Eternity
Розы цветут... Красота, красота!
Скоро узрим мы младенца Христа
Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе
господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков.
Ганс Христиан Андерсен, «Снежная Королева»
Скоро узрим мы младенца Христа
Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе
господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков.
Ганс Христиан Андерсен, «Снежная Королева»
Ради злобных насмешек в нелепом юродстве
Дьявол долго старался и плавил стекло.
В колдовских зеркалах отражалось уродство,
Делать лучшее худшим - его ремесло.
Ты, наверное, знаешь - на холоде колком
Разбивается сталь, как хрустальный бокал.
И стекло раздробилось на сотни осколков,
И один из них в глаз мальчугану попал.
А другой прямо в сердце, но мальчик не умер.
Стал он злым и жестоким, холодным, как лед.
В королевстве мороза с упорством безумным
Слово «вечность» выкладывал дни напролет.
Он желал совершенства, а юная Герда
Тосковала у теплой печурки одна.
Так невинна душа ее, так милосердна,
Что смириться с утратой не в силах она.
Даже в зимней пурге не забудется имя,
Когда в мыслях одно: раз упала – вставай,
Чтоб идти к своей цели ногами босыми,
Повторяя беззвучно: «Ну где же ты, Кай?».
Трудный путь не изжил ни любовь, ни беспечность,
Отступила зима перед жаром сердец.
И сложилось из льда многотрудное «Вечность».
Это сказка, у сказок счастливый конец.
Жаль, что в жизни не так. Все выходит иначе.
Моя «Вечность» составлена тысячей слов,
Мне никем не обещано было в придачу
Ни свободы, ни пары отличных коньков.
Лишь холодное небо манило в дорогу
Блеском тающих звезд ледяного моста.
Мы однажды вернемся к обители Бога,
Не увидев ни роз, ни младенца Христа.
…Путник шел по тропе, заметенной пургою,
Не заметив движения дней и часов.
Шел по мягкому снегу, но вот за спиною
У него не осталось цепочки следов…
Новость отредактировал IRISKA666 - 14-10-2014, 15:47
Ключевые слова: Кай Герда сказка вечность авторский стих