Тайны аномальных зон

В Ульяновской области есть небольшой город Сенгилей, рядом с которым на одной из наезженных дорог находится странная аномальная зона.

Когда над ней иногда опускается туман, местные жители знают, что выходить за пределы приметно трехсот метров участка тумана невозможно: путник будет возвращаться к исходной точке.

Парапсихологи утверждают, что в таких местах обитают блудни - неприкаянные души умерших в лесах и не похороненных по церковному обряду самоубийц, невинно убиенных и даже солдат, погибших на поле брани. Подобные случаи время от времени фиксируются ими в разных странах мира, особенно в местах, где проходили ожесточенные бои с большим количеством жертв. Таких признаков боятся не стоит, однако, нужно помнить, что они могут утянуть за собой искателя приключений, который вздумает преследовать его.

Такая яма расположена недалеко от села Юлово Инзенского района. Местные жители считают, что когда-то здесь упал большой метеорит. Провал считается дурным местом, потому что известно немало случаев, когда люди, желавшие заглянуть в нее, бесследно пропадали.

Дурная репутация закрепилась за Моховым болотом, которому, по мнению сторожил, не менее пяти тысяч лет. По преданию, в середине 19 века от ножа разбойника на болоте погиб монах. Тело утопили в трясине, а похоронить по православному обычаю монаха не смогли. С той поры его неприкаянная душа не находит себе места и витает над болотом. Говорят, что это болото засосало несколько человек.

В местном лесу, расположенном недалеко от села Юлово, находятся три круглые ямы, которые доверху наполнены тухлой водой. Самое интересное заключается в том, что ямы имеют настолько правильную форму, что кажется, будто их начертили на земле громадным циркулем.

Согласно легенде, несколько тысяч лет назад, сюда с неба упали три раскаленных камня - так и возникли «вонючие ямы». Но почему они такой безупречной формы и почему вода в них никогда не высыхает, - этого не знает никто. Некоторые утверждают, что эти ямы наполнены целебными водами из подземных источников - поэтому вода в них никогда не убывает, даже в самое засушливое лето. Однако, точного ответа найти так и не удалось. Находятся смельчаки, которые не боятся нырять и плавать в вонючей воде. Некоторым купание приносит большое облегчение в болезнях, но счастливцы стараются не рассказывать про удачу. Врач местного противотуберкулезного диспансера однажды отослал целебную воду на анализ в Москву, где ее признали целебной.

К западу от Чирикеева находится одно из самых удивительных мест Майнского района — «урочище Еделево». В 1653 году здесь, на берегу речки с библейским названием Иерусалимка, были пожалованы земли семи мордовским мурзам, принятым «на государеву службу». Вскоре большая часть земель осталась за одним из них — князем А.П. Еделевым, основавшим здесь деревушку. Его сын И.А. Еделев построил в ней в 1729-1737 годах деревянную церковь во имя апостолов Петра и Павла, и деревня превратилась в село Петропавловское. В 1922 году, как пишет майнский краевед Владимир Воробьев, в селе было создано товарищество колхозников «Совершенство». Просуществовав несколько десятилетий, колхоз пришел в упадок, а село перешло в разряд «вымирающих» и исчезло. Его исчезновение до сих пор не может быть объяснено, однако, многие считают, что урочище Еделево относится к числу так называемых «аномальных зон».

Тайны аномальных зон


Тайны аномальных зон


Тайны аномальных зон

12-04-2011, 14:51 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 457Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Аномальная зона тайна.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
12 апреля 2011 14:54
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Плюс!=)
А вот этот дядька к последней фотке погоду рассказывает
                       
#2 написал: Дезмонд Майлс
12 апреля 2011 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Core,
lol
                           
#3 написал: черная в полосочкуl
12 апреля 2011 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
интересно было бы там побывать:)
   
#4 написал: Денис VL
16 апреля 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
интересно но ошибок многовато
#5 написал: Kanon
22 апреля 2011 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Очень интересно!Особенно о болоте понравилось!+
#6 написал: DaSHeChKa
4 июня 2011 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 126
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++...!!!
#7 написал: mordvin
27 февраля 2012 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
я из этих мест вам там делать нечего, вы русские вечно лезете куда вас не просят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.