Как Баба-Яга Злодейкой стала

- Почему ты им помогаешь? - спросил Баюн, когда Богатырь вышел из избушки, - Ты же Злодейка.

Баба-Яга собрала со стола книги и расставила их на полке.

- Для разнообразия, - ответила она, - Молодым супротив нас тяжело, мы-то уже опытные и сильные. А так я им какой-никакой шанс да даю.

- Да? - Баюн прищурился, - А мне показалось, что тебе это даже в радость.

- Тебе показалось, - отмахнулась Яга.

Она смахнула со стола крошки и взяла в руки метлу. Баюн смотрел на неё, не моргая.

- Ну чего тебе, ирод? - не выдержала Баба-Яга.

- Расскажи, - потребовал Баюн, - Почему ты стала Злодейкой?

Яга вздохнула и отложила метлу.

- Когда я была молодая…

- Чего? - удивился Баюн, - Ты была молодая?

- Конечно была, - обиженно ответила Яга, - Что я, по-твоему, всегда была такой ст… Великовозрастной женщиной?

Баюн подумал и кивнул.

- Ну да. Я же тебя только такой и знаю.

Яга оглянулась в поисках чего-нибудь для броска, но ничего подходящего под рукой не оказалось.

- Вот представь себе, - злобно сказала она, - Была молодая. И красивая. Гораздо красивее, чем сейчас.

- Куда уж красивее, - ухмыльнулся Баюн.

- Чего сказал? - прищурилась Яга, - Опять хвост узлом завязать?

Баюн испуганно обхватил хвост лапами.

- Не надо. Так что там дальше-то?

Яга погрозила ему кулаком и села в кресло, мечтательно глядя в окно.

- Познакомилась я как-то с мужчиной, - заговорила она, - Красивый, умный и высокий. С пышными такими усами. Да ещё и Богатырь, как оказалось. В то время, как и сейчас, каждая девушка о муже-Богатыре мечтала. Ну и я исключением не была.

- Ты мечтала выйти замуж за Богатыря? - захохотал Баюн, - Ты меня разыгрываешь, да?

Поймав тяжёлый взгляд Яги, он понял, что она его не разыгрывает.

- Что было дальше? - невинным голосом спросил Баюн.

- А как всегда и бывает, - улыбнулась Яга, - Цветы, прогулки да леденцы на палочке. И так всю весну. На седьмом небе от счастья была. А потом его с другой увидала.

- Да ты что! - охнул Баюн, - И ты их того, да?

- Ничего не того. Я ж не умела ничего.

- То есть ты ничего не сделала?

- Сделала, почему же. Пошла и поступила в Институт Злодеяний. Думала, увидит этот негодяй, до чего меня довёл, да одумается. А он меня совсем замечать перестал. Тогда решила стать Злодейкой, научится всяким злым штукам и отомстить.

- Отомстила? - спросил Баюн.

- Не-а, - Яга зевнула, - Через полгода меня отчислили из Института, всему пришлось самой учиться. А та девица, с которым я того Богатыря видала, его роднёй оказалась. Сестрой, кажется.

- Так, а почему ты сначала с ним не поговорила, прежде чем в Злодейки подаваться?

- Я же говорю, молодая была. Ума у меня не особо много в те времена было, а гордости хоть отбавляй. Потом злодеяния от обиды творить начала, отыгрывалась за свою глупость. Потом втянулась, даже нравиться начало. А потом злодейская жизнь стала обыденностью.

Баюн сидел с ошарашенным видом, переваривая услышанное.

- Ну и дела, - пробормотал он, - Жалеешь, что так вышло?

- Ни капли, - фыркнула Яга, - У этих добрых знаешь, как всё сложно? Законы всякие, обязанности, правила. Тьфу! Нет уж, тот Богатырь, пусть и хорош, но того не стоит.

- Так я всё же не понял, - Баюн облизал лапу, - Почему ты Богатырям-то помогаешь?

- Почему-почему, - Яга вздохнула, - Как их вижу, сразу свою молодость да ту весну вспоминаю. Так и хочется помочь.

- Ясно. А в печи их порой зажариваешь почему?

Яга заулыбалась и подмигнула.

- По той же причине, - сказала она, - Смотрю на Богатыря и вспоминаю, как мне было обидно, когда того Богатыря с девицей увидала.

- Женщины, - понимающе кивнул Баюн.

- Женщины, - с гордостью кивнула Баба-Яга.



Автор: Роман Седов.
Источник.

29-04-2018, 09:31 by ЛетягаПросмотров: 916Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Яга Баюн богатырь злодейка не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
29 апреля 2018 09:44
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh ну теперь понятно, почему баба Яга злая такая... smeh +++
                                      
#2 написал: Летяга
29 апреля 2018 09:50
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сделано_в_СССР
почему баба Яга злая такая.

Потому что в молодости дура была))
А та девица, с которым я того Богатыря видала, его роднёй оказалась. Сестрой, кажется.
                                 
#3 написал: Сделано_в_СССР
29 апреля 2018 10:06
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Цитата: Сделано_в_СССР
почему баба Яга злая такая.

Потому что в молодости дура была))
А та девица, с которым я того Богатыря видала, его роднёй оказалась. Сестрой, кажется.

Вот енту бы сказочку, да всем молодым девицам для проку почитать. Да что толку, всё равно не поймут, потому как сказочка о том и говорит: - Потому что в молодости дура была)) laughing ..впрочем все хороши в молодости то ентой!
                                      
#4 написал: Баба Клава
29 апреля 2018 10:36
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Сделано_в_СССР
впрочем все хороши в молодости то ентой!

Вот с ентим я согласная. В молодости мы все дураки дураками были. Как вспомнишь порой некоторые моменты, так жалеешь почему не понял элементарных вещей и не поступил соответственно? Теперешние мозги бы тогда иметь не помешало. Плюс.
        
#5 написал: Эвиллс
29 апреля 2018 10:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Настоящая женщина-загадка эта Яга! +
                
#6 написал: зелёное яблочко
29 апреля 2018 17:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Женщины! Как емко сказано!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.