Никитская аномальная зона

Понятие «аномальная зона» уже давно укоренилось в лексиконе большинства наших соотечественников. Оно пришло на смену простонародным эпитетам, таким, как: «гиблое место, чертово место, блудное место», и обусловлено это во многом попытками осмыслить необъяснимое с научной точки зрения. Тем не менее, время идёт своим чередом, но таинственных «белых» пятен на планете становится всё больше, а их природа по-прежнему остаётся неясной.

Рассказов о различных местах на планете, в которых проявляется действие неведомых и непонятных сил, попросту не сосчитать. И по количеству аномальных зон едва ли какая-то страна может сравниться с Россией. Однако, большинство из нас и не задумывается, что подобные могут оказаться гораздо ближе чем мы думаем. Может, в нескольких километрах от населенного пункта, в котором мы живём, а может и в нескольких шагах от нашего дома...

На просторах Калужской области существуют сразу три аномальных зоны, расположенных неподалёку друг от друга. Каждая - в непосредственной близости к населённому пункту. Деревни Огарково, Щигры и Никитское, вкупе с их окрестностями, образуют так называемую «Никитскую аномальную зону». При этом конечно возникает вопрос, почему она называется по имени одного только населённого пункта? И этому есть вполне логичное объяснение: паранормальная активность в окрестностях Никитского гораздо выше, чем в двух вышеперечисленных деревнях, и включает в себя те виды явлений, что в них обеих проявляются.

На территории Никитской зоны пространство и время будто теряют свои обычные свойства. Прежде всего эти места славятся тем, что здесь может заплутать даже самый нарочитый путешественник. К примеру, есть местечко, близ деревни Огарково, достаточно открытое, с отличным ориентиром, который казалось бы, не даст заблудиться и ребёнку - дорога, окаймлённая дубовой посадкой, и тем не менее, существует масса свидетельств от заблудившихся именно там людей, которые и сами не знают, как это могло получиться. Такими же свойствами, но при этом гораздо более мрачной репутацией обладает лес, находящийся в нескольких километрах от Никитского. Лес этот непростой. Деревья в нём изогнутые и кряжистые, трава среди них почти не растёт. В нём не водятся звери, а птицы не поют и не вьют гнёзда. Жители окрестных селений в него издавна не ходят. Те же, кто вопреки поверьям там всё-таки бывал, по рассказам натерпелись немало страху, не только не могли найти дорогу, но ещё видели жуткие тёмные фигуры, появляющиеся ниоткуда и бродящие по лесу.

Любители пощекотать себе нервы и испытать судьбу теперь специально приезжают в этот лес, который давно прозвали «мёртвым». Чтобы увидеть что-то необычное. Активность в лесу настолько велика, что многим из них удавалось даже сделать фотографии таинственных лесных призраков. Иногда находятся и такие рисковые скептики, что устраивают в лесу ночевку. Однако, далеко не каждый из таких смельчаков отважится ещё раз повторить подобное приключение.

Никитская зона так же представляет собой большой интерес для уфологов. Рассказы жителей деревеньки Щигры, свидетельствуют о частом появлении в небе над этой местностью светящихся объектов. По словам очевидцев. Эти объекты имеют разнообразную форму и цвета. Появляются они как среди бела дня, так и ночью. Подобная активность неопознанных летающих объектов зафиксирована и ещё в двух населённых пунктах Калужской области, близ деревни Коренево Жиздринского района, а так же в деревне Барденёво. Но над Щиграми НЛО видят гораздо чаще, и как бы это не казалось странно, местные жители воспринимают это явление как привычное.

Если же говорить о том, что ощущают люди, попавшие в поле действия Никитской зоны, чаще всего они описывают их как постоянно нарастающее беспричинное беспокойство и страх. Многие, побывавшие в этих местах рассказывают в том числе и о том, что ощущали действие неведомых сил на физическом уровне. Перестают слушаться ноги, трудно передвигаться, какая-то сила давит сверху и мешает перемещению. Некоторые из побывавших в Никитской зоне так же жалуются на провалы в памяти, которые случаются именно в моменты пребывания там.

Как же так получается, что на территории в несколько квадратных километров сосредоточилось такое огромное количество феноменов и тайн? На этот вопрос пока что нет достойного ответа, и вряд ли он вскоре появится. Однозначна можно сказать следующее - Никитская Аномальная зона представляет собой не паханное поле для науки. В то же время она не оставляет разочарованными искателей непознанного и опасных приключений. Стоит ли искать разгадку этим тайнам? На этот вопрос каждый наверняка ответит по-своему. Но пока Никитская зона бережёт свои тайны для будущих поколений людей.


Новость отредактировал Drama Queen - 7-03-2013, 08:47
7-03-2013, 08:47 by Amelia VaifПросмотров: 8 692Комментарии: 16
+15

Ключевые слова: Аномалия Россия гиблое место

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
7 марта 2013 08:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная статья. Жирный +++++++++++++++++
                     
#2 написал: Windows 8
7 марта 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Классно!!! +++++++++++++++
#3 написал: Toxic Jey
7 марта 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#4 написал: sarmat
7 марта 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Тоже хочу в этот лес!+++++++++++++++++ recourse
    
#5 написал: Wawanaqua
7 марта 2013 12:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
Вся Роиссия - одна сплошная аномальная зона, в которой каждый день происходит какая-нибудт хр#нь.
     
