Марионетка
Я просыпаюсь под пристальным взором,Словно очнувшись от странного сна.
Ноги спросонья рисуют узоры,
По полу двигаясь, как по волнам.
Место всегда озаряется светом,
Словно назначено здесь рандеву.
Делаю шаг и танцую при этом.
Если я двигаюсь, значит – живу!
Руки и ноги, влекомые силой,
Той, что меня привела в этот мир,
Стали плясать, ни о чём не спросили,
Воздух пронзая под музыку лир.
Только не слышу биение сердца,
Только не в силах отправиться вдаль.
Только мечтами могу я согреться.
Только улыбкой скрываю печаль.
Кажется, кто-то большой постоянно
Прячется вечно за ширмой-спиной.
Кто-то следит свысока непрестанно,
Молча всегда наблюдает за мной…
Вижу огромного я великана,
С болью привязанность чуя к нему,
Словно верёвками к прочному камню,
Словно цепями, что я не сниму.
Где-то продета сквозь голову нитка,
В сердце иголка оставила шрам.
Я всего-навсего - марионетка!
Я - лишь игрушка для радости вам.
Новость отредактировал KillbaneABC - 16-05-2014, 21:45
Причина: Исправил ссылку на ютуб.
Ключевые слова: Кукла марионетка нитка иголка душа танец кукловод видео кукольный театр авторский стих