Визит

Когда двери уже закрывались, словно пасть, что схватила Виктора, в лифт вбежала незнакомая девушка.
- К Толику? – спросила она, нажимая на цифру шесть.
- Да. Ты его сестра?
- Нет. Мы в детстве жили в одном доме. Родители дружили.
- Вот оно что. Видел тебя на старых фотках.
- Очень даже может быть. Я Аня.
- Виктор.
Он наконец-то внимательней присмотрелся к девушке. Она была немного странная. Очень худая, волосы окрашены в красный цвет, высокие боты, но никакой косметики. В руках держала пакетик, вероятно подарок для Толика.
Двери лифта открылись, и они вышли на шестом этаже. Толик жил в большой квартире и поэтому мог себе позволить устроить вечеринку с таким размахом. Да еще и на Хэллоуин. Когда они зашли, все были уже в сборе. В центре всеобщего внимания был, естественно, сам Толик, которому исполнилось двадцать шесть. Народ уже был навеселе. Народ, кстати, очень разный. Было пару девочек, которых Виктор заподозрил в несовершеннолетии (Толика же не посадят?), был какой-то черный парень, который вел себя еще более неуверенно, чем Виктор, была компания металлистов. В таком балагане пробиться к имениннику было сложно, поэтому Виктор и Аня просто оставили свои подарки на столе. После этого Аня забилась куда-то в угол и всем своим видом показывала, что не имеет желания общаться. Народ ее и не трогал. Виктор уже начинал жалеть о том, что пришел, потому что кроме Толика никого здесь не знал. Так что взял бутылку пива и подсел к черному парню.
- Виктор.
- Саймон. А где та девушка, с которой ты пришел?
Виктор еле различал его слова, вокруг гремела музыка.
- Аня? Не знаю, может на кухне. Это подруга детства Толика. А что, понравилась?
Саймон пробормотал что-то невнятное и отправился в место икс. Смирившись с тем, что наладить с кем-то контакты не получится, Виктор отправился на балкон. Здесь никого не было из-за холода на улице, и было относительно тихо. Парень закурил и стал наблюдать, как ветер сдувает последние листья с деревьев под окном. Он просто не мог понять, зачем скромному Толику было устраивать такую огромную вечеринку. Да еще и у себя дома. Вдруг дверь на балкон открылась, и к Виктору вышел сам именинник.
- Привет.
- Привет, - хмуро ответил Виктор.
- Как вечеринка?
- С размахом. Даже слишком, - недовольно пробормотал Виктор.
- Прости. Мне необходимо было развеяться.
- Что-то случилось?
Толик задумался.
- Да много чего. В последнее время столько всего странного. Мне кажется, - Толик сглотнул, - я схожу с ума.
- Что такое? – насторожился Виктор.
- Я, просто, чувствую, что рядом кто-то есть. Все время. Что-то преследует меня. Каждый раз, когда остаюсь один чувствую... Как кто-то смотрит на меня.
- Чувак, ты, кажись, страшных историй перечитал, - рассмеялся Виктор.
- Ты не понимаешь…
- Понимаю. Пошли, выпьем.
Понемногу Виктора приняли в компании и засадили играть в карты, Саймона окружили девочки и увлеченно слушали его рассказы. Народ убавил громкость музыки. Все было отлично, пока в разгар веселья не раздался громкий удар – кто-то грохнул входной дверью. Стало очень тихо. Толик обвел всех взглядом и прошептал:
- Но ведь все на месте.
- Ани нет, - спохватился Виктор.
- Какой Ани?
- Как какой? Той, с которой я в лифте ехал. Я видел ее на старых фотках. У нее еще волосы в красный цвет окрашенные.
- Чувак, она умерла полгода назад. А ты пришел один, - нахмурился Толик.
Виктор беспомощно посмотрел на Саймона. Ведь кроме него никто не обратил на нее внимания. Никто не подошел к ней, не заговорил. Как будто бы ее не было.
- Умерла, говоришь. А ты на похоронах был? – поинтересовался Саймон.
Толик помотал головой.
- К могиле ее хоть раз приходил?
- Нет.
Виктор тем временем направился к столику, на котором оставил свой подарок. Все верно, рядом с его подношением лежал пакетик Ани.
- Вот. Я не вру, это она оставила, - указал он на него.
Толик подошел и раскрыл его дрожащими руками. Там лежали маленькие часики на цепочке. Сразу видно было, что старая, но надежная вещь. На глазах у Толика появились слезы, как он не пытался их сдержать.
- Я подарил их ей на день рождения когда-то, - сказал он сквозь слезы.
Больше он ничего не говорил. Народ как-то сразу протрезвел и все разошлись по домам. Остался только Виктор. Он ничего не спрашивал, только сидел рядом с Толиком и ждал, когда тот сам начнет рассказывать.
- Знаешь, я ведь так давно ее не видел. После того, как мы переехали, она часто звонила мне. Я трубку не брал. Знаешь, это так раздражало. Потом она перестала звонить.
Толик все еще вертел в руках эти старые часы, которые уже не тикали. Он уже как следует, выпил, и сам не понимал, что несет. Виктор сидел и покорно слушал рассказ друга, периодически перерываемый всхлипываниями.
- Я забыл, как это было важно для нас. Она не забыла. А я бы даже не узнал, что она умерла. Просто мать ее случайно встретил. Она сказала, на ней были мои часы, когда она разбилась. Аня никогда их не снимала. Витя, это же она все время ко мне приходила? Анечка…
Больше Виктор ничего членораздельного за этот вечер от него не услышал.


Новость отредактировал VENDETTA - 31-10-2011, 14:47
31-10-2011, 13:47 by LloydПросмотров: 1 950Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Хэллоуин подруга детства визит вечеринка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pivo
31 октября 2011 14:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
супер
#2 написал: Ellie_ПэН
29 мая 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
очень понравилось=)+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.