Брайан Скотт

Тени сгущались над городом. Еще только шесть утра, но темно так, будто утро и не собиралось начинаться. Красные облака - обычное явление для этого места. Сейчас это и неважно, у меня есть дело, которое нужно закончить прямо сейчас. Идти по улицам города опаснее всего днем, сейчас ни один из военных не работает, так что шанс быть подстреленным минимальный. Я никогда не имел с собой пистолета, в моей работе он не то чтобы полезен, но иногда я жалею, что некоторые вещи нельзя решить одним негромким щелчком.
Целый час обычной прогулки через мелкие домики, в которых обычно живут семьи по три человека. Самая спокойная часть этого места. Почему такие люди не заказывают у меня ничего? После этого надо начинать остерегаться всего, что я вижу, особенно маленьких детей. Эти готовы умереть ради того, чтобы отхватить от тебя кусок и ходят они стаями по 5-6 человек, поэтому без оружия можно даже не мечтать о том, чтобы легко выкрутиться. Пинок под зад одному мелкому, и вот двое уже кидаются тебе в лицо, пока третий опустошает твои карманы, обычно после этого один из них еще может и воткнуть в тебя нож. Опасные мелкие ублюдки.

Никаких происшествий сейчас, ну, слава единству. В моем поле зрения оказался нужный дом, КИД начал верещать. Этот железный нарукавник чаще всего помогал мне, показывая где стоит ходить, а откуда стоит бежать, но сейчас он лишь раздражает своими звуками. О чем ему верещать? О том, что место обозначено, как опасное к нахождению внутри или двадцати метрах от него. Это был не первый раз, когда я игнорирую предупреждения, к которым стоило бы прислушаться.
Я приблизился к двери - обычная деревянная дверь. Она открылась сама, как только я подошел, и захлопнулась, когда я попытался войти внутрь. Перед тем, как она закрылась, я увидел, что дверь с одной стороны заляпана кровью.
- Очень "приятно", - вслух сказал я и взялся за ручку двери, дернув на себя.
Тут же заметил, что у двери нет петель. Что ж, это будет отличный, но короткий полет.
- Уходи! - раздался громкий крик, после чего я вместе с дверью полетел в фонарный столб, стоявший как раз напротив входа в этот дом.
Охо-хо, это был не то чтобы сильный толчок, но дверь все же вбила меня в этот столб, воздух из легких вышел очень легко, как напоминание о днях, когда я еще не бросил курить. Единство, ненавижу свою жизнь. Все, что я сломал, заживет очень быстро, срастется так, как надо. За это я уже давно перестал бояться, неприятно будет только то…
- Достал нудить, закончи работу, - послышался голос в моей голове.
Да, работа. Дверь послана отправителю. Я встал, отряхнулся и посмотрел в дверной проем… Стоп, а где дверь? Ладно, значит просто так я туда не войду. Разбежавшись, прыгаю внутрь здания. Ровно в тот момент, когда я приземлился, то услышал позади лязг и свист метала, две металлические пластины работают, как гильотина. Никаких запахов, не видно даже каких-либо мертвецов, но я точно чувствую что-то мокрое под ногами. Ну, в этот раз повезло, в прошлый раз я чуть не налетел на острые ножи, хорошо, что я умею тормозить.
- Да-да, потом себя похвалишь, второй этаж, по лестнице лучше не иди, - вновь произнес голос.
- Как иначе?
- Вообще, лучше через окно, но поскольку мы внутри, то просто действуй быстро.
- А раньше сказать?
- Я же должен был посмотреть на шоу от нашего великого каскадера, тем более, что сейчас два выступления по цене одного.
- Ха-ха-ха, - мне кажется, что я сказал это с недостаточным сарказмом. - Ладно, обычный дом, ступенька, стена, перила, ухватиться за клетку…
- Громче объяви о своем пути, а то он тебя плохо расслышал.
- Да-да, я понял, не отвлекай.
Я подошел к лестнице. Ничего необычного: ни следов крови, ни тел, лежащих на лестничном пролете, ни необычных выпирающих частей лестницы. Наступил на одну ступеньку и тут же быстро убрал ногу. Ничего не произошло.
- Мне кажется, что ты меня обманываешь.
- Хочешь проверить? - спросил голос.
- Пожалуй, нет…
Нога на ступеньку, мощный рывок, правая нога на стене. Толчок, левой ногой приземляюсь на перила. Вот черт, они не выдерживают и падают на лестницу, я буквально ныряю лицом в лестничную клетку второго этажа.
- Хм, оказывается, мне показалось, - задумавшись, проговорил голос.
- Мне нужен экзорцист.
- Принимаю заказы с понедельника по никогда. Вставай, эта штука в двери справа.
- Какой двери? – я поднял голову.
Прямоугольная лестничная клетка, три двери: слева, справа и посередине. Я встаю и снова отряхиваюсь.
- Между прочим, дорогое удовольствие иметь такой костюм, портных в этом месте не найти.
- И что? Ты удовлетворен покупкой?
- Да, - подхожу к двери.
- На том и порешили.
- Эх… ничего ты не понимаешь…- сказал я.
Точный удар ногой в район замка двери - она открыта.
- Делай свое де… О, великое единство, что это за тварь?!
В комнате возле окна стояла женщина, которая совершенно не напоминала что-то живое, от одного ее вида хотелось развернутся, закрыть дверь, спрятаться в угол и заплакать.
- Это называется, человек сам удивился, когда увидел… Но вообще - это пустышка. Тебе нужно от нее избавиться, - проговорил голос.
- Мне? Ты экзорцист, просто изгони отсюда духа!
- Не могу, он спрятался в пустышке.
- Каким образом, они не могут прятаться в мертвых телах.
- А это и не мертвое тело.
- Я вот не уверен.
- Ты думал, я один могу восстанавливать твое тело? Не бойся, дух израсходовал последние силы на дверь и на гильотину.
Меж тем женщина начала движение ко мне.
- О, единство, оно двигается.
- Просто убей носителя.
Прикасаться к этому дерьму мне не хотелось совсем, поэтому я нашел на полу сломанную ножку от стула
- Да на нее дунь, она развалится, просто толкни ее палкой, она упадет и развалится.
Так и сделал, пустышка тут же упала. Пронзающий душу крик последовал за звуком падающего тела.
- А-а-а-аргх, забирай её!
Черный дым вышел из меня, будто высосав весь воздух, оставив огромную дыру, через которую идет приятная свежесть. Наконец-то я один в своей голове, меня уже не особо интересует, что там происходит вокруг. Наслаждаюсь тишиной. Он просто заберет ее с собой, обычный процесс. Я не слышу звуков, я не вижу ничего вокруг, мне хорошо, а время замерло. Я вдохнул и тут же зашелся в кашле, что-то начало меня заполнять. Ох, нет, он уже вернулся? Так быстро, погоди еще немного, дай мне еще минуту одиночества.
- Вот ты и вернулся…- выдохнул я, а кашель прекратился.
- Конечно, успел заскучать?
- Ага…

