Вещие сны

Расскажу про ряд снов, в которых я видела бабушку и деда своего мужа...

1. Когда мы только поженились сниться мне, что сидят старики на лавочке рядом, а я стою смотрю на них и голос мне говорит: "Дед проживёт ещё шесть лет, а бабка на год побольше..." Так и вышло: ровно через шесть лет умер дед моего мужа, а сейчас спустя ровно год на смертном одре находится его бабушка.

2. Когда ещё ничего не предвещало болезни деда я снова увидела его во сне: он лежал тяжело больной и немощный на кровати, а вокруг него толпилась нечисть всякого рода. Дед плакал, говорил, что ему больно и страшно, просил помочь ему. Надо заметить, что дед всю жизнь был законченным атеистом и ни во что не верил. Вскоре первые признаки болезни дали о себе знать и тогда я рассказала свой сон свекрови - было решено заказать ему в церкви сорокоуст. Деду на несколько месяцев стало лучше. Но вскоре болезнь вернулась и сильный человек достаточно быстро превратился в лежачего и немощного старика, он плакал и говорил, что ему больно. Мой сон сбылся. А бабка часто говорила, что в доме в преддверии его болезни и до сего дня твориться непонятная чертовщина: то ночью кто-то ходит, то за руку с кровати во сне кто-то тянет...

3. Этот сон был самый удивительный. Он мне приснился после похорон деда. Сплю и вижу дивный город, залитый солнцем, чистенький, где цветочки, где лавочки и домики все сплошь одинаковые, в одну комнату, с маленькой дверкой. В каждом доме стоят кровати, где-то одна, в других домах - две-три. Город обнесён высоким забором и по улицам ходят люди, каждый возле своего домика. Захожу я в один такой домик и веду за руку бабушку мужа. Домик тесный, места совсем мало - еле втиснуто две узкие кровати. Одна кровать застелена, а на другой под покрывалом кто-то есть и видно, что не один человек, а двое и тесно им вдвоём - никак они улечься не могут. Я покрывало снимаю, а под ним лежит дед и какая-то тоже старая женщина. Бабушка мужа во сне как запричитала: "Вот, как не по-человечески всё сделали, мне теперь и лечь некуда будет - я между ними хотела, а теперь уж как придётся!".
Сразу скажу, на похоронах деда я не была и подробностей подготовки и самих похорон не знала. Сон на утра сразу же рассказала мужу, а он мне говорит: "Получилось всё и вправду не очень хорошо. Деда хоронили в ограду к бабкиной матери, т.е. тёще его, места было мало и копать решили впритык к могиле тёщи, но не подрассчитали и вскрыли её могилу. Так и вышло, что их в одну общую могилу положили.

Сейчас узнала, что бабушка мужа умерла... Царствие ей небесное.
Странно, я ведь изначально хотела вам другую историю поведать, а потом вдруг вспомнила про эту...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 9-09-2012, 11:09
9-09-2012, 11:09 by SecretПросмотров: 3 567Комментарии: 7
+22

Ключевые слова: Сон смерть вещие сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss P.
9 сентября 2012 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 40
Да, грустно это! у меня дед умер в 91 году, отвезли на историческую родину, похоронили, с этим тогда как-то проще все было. А бабушка умерла в 2006 - мама долго решала, но не получилось к деду отвезти - похоронили на крайнем севере, где бабуля всю жизнь прожила и умерла, в вечной мерзлоте. Хоть и похоронили на новом кладбище, на незаболоченном участке, а все таки потом снилась мне бабушка - будто в темной комнате мы с ней, и она мне таким голосом, что аж за душу взяло, говорит: "Анна, холодно мне!" Сняла во сне с себя пуховый платок и укутала ее...Не знаю, помогло ли, но больше с этой проблемой она ко мне во сне не приходила.
#2 написал: Кровавый Мармелад
9 сентября 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Miss P.
она мне таким голосом, что аж за душу взяло, говорит: "Анна, холодно мне!"

было дело) только мой дед говорил моей бабушке во сне: принеси мне свитер, холодно тут. +
               
#3 написал: Кукла Мрака
9 сентября 2012 13:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ничего себе, очень инетерсно, только про тянущую руку с кровати не понятно, вроед должна душа успокоиться
                      
#4 написал: alexandra
9 сентября 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Я вообще вещие сны к мистике не отношу. Поставила плюс только за третью историю.
       
#5 написал: Cvetok
10 сентября 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Ledy Hamilton
14 сентября 2012 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Интересно, почему одним снятся такие детальные сны, а другим абсолютно абстрактные, с действительностью не связанные?
ПЛЮС+++++++
 
#7 написал: Lord McGrey
28 сентября 2012 16:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.