Аномальная зона

На Киевском шоссе официально появилась аномальная зона.
06:08
На Киевском шоссе в Московской области появился информационный щит, аналогов которому нет больше нигде. Водителей предупреждают: впереди аномальная зона. Статистика страшных ДТП на этом внешне ничем не примечательном участке дороги действительно зашкаливает. Но научного объяснения этому пока нет.



- Хотелось бы у вас спросить, вы что-нибудь знаете про аномальную зону на данном участке дороги?
- О чём?
- Об аномальной зоне.
- Нет, - изумляется водитель.

Профилактическая беседа инспектора с водителем, приближающимся к отрезку с 66-го по 69 километр Киевского шоссе, имеет достаточно необычный предмет. Некоторое время назад на дороге появились плакаты с достаточно пугающим содержанием. Водителей предупреждают, что пространство впереди живёт по своим законам.

"Да, действительно, на данном участке происходит большое количество происшествий. С 1 января 2011 года, к сожалению, здесь погибло уже восемь человек. Не так давно был установлен этот плакат, и действительно, за последнее время происшествий с пострадавшими на данном участке не было", - рассказывает заместитель командира 9-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области Александр Николинкин.

Лесной участок дороги, на котором нет ни магазина, ни заправки, ни кафе, и вообще ни одного фонаря, по обочинам буквально уставлен напоминаниями о дорожно-транспортных происшествиях, в которых кто-то погиб.

Проезжаем плакат. Вот она – та самая аварийная зона. Три километра трассы перед посёлком Киевский, если ехать в сторону Москвы. При разрешённой скорости 90 этот отрезок преодолевается менее чем за две минуты, но и этого времени кому-то бывает вполне достаточно, чтобы в память о посещении зоны на обочине появился ещё один венок.

Единственное, за что в подходящих к обочинам лесах может зацепиться взгляд, – памятник, как указано, сыну болгарского народа, погибшему при боях за Наро-Фоминск. Только репьи да столбы лесничества в непроходимом лесу – и всё.

"Непонятно – едешь здесь, и не проходит и недели, как аварию именно здесь видишь. Почему именно здесь? Как Бермудский треугольник чем-то притягивает, я не знаю. Может, какое-то магнитное поле?" – размышляет водитель.

В самом центре зоны теперь почти всегда дежурит экипаж ДПС с беспристрастным роботом-полицейским, которого видно издалека. Водители вроде бы и снижают скорость – да не все успевают.

"Автомобиль "БМВ", государственный регистрационный знак зафиксирован. Придёт "письмо счастья" кому-то", - говорит инспектор 9-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области Григорий Чунин. И добавляет: "Несмотря на то, что данный отрезок автодороги "Украина" считается аномальной зоной, техника и данный прибор работают идеально и без всяких перебоев".

Но такой участок на областных дорогах – далеко не единственный, утверждают исследователи аномальных зон Подмосковья. И аппаратура, по их наблюдениям, тут барахлит, и водителям, если отъехать чуть в сторону, например, от трассы "Урал", может непонятно что показаться.

"Не единожды наблюдали призрак женщины в белом. Его местные жители из Лыткарина ещё называют Пиковая дама. Здесь аномальное место, геопатогенная зона, она влияет на восприятие человеком окружающего пространства", - утверждает исследователь аномальных явлений группы "Московские охотники за привидениями" Вячеслав Климов.

У исследователей есть этому и объяснение. В таких местах, по их мнению, сходятся кварцевые плиты – а этот материал, находясь под большим давлением, может излучать силовые поля.

"У нас достаточно много приборов, но у меня в руках сейчас два. Один из них – магнитометр, который измеряет изменение магнитного поля, а другой измеряет статические поля, электростатику, объёмный статический заряд", - продолжает Вячеслав Климов.

Во время съёмки приборы, правда, ничего особенного не показали – точно так же, как и не попала в кадр женщина в белом. В одном солидарны и сотрудники ГАИ, и охотники за привидениями: шансы покинуть без потерь любое самое неправильное место в разы повышаются, если попросту на этом участке, что называется, не гнать, а ехать спокойно, не превышая разрешённую скорость.

17-10-2011, 02:27 by sabrina_angelПросмотров: 7 526Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Зона аномалия случай Москва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elizabeth gillies
29 января 2012 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
+++да, очень интересно! da
  
#2 написал: Lemur
3 марта 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Опять бессвязная каша из кусков вырванных из разных бесед.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.