Не тревожьте хозяев. Часть 1

Пока война в Европе подходила к своему логическому завершению, за тысячи километров от неё, недалеко от Японии, солнце грозилось поджарить своим теплом небольшой остров.
В другой раз здесь можно было бы хорошо провести время, ведь жаркая погода, песчаный пляж и океан обещали незабываемый отдых. Но только не сейчас. Сейчас отряд морских пехотинцев США медленно продвигался сквозь лес, кишащий, казалось, всеми видами насекомых, и мысли солдат были явно не о том, чтобы попить виски на берегу океана.
- Как же мне осточертели эти дебри! У меня складывается ощущение, что сам Сатана вырастил их специально для нас и теперь смеётся над нашими мучениями, - тихо выругался рядовой Мартин Томсон, самый молодой и горячий солдат в их отряде.
Его и его товарищей можно понять, ведь 4 дня безрезультатного поиска японской базы в этих богом забытых краях начинали выводить из себя.
- Командир, а ты уверен, что нам дали правильные координаты? В точке, где, по идее, должна была дислоцироваться эта чертова база, ничего нет. И, вообще, тот ли это остров? - так же тихо спросил его капрал Джон Хопкинс, медик.
- Да, - по усталому лицу капитана Рэя Ховарда текли ручейки пота. - Да, уверен, - однако в его голосе мелькнули ноты сомнения.
Он уже в который раз достал карту и сверился. Они уже прошли точку расположения японской базы и теперь блуждают вокруг этой точки, но так ничего не нашли.
Рэй убрал карту и осмотрелся. Лес обещал что угодно, но только не наличие тут вражеских солдат. Его бойцы с выжиданием смотрели на него, как преданные псы, однако он и сам не знал, что предпринять дальше.
- Эдди, выйди на связь с командованием и доложи, что здесь нет никакой базы.
Самый высокий мужчина в их отряде снял с себя радиостанцию и начал передавать информацию. Он бы закончил своё дело, если бы не внезапный жест их снайпера замолкнуть. Некоторое время они сидели молча и что было сил вслушивались в тишину.
- Что? - жестами спросил командир.
Снайпер Билл Ховард так же жестами ответил, что слышал чью-то речь. И правда, до ушей бойцов стали доноситься обрывки разговоров. И не кого-нибудь - японцев.
Капитан отдал приказ рассредоточиться, а Билл бесшумно исчез в направлении звука. Тем временем японцы продолжали оживлённо о чём-то разговаривать, временами переходя на повышенные тона, и, судя по шуму, можно было предположить, что их не очень много. Через 10 минут томительного ожидания сквозь речь как гром среди ясного неба раздался выстрел, но то был выстрел не снайперской винтовки Билла, а чего-то поменьше, пистолета, например. Затем ещё один и ещё. Тишина.
"Заметили!" - пронеслось в голове Рэя.
Он буквально телом ощущал напряжение повисшей атмосферы. Японцы снова заговорили, и их голоса стали удаляться, пока совсем не стихли.
Возвращение Билла немного разрядило обстановку, и все уставились на него, ожидая ответа.
- 5 человек, - еле слышно начал он. - Но уже 4, одного застрелили свои же. Двое вооружены автоматами, один винтовкой и один с пистолетом, одежда вся в крови, рваная, сами грязные и, похоже, чем-то напуганы. Больше у них ничего не было.
Теперь бойцы перевели взгляд на капитана.
- Нужно их догнать!
Словно привидения солдаты двинулись за японцами. Те, в свою очередь, даже не пытались замаскировать свои следы и передвигались довольно быстро. Спустя час, когда почти стемнело, они решили устроить небольшой отдых. Тут-то американцы и решили их связать.
- Снимаем двоих с автоматами, других берём в плен, - жестами показал Рэй. - "Снимать" будут Билл и Мартин. Эдди, кидаешь в центр гранату, но чеку не снимай. Когда оставшиеся двое прыгнут от гранаты, я с Джоном приму их. Сигналом к атаке будет выстрел Билла.
