Караул судьбы

- Эй, солдат, заснул? - окрик сержанта вернул Ефима к действительности, оторвав от размышлений, тему для которых подкинул заболевший друг.
- Значит так, Сергеев в больничку слёг, сегодня пойдёшь в караул вместо него, готовь форму. Можешь по уставу пробежаться, дежурным начштаба заступает, будет на проверке мозг парить. Всё понял?
- А почему я? Ведь недавно стоял? – занятый своими мыслями, буркнул Ефим.
- Если есть желание и смелость, можешь попросить кого из дедушек, уверен, они с радостью тебя заменят, – даже как-то ласково ответил сержант. – Ты уже утверждён в изменениях, так что бегом готовиться.
Уже вторую неделю их мотострелковая рота занимала участок леса, как было предписано сценарием учений. БТРы были тщательно замаскированы в неглубоком овраге, а солдаты и офицеры кормили обалдевших от счастья комаров в разбитых в лесу палатках. Вот в этот самый овраг с БТРами и предстояло заступить в ночной караул Ефиму. Но Фиму тревожили не комары или бессонные часы в карауле, а то, что ему рассказал друг, который попал туда неделей ранее.
Сергей попал в караул на неделю и стоял часовым именно в овраге с БТР-ми, что мало радовало. Кому охота торчать в душном овраге, где даже ноги толком не размять? Трое суток не пробыл он в составе караула и угодил в полевой госпиталь с жуткой диареей. Ефим утром узнал новость и отправился навестить друга, а там услышал от него странные вещи. Впрочем, по порядку.
- Привет, симулянт! – приветствовал друга Ефим, зайдя в палатку, что служила полевым госпиталем. – Рассказывай, как тебя угораздило? Небось ягод зелёных поел?
- Здравствуй, Фима, – отозвался Сергей. – Ягоды тут ни при чём. Верю, что не растреплешься, а потому скажу правду, закосил я. Водички мыльной выпил, и понесло меня. Наши коновалы пока разберутся, отлежусь.
- А чего так, от службы устал? – недоумевал Ефим. – Вроде не самый и плохой пост. Внизу небось ветер не так свищет, подремать можно.
- Да не в ветре дело. Понимаешь, стоял вторую ночь, только сменил Аркашку. Теперь полнолуние, видно хорошо вокруг. Вижу, идёт кто-то по краю оврага, только хотел окликнуть, как тот пропал. Решил, что зверь какой, в лесу всё же стоим, отвернулся, а передо мной девушка стоит. Хорошо, что автомат на предохранителе, наверное, сразу бы и выстрелил от перепуга. Хотел спросить, кто такова, да не успел, сама заговорила. О чём беседовали, не помню, но опомнился, лёжа на мху. Глянул на часы, а до смены полчаса. Ну, думаю, попал! Ведь ни разу на связь не выходил, как не хватились, может, сами дрыхли? Вскочил и задумался, то ли приснилось это всё, то ли нет? А у самого голова как улей гудит, слабость, будто марш-бросок закончился. Сменили меня, начал извинения лепетать, что не докладывался. А на меня как на идиота смотрят. Оказывается, что докладывал я как положено, вовремя. Я не помню! Спал как убитый потом, еле добудились на пост идти. А на вторую ночь всё повторилось. Я уже и ждал её, думал, расспрошу, кто, откуда. Но даже не заметил, как она появилась, вдруг как из-под земли выросла. А потом опять очнулся на мху, весь разбитый. После этого страшно мне стало, Фимка, вот и разбавил я водичку хозяйственным, чтобы подальше от того оврага быть – друг замолчал, испытующе смотря на Ефима.
- Знаешь, Серёга, двоякое у меня чувство. Знаю тебя, изучил за год и вижу, что не врёшь, а вот ответить не могу. Ладно, лежи, мне пора во взвод, ещё поговорим, - и Ефим, попрощавшись, побрёл назад, задумавшись о словах товарища. А после разговора с зам. комвзвода стало ясно, что теперь самому придётся стоять на том посту, а после рассказа друга, скажем прямо, на душе было неспокойно.
После того, как скрылся среди еловых лап разводящий, Ефим поглядел по сторонам и решил пройтись по участку, пока ещё довольно светло, хотя бы поглядеть, что за кочки под ногами. Пока шёл, вспомнился почему-то дом и бабушка, что осталась в далёкой сибирской деревушке. Их славный рубленый домик и запах трав, что висели пучками повсюду. Бабушка слыла в деревне знахаркой, все к ней тащились со своими бедами. «Сейчас бы туда, на речку», – замечтался Ефим. Дойдя до конца оврага и развернувшись, он двинулся обратно, к тому времени совсем уж стемнело, лишь луна светила, как мощный фонарь. Вот тут он и увидел её. Девушка, на вид лет 25-ти, длинноволосая и стройная, стояла посреди тропинки и с улыбкой смотрела на Ефима.
- Вы кто? Здесь нельзя находиться! – немного не по уставу, видимо, от невольного смущения красотой, выпалил Фима. Девушка ничуть не смутилась строгостью часового:
- Варя я, живу в деревне, что вон за той сопкой, – сказала девушка и хотела подойти ближе, но вдруг передумала. – Была в гостях, да вот лесом теперь домой добираюсь. Может, проводишь?
