Загадка Шушмора

В Подмосковье есть очень необычная и до сих пор не изученная аномальная зона.

Она находится на границе Московской и Владимирской областей, примерно, где Шатурский район переходит в Гусь-Хрустальный район соседней области, но точные границы этой аномальной зоны до сих пор не обозначены и никому не известны.

Жители близлежащих районов рассказывают, что в самой чаще леса находится огромное гранитное полушарие, возле которого произрастает гигантский папоротник и какой-то необычно высокий мох, которым покрыты столбы, окружающие это полушарие.

Многие люди видели это необычное место. Но кто возвращался назад, не мог показать дорогу к нему, поэтому местные жители утверждали. Что место это заколдованное и поэтому старались обходить эту местность стороной.

Из рассказов очевидцев было известно, что в этой глуши произрастали гигантские березы с квадратными стволами, осины, диаметр которых составлял от полутора до двух метров, а также необычные двухметровые папоротники.

По слухам, это лесное урочище находится ближе всего к небольшому поселку под странным названием «Пустоши».

По всей видимости, это название поселку было дано очень давно. Как известно из истории, в этом месте бесследно исчезли рабочие, которые еще в 1885 году ремонтировали Коломенский тракт. В 1887 году в этом аномальном месте пропали люди, которые везли железо на четырех телегах. Полиция и добровольцы прочесали весь лес, но так и никого не нашли.

Местные жители, наслышанные о пропажах людей. Обходили это место стороной и без крайней необходимости даже к нему не приближались.

Исчезновения людей продолжались регулярно почти до 1925 года. Затем, движение по этой дороге просто напросто прекратилось само собой, так как никто не хотел больше рисковать своей жизнью.

Ходили слухи, что в этом месте видели очень огромных змей, длина которых достигала более трех метров.

В настоящее время снова возобновились пропажи людей в этом странном месте. Данным феноменом занялись некоторые ученые, которые определили, что в этом месте находится мегалитический комплекс, который похож на языческое капище древних людей. Они назвали это место – «урочище Шушмор».

Существует предположение, что здесь проживало древнее племя «озерных людей», которые в древности умели влиять на природные силы Земли и умело занимались магией.

Недалеко от этого места, при археологических раскопках, найдены различные предметы и черепки глиняной посуды с различными изображениями змей. «Люди озер» и посвятили это капище змеиному богу Уру.

В этой местности встречаются очень огромные камни-валуны, которые неведомая сила выталкивает из-под земли.

По найденным предметам археологи определили, что перед капищем древние люди разжигали костер и змеиному богу приносили человеческие жертвы.

Это место «люди озер» выбрали не случайно, так как здесь происходили выбросы из-под земли мощных энергетических потоков.

В настоящее время в сводках отдела внутренних дел Шатурского района постоянно упоминается это место, и снова исчезают люди. Они также ушли в лес и не вернулись, а ведь среди них были и местные жители, которые неоднократно видели гигантских змей и хорошо знали здешние места.

До сих пор ученые не могут объяснить исчезновения людей. Они только предполагают, что в аномальной зоне существует очень напряженное магнитное поле, которое вызывает помрачение ума и люди, которые попадали в эту зону, теряли ориентир и гибли, либо в болотах, либо от укусов змей, которые в огромных количествах водятся в этих лесных массивах.

Этот феномен для ученых так и остался не до конца разгаданной загадкой.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 11-11-2010, 12:36
11-11-2010, 12:35 by MysjaПросмотров: 13 106Комментарии: 15
+17

Ключевые слова: Лес исчезновения людей аномалии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
11 ноября 2010 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
что то не очень вериться во все это no
      
#2 написал: †НаСтУлИчКа†
13 ноября 2010 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
нечё не ставлю
 
#3 написал: черная в полосочкуl
21 декабря 2010 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
В 1887 году у нас была полиция. Супер!
   
#4 написал: ILIANA
21 января 2011 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
с трудом и то не верится ---
             
#5 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
14 июня 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Как сказал...Блин, забыла. В общем : НЕ ВЕРЮ !!!
  
#6 написал: Волхв Топкого леса
14 августа 2011 18:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Признайся, взято из нета на сайте Я.ру? Но поскольку я сам занимаюсь изучением аномальных мест России, урочище Шушмор меня очень увлёк. За старания мой большой плюс! +++++ Я определённо верю тебе!
     
#7 написал: Wawanaqua
31 марта 2012 05:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
====
не больше
     
#8 написал: olqa.weles
20 апреля 2012 00:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#9 написал: Зойсайт_Тёмный
9 января 2013 09:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Я бы туда сходила в поход
  
#10 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
           
#11 написал: koshak
4 июня 2013 11:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++++++++
++++++++++++
+++++++++++++
           
#12 написал: Korgin
6 ноября 2016 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
А спутниковые карты им не завезли?) Дорогу они показать не могут...
#13 написал: Estellan
7 ноября 2016 00:25
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Korgin
Как вы себе представляете брод через болото на спутниковой карте?
                
#14 написал: Korgin
3 января 2017 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Estellan
Korgin
Как вы себе представляете брод через болото на спутниковой карте?


Там написано ,что "никто не знал, где находится это место", "мало кто выбилася" – классика, в общем Но тут же описываются легко различимые св воздуха ориентиры. А дорогу прокладывать через болото – дело того, кто туда пойдёт.
Чистая выдумка.
#15 написал: Estellan
3 января 2017 17:17
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Korgin
Позвольте с вами не согласиться по нескольким параметрам.
1 - в 18-19 веках мало людей летало.
2 - Я тут живу и с Шушмором очень хорошо знаком.
3 - Дорогу прокладывать через болото очень неблагодарное дело.
4 - Вся техника начинает сбоить.
5 - Приезжайте в гости))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.