Кукловод. Глава 3

Мартин снова очнулся, через едва открытые глаза он видит кого-то в белом халате. Этот человек сует ему под нос нашатырь, через несколько секунд Мартин уже пришел в себя. Человек уселся рядом с ним на стул, достал какую-то карточку и спросил:

- Ну что, друг, проснулся все же?
- Вы кто? Где я?
- Я доктор Берт, вы находитесь в центральной больнице. Теперь, если вы позволите, то я буду задавать вопросы. Имя, фамилия, возраст, место жительства и работа.
- Я... Я... Я ничего не помню. Я помню только кого-то в черном капюшоне и с татуировкой на руке.
- Мы вас осмотрели, пока вы были без сознания. Вас чем-то очень сильно ударили по голове, у вас амнезия, друг мой. Она временная, если хотите, то я могу прямо сейчас вас выписать.
- Ладно, давайте, не хочу тут оставаться.

Доктор встал со стула, берет карточку в руки и выходит из комнаты. Мартин на всякий случай запомнил доктора. Он был довольно-таки крупного телосложения, высокий, почти темные волосы, на вид лет 40-45.
Прошло около 20 минут. В комнату входит тот самый доктор с бумажкой о выписке. Он просит расписаться. Мартин расписывается где положено.

- У нас пациенты оставляют вещи, вас к нам в одних штанах доставили, может, вам дать рубашку, обувь? - предложил доктор.
- Давайте, не идти же мне почти голым по улице.

Мартин встает с кровати. Доктор уходит, но на выходе его буквально сносит жена Мартина. Его жена не отличалась особой красотой. Звали ее Катрина, она была среднего роста, лет 35-40 на вид, имела пару лишних килограммов и была очень ранимой женщиной. Вся в слезах она бросается обнимать Мартина. Он сперва смотрит на нее, как на чужого человека, но потом все же немного вспомнил, что она близкий для него человек.

- Я думала, ты умер... - сказала Катрина сквозь слезы.
- Да живой я, только не помню ничего...
- Доктор сказал, что со временем ты вспомнишь все.
Катрина немного успокаивается, вытирает слезы.
- Мартин, пока ты лежал в коме, твоего напарника убили. Его нашли убитым на той же фабрике.
- Как? Карл... дружище...
- Похороны прошли вчера, можешь потом сходить к нему, а сейчас поехали домой.

Доктор молча входит и отдает Мартину рубашку и ботинки. Слегка улыбнувшись, он удаляется. Мартин надел рубашку и ботинки, немного посидев на кровати, они с женой вышли на улицу. Рядом стояла припаркованная машина жены. Машина не выглядела как новая. Где-то были небольшие царапины от ДТП, краска немного выцвела, шины стерты, но ездила она как новая. Его жена постоянно ездила в автосервисы и чинила машину.
Приехав домой, Мартин сразу упал на кровать. Он увидел, что из левого кармана виднеется какая-то бумажка. Мартин с подозрением и любопытством достает ее, разворачивает и читает. На бумажке корявым почерком написано:

"И снова здравствуйте, офицер Мартин! Вам все же удалось сбежать от меня. Я не смог убить вас даже в больнице, когда вы были на краю от смерти. Скорее всего, вы уже знаете про смерть вашего друга, знайте, это моих рук дело. Вы такая же марионетка в моих руках и тоже умрете, если я захочу. Да пусть же начнется представление!"

Мартин в злости комкает и кидает эту бумажку в открытое окно. Но порыв ветра не дал ей далеко улететь, и бумажка осталась лежать у окна на полу. Из кухни доносится крик жены. Мартин вскакивает с кровати и бежит на кухню. Он прибегает на кухню, но ничего не может понять.

- Что?! Что случилось, Катрина?! - взволнованно кричит Мартин.
- Я открыла шкафчик, а оттуда упала марионетка в крови. - говорит Катрина, плача и указывая на марионетку на полу.

В комнате Мартина слышатся тяжелые шаги. Он сразу же бежит туда.


Новость отредактировал Melford - 6-06-2013, 10:32
6-06-2013, 10:32 by vampiriysПросмотров: 1 541Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Кукловод больница записка Мартин жена марионетка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Teira
7 июня 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мало(((
А сколько глав вообще планируется?
+++++++
     
#2 написал: vampiriys
7 июня 2013 21:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Teira,
сам не знаю, ну еще 2 точно будет, наверное растяну их уж.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.