#6 написал: DenCool12
7 марта 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
AquQu,
Согласен.
За статью +
#7 написал: Mumla Suomi
7 марта 2013 14:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
читала об этом)
Отличная статья,
+
           
#8 написал: Десятихвостый волк
10 марта 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
большой плюс !
     
#9 написал: DarkTasha
13 марта 2013 17:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Ещё бы фоточек.. ++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: v.i.p.
17 марта 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
ИНТЕРЕСНО СТАВЛЮ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++ smile
#11 написал: Tweetty
14 апреля 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
поконкретней бы хоть один случай. не оцениваю
#12 написал: eger73
7 июня 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Писать красиво не умею, так что излагать свои мысли буду простым языком. Собрались мы как-то втроём съездить в никитское. Собирались долго…. 2 года, но собрались)) Так вот, выехали мы из дома в обед и к вечеру, часам к 9, были в деревне, точнее сказать, это посёлок. Долго плутать не стали и расспрашивать у проживающих, где этот проклятый лес тоже не стали, а всё потому что у нас были точные координаты. Многие, кстати, путают места и возвращаются разочарованными. На самом деле этот грёбаный лес имеется. Машину оставили в посёлке, а дальше пешком. Прошли небольшую лесную зону и наткнувшись на какое-то болото искали пути обхода. Короче весь путь занял часа 1,5. Дошли! Слава яйцам! С виду лес показался жидким и приткнуться на ночлег можно было в любом месте. Далее ковыляли с фонарями, потому что ни хера не было видно. Да уж, вид здесь ненормальный, деревья корявые, земля сухая. В лесу тихо. Да так тихо, что на голову давит. Нашли какую-то полянку… небольшую. Точнее сказать искусственную. Ну кто-то деревья повырубал в радиусе 5 метров и стоят одни пни. Тут мы и приткнулись. Расположились, развели костёр. Я поставил на пень камеру и стали мы мясо жарить. Время кстати было уже 23.40. Сидели мы спокойно, да байки травили ещё около часа, может больше. Потом началось. Я ощутил на себе страх. Я сразу же сказал своим ребятам, что сейчас наделаю в штаны, но не знаю почему. Они меня поддержали. Оказывается я не один такой заяц. Мы постоянно оглядывались, будто кто-то следил за нами. Чувство не передать. Очень было страшно. И постоянно в голову лезли мысли……щас что-то будет, щас что-то будет…и случилось же… Мы услышали очень низкий, где-то совсем далеко, гул. Мы не поняли от чего это, ведь была угнетающая тишина. Проходит минут 10. Мы сидим на стрёме, но пытаемся разбавлять состояние анекдотами. Слышится опять, но уже громче и ясно, что это не гул, а очень низкий бас огромного зверя. Он орал так, что казалось, что это лес звучит. Уж очень объёмным был звук. Я почувствовал холод, хотя это может быть от страха)) Мы включили фантазию и прикинули габариты этой херни. Похоже, она с 10 этажный дом. Потом нам захотелось собрать вещи и свалить поскорее. Не прошло и 5 минут и этот ор зазвучал совсем близко и уже в определённой стороне, примерно в 100 метрах от нас. Волосы на голове зашевелились... Мы кинулись с того места, пробежали пару минут и нырнули в овраг. Кстати говоря, заблудиться не боялись, т.к. с нами был навигатор «лоуренс эндура». Мы примкнули к земле и начали обговаривать план действий, мол надо вернуться, забрать вещи и уйти, но все вместе, а не в россыпь. Посидели минут 30. Тишина. Страшно было до ж..пы! Всё время казалось, что на тебя кто-то смотрит. Лично мне хотелось забиться под бревно и просидеть до утра. Я такого страха никогда не испытывал. Мы стали мучить навигатор. Нарисовался путь выхода из леса и расстояние до посёлка = 15,4 км!!! Это ж полный бздец. Эта сволочь впервые захотела меня угробить. Такое расстояние мы не могли пройти. Карты ковырять бесполезно, мы не знали наше местоположение. Короче, мы всё-таки решили пойти по навигатору. Вылезли из оврага (кстати я слышал, что он имеет какое-то название?! …а может быть и не он ) огляделись, тишина гробовая. Мы уже забыли откуда бежали. Поспешили на выход из этого блудняка. Пусть даже и 15 км. Шли и всё время оглядывались. Было спокойно до тех пор, пока не послышался треск деревьев за нашими спинами. Опять ощущение громадного ужаса. Мы опять дали дёру, но не теряли друг друга из виду. На счастье, мы быстро вышли из леса. Навигатор пересчитал нам маршрут в 6700м. Ну это уже было куда лучше. Обратная дорога была другой. Болот на пути не встретили. Добрались до машины, покемарили часа 4 и убрались. Мы уж потом вспомнили, что вещи забыли на месте. Да ну и хер с ними. Не знаю, чем бы всё это закончилось, не сорвавшись мы с места))
#13 написал: Wasp
13 сентября 2013 07:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Интересная информация, конешна плюс
    
#14 написал: Lemur
3 марта 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Статья интересная, но не мешали бы те самые фотки темных фигур о которых упоминалось в тексте. ++++
         
#15 написал: Pantazayr
15 февраля 2015 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно +++++++++++++++++++++
      
#16 написал: conjure one
11 ноября 2015 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интересная, увлекательная статья. +++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.