Аномалии Ульяновска

Данная статья не самая полная и насыщенная, но жителям Ульяновска и Ульяновской области будет интересно почитать.

ДОРОГА НАД МОГИЛАМИ

Недалеко от поворота с трассы «Ульяновск – Сызрань» на Новоульяновск есть место, которого боятся многие водители. На участке длиной примерно с километр (опознать его просто: вдоль дороги с одной стороны тянутся яблоневые сады) шалит леший. Машины здесь бьются чуть ли не каждый день! Причем с автомобилем может произойти что угодно: у кого-то глохнет мотор, у других вырубаются фары, отказывают тормоза. Не редкость, когда именно на этот участок опускается непроглядный туман. А проезжаешь дальше – видимость отличная! Чтобы отпугнуть лешего, водители обычно несколько раз сигналят. Говорят, именно здесь когда-то располагалось древнее кладбище. И духи умерших много веков людей мстят тем, кто их растревожил.

БЛУЖДАЮЩАЯ ДОРОГА

Рядом с трассой, ведущей из Сенгилея в Ульяновск, тоже есть аномальное место. Ночью здесь опускается густой туман. Местные жители рассказывают, что куда бы ты ни шел по прямой дороге, все равно вернешься назад, к исходной точке. Хотя никаких ответвлений и поворотов на пути нет. Выход один – дожидаться утра, пока туман не рассеется. В чем загадка сенгилеевского блудного места – так пока никто и не знает.

БЕЗДОННЫЙ КОЛОДЕЦ

лесу, в нескольких в километрах от Тереньги есть колодец, который жители окрестных сел называют бездонным. По преданию, когда-то на этом месте цвели яблоневые и грушевые сады. Именно здесь людям явилась икона Иоанна Предтечи, после чего верующие построили церковь. Но много лет назад ее здание ушло под землю. На его месте начала бить струя. Когда вода спала, сельчане решили проверить глубину колодца. На связанных вместе трех вожжах общей длиной 60 метров опустили гирю. Но до дна так и не достали. Вода в бездонном колодце считается целебной.

СКРИПИНСКИЕ КУЧУРЫ

Близ села Михайловка Теренгульского района расположено уникальное место. Прямо посреди леса навалены огромные глыбы песчаника, имеющие причудливые формы. Некоторые камни напоминают фигурки черепах, крокодилов, кошек, птиц, лица гигантских людей. Откуда эти глыбы взялись в лесу – непонятно. В Скрипинских Кучурах есть уникальные экспонаты, которые напоминают следы исчезнувших цивилизаций. Например, «стол» – огромный плоский камень со стоящими рядом «стульями». Считают, что это древний жертвенник. Или большая круглая каменная голова с глазами, носом и ртом. Говорят, если обнять каменного идола, проходят все хвори и болячки. Воздух здесь «лечебный».

СЛЕД ВЕЛИКАНА

Несмотря на обилие аномальных явлений, которые едва ли не каждый день происходят в окрестностях села Юлово Инзенского района, к изучению этих загадочных мест еще никто не приступал.

Недалеко от села раскинулась огромная яма, до дна которой не добирался никто. Местные жители считают, что в незапамятные времена здесь упал большой метеорит, который оставил след. Провал считают дурным местом. Сами юловцы сюда не ходят и ребятишек не пускают. Говорят, что смельчаки, пожелавшие заглянуть в эту яму, бесследно пропадали.

Такая же дурная репутация закрепилась за Моховым болотом. По словам старожилов, этому болоту не меньше пяти тысяч лет. Своим внешним видом оно поражает самых бывалых людей. Словно какой-то великан бросил в наши леса большой кусок тундры с карликовыми деревьями, густым нездешним мхом. От болота одна польза: осенью люди собирают здесь клюкву ведрами.

По преданию в середине XIX века от ножа разбойника на болоте погиб монах. Тело утопили в трясине. С той поры его неприкаянная душа не находит места и витает над болотом.

ВОНЮЧИЕ ЯМЫ

Про три круглые ямы, расположенные в местном лесу, знают все юловцы от мала до велика. Скрытые от посторонних глаз непроходимыми зарослями, они доверху наполнены вонючей водой. Противный запах сероводорода так и сшибает с ног. Ямы имеют настолько правильную форму, что кажется, будто их начертили на земле громадным циркулем, а потом заполнили тухлой водой. Согласно легенде, несколько тысяч лет назад, сюда с неба упали три раскаленных камня, пробив бреши в земной поверхности. Так и возникли «вонючие ямы». Но почему они такой безупречной формы и почему вода в них никогда не высыхает, – этого не знает никто. Некоторые утверждают, что эти ямы наполнены целебными водами из подземных источников – поэтому вода в них никогда не убывает, даже в самое засушливое лето.

