Смертельные файлы: разгадка

Психотронное (парапсихологическое, экстрасенсорное) воздействие — это воздействие на других людей, осуществляемое путем передачи информации через внечувственное (неосознаваемое) восприятие.

В данной связи необходимо отметить, что телевизионные и другие массовые сеансы якобы экстрасенсорного воздействия (например, Кашпировского, Чумака и других "волшебников") являются яркими примерами самого обыкновенного обмана. Отчасти здесь имеет место массовый гипноз, но в гораздо большей мере — массовая истерия и массовое психическое заражение.

Что же касается психотронного оружия, то известны факты работ по созданию генераторов высокочастотной и низкочастотной кодировки мозга, биолокационных установок, по использованию химических и биологических средств в целях стимулирования определенных психологических реакций.

Психотроника ориентируется преимущественно на методы, связанные с применением технических средств воздействия на сознание, например, упомянутых генераторов. В настоящее время еще рано говорить об активном использовании психотронного оружия как средства психологической войны, однако ее специалисты делают все возможное, чтобы максимально применять то, что уже хотя бы минимально наработано.

Например, они используют эффект, вызываемый цветовыми пятнами, встроенными в компьютерный вирус, обозначенный апокалипсическим "числом зверя" — 666 (V666). Этот вирус способен негативно воздействовать на психофизиологическое состояние оператора персональной ЭВМ (вплоть до смертельного исхода). Принцип его действия основан на феномене так называемого 25-го кадра, являющегося весьма мощным средством внушения.

"Феномен 25-го кадра" связан с тем, что человек имеет не только сенсорный (осознанный) диапазон восприятия, но и субсенсорный (неосознанный), в котором информация усваивается психикой, минуя сознание.

Например, если в течение фильма к двадцати четырем кадрам в секунду добавить еще один — 25-й — с совершенно иной информацией, то зрители его не замечают, но на их эмоциональное состояние и поведение он ощутимо воздействует. Многочисленные эксперименты показали, что в течение одной секунды центры головного мозга успевают принять и обработать 25-й сигнал.

Более того, информация, предъявляемая в субсенсорном режиме восприятия, усваивается человеком с эффективностью, превышающей обычную норму. Ученые связывают это с тем, что примерно 97% психической деятельности "среднего" человека протекает на уровне подсознания и только 3% — в осознаваемом режиме.

Итак, V666 выдает на экран монитора в качестве 25-го кадра специально подобранную цветовую комбинацию, погружающую человека в своего рода гипнотический транс. Через определенные промежутки времени картинка меняется. По расчетам создателей вируса, подсознательное восприятие нового изображения должно вызывать изменение сердечной деятельности: ее ритма и силы сокращений. В результате появляются резкие перепады артериального давления в малом круге кровообращения, которые приводят к перегрузке сосудов головного мозга человека. По данным специального исследования, за последние несколько лет только в странах СНГ зафиксированы 46 случаев гибели операторов, работающих в компьютерных сетях, от подобного вируса.

Аналогичным примером психотронного воздействия на психику человека стала массовая "телевизионная эпидемия", вспыхнувшая в Японии 1 декабря 1997 года после демонстрации очередной серии популярного мультфильма "Покетмон" ("Pocket monsters" — "Карманные чудовища").

Более 700 детей были доставлены в больницу с симптомами эпилепсии. По мнению психиатров, массовый недуг вызвали эпизоды, сопровождавшиеся многочисленными ослепительными разноцветными вспышками.

Медики доказали, что мерцание красного цвета с частотой от 10 до 3030 вспышек в секунду вызвало сначала раздражение глазных нервов и частичный спазм сосудов головного мозга, а затем потерю сознания, судороги и даже спазматическое прекращение дыхания (удушье).

После окончания войны в Персидском заливе (1991 год) в секретных лабораториях министерства обороны США начались работы над несколькими десятками проектов по созданию принципиально новых видов оружия. Они уже получили ряд названий: от "мягкого" и "нежного" до "несмертельного" и "иммобилизующего" (хотя некоторые его образцы, например мощные лазеры, микроволновые излучатели, средства импульсного поражения, назвать таковым нельзя). Эти новые виды предназначены для поражения людей через экраны телевизоров и мониторов компьютеров, а также для использования в таких ситуациях, где требуется остановить действия конкретных групп противника, сведя при этом к минимуму вероятность смертельного исхода или материального ущерба для обеих сторон.