Бойцы ответили кивками и стали тихо занимать свои позиции.
Тяжело дыша, японцы с опаской оглядывали окрестности.
"Чего они боятся? - подумал Рэй. - Возможно..."
Грохот, с которым винтовка Билла разорвала тишину, не дал ему закончить мысль.
Двое автоматчиков практически одновременно прекратили своё существование, оставшиеся в живых японцы оголдело стали стрелять куда глаза глядят, но, увидев, как прямо у их ног прилетела граната, словно пружина прыгнули в разные стороны, где их ждали Рэй и Джон.
Скрутив их, Эдди, знающий японский язык, стал расспрашивать пленных. Убитых же положили рядом с ними в качестве психологического давления. Японцы без сопротивления наперебой начали что-то быстро объяснять.
В ходе допроса лицо переводчика сменилось с грозного на удивлённое.
- Что они говорят? - нетерпеливо спросил Рэй.
- Они просят нашей помощи, - Эдди и его "подопечные" посмотрели на капитана. - И что мы тут не одни.
Теперь настала очередь удивляться всему их небольшому отряду.
- В каком смысле не одни?
- Насколько я понял, они говорят про каких-то духов, хозяев этого острова.
- А про базу? - если капитана и интересовала история про каких-то там духов, то не сейчас.
- База... Она под землёй. Была.
"Вот оно что! И как я не додумался", - Рэй почувствовал себя крайне неловко.
- Постой, что значит "была"?
- То есть, она и сейчас на месте, только эти самые "хозяева" уничтожили весь личный состав базы. Кроме этих вот, - Эдди небрежно кивнул на двух запуганных японцев и их убитых товарищей. - И что нужно поскорее уносить отсюда ноги.
Весь их вид говорил о том, что они не врали, и теперь просят помощи у своих врагов.
Один из них обречённо что-то прошептал.
- Что он сказал? - спросил Рэй.
- Они уже здесь.
- Кто?
- Хозяева.
Всем стало не по себе и невольно осмотрелись по сторонам, но опустившаяся темнота не способствовала хорошему обзору. Пленный японец, не мигая, смотрел на что-то позади Билла и снова прошептал незнакомые американскому уху слова.
- Они смотрят на нас, - так же тихо перевёл Эдди.
У капитана по спине скатилась капелька пота, и он не знал, чем она больше вызвана, жарой или страхом. Сердце забилось невероятно быстро, а руки сжали автомат настолько, что вот-вот сломают.
Стараясь изо всех сил не выдать своего волнения, он медленно повернулся в сторону, куда смотрел японец, ожидая чего угодно, но увидел лишь деревья и кусты.
Однако сам Билл не развернулся, ему это было ни к чему. Потому что он уже заметил что-то странное на верхушке одного дерева.
- Тьфу, бред! - нарочито громко выругался Рэй. - Они нам мозги пудрят.
Глаз снайпера смог разглядеть в темноте, что контур дерева выглядит неправильно возле самой макушки.
- Эдди, скажи им, что если они не перестанут нас пугать этими байками, то могут не рассчитывать на хорошее отношение с нашей стороны.
Билл, не сводя глаз с верхушки дерева, начал медленно поднимать свою винтовку.
Остальные заметили этот жест, но промолчали. Нельзя отвлекать снайпера, даже если ты генерал.
Ховард смог разглядеть тёмный неподвижный силуэт, будто прилипший к дереву. Что-то ему подсказывало, что это явно не часть дерева.
Наведя перекрестие своего прицела в центр этой сомнительной составляющей дерева, он медленно стал давить на спусковой крючок. Через секунду пуля вырвалась из своего гнезда и угодила прямо туда, куда надо. В тот же миг нечеловеческий вопль пронзил чащу джунглей, и это что-то отлипло от дерева, упав вниз.
