Общее энергетическое строение человека

§ 5 Знания о человеке

5.1. Человек

Человек — особое существо, предназначенное стать помощником Творца в реализации его замыслов и для этого наделенное большими возможностями для развития. По отношению к реализации своего предназначения (развития) люди делятся на осознающих и неосознающих, развивающихся и неразвивающихся.

Осознающий — характеризуется, в первую очередь, пониманием ответственности перед Богом за свою жизнь и судьбу, пониманием кармических последствий и первичности духовных законов над социальными, пониманием закономерностей судьбы и причин возникновения собственных реакций.

Неосознающий — характеризуется, в первую очередь, непризнанием Бога или непринятием ответственности за свою жизнь и судьбу перед ним, отрицанием кармических последствий и духовных законов, непониманием закономерностей судьбы и причин собственных реакций («кто-то в этом виноват»).

Развивающийся — характеризуется, прежде всего, наличием четко определенных внешних и внутренних целей жизни, отношением к жизни как к ценнейшей возможности для развития, взятием для этого всей ответственности за свою жизнь и судьбу на себя, активной деятельностью на развитие, познание и формирование себя.

Неразвивающийся — характеризуется, прежде всего, отсутствием четких личных или наличием стереотипных целей, отношением к жизни как к обязанности или возможности удовлетворения желаний, снятием с себя ответственности за свое поведение, жизнь и судьбу, неразвитием и оправданием собственной неизменяемости и своих несчастий.

5.2. Строение человека

Человек — состоит из внешних систем, сознания, энергетики и тела. Все эти части взаимосвязаны и изменение одной из них ведет к соответствующим изменениям в остальных частях человека. Для развития — необходимо понимание своего строения в соответствии с уровнем.

Внешние системы (капсула, дух) — даются человеку при рождении и содержат около 30% всех его энергий. Капсула — предназначена для связи с тонким миром и курирования человека, подчиняется Карме. Дух — реализует покровительство Бога в человеке, подчиняется непосредственно Абсолюту.

Сознание — основная часть человека, предназначенная для управления его энергетикой и телом, взаимодействия с внешними системами и содержащая около 42% всех его энергий. Сознание состоит из Духовного существа, посредника, сущности, 12 основных чакр, каналов связи и ряда систем.

Энергетика — следующая по значимости часть человека, предназначенная для реализации команд сознания в тонком мире, энергетизации сознания и тела. Энергетика содержит около 20% всех энергий человека и состоит из тонких тел, двойников и других энергетических систем.

Тело — физическая часть человека, дающая возможность жизни в материальном мире и предназначенная для взаимодействия с ним через реализацию команд сознания. Оно содержит около 8% всех энергий человека и состоит из управляющей, энергетизующей, реализующей и защитной частей.

Внешние системы
Дух (10%) — связь с Абсолютом.
Капсула (20%) — связь с тонким миром.
Сознание (42%) — управление энергетикой и человеком.
Энергетика (20%) — энергетизация человека, проявления в тонком мире.
Тело (8%) — проявления в физическом мире.

Общее энергетическое строение

I. Основное сознание
Интеллект — мысли, принятие решений.
Духовная чакра — образы, восприятие, распознавание.
Аджна — рабочие энергии, усиление команд.

II. Сверхсознание
Атман — связь с Богом.
Сахасрара — связь с Космосом.

III. Подсознание
Вишудха.
Анахата.
Манипура.
Свадхистхана.
Муладхара.

Функции чакр

5.3. Внешние воздействия на человека

Внешние воздействия — факторы, влияющие на принятие решения или вызывающие какие-либо преобразования человека. Они классифицируются в зависимости от того, на какую часть непосредственно оказывается воздействие. Отдельно выделяются влияния Кармы и души человека.

Карма — по духовным законам может разблокировать или заблокировать способности человека, давать или забирать энергию, создавать для него благоприятные или неблагоприятные ситуации. Душа — во многом предопределяет развитие человека через задание его склонностей, интуицию и наработанную индивидуальную карму.