Одним из теоретиков и участников разработки психотронного оружия является Д. Александер — отставной полковник, ветеран войск специального назначения США, который воевал во Вьетнаме во главе отрядов этнических кампучийцев в дельте Меконга. Он долгое время занимался изучением поведения людей в экстремальных ситуациях и парапсихологией, является автором книги о методах тренировки ума. В 1980 г. Д. Александер опубликовал в журнале "Military Review" статью о "новом интеллектуальном поле боя", посвященную возможностям использования в условиях войны методов телепатии и оружия, нарушающего нормальную работу психики. Предложенная им технология "мягкого убийства" привлекла внимание представителей Пентагона, и в 1988 г., уволившись из армии, он начал работать в Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, где был прикомандирован к группе специальных технологий. Американские эксперты считают, что данное "оружие" наиболее целесообразно использовать в тех районах мира, где американские войска осуществляют миротворческие миссии.

Что имеется в виду? Например, в США создан "лазерный ослепитель" для гранатомета, условно названный "Sabor 203". Он состоит из лазерного диода, помещенного в твердую пластиковую капсулу, и панели управления, которая посылает в нее импульсы. Нажатием кнопки на панели управления стрелок переводит лазер в режим непрерывного излучения, что позволяет ослепить противника ярко-красным световым лучом. По мнению создателей установки, сотрудников отдела визуальной и лазерной техники лаборатории ВВС США (г. Киртленд, штат Нью-Мексико), она имеет эффективную дальность действия до 300 метров. В Сомали американцы испытали "Sabor 203" на гражданском населении. Направленный в толпу враждебно настроенных местных жителей лазерный луч ослепителя вызвал среди них панику.

Подобные или сходные результаты дает использование голографических изображений. Россия добилась в этой области достаточно больших успехов. Если в других странах созданы проекты лазерной графики, воспроизводимой с поверхности земли, то российские ученые уже разработали проект передачи изображений с космической платформы и создания орбитального лазерно-светового комплекса. Фирма "Скан" совместно с НПО "Энергия" предлагает установить на уже находящихся в космосе спутниках специальные приборы для передачи изображений на поверхность облаков, являющихся хорошим лазерным экраном. Такие изображения будут при определенных условиях видны с земли на территории радиусом в 100-150 километров.

Голографические изображения способны оказывать серьезное влияние на психическое состояние людей, особенно в экстремальных или боевых условиях. Планируется, например, создавать на небе голографические изображения исламских мучеников, которые "с небес" будут советовать своим единоверцам прекращать сопротивление, сдаваться на милость противника либо возвращаться домой. По имеющимся фактам можно предположить, что испытания подобных устройств уже проводятся.

Так, в зарубежных средствах массовой информации отмечалось, что 1 февраля 1993 г. во время небольшой песчаной бури на расстоянии около 15 км к западу от Могадишо (Сомали) солдаты морской пехоты США заметили над поверхностью Земли необычное явление. В облаке песка и пыли, вращающемся в небе, начало формироваться изображение человеческого лица размером около 150 метров. Спустя несколько минут они поняли, что это не просто человеческое лицо, а лик Иисуса Христа, аналогичный изображениям на религиозных картинах и в скульптурах. Испытав сильнейшее психологическое потрясение, американские солдаты плакали и в молитве опускались на колени.

Один из солдат, видевший это лицо и даже сфотографировавший его, сказал: "Я далеко не самый верующий в мире, но я узнал Иису са Христа, когда увидел его. И когда вы видите Иисуса Христа, невозможно разговаривать или думать. Вы только опускаетесь на колени, молитесь и начинаете плакать".

Песчаная буря продолжалась не более пяти минут. "Лик Христа", которое, по сообщению сомалийских газет, видели тысячи очевидцев, исчез вместе с ветром.

По мнению скептиков, возникшее в небе изображение Христа было всего лишь обычным миражом, вызванным сильной бурей. Религиозные деятели, естественно, стали трактовать этот случай как знак Бога, обращенный к каждому жителю планеты, как "наставление нам от Господа о необходимости оказания помощи друг другу вместо убийств и насилия". Но специалисты считают, что данное изображение было всего лишь голографическим рисунком, созданным в испытательных целях подразделением психологической войны американского миротворческого контингента в Сомали. На такую мысль наводит и тот факт, что американским военнослужащим было запрещено обсуждать происшедшее с прессой. Исходя из реакции "подопытных кроликов", можно сделать вывод об успехе испытания и больших возможностях нового вида психологического воздействия.

