Урок

- Саймон, ты поешь с нами? - крикнула мать.

Из комнаты выбежал подросток. Ловко прыгнув на перила лестницы, он соскользил вниз. Мать укоризненно покачала головой.

- Не, ма. Я на тренировку. Потом поем! - откликнулся сын, на ходу застегивая толстовку.
- Ну хорошо, удачи там!

Саймон кивнул и скрылся за дверью. На улице начал накрапывать дождь. Подросток сильнее запутался в толстовку и пустился бегом. Он уже опаздывал.

- Сегодня мы научился с вами определять, насколько... - услышал Саймон, пробегая мимо окон его класса. Поняв, что он прогулял начало урока, парень пулей влетел в школу.
- Можно? - просунул голову в кабинет парень, постучавшись.
- О-о, Саймон Эйвир! Вы соизволили прийти. Что ж, заходите! - поприветствовал его учитель человековедения. - Клади свой портфель и выходи к доске, расскажешь домашний материал.

Саймон с некой грустью в глазах посмотрел на одноклассников, которые всё так же сидели на своих местах и беззаботно болтали. Он достал чёрный чехол с ножом из внутреннего кармана и подошёл к учителю.

- Одну минутку, - сказал профессор Оливер и скрылся за стеной коморки.

Тем временем Саймон аккуратно достал свой нож из чехла и провёл пальцем по лезвию. На почти белой подушечке пальца выступила узкая полоска крови. Весь шум в аудитории прекратился и двадцать две пары глаз уставились на руку Саймона.

- А вот и мы! - радостно возгласил профессор, неся на плече объемный мешок.

Саймон довольно улыбнулся, обнажив короткие белоснежные клыки. Профессор Оливер вытащил из мешка темноволосого парня и привязал его к стулу.

- Это Хэл, - указал профессор на еле дышащее тело. - Можешь приступать.

Саймон подошёл поближе к парню. Хэл с мольбой смотрел на парня. В его серых глазах блестели слёзы.

- Как вам известно, - начал Саймон. – Люди очень трусливы. Они готовы отдать всё, что угодно, лишь бы спасти свои жалкие душонки.

Профессор Оливер одобрительно кивнул и сел за свой стол.

- Но мы знаем, чего люди боятся больше всего. Боли.

Саймон обошёл Хэла и встал сзади него. Тот заёрзал на стуле, пугливо оглядываясь.

- Если убивать человека медленно, постепенно причиняя ему боль, он отдаст намного больше крови, нежели просто его убить. – Саймон провёл лезвием ножа по бархатистой щеке Хэла, оставив там кровавую дорожку. Кто-то на задних рядах аудитории громко сглотнул. - Так же мы знаем, что самая тонкая кожа у человека на шее. А значит, чтобы насытиться, необходимо прокусить кожу и медленно напитаться нужной дозой крови.

Саймон откинул голову Хэла вправо, наклонился к его шее и сжал между зубами кожу. Парень сдавленно вскрикнул, прибавив азарта Саймону, который сделал небольшой глоток тёплой крови и отступил.

Облизнув с губ алые капли, он добавил:
- Вторая, положительная.
- Верно, Эйвир! - согласился профессор. - Продолжай.

Парень хищно улыбнулся и сверкнул глазами в сторону Хэла, заставив того вжаться в стул:
- Если я сейчас сделаю ещё пару глотков или дам ему своей, то Хэл станет неполноценным вампиром. Если я этого не сделаю, то через несколько дней он умрёт.

В аудитории повисло напряжение. Тридцать пар глаз уставились на Саймона и Хэла. Все жадно вдыхали приторный аромат свежей крови и нервно смотрели на всё происходящее. Саймон перевёл свой взгляд на профессора Оливера. Тот утвердительно кивнул. Сглотнув, парень резко полоснул по шее «жертвы урока». Хэл пробулькал, дёрнулся вверх и откинулся назад. На пол закапала очередная порция крови.

Класс выдохнул.

- Садись. Звезда Кэли твоя, - встал профессор и, похлопав ладонью по плечу Саймона, добавил: - Ты отлично объяснил материал.