Находятся смельчаки, которые не боятся нырять и плавать в вонючей воде. Врач местного противотуберкулезного диспансера однажды отослал целебную воду на анализ в Москву. Говорят, ее признали целебной.

11-04-2013, 18:37 by CoreПросмотров: 13 192Комментарии: 21
+21

Ключевые слова: Ульяновск область аномалия история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
11 апреля 2013 19:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Давненько тебя не было. +
            
#2 написал: Tane4ka
11 апреля 2013 20:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
По поводу дороги над могилами, дык там скорей аномалия такая из-за духов умерших, а не из-за лешего. Леший то больше по части леса, а не по яблоневым садам)))
бездонный колодец мне не показался мистическим, а остальные стори очень даже удивили. +
    
#3 написал: rasskazchica
11 апреля 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
 
#4 написал: Marion Phauna
11 апреля 2013 21:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Нутром чувствовала, что Корушка залил ^^
             
#5 написал: Mumla Suomi
11 апреля 2013 22:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
уже стооооолько слышала всякой мистике об Ульяновске, что пора туда съездить))
может, там мне повезет столкнуться со сверхестественным)
+
           
#6 написал: Бурозубка
11 апреля 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
в ульяновске прикольно,там раньше пиво хорошее было,лучше чем в самаре,а на счёт мистики,так она сплошь и рядом:город находится на месте ушедшего моря,симбирциты(камни такие)встречаются только там,так же целебный минерал "чертов палец",там вообще очень даже не плохо,на недельку приехать,погулять,а потом делать вообще нечего,зимой особенно,там набережная классная,как на юге,а река,так другого берега не видно.........плюсище.......
 
#7 написал: vampiriys
12 апреля 2013 00:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
. Но до дна так и не достали

А по-больше веревку взять ни как? или водолазов пусть можно, в чем проблема? Вот про колодец слабо, остальное норм+
      
#8 написал: lor4ik
12 апреля 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#9 написал: rasskazchica
13 апреля 2013 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Цитата: rasskazchica
СКРИПИНСКИЕ КУЧУРЫ




 
#10 написал: Энма
13 апреля 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да, надо срочно ехать. Мне жуть, как понравилось +++++++++++++++++
             
#11 написал: димик
15 апреля 2013 03:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень интересно. ++++++++++++++++++
                     
#12 написал: Царь™
26 апреля 2013 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Конечно ++++++++++++++++
#13 написал: Leshij
19 мая 2013 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 74
интересно...с удовольствием прочитал ++++++
#14 написал: Влад Цепеш
28 мая 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
гуд+++++++++++++++++++++
#15 написал: wolfMMX
3 июня 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
++++++++++++++++++++++
#16 написал: Ganoza
17 июня 2013 23:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
похоже мой район единственный, в ульяновской области, где нет мистики recourse за стори +
            
#17 написал: РАСМУС
10 июля 2013 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
А про Барышский район что-нибудь напишите? за историю плюс
    
#18 написал: Kir87
28 декабря 2013 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Бурозубка,
"Витязь"? Лучше кузнецкого "Визита" был
  
#19 написал: Летяга
13 ноября 2014 21:32
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И это всё у нас? ogo
Ну почему я ко всякой паранормальщине такая невосприимчивая? Вот почти всё лето почти каждый день по работе ездила мимо этих самых яблоневых садов, что вдоль дороги на Новоульяновск, утром и вечером. Ти-ши-на!
И на берегу Юловского озера ночевать доводилось неоднократно (в палатке). Но мне совершенно нечего рассказать в рубрике "ИиЖ"!
                                 
#20 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 14:34
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
И это всё у нас? ogo
Ну почему я ко всякой паранормальщине такая невосприимчивая? Вот почти всё лето почти каждый день по работе ездила мимо этих самых яблоневых садов, что вдоль дороги на Новоульяновск, утром и вечером. Ти-ши-на!
И на берегу Юловского озера ночевать доводилось неоднократно (в палатке). Но мне совершенно нечего рассказать в рубрике "ИиЖ"!

Вы значит Ульновская жительница! blush +++
                                      
#21 написал: зелёное яблочко
17 марта 2018 14:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне бы надо на Скрипинские кучуры
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.