорной урны.

- Ты это чего? - поинтересовался еле стоящий на ногах Фредо.

Вместо тысячи слов Берто совершил лишь одно действие. Алкоголь, видимо, придал ему силы, чтобы поднять урну и запустить в витрину. Однако за пару секунд до соприкосновения урны со стеклом марионетка волшебным образом исчезла. Зазвенела сигнализация, быстро рассеялся алкоголь из головы Фредо. Тот принялся поднимать упавшего товарища, и вскоре те, как могли, быстро ковыляли подальше от магазина. Как на счастье, им по дороге попалась машина. Фредо начал стучаться в неё. Водитель открыл тонированное окно.

- Товарищ, подбрось до дома! - начал просить того Фредо.

Водитель, чьё лицо было спрятано за чёрными очками, капюшоном с шапкой и шарфом, закрывающим нос и рот, жестом показал ребятам, мол, залезайте, подброшу. Машина стартовала. Фредо произнёс свой адрес. Далее он попытался привести друга в чувство, который, видимо, сильно ударился головой. Фредо даже и не замечал того, что водитель едет вовсе в другом направлении. Спустя минут 5 Берто открыл глаза. Из его уст вырвалось непонятное мычание.

- Всё в порядке, мы едем домой! - оповестил и обрадовал того Фредо.

Вдруг машина резко остановилась. Водитель замер.

- Что с вами? - поинтересовался Фредо.

Голова водителя начала медленно поворачиваться на 180 градусов. Данная картина ужаснула обоих. Те не смели молвить ни слова. Немая сцена продолжалась недолго. Как только водитель снял всё лишнее со своего лица, салон автомобиля наполнился дикими воплями, но их никто не услышал. Через мгновение оба друга оказались злостно разорваны на части марионеткой.


Новость отредактировал Арника - 7-01-2015, 12:36
Причина: Изменен раздел
7-01-2015, 13:36 by ЭндрюшПросмотров: 3 877Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Друзья витрина марионетка водитель убийца авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kipyatok
7 января 2015 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Классно! Огромный плюс
#2 написал: AgAtA
8 января 2015 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
желаю увидеть нечто подобное в вашем исполнении)) автору плюс fellow
#3 написал: Boku no Pico
8 января 2015 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Интересно +
laughing
#4 написал: Ливерная колбаса
14 января 2016 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
За злую марионетку-мстительницу - плюс :)
    
#5 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 22:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Неплохо, но идею я где-то уже видел...
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.