Информационные воздействия (ситуации, средства информации, существа, Духовное существо, капсула, дух) — направлены непосредственно на сознание и влияют на его программирование и принятие решений. Для развития — необходимы осознанные: фиксация информации и ее источников, анализ ее параметров и контроль использования.

Энергетические воздействия (астрологические, геопатогенных зон, минералов энергии существ и другие) — направлены непосредственно на энергетику человека, изменения в которой влияют на сознание и тело. Для развития — необходимо создание оптимальных энергетических условий, что ведет к автоматическому набору энергии.

Физические воздействия (воздух, питание, место жительства, комфортность жилья, природные условия, терапии) направлены непосредственно на тело человека, изменения в котором влияют на энергетику и сознание. Для развития — эти воздействия должны быть оптимальными при минимальных затратах энергии и времени.

5.4. Внутренние воздействия на человека

Внутренние воздействия — какие-либо проявления сознания, направленные на управление деятельностью человека, его формирование и преобразование. Эти воздействия делятся на автоматические (родительское и социальное программирование, другие) и осознанные (техники развития и управления деятельностью).

Размышления — техники, предназначенные для целенаправленного развития сознания и, через него, энергетики и тела. Они основаны на использовании информации как программ для задания режимов работы различным частям человека. Основные типы этих техник: методы познания, принятия решений, самопрограммирование и самоанализ.

Самовнушение — техники развития, предназначенные для значительных преобразований (на основе принятых решений) энергетики, сознания и тела человека (раскрытия систем, замены энергии и т.д.). Они характеризуются преимущественным использованием логических (мысленное произнесение) и волевых (концентрация, управление потоками) команд.

Медитация — техники управления энергетикой, сознанием и телом, предназначенные для их преобразования, общения с тонким миром, получения информации о себе, воздействий на окружающий мир, размышления, самовнушения, раскрытия способностей и сверхспособностей, трансмутации и общения с Богом.

Физические упражнения — техники движений, предназначенные для развития, в первую очередь, физического тела и обеспечивающих его энергетических систем. Эти упражнения включают в работу большинство чакр человека и осуществляют зарядку энергией его сознание и энергетику.

5.5. Уровни развития человека

Общий уровень развития человека — основная характеристика человека в тонком мире, определяющая его способности, возможности, ответственность и отношение к нему других существ, используемая Кармой для принятия множества решений. Для человека — существует всего 8 уровней развития.

Раскрытие уровня — задается раскрытием соответствующей ему чакры человека, что ведет к набору энергий этого уровня, включению ее программы развития и подчинению ей нижестоящих чакр. Естественное раскрытие чакры — осуществляется через набор информации ее уровня или исчерпания программы предыдущей чакры.

Начальные уровни (физический — 17-й, эфирный — 18-й) — шудры, вайшью, характеризуются пониманием и использованием социальных законов и воздействий на тело. Энергетический уровень (астральный — 19-й) — кшатрии, личности, сильные люди, характеризуются пониманием и использованием энергетических законов и воздействий на энергетику.

Ментальные уровни (ментальный — 20-й, кармический — 21-й, буддхический — 22-й) — брахманы, люди знания, характеризуются пониманием и использованием духовных законов и воздействий на сознание. Трансмутационные уровни (духовный — 23-й, абсолютный — 24-й) — брахмы, мессии, боголюди. характеризуются пониманием всего происходящего, трансмутацией, сиддхами и умением общаться с Богом.

Следующие уровни развития (25-45-й) — соответствуют вступлению человека в иерархию богов. Эта возможность заложена в его чакрах, расположенных в дополнительных двойниках вдоль сушумны (центрального канала, соединяющего Духовное существо человека с Абсолютом).


Новость отредактировал SamaraSity - 29-07-2012, 01:49
29-07-2012, 00:18 by MarkelovПросмотров: 3 378Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Человек энергия мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .MELISA.
14 августа 2012 15:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
мне не очень понравилось, без оценки
    
#2 написал: Mumla Suomi
14 апреля 2013 21:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.