Косвенным подтверждением возможности создания подобных изображений являются другие сообщения зарубежной и отечественной прессы, согласно которым голографические изображения начинают все шире использовать в рекламных и развлекательных целях. Так, известны попытки применения лазерной рекламы на облаках в Москве в ходе предвыборных кампаний весной 1991 г. и осенью 1993 г. В день памяти В. Высоцкого над Ваганьковским кладбищем на облаках было создано изображение гитары. В день Святой Троицы над Краснопресненским парком в Москве в 1988 г. создавалось изображение Богоматери.

Никаких чудес в небесных явлениях такого рода нет. Изображение рисует лазер, т.е. пучок света. Подсчитано, кстати, что несмотря на значительную стоимость лазерных установок, применение их в рекламных целях окупает все затраты всего за три-четыре часа работы.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 30-11-2012, 15:31
30-11-2012, 15:31 by strchiПросмотров: 6 125Комментарии: 24
+5

Ключевые слова: Смертельные файлы разгадка подсознание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bismarck
30 ноября 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
паста пасточка?
#2 написал: strchi
30 ноября 2012 16:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
CRY,
да) и не скрыл
  
#3 написал: Лис
30 ноября 2012 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 51
strchi,
Видел я где-то похожее...
#4 написал: strchi
30 ноября 2012 17:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
Лис,
нашел просто на сайте по психологии интересную веСЧ такую
  
#5 написал: Marion Phauna
30 ноября 2012 18:40
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Интересненько,+



             
#6 написал: DrTroll
30 ноября 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 509
Автор , нас уже МАТМАТМАТМАТМАТМАТМАТ ЭТИ МАТМАТМАТ ОПИСАНИЯ ВОЗДЕСТВИЙ ! СКОЛЬКО МОЖНО ??????!!!!!!!!!!!!!!?!??!??!?!?!??!? ДОЛОЙ НЕНУЖНЫЙ ТЕКСТ !!!! ДАЁШЬ ФАЙЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
 
#7 написал: vampiriys
30 ноября 2012 22:24
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
нормально,на плюс потянуло
      
#8 написал: Псевдогаллюцинация
30 ноября 2012 23:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
понравилось.плюс не жалко.
 
#9 написал: Авадон
1 декабря 2012 04:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Можно конечно и плюсик поставить...

Что я и делаю ^__^
   
#10 написал: DR WEB
1 декабря 2012 17:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Нет ну сколько уже можно про это писать ?
   
#11 написал: Дилафмитс
1 декабря 2012 19:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
141414, DR WEB, кстати, да.
 
#12 написал: Extran
1 декабря 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Копипаста детектед! (я второй, кто енто написал, если не ошибаюсь) Но зато хорошая, можно что почитать. Плюс лови winked
#13 написал: MarinaDragon
2 декабря 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Читать трудно
 
#14 написал: sancho-panser
5 декабря 2012 23:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
интересно , ставлю + smile
#15 написал: miss genociDe
10 декабря 2012 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Боже мой, ещё один учёный нашёлся, который раскрыл всем глаза. Незнаю кем и кому написано, но автору ставлю большущий минус
#16 написал: Holli Tompson
11 декабря 2012 06:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Хотя я уже где-то и читала подобное, но всё -равно автору плюс.
#17 написал: Grobovshick
11 декабря 2012 21:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 238
прочитал только половину лень чё то...но поставлю +
#18 написал: Эш
25 января 2013 23:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Каша масленная потому-что она помасленна)))) +
 
#19 написал: Desmondinos
21 февраля 2013 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
многабукаф wink
#20 написал: Toxic Jey
29 марта 2013 05:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Где? Где много "букаф"?
            
#21 написал: Nik Killer
20 октября 2013 08:15
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
интересная разгадка+
 
#22 написал: доктор Роботник
12 сентября 2014 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
"Феномен 25-го кадра" связан с тем, что
человек имеет не только сенсорный
(осознанный) диапазон восприятия, но и
субсенсорный (неосознанный), в котором
информация усваивается психикой, минуя
сознание.

25 кадра не существует. Информация, минуя сознание, усваиваться не может. У меня есть камера, снимающая со скоростью 60 кадров в секунду. Я вставил в муви мейкере лишний кадр, с крокозяброй, и ничего не произошло. Однако, заметно его всё равно было.
#23 написал: Тот чье имя скрыто
27 января 2015 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
Бред же --------
#24 написал: vityammy
17 июня 2018 18:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Явный плюс)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.