Ведьмин круг

- Вылезай, говорю, ирод! - Баба-Яга, нахмурившись, стояла у печи, держа в руках ветку, - Не доводи до греха!

- Все мы живём во грехе, - отозвался Баюн из-за печи, - Нет нашим душам ни прощения, ни покоя. Нам остаётся только принять это и жить дальше с этой тяжёлой ношей.

Баба-Яга на несколько секунд задумалась и потрясла головой.

- Зубы мне тут не заговаривай, валенок! - она стукнула веткой по печи, - Вылезай!

- Если что, я сметану не трогал. И рыбу тоже не трогал. Я вообще спал и физически не мог ничего взять. Но даже если бы и взял: разве жизнь котика стоит того, чтобы причинять ему вред за такую несущественную жалкую мелочь, как рыбка или банка сметаны? Неужели ты так мелочна?

Баба-Яга вздохнула, взяла метлу и сунула её за печку. Кот выпрыгнул с другой стороны, схватил с пола ветку и встал на задние лапы.

- Защищайся! - радостно заорал он, размахивая веткой, - Что, теперь ты не такая смелая?

Яга неожиданно быстро оказалась около него, крепко схватив за шкирку и подняв перед собой.

- Пощады! - захныкал Баюн, - Я не знаю, что на меня нашло! Околдовали, не иначе! Я сметану съел, находясь под действием сильного колдовства, не имея возможности сопротивляться, честное мурчащее!

- Это, конечно, к делу не относится, - усмехнулась Баба-Яга, - Но ты потом и за это сполна получишь.

- Я оговорился. Колдовство продолжается, не иначе!

Получив веткой по мягкому месту, Баюн неодобрительно фыркнул и нахмурился.

- Я буду мстить.

- Обязательно, - кивнула Яга, - Ты на озеро зачем ходишь?

- Рыбу ловить, что за глупые вопросы? Ай! А ну пусти, я тебе покажу! Ай! Признаю, погорячился.

- А почему Водяной жалуется, что ты ему есть мешаешь? Он, бедняга, неделю уже голодный сидит!

- Вот оно что! - Баюн презрительно поморщился, - Обвинять котика в своих проблемах это как-то низко, ты не находишь?

- По делу отвечай! - велела Яга, - Что опять натворил?

- Ничего. Сидел, рыбу ловил, никого не трогал.

- Точно?

- Точно. А, ещё грибы посадил.

- Какие грибы? - не поняла Яга, - Зачем посадил?

- Поганки, - ответил Баюн, - Белые. Там вообще с ними умора - садишь грибы кругом, люди называют их “ведьминым” и потом за версту обходят.

- И ты их у озера посадил? Зачем?

- Как зачем? Люди приходят купаться, шумят, рыбу всю распугивают. А уж если Водяной кого тащить начинает - вообще визг да плач на всю округу. А так тишина и спокойствие - то, что нужно.

Яга со вздохом отпустила Кота, и он в два прыжка оказался на печке.

- Научил-то кто?

- Сам придумал, само собой, - фыркнул Баюн, - Не первый, конечно, но сам. Видел, как Кикимора так у болота делает и тоже придумал.

- А людей как бояться заставил?

- А их и заставлять не надо, они сами себе сразу напридумывали всякого.

Яга со скрипом села на лавку.

- Умён, когда не надо, - вздохнула она, - Грибы убрать придётся, негоже, чтоб Водяной голодал.

- Пусть убирает, так и быть. Я что-нибудь придумаю ещё.

- Корзинку в лапы и вперёд, - нахмурилась Баба-Яга, - Соберёшь и домой неси, завтра пирожков нажарим. А для Водяного доброго молодца по пути добудь.

- А двух не надо? - съязвил Баюн.

- Надо. Узнаю, что не добыл - превращу в лягушку, будешь сливки взбивать.


Автор: Роман Седов.
Источник.

19-11-2018, 22:14 by ЛетягаПросмотров: 1 043Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Баба Яга Водяной Кот Баюн не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
20 ноября 2018 00:01
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh прикольный кот Баюн)))
                                      
#2 написал: Серебряная пуля
20 ноября 2018 08:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хорошая сказка!
+++++++++++++
                
#3 написал: зелёное яблочко
20 ноября 2018 09:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Я полна сочувствия к милому котику)))
               
#4 написал: Tigger power
20 ноября 2018 10:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Не ценят бедного котика) +++
            
#5 написал: qqq666
21 ноября 2018 18:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
сказка быль да в ней намек+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.