Внезапный прилив сил, такое ощущение, что я могу свернуть горы, но не могу нормально встать. Я смотрю на стену, сжимаю руку в кулак и бью в стену со всей силы. Я проламываю стену.
- Новый рекорд, теперь ломается не твоя рука, - внутри меня раздался смех.
Сейчас он счастлив, так будет еще часов пять, а потом надо будет идти к следующему дому.
- На сегодня закончим, - сказал я.
- На пока… - от голоса в голове стало горячее.
- Да… на пока закончим.

Я спустился по лестнице и пошел ко входной двери, пластины лежали на полу. Слева и справа от входа теперь видны жертвы этого духа, знакомых лиц среди них нет. Отлично, значит эту работу я сдам, как полагается.
Всю дорогу меня сопровождал холодный воздух. Ветер пытался выгнать меня из этого места, будто я совершил что-то настолько ужасное, что не достоин находиться здесь. И я, кажется, знаю, о чем мне это должно говорить, но я не прислушаюсь.
Ах, свежий воздух, еще один хороший день в Дестопии.


Новость отредактировал Lynx - 15-02-2017, 02:19
14-02-2017, 22:59 by Джек ШепардПросмотров: 2 612Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Демон экхорцист существо тела дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
14 февраля 2017 23:01
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Автор, у вас проблемы с качественным описанием сюжета и самой его линии. Непонятно, кто такой Брайан Скотт, чем он, собственно, занимается. Что произошло с окружающим миром? Что такое единство, про которое герой вспоминает при каждом удобном случае? Но описание хромает конкретно, я еле доперла, что у героя огромные силы приобретаются при вселении в него демона. Короче, местами прояснения есть, но в основном каша.
                  
#2 написал: Fantom2015
15 февраля 2017 10:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Такое ощущение, что это фрагмент чего-то бОльшего... И если это так, то довольно интересная задумка. В целом очень заинтриговало и хотелось бы почитать продолжение/предысторию, если они существуют
+++
  
#3 написал: акжана
15 февраля 2017 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
У меня такой же вопрос насчет Брайан Скота. Не буду писать о стиле, оно очень своеобразное.
   
#4 написал: Sorto
22 февраля 2017 19:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Да простит меня автор, но вставлю свои пять копеек...

Тени сгущались над городом. Еще только шесть утра, но темно так, будто утро и не собиралось начинаться. Красные облака - обычное явление для этого места.

Ночью все кошки серы. Думаю красные облака - это как раз показатель зарева, но никак не темноты. Не так ли?
Так же тени... Если очень темно, то откуда они..? Может я и не прав, но мне кажется, тут лучше убрать "темноту", заменив её на "рассвет"...

Она открылась сама, как только я подошел, и захлопнулась, когда я попытался войти внутрь. Перед тем, как она закрылась, я увидел, что дверь с одной стороны заляпана кровью.

Вот тут, вероятно, я просто чего-то не понял, но меня немного смутила фраза "с одной стороны"... Так как дверь захлопнулась, а ГГ остался снаружи, то она (дверь) открывалась во внутрь... Но если ГГ не вошёл полностью внутрь, он не смог бы увидеть обратную сторону двери, и, соответственно, видел только одну сторону... Или же дверь открывала наружу, но герой подошёл не достаточно близко, и захлопнувшаяся дверь не задела его? Тут у меня просто некоторые сомнения...

Если отбросить мои придирки, то в целом изложение интересное, но как и у комментаторов выше, у меня зреет вопрос - откуда это? На мой взгляд, слишком собрано и отработано, чтобы быть случайной фантазией... Или Вы просто долго вынашивали общую концепцию и дали ход определённому отрывку, на проверку читателям... Или же это правда середина произведения?

Интересно, но непонятно... За интригу поставлю плюс, но хотелось бы прояснить этот момент..))
 
#5 написал: Джек Шепард
25 марта 2017 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 16
Ну, я уже почти дописал продолжение, где-то в течении двух дней выложу. Да, это середина, начало у меня никогда не задается, плюс оно не подходит под правила сайта, поэтому я думаю как его рассказать во время вот таких историй. For Sorto у этого мира немного другие законы, красные облака - здесь признак одного явление, которое будет описано в будущем, но вообще они сильно закрывают солнце.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.