Покер. Часть 3
Это конец. Долго они сидели и смотрели друг на друга. Все звуки стихли. Мы были на станции, на которой мы должны были стоять около получаса. Минут десять безмолвие резало мне уши. Никто не смел шевелиться. Внезапно, Вадим выхватил пистолет со стола и направил на Олега. "Прости", - сказал он. Раздался выстрел, и кровь залила стену. Вадим застрелился. Снова все звуки затихли. В купе вбежали Гриша и Саша. Увидев всю картину, они не сказали ни слова. Гриша убежал в туалет, его тошнило, а Саша просто был в шоке. Даже в ужасе. Он молча вышел из купе. Из всех нас остались лишь я, Саймон, Сэм, Никита и Олег. Пятеро.- Мы зашли слишком далеко, вам не кажется? - сказал Никита.
- Есть немного, - сказал Олег.
- Хотите выйти? - усмехнулся Саймон.
- Я - да, - сказал Олег.
- Тогда и я, - сказал Никита.
- Тогда по последней, ребятки, - сказал Сэм. Была моя очередь сдавать, тогда-то я и заметил, что карты были меченные. Колода была Сэма, ее мы сменили, как-только он вошел в вагон. Получается, он манипулировал нами с помощью карт. Все подозрения, которые свалились на Саймона, были опровергнуты вмиг. Меня это напугало от части, ведь это он рулил всей ситуацией. Это он убил их всех. "Я тоже выхожу", - сказал я. Сэм кинул на меня короткий взгляд, но не сказал ни слова. Когда я сдал карты, все с напряжением шныряли глазами то на карты, то на оппонентов. Внезапно Олег закричал: "Какого хрена, Никита? Какого хрена ты смотришь в мои карты?" Он вскочил с ножом в руке и всадил Никите в горло. Испугавшись такой реакции, я отпрянул, а Саймон взял пистолет и выстрелил в Олега. Снова купе наполнилось тишиной, которую прервал Саша. "Я в игре", - сказал он. Я не понимал на тот момент причины его входа в игру, на его месте я бы сошел на этой станции, купил билет до дома и забыл бы об этом, как о страшном сне. "Пересдача", - сказал Саймон. Партия прошла очень быстро. Вначале Сэм спасовал и это облегчило задачу. Победу в этой игре одержал Саша. "Я хочу, чтобы ты, Саймон, убрал все тела из вагона и не вернулся в поезд". "Но..." - тихо сказал Саймон. "Без всяких "Но". Ты это делаешь или режешь себе горло". Саймон послушно собрал все тела в вагоне и вышел на улицу. Поезд тронулся опять. Саша, немного расслабившись, "растекся" на сидении. Он еще не знал, что он все еще в игре, и что ему грозит опасность. Сэм спокойно потянулся к колоде и раздал на двоих. "Я не буду играть", - отрезал Саша.
- Отыграй одну и выходи, таковы правила, - сказал Сэм.
- Какие правила? Саймона нет, все, больше никакой крови.
- С чего это вдруг? - сказал Сэм и наставил пистолет на Сашу. На лице Саши была запечатлена ярость, смешанная с ужасом. По его лбу скатилась капля пота. Он покорно взял карты и продолжил игру. Партия была за Сэмом. Он заставил Александра отцепить все вагоны и сжечь всех пассажиров, которые не играли на тот момент. Он вернулся с разбитой губой и сел рядом с нами. Теперь, как мне казалось, все закончилось. Игра окончена. Внезапно Сэм выстрелил в Александра, который и пискнуть не успел. "Ты хочешь сохранить жизнь?" - обратился он ко мне. "Тогда играй". Он сдал карты. Мои колени дрожали, будто я сидел на улице абсолютно голый в -40. Игра была на мою жизнь. Такой опасности я не чувствовал на протяжении всей поездки, хотя смерть дышала мне в спину. Каждая карта падала на стол с таким грохотом, будто целый пороховой склад взрывался. И вот, наконец, когда все карты были выложены, я понял, что это приговор, что я проиграл. У меня не было даже пары. Кинув карты на стол, я в отчаянии смотрел на Сэма. Впервые за сегодня я выиграл. У Сэма не было ничего, а старшая карта была у меня. В тот момент меня одолело животное желание мести. Мести за всех, кто сегодня умер в этом проклятом поезде.
- Бери нож, - сказал я.
- Что?
- Я сказал, возьми нож.
Сэм дрожащими руками схватил нож. За все время, пока я с ним ехал, я не видел его таким напуганным. Он был как крыса, загнанная в угол, у которой уже нет шансов на спасение.
- Режь горло. От ключицы до подбородка.
- Фред...
- Я сказал, режь!
- Знаешь, а ведь я тут неспроста. Меня послал мужчина. Я проиграл ему в такую же игру. Его желанием было исполнить этот сценарий. И сейчас, когда я стою перед тобой, впервые что-то пошло не по нему. Знаешь, я-то умру, а что будет с тобой - известно только ему. Гори в аду, Фредерик Салливан! Гори в аду!
- Стой!
Внутри меня все сжалось, он вонзил нож и медленно, дрожащей рукой повел его к подбородку. Я опешил от такой решительности. Было ощущение, что у него был опыт в этом даже больше, чем в игре в покер. Снова все погрузилось в тишину. Мы на станции. Собрав все вещи, я выбежал из поезда, но меня повязала полиция. Я не знаю, кто им сообщил о резне, но я просидел в тюрьме две недели, пока меня не выпустили из-за недостатка доказательств. Отпечатков моих было меньше всех, мотивов не было, да и адвокат у меня был очень хороший. Сегодня первый день, как меня отпустили. 5 минут назад мне позвонили и позвали сыграть еще раз, а если я откажусь, то меня просто убьют. Я хотел бы, чтобы все знали, как я умру, если это, конечно, вдруг случится.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 8-04-2013, 16:15
Ключевые слова: Поезд покер смерти ужас выигрыш пистолет нож горло игра