Песня про сонного рыцаря
В тумане странный образ вдруг может появиться,И ты, его увидев, не бойся, не беги.
Проедет безобидно угрюмый сонный рыцарь
И конь, хромой на три ноги.
Заржавленные латы готовы развалиться,
Изъедены до дырок стальные сапоги...
Дорог не выбирая, блуждает сонный рыцарь
И конь, хромой на три ноги.
Одной колдунье-злюке приспичило влюбиться,
Но рыцарь ей ответил: "С тобою мы враги!"
Колдунья оскорбилась, и вот - блуждает рыцарь
И конь, хромой на три ноги.
Ему уж не проснуться и не остановиться,
И конь его поныне все меряет шаги...
Порою возникает в тумане сонный рыцарь
И конь...
Автор - Павел Калмыков.
Источник.
Ключевые слова: Рыцарь конь колдунья