Японцы закрыли уши руками и свернулись калачиком на земле.
Несмотря на безветренную погоду, в глубине леса оживлённо зашелестели листья.
- Какого черта?! - нервы капитана были на пределе.
Его бойцы направили своё оружие в разные стороны.
Билл мог поклясться, что заметил у существа, которое он подстрелил, были длинные руки и ноги.
- Это не люди, - прошептал он.
Тем временем шевеление в лесу прекратилось.
Простояв минут 5 в ожидании атаки, отряд подобрал пленных японцев и устремился в сторону океана, подальше от этих деревьев.
Японцы имели вид преступников, ведущих на смертную казнь. С полным безразличием они бормотали на своём языке.
- Они говорят, что нам конец, - не дожидаясь приказа перевёл Эдди. - Мы вторглись в их дом, и теперь нас ждёт та же участь, что и их гарнизон.
Если капитан и слышал его слова, то не ответил.
7 человек сломя голову неслись сквозь джунгли, не разбирая дороги.
- К чёрту задание, к чёрту эту войну, к чёрту всё! - сквозь зубы процедил Рэй. Для него первостепенной целью стало выбраться с этого проклятого острова.
Он не верил, что всё это происходит с ними, но вид падающего с дерева существа, сопровождающегося леденящим кровь воплем, заставлял его вздрагивать.
- Джон, не отставай! - капрал Хопкинс не отвечал. - Джон?
Капитан остановил отряд и ещё раз позвал медика.
- Его нет, - ответил Мартин, который шёл перед ним. - Черт! Его нет! Он исчез! - его не привлекала перспектива быть замыкающим.
Японец что-то сказал.
- Теперь он в руках этих тварей, - перевёл Эдди. - Нет смысла его искать, он мёртв.
Длинно выматерившись, Мартин в отчаянии ударил одного из пленных в живот. Тот согнулся пополам и упал на землю.
- Это вы виноваты! - брызгая слюной во все стороны, заорал он. - Что, не могли в другом месте эту базу построить?! - несчастный японец смог закрыть голову от очередного удара. - Теперь этот остров станет нашей могилой!
- Успокойся, приятель, - Эдди отвёл разъяренного сослуживца от пленного.
- Успокоиться? Успокоиться?! Да нам всем конец, скоро мы будем перевариваться в желудках этих тварей, а ты говоришь успокоиться?! О да, это я запросто!
- Своими криками и избиением пленных ты ничего не исправишь, - флегматично сказал Билл. - Прибереги свои силы, вдруг они пригодятся.
С каким-то подозрением и надеждой Мартин посмотрел на снайпера и спросил:
- На что они могут пригодиться?
- Ну, могу предложить на то, чтобы ты успел застрелиться прежде, чем тебя сожрут.
- Умеешь ты утешить, - нервно усмехнулся Мартин. - Вы, снайпера, все такие до неприличия спокойные?
Ховард в ответ лишь пожал плечами.
Рэй осмотрелся вокруг в надежде увидеть хоть что-то, что смогло бы послужить им укрытием. Но в свете фонарей были лишь деревья. Очевидно, им не дожить до утра. Хотя...
Он достал карту.
- Так, мы тут... Немного севернее... Ага, - убрав карту, капитан обвёл взглядом своё небольшое войско. - Есть лишь один вариант - укрыться на их базе, что под землёй. Мы как раз в двух шагах от неё, японцы покажут нам вход.
- Постой, но ведь там уже... - начал было Эдди, но, быстро оценив шансы добраться до берега, смирился.
- Скажи им, чтобы показали вход.
Переводчик сказал пленным, что от них требуется.
Японцы побелели от этих слов, но возражать не стали и показали потайной вход на базу.
6 человек вошли в неё.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-07-2016, 06:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-07-2016, 06:10 by MongolПросмотров: 1 479Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: База солдаты нечто страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
11 июля 2016 16:56
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (2556|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 273
Начало весьма многообещающее...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.