Однажды мы встретимся

Обычный день в череде обычной недели, когда ничто не предвещает беды, когда ты, как обычно, идешь на учебу, на работу или куда-то еще. Брайан был охранником склада, ему нужно вставать ровно в тот момент, когда работнику ночной смены надоест сидеть на своем месте, то есть где-то в 4-5 часов утра. Однако сегодня немного опаздывал, всего лишь 15 минут. Все же иногда череда повседневности чем-то прерывается. Например, сегодня Брайана отправили к начальнику склада. Почему? Пропажа!

- Пока ты дрых в своей кровати эти 15 минут, у нас пропало 2 ящика с продовольствием, ты хоть представляешь, что будет со всеми нами?! Пайки и так трудно получить, а из-за твоего раздолбайства теперь задача станет еще хуже.

Брайан знал, что вина не его, буквально только что он видел, как его сменщик выходил со склада со своим другом, неся в руках эти маленькие чемоданчики, в которых обычно лежат где-то 5-6 банок с сухим кормом и 2 литра воды. Которые все зачем-то называют "ящиками".

- Но ведь....
- Помолчи, слушать тебя нет желания. Ты уволен, пошел вон! - Брайана выпнули на улицу, что ж, он такого ожидал, к сожалению, сделать он все равно ничего не может.

В попытке прикрыть свою задницу и своего сына, начальник просто спихнул всю вину за случившееся на Брайана. Он решил не говорить что-то против. Если к нему заявится кто-то из дисциплинников, то день явно не станет лучше.

Долгая дорога домой ждала его впереди, как назло начался еще и дождь. Решение было принято тут же, транспорт может и ходит раз в час, но, по крайней мере, не стоять под дождем. В соседнем доме что-то происходит, ну то есть не что-то, Дисы пришли в дом к нарушителю, а паренек быстрый, вышел через окно на балкон, перепрыгнул в соседний дом, вышел на улицу. Эх, к сожалению, пули выглядывающих из окна Дисов будут быстрее.

Возможно, водителя ограбили, убили, и теперь транспорт где-то далеко и вообще не приедет, придется все равно идти пешком. Когда человек в Дестопии умирает, то твой КИД загорается оранжевым, а место смерти отмечаем красным кругом, при наведении на круг вы видите всех жертв. Брайану иногда приходят извещения о смертях в его районе, а также о тех, чья фамилия похожа на его. Он боялся за свою сестру. КДН навещала его дом где-то 7 раз и приводила побитую Эми, каждый раз она оказывалась жертвой нападений. Однако люди все еще платят, если на них напали, это называется Законом о "Предотвращении преступлений", почему? Деньги идут на создание нового оружия и снаряжения для Дисов, а также на обучение людей. А не платите, то получите дубинкой по лицу за уклонение от уплаты налогов. Он много раз думал, что нужно было продолжать обучение в училище, а потом стать таким же. Чертовы временные рамки.

- "Бр567ан Сот, про___ в.с явит!;№ Морг" - дополнительное условие подключения услуги слежки за однофамильцами, ты должен приходить на опознания других людей. Идти туда 3 часа, кажется, у кого-то недавно появилась прорва времени. Самое главное - не заходить на тротуар, иначе вы рискуете попасть на территорию какого-нибудь завода с собственной охраной, которая примет вас за вторженца на свою территорию. Возможно, из-за слишком частых рейдов, а может, из-за того, что случаи "вторжения" участились, в город ввели военных, они теперь решают слегка переписать законы. Ну хуже стать уже явно может.

Плюсы современного транспорта в том, что тебя не задавят, если ты прыгнешь под него, минусы? Ты не успеешь. Самое главное - прислушиваться, шутка в том, что если ты услышал звук летящего транспорта, то ты опоздал, поэтому ты должен быть слегка ясновидящим, а еще следить за КИДом, там показывают маршрут транспорта.

***

Вот и морг, он теперь соединен с центром переработки отходов, который в свою очередь соединен с электростанцией. Кто знает зачем, я здесь не за этим. Ну посмотрим, кому в этот раз не повезло.

- Брайан Скотт.
- Привет, Ленни, - я уже давно знаком с охранником, мне показалось, что так проще будет туда попадать, чем каждый раз проходить часовую проверку КИДа.
- Как дела твои?
- Снова опознание.
- +1.
- 17?
- 18, мы уже совершеннолетние, ха-ха, - любит он такие шутки.
- Отлично, куплю бухла, может, отпразднуем.
- Ждем-с.

Я спустился вниз к морозильнику, доктор встретил меня там и проводил к телу. Довольно интересно он выглядел: он был бледным, футболка задом-наперед, а еще амулет единого мира.

- Вообще, мы не должны так делать, но она, - у меня перехватило дыхание, немного девушек с фамилией "Скотт" в этом месте, - сказала в своей записке, чтобы мы передали вам этот ключ, - мне дали небольшую микросхему со светящимся диодом...век технологий...
- Еще раз, как зовут жертву?
- Эми Скотт, - это было очевидно, возможно, от этого я так сильно и не расстроился. - Вот она, - он показал мне тело...да...это Эми...такое ощущение, что я ничего не чувствую, вообще ничего...
- Самоубийство, - очевидно, от нее я этого и ожидал, - перерезала себе горло, - вполне в ее стиле, ну хотя бы не отрезала голову и не начала себя жрать.
-Карл! - к нам подошел еще один человек, он принес скальпель, - Спасибо.
- Занят сейчас, положи его там где-нибудь.
- А где у тебя там отделение... - первый вздохнул и пошел показывать место второму. Я подошел к телу Эми и положил ладонь на ее лоб.
- А теперь один я, нашла приключение... - я одернул руку. - Горячо! Хэй! - доктора обернулись. У Эми начали светиться глаза. Она встала со стола, схватила меня за горло.
- Красный станет концом, - такое ощущение, что мое горло скоро расплавится. Меня швырнули куда-то далеко. Я увидел взрыв, удар обо что-то твердое, возможно, стена, может, еще что, и я отключился.

Я чувствовал, что задыхаюсь, я очнулся, глаза не открывались, я нашел выход вслепую, уселся рядом со входом в морг. Рядом со мной плюхнулся кто-то еще.

- Сигарету?
- Да я уже....хе-хе, - он откашлялся.

Где-то здесь началась моя великая сага про Ад, призраков и тысячи мертвых людей. Именно с этого взорвавшегося трупа.


Новость отредактировал YuliaS - 3-05-2016, 07:19
Причина: Указывайте авторство.
3-05-2016, 07:19 by Джек ШепардПросмотров: 1 711Комментарии: 0
-3

Ключевые слова: Труп морг сестра неудачник ад авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.