Дорогой дневник
"Дорогой дневник. Конец. Оканчиваем эту игру, мне надоело все это терпеть. Отец и мать меня ненавидят и даже моей смерти будут они рады. Брат даже не вспомнит. Анна найдет кого-нибудь другого и так же забудет. Если вы читайте это, значит, перед вами мой бледный трупик. Удачи отмывать кровь, ушлепок.".Я сидел и читал дневник парня с начала до конца. Хотелось плакать из-за его судьбы, я не прекращал курить в это время. Ко мне подошел напарник и с такой же досадой на лице спросил :
- Саймон, нашел что нибудь? - ответь я ему не смог от выкуренных сигарет, горло болело так, что я даже не смог сделать звука, кроме как сопения.
- Все молчишь, ну ладно, слушай, может, в бар, расслабишься, успокоишься? - повторно спросил напарник. Отрицательно помахав головой, я продолжал сидеть на кресле в луже крови, читая дневник дальше. Дочитав дневник, я аккуратными движениями покинул комнату. Автор сказал, что про него никто не вспомнит. Это оказалось правдой, про парня действительно никто не вспомнил, отчего становиться еще грустнее. Всю ночь я не спал. Все думал о смерти парня. На работу пришел уж точно не с иголочки, "помятый", как выразилась офицер на стенде участка. Хоть городок у нас и маленький, новость о смерти парня не разошлась, что в плюс к полиции. На следующий день я снова не спал, но на этот раз не из-за волнения. Он... он... пришел ко мне просил помощи, в один момент я посмотрел на его руки. Все были в шрамах от лезвия бритвы, весь в крови, я не знал что и делать. На следующий день я отпросился с работы, сказав, что приболел... Он начал являться теперь не только ночью... Он начал преследовать меня везде... В первый раз я заметил это, когда был в магазине. Он просто стоял рядом с холодильниками. Я начал медленно двигаться к нему, но он отдалялся, оставляя за собой кровавый след... Это уже начало перерастать в шизофрению, я начал пить таблетки... Но они помогали недолго. Неделю я не видел его... Но потом все равно вернулся... Он преследовал меня на работе... Напарник замечал странности во мне и сказал сходить к психологу... Он тоже не смог помочь... Я начал сходить с ума... Я не хочу так жить... Моя бывшая жена Анна начала снова приглядывать за мной... Она пыталась помогать мне... Но к черту ее помощь... Прошел месяц... Я устал от этого... Пора с эти кончать... Я сидел в своем кабинете... И начал что-то писать в блокноте... После чего порезал вены... Тьма... Пустота... Потом снова свет... Свет! Свет моей комнаты... Нет! Это же я... Сижу в своем кресле и плачу... Стоп! Это... Это дом того парня! Не может быть... Я начал ходить за собой... Преследовал себя... Получается, тот парень и есть я... Не может быть... То есть, все те мои страхи были мной... Я гнался за собой... За своим фантомом...
Я сидел в доме своего бывшего коллеги... Суицид... Еще один... У меня началось странное чувство слежки... Что же это такое? Может, за Саймоном так же кто то следил, и он не выдержал... А если и я не выдержу?! Я должен завершить это дело!
Что же, вот и финал, господа, спасибо за прочтение. Жду комментариев.
Новость отредактировал Fahrengeit - 24-03-2016, 01:30
Причина: После знаков препинания ставится пробел. Не стоит его ставить перед ними. Прямая речь не выделяется одновременно кавычками и тире. Двух горизонтальных точек нет.
Ключевые слова: Дневник суицид смерть кровь авторская история