Голоса в голове. Часть Первая

Психотронное оружие, воздействующее на мозг, существует. Это признают и в США, и в России

Американцы рассекретили документ, который свидетельствует: военные разрабатывали и испытывали устройства, предназначенные для самого изощренного способа дистанционного воздействия на людей. Конкретно - для передачи команд непосредственно в мозг с помощью СВЧ-излучения.

Похоже, и российские специалисты проводили подобные эксперименты. И весьма успешно. Одно время сотни людей, в основном в Москве, жаловались на таинственные голоса, звучащие у них в головах. Возможно, некоторые жертвы и в самом деле были шизофрениками, как их уверяли. Но не все же...

Не смертельно, но противно

Название рассекреченного документа звучит так: «Биоэффекты некоторых несмертельных видов оружия». СВЧ-излучение - один из них. И весьма перспективный, по мнению военных экспертов. Поскольку позволяет воздействовать на мозг человека, находясь от него на значительном удалении. Чего иными способами никак не сделать.

«В своей самой грубой форме эта технология способна просто выводить людей из строя и даже доводить до сумасшествия, - говорится в докладе. - А в усовершенствованном виде с ее помощью можно без всяких средств связи общаться с нужными людьми посредством азбуки Морзе или с помощью голоса. При разработках подобных технологий звуковое воздействие воспринимается как речь, звучащая в голове. Подобные устройства могут передавать сигналы и сообщения на расстояние пока до сотен метров».

О том, кто, где и когда создавал СВЧ-излучатели, военные, естественно, не сообщают. Но то, что они существуют, несомненно. Иначе откуда взяты тактико-технические данные?

Из косвенных источников известно, что помимо лабораторных исследований на добровольцах аппаратуру испытывали и негласно - в основном на заключенных. Об этом рассказал канадский зек финского происхождения Марти Коски. Выйдя из мест заключения, он отправился в Комитет по правам человека с жалобами на то, что в тюрьме стал слышать голоса, которые звучали в голове и подавали разные команды. После него к правозащитникам обратились еще несколько сокамерников Коски.

История получила огласку. Был скандал и слухи, что эксперименты проводило ЦРУ. После чего правительство Канады начало выплачивать компенсации жертвам «промывания мозгов».

Спасите, облучают!

В России пик подпольных экспериментов по «трансляциям в головы», судя по всему, пришелся на 1990-е годы. А как иначе объяснить небывалое количество пострадавших? Они тогда одолевали редакции центральных и местных газет. Жаловались: облучают, мол. Спасите как-нибудь.

Прекрасно помню одну пожилую женщину, которую днем и ночью мучили невидимые собеседники. По ее словам, «лезли в голову» вдвоем. Один голос был мужской, другой - женский. Они якобы говорили ей всякие гадости и непрерывно ругались матом, уверяла пострадавшая.

Честно говоря, журналисты в душе считали людей с голосами в голове не совсем нормальными. Но статьи про психотронное оружие периодически писали. Ведь слухи о нем выглядели очень правдоподобными. Даже без рассекреченного ныне доклада американских военных.

Обращался в «Комсомолку» и знаменитый штангист, в то время депутат Верховного Совета СССР Юрий Власов. Уверял, что его зомбируют странные голоса. Мы печатали его депутатский запрос и официальный ответ заместителя председателя КГБ СССР. Он убеждал, что никто подобных опытов на людях в стране не проводил.

Однако наши читатели настаивали: облучают! Одних голоса якобы заставляли продавать свои квартиры. Другим не давали спать по ночам. А третьих даже подталкивали к самоубийству.

В то время в России был даже создан комитет «Защиты жертв психотронного террора». Он выпускал газету, в которой опубликовал более 600 писем «облученных».

В июне 1993 года в Академии нового мышления был заслушан доклад кандидата технических наук, бывшего узника Владимира Слепухи, который сидел в Воркуте. Он утверждал: «На мне испытывали «эффект радиозвука», после чего в голове появлялись слуховые ощущения самых различных тембровых окрасок».

В столице «жертвами» занималась созданная в 1994 году специальная общественная организация - Московский комитет экологии жилища. Взяв на себя миссию посланцев от «зомбированного народа» к правительству и президенту, они писали запросы с требованием прекратить опыты по дистанционному воздействию на простых людях. Но получали лишь отписки.

«Люди не должны знать всей правды»

На самом деле радиозвуком - так вполне научно называется эффект появления в голове голосов - у нас в стране занимались очень серьезные ученые. Исследования проводились в Пущинском научном центре, в Институте теоретической и экспериментальной биофизики Академии наук СССР. В 1991 году тиражом всего 250 экземпляров профессор, доктор физико-математических наук Роберт Тигранян даже выпустил монографию под названием «Физические основы слухового эффекта СВЧ».

Роберту Эдмондовичу уже за 70. Он сначала согласился на встречу, мол, приходите, расскажу о своих экспериментах. Но через несколько часов вдруг перезвонил и с испугом в голосе отказался от интервью, странно объяснив свое решение:

- Я подумал и понял, что люди не должны знать всей правды об этих разработках. Это опасно для их психического здоровья. Но вы можете воспользоваться моей книгой.

Один из раритетов я нашла в Государственной публичной научно-технической библиотеке. И убедилась: эксперименты на людях действительно были.

«Радиозвук - это явление возникновения слухового ощущения у человека при облучении его головы импульсами электромагнитной энергии СВЧ, - пишет Тигранян. - И на сегодня это единственный известный науке объективно воспринимаемый человеком эффект биологического действия СВЧ». А сам он, считает ученый, «представляет большой научный и практический интерес».


Новость отредактировал Core - 4-03-2011, 19:11
4-03-2011, 15:59 by WalderinGПросмотров: 4 844Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Психотронное оружие мозг воздействие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
4 марта 2011 19:50
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Любопытно=)
+
                       
#2 написал: elche27
4 марта 2011 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересно!
                
#3 написал: Катиринка
19 января 2012 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
#4 написал: Marion Phauna
30 ноября 2012 19:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ябымирзахватила,кхм,то есть плюс =)
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.