Княжеский Дружинник: Кто подставил Кощея?

- Доброго денёчку, нечисть безобразная! - крикнул княжеский Дружинник, зайдя в замок, - Как дела, как жизнь?

- Стучаться не учили? - проворчал Кощей, выглянув из комнаты, - Какая наглость!

- А я стучал, ты, должно быть, не услышал.

- Так чего зашёл, раз никто не отвечает?

- А вдруг случилось чего? - Дружинник внимательно осматривался, - Вдруг у тебя тут сердечко прихватило или рожа треснула…

- Чего? - удивился Кощей, - Что ты сказал?!

- Сердечко, говорю, прихватило. Чем занимался последнюю неделю?

- Злато пересчитывал. Из замка не выходил.

Княжеский Дружинник вынул блокнот.

- Не выходил, - повторил он, записывая, - Про похищенных девушек что-нибудь слышал?

- Никак нет, - отмахнулся Кощей, - Сказал же, что из замка не выходил.

- А если бы слышал, сказал бы?

- Спрашиваешь! Как на духу бы выложил.

- Готов, значит, сотрудничать, - задумчиво кивнул Дружинник, - Это хорошо. Не будешь, значит, против, если я замок осмотрю?

- Иди, - разрешил Кощей, - А что за девушки-то пропали?

- Да наши, местные. В начале недели. И никто, как обычно, ничего не видел и не слышал. Под землю, видать, провалились. Тут что?

- Кладовая. Припасы для гостей храню. А может девушки-то того, с женихами да на край света?

- Может и так, - Дружинник толкнул дверь и внимательно осмотрел помещение, - Но проверить я, сам понимаешь, обязан. Лестница на второй этаж где?

- Дальше по коридору, - показал направление Кощей, - Зря только время теряешь, служивый. Да меня от дел отвлекаешь.

Дружинник молча поднялся по лестнице, подошёл к первой двери слева и вопросительно посмотрел на Кощея.

- Можно?

- Да пожалуйста.

Дружинник толкнул дверь и удивлённо ахнул - на полу комнаты сидели две заплаканные связанные девушки.

- Ну, Кощей, - нахмурился он, - Ну ты даёшь.

- Это что это? - испуганно залепетал Кощей, - Да это же… Это не моё! В смысле, они не мои! То есть, это не моих рук дело!

- Да что ты! - воскликнул княжеский Дружинник, - А как же они здесь очутились? Сами забрались, кляпы в рот засунули и связались?

Кощей посмотрел на девушек, потом на Дружинника и замотал головой.

- Нет, само собой. Их кто-то сюда привёл! Точно! Меня подставили! Замок большой, дверь я, сам видишь, не запираю. Пока я злато считал, тут кто угодно ходить мог, я бы и не услышал!

- И кому бы это понадобилось? - фыркнул Дружинник, развязывая девушек, - Сказки мне тут рассказываешь. За такое замок освятить придётся.

- Не надо! - Кощей побледнел ещё сильнее, - Ты чего, служивый? Я тебе златом клянусь - не при делах я!

- Знаю я ваши клятвы!

- Да ты у самих девушек спроси, они скажут, что я не причём! Ведь правда, милые?

- А ну, не лезть к пострадавшим! - рявкнул Дружинник, - Не видишь, что у них шок и они не в состоянии разговаривать? Уйди с дороги!

- Не губи! - взмолился Кощей, - Где же я жить-то стану, если ты замок освятишь?

- Раньше думать нужно было.

Дружинник освободил девушек и проводил их к выходу, велев ждать возле леса. Кощей сидел на полу, обхватив руками колени, судорожно вздыхая.

- Честное слово, Ладиславушка, - чуть не плакал он, - Первый раз их вижу! И точно знаю, что из наших никто их не похищал, я бы сразу узнал!

- Узнал бы он! - передразнил Дружинник, - Поди, Яге не угодил, да? Она-то поумнее тебя будет, вот и похитила так, чтоб ты не узнал?

- Уже три месяца без ссор. Да и некогда ей, у неё закатки начались. Она в это время ни о чём другом даже думать не хочет.

- Может, Змей Горыныч?

- Точно не он, - ответил Кощей, - Он как раз в то время с Рыцарем каким-то поцапался, хорошенько ему досталось. До сих пор, поди, раны зализывает.

- Сожрал Рыцаря-то?

- Нет, конечно, он же в доспехах. Горыныч эти железки не переваривает. Может это Баюн пакостит? Этому валенку ведь даже повод не нужен.

- Проверим! - решительно заявил Дружинник, направившись к выходу, - Но смотри мне - узнаю, что обманул - сразу священника приведу!

Он вышел из замка, нарочито громко хлопнув дверью и подошёл к ожидающим его девушкам.

- Удачно? - спросила одна из них, - Нашли своего пропавшего Рыцаря?

- Нашёл, - довольно кивнул Дружинник, - У Горыныча в плену сидит, скоро вытащу. А вы молодцы, так натурально плакали! Сколько я вам должен за помощь?



Автор: Роман Седов.
Источник.

18-02-2019, 10:01 by ЛетягаПросмотров: 680Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Княжеский дружинник кощей замок не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
18 февраля 2019 10:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Сказки- то кто минусует, что за фигня с утра делается?( Только что плюсики поставила, уже нету!(
       
#2 написал: Tigger power
18 февраля 2019 10:35
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Sniff
Сказки- то кто минусует, что за фигня с утра делается?

laughing Даже сказки челу не нравятся, совсем видать худо))
+++
            
#3 написал: зелёное яблочко
18 февраля 2019 10:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Tigger power
Даже сказки челу не нравятся, совсем видать худо))
+++

Сказки зло smile .
Кощеюшку жалко))
               
#4 написал: Estellan
18 февраля 2019 12:01
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Как-то положительно не нравится мне этот дружинник. Надо его под шумок Горынычу скормить, а то лопает одни консервы.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.