Парень улыбнулся и прошёл к своей парте, кладя в карман джинсов небольшой амулетик овальной формы с позолоченной звездой посередине.

* * *
Когда Саймон вышел из школы, было ещё темно. Он посмотрел на часы и пришёл к выводу, что до рассвета несколько часов, значит, надо поторопиться.

Парень ускорился в направлении ближайшего магазина. Вывеска ярко светила вдали, отображая единственное слово: «Людовый». Довольно улыбнувшись и сжав в кармане несколько бумажных купюр, он побежал.

Сам магазин представлял собой огромное многоэтажное здание красно-белого цвета. На каждом этаже было по паре маленьких окошек, не позволявших видеть то, что происходило за стенами. Лишь редкие звонкие крики разрушали тишину ночи.

Саймон толкнул чёрную массивную дверь и оказался внутри скелетов. Саймон подошёл к одному из них и прочитал на бирке: «Саймон Эйвир». Его. Еле сдерживая улыбку, парень вынул из кармана амулетик и осторожно прикрепил его к рёбрам. Полетели серебристые искры, амулет ярко засветился и погас, намертво прикрепляясь к костям.

- О, кого я вижу! – воскликнули сзади.

Саймон дёрнулся и обернулся. Перед ним стоял его брат Фолис, который работал в «Людовом».

- Привет, братишка, - похлопал он по плечу ошарашенного Саймона. – Ты за этим?

Саймон расплылся в улыбке и кивнул.

- Там новеньких привезли, - подмигнул ему Фолис и скрылся за дверью входа.

Саймон бодро пошагал за братом.


Новость отредактировал YuliaS - 10-09-2016, 08:23
10-09-2016, 08:23 by Ищущий_ИстинуПросмотров: 2 746Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Вампиры кровь урок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
10 сентября 2016 10:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Это конечно мое субъективное мнение, но тема вампиров мне кажется уже настолько банальной и изжитой, что здесь довольно-таки сложно чем-то удивить.
Читается легко, есть объем, но увы сама тема... оставлю без оценки.
#2 написал: Эвиллс
10 сентября 2016 19:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А я ставлю плюс! Любопытные уроки.. Но- если по горлу полоснуть ножом- хлестанёт кровища! Мало не покажется. Не закапает, а именно хлестанёт, как- бы ни была истощена жертва. +
Эх! Продолжение- бы к рассказу! smiling_imp
                
#3 написал: Sveta-00785
10 сентября 2016 21:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
. Плюс , интересная задумка!Продолжение так и напрашивается, мое мнение нужно писать дальше, нужно!
 
#4 написал: Исидора Брик
10 сентября 2016 23:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Два вопроса:

- Если убивать человека медленно, постепенно причиняя ему боль, он отдаст намного больше крови, нежели просто его убить.
- не пропущено ли слово "если" после "нежели"? В данном виде вторая часть предложения меня смущает.


Саймон толкнул чёрную массивную дверь и оказался внутри скелетов.
- "внутри скелетов" - это как?

Сухо, оооочень художественный стиль, если можно так выразиться, он сушит Ваш рассказ, не хватило автора в тексте, индивидуальности.
Но в принципе, видно, что вычитывали, это плюс. В любом случае приятно читать текст, когда автор позаботился о читателях. Глазки не кровят при прочтении. Главное, не перебарщивайте.
По смыслу, вампиры нынче в моде, конечно, но надоели. Хотя в Вашем произведении проскальзывает незатертая линия, сможете повести продолжение по ней - будет хорошо.

Ставлю конечно плюс, пишите, совершенствуйтесь и снова пишите. И дайте немного автора. :))))
#5 написал: Fertassa
12 сентября 2016 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Плюс. Идея хороша, читается легко и приятно. Разве что вместо вампира можно было бы выбрать любого другого монстра, лучше нестандартного, про которого мало информации.
#6 написал: SHINJIRO
13 сентября 2016 21:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Не люблю вампиров.Не моя тема.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.