Сивиньские овраги

Сивиньские овраги в Краснослободском районе Мордовии, получившие свое название от речки Сивинь и одноименного села, глубокие и тянущиеся на многие километры, местные жители считают проклятым местом, куда лучше не соваться.

С начала XVIII века, когда в окрестностях построили дорогу Саранск - Краснослободск, сивиньские овраги прославились, в первую очередь, как самое настоящее разбойничье гнездо. Бандиты грабили и убивали проезжих и прятали здесь клады. Так продолжалось почти два столетия подряд.
В1870-х годах, утверждают краснослободские краеведы, сивиньские разбойники ограбили обоз, который вез в Сибирь солдатское жалованье за несколько лет - 20 бочек золотых монет! Грабители добычу не поделили, поубивали друг друга, и золото так и сгинуло где-то в овраге. С тех пор его здесь неустанно ищут, но пока безрезультатно.

В 30-х годах прошлого века в оврагах был построен большой лагерь, куда сначала сажали так называемых «врагов трудового народа», а в войну - предателей и дезертиров.
В 50-х годах лагерь закрыли, и с тех пор в оврагах стали пропадать люди. Навсегда. Даже трупы никогда не находят.

На дне оврага протекает полноводный ручей, однако воду из него не используют даже для скота. «Она жирная, потому что по могилам течет! Здесь же столько разбойничков и невинно убиенных лежат», - объясняют местные жители.
По их словам, в этом месте очень плохая энергетика, постоянно слышатся крики, стоны. В оврагах резко ухудшается самочувствие, долго здесь находиться невозможно, задержишься на «лишнюю» минуту и все - обратно уже не выйдешь, «черт закрутит», сгинешь в аномальной зоне навечно.
Тем не менее к местным жителям частенько наведываются любители приключений, а также кладоискатели, которым не дают покоя бочки с золотом, не найденные до сих пор. Они досконально X выспрашивают у старожилов все подробности того знаменитого ограбления, просят нарисовать карту местности и затем отправляются на поиски.

Правда, большинство из них возвращаются в деревни в тот же день, не выдержав жуткой атмосферы Сивиньских оврагов, остальные же держатся из последних сил, перекапывают в тысячный раз обильно удобренную человеческими костями землю и, вконец измотанные, также уезжают ни с чем. Бывает, что и без товарищей, исчезнувших в «зоне».
Местные жители к «любителям экстрима» относятся с пониманием, но в проводники не идут ни за какие деньги.

«Туда я с тобой не пойду! - говорил один из них заезжему журналисту из Пензы. - Пойми, там время теряется! Часы встают. Уже столько людей пропало. Спустился в овраг - оттуда не вылезешь. Туда даже собаки боятся заходить. Я раз набрел на него, думал свихнусь. Чувство такое, будто кто меня кружит, бегает вокруг меня. Мысли настырные в голову лезут: застрелись, повесься. Не так давно там девчонка пропала».
Те, кто все же осмеливается отправиться в аномальную зону, отмечают в ней огромное количество ягод и грибов (летом и осенью) и удивительную чистоту - ни кострищ, ни разбитых бутылок, ни фантиков. Местные жители предпочитают собирать дары природы и устраивать пикники в других местах. Чему учат с малолетства и своих детей...

Аномальные новости. ноябрь 2010.

Аномальные овраги

Странная аномальная зона существует в Тагайском лесу, что в Майнском районе Ульяновской области. Люди здесь часто теряют ориентацию, двигатели автомобилей глохнут, мобильники отключаются, видеокамеры и цифровые фотоаппараты не работают, а обычные фотокамеры щелкают, но кроме черноты на пленке ничего не получается.

В этом лесу, в 13 километрах от села Тагай, находится не менее аномальный овраг. «Поначалу его даже глазом не заметно, - рассказывает местный историк Павел Половов. - Сначала вы видите перед собой только бурьян пожухлой травы. Отдельные дубки, потом чахнущие осинки. Но увлекшись, вы вдруг словно переступаете какую-то невидимую глазами черту.

А теперь представьте себе: вокруг вас в овраге кто-то тихо говорит или музыка звучит. Вы оглядываетесь - ни души. Только сделаете шаг, и опять кто-то с вами разговаривает. Идти дальше - любопытно, хоть и страшно».

В Истринском районе Московской области, неподалеку от Дедовска, жители близлежащих деревень обходят стороной другой овраг, который они называют поганым и блаженным. Какие смертельные флюиды он выделяет - непонятно, но людей, решивших свести счеты с жизнью, сюда словно магнитом тянет. Ну а потом мятущиеся души самоубийц, как утверждают местные жители, бродят по окрестностям, пугая припозднившихся путников.

Еще одно аномальное место в Подмосковье, в котором водятся призраки, находится на 47-м километре Калужского шоссе. В сумерках люди нередко сталкиваются здесь со всевозможной чертовщиной.

В прошлом здесь находился глубокий и мрачный овраг, сжатый с обеих сторон лесом. В темное время в окрестностях совершенно безнаказанно промышляли разбойничьи шайки из числа местных крестьян. Они грабили и убивали проезжих купцов. Самой лютой была банда, во главе которой стоял разбойничий атаман Степан Хоботов. Как закончил жизнь этот злодей, неизвестно, но овраг в народе стал именоваться Хоботовским.

Ныне с наступлением темноты местные жители частенько наблюдают, как по улицам их селений перемещаются призраки мрачных людей. Старожилы утверждают, что это души безвестно сгинувших когда-то в овраге купцов, которые, не получив должного христианского успокоения, бродят по окрестностям в поисках священника, который бы произвел над их зарытыми в земле останками соответствующий церковный ритуал.

На южной окраине Москвы находится знаменитый Голосов овраг, полный мистики и не разрешимых до сего дня загадок. Столичные историки нашли в архивах документ от 1621 года, повествующий о появлении из густого зеленоватого тумана почти у самых ворот одного из царских дворцов небольшого конного отряда татар, вооруженных устаревших оружием и в такой же устаревшей одежде! Всадники, которых тут же повязали, заявили дознавателям, что они воины хана Девлет-Гирея, нападавшего на Москву пятьдесят лет назад! Уходя от преследования, отряд спустился в окутанный туманом овраг. Им казалось, что они проскакали на лошадях лишь несколько минут, а «вынырнули» уже в следующем веке! Что стало в дальнейшем с пришельцами из прошлого, древняя летопись не сообщает.

Современные ученые зафиксировали на дне оврага довольно большой разлом земной коры, через который выходят мощные излучения. Возможно, именно с этим и связаны многочисленные аномалии, происходящие здесь.


Новость отредактировал Core - 16-10-2011, 17:24
16-10-2011, 17:24 by sabrina_angelПросмотров: 3 956Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Овраг зона аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 22:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++==
         
#2 написал: olqa.weles
15 мая 2012 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#3 написал: __GHOST___
23 апреля 2013 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
+++++ вот что значит скоперфильдится
#4 написал: Lemur
29 мая 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
О последних трех оврагах писала я. Так что я ставлю + за первую часть статьи заканчивающуюся аномальные новости 2010 год
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.