- Не могу, хоть и рад бы такую красавицу проводить, – невольно скользнул к флирту Ефим. – Мне ещё несколько часов стоять. Завтра караул заканчивается, может, придёшь, по лесу погуляем?
С надеждой поглядел на девушку Фима, пленённый красотой.
– Далеко не могу, но ненадолго отпустят.
Варя засмеялась:
- Ну и шустрый же ты! Но днём не смогу - занята, а вот после заката жди, – сказала девушка и, попрощавшись, стала удаляться в лес.
Когда Фима увидел, что она пошла к лагерю, решил окликнуть и предупредить, но потом подумал: «Видно, там тропинка сворачивает». И успокоился.
Утром Ефим решил навестить в госпитале Серёгу и ещё раз расспросить о незнакомке. Но придя к палатке, узнал, что под утро тому стало хуже, он впал в беспамятство и был увезён в ближайший город. Фима оторопел: «Как хуже, как в беспамятство? Это от мыльной воды? Или он ещё что-то удумал?» Но побоялся задавать лишние вопросы фельдшеру. Вспомнив о предстоящем свидании, немного повеселел и решил во что бы то ни стало, но вечером отлучиться. Учения закончены, сидим просто, ждём приказа о переброске в часть, можно и расслабиться немного, только сержанта предупредить.
Ефим стоял на полянке немного поодаль от лагеря и ждал Варю. С сержантом было улажено. Когда он объяснил, куда ему надо отлучиться, тот лишь хмыкнул: « И где ты тут подругу нашёл? Судя по карте, ни одной деревни в округе нет…» Но отпустил.
Солнце уже зашло за сопку, когда появилась Варя, ещё прекраснее, чем прошлой ночью.
- Не заждался, солдатик? А я про тебя весь день думала, не обманешь ли? – Варя улыбнулась, и все возникшие в голове вопросы вдруг отпали или стали незначительными.
Немного прогулявшись по лесу, они присели под раскидистой елью, мох под которой больше походил на мягкий ковёр. Помолчали. И тут Фима снова вспомнил сержанта:
- Варя, а как твоя деревня называется, я слышал, что тут нет ничего на карте?
- Калиновка. А на карте нет, наверное, потому что маленькая она, вымирает. Хочешь, прогуляемся за сопку, я тебя с бабкой познакомлю?
- Я бы с радостью, да времени мало совсем, – слукавил Ефим.
Он подсел поближе к девушке и заглянул ей в глаза. Вера глаз не отвела, и в них он увидел призыв, осмелев, обнял девичий стан и слегка потянул к себе. Девушка не сопротивлялась, и вскоре они уже катались по мху, в спешке скидывая с себя лишнее.
Очнулся Ефим один, лёжа на зелёном мху, полностью одетый, Вари нигде не было. Чувствовал он себя приподнято, как говорится: «В душе играла музыка». Но тревожило отсутствие девушки. «Как я умудрился вырубиться, что вообще ничего не помню, лишь начало?» - крутилось в голове у Фимы. Но делать нечего, надо было возвращаться к взводу, дабы не устроили поиски. Не хотелось подвести и сержанта. В расположении все спали. Тихонько пробравшись между палатками в свою, Фима подмигнул дневальному и завалился спать. Всю ночь ему снилась Варя.
Утром лагерь подняли по сигналу «сбор» и зачитали приказ о возвращении в постоянное место дислокации. Ефим приуныл, теперь он будет за сотни вёрст от этой сопки и деревни за ней. Варя не выходила у него из головы. Но замотавшись в суете сборов, он всё же на время отвлёкся.
По возвращении в часть, где подкупом, где уговорами, он выклянчил у патрульного в штабе карту местности, где проходили учения. Военные карты самые подробные, но Калиновки на ней он не нашёл…
А время потихоньку катилось к дембелю. Ефим стал похож на собственную тень. Очень часто ему снилась Варя. И если первые ночи она была весёлой и желанной, то чем дальше, тем больше угасала. Сны были так реальны, что просыпаясь, он не мог понять, где находится. Однажды Варя пришла совсем грустная и поникшая, долго смотрела ему в глаза, потом зачем-то попросила прощения, а больше он ничего не помнил. Тогда он впервые, проснувшись, почувствовал недомогание. Варя стала приходить реже во сне, но после каждого раза он становился всё слабее, а она печальнее. Врачи ничего не могли сказать, всё вроде в норме. Командир пообещал отправить его домой первым, чтобы он смог как следует обследоваться на гражданке.
Перед самым дембелем неожиданно позвонила бабушка и сказала, чтобы нигде не задерживался, а ближайшим самолётом домой, с трапа его встретят и отвезут в деревню. «Странно, кто ей сообщил о недомогании?» - терзался догадками Ефим. Бабушка заменила ему родителей, которые работали в геологической партии и погибли при сходе лавины. С трёх лет он жил с бабулей и теперь оберегал её, как мог, от лишних волнений. Хотя была она на редкость крепкая и молодая для своих лет.
Самолёт мягко, с небольшим ударом, приземлился на сибирской земле. Имея при себе лишь небольшой чемоданчик, Ефим быстро прошёл через аэровокзал и огляделся. На стоянке, возле машины, широко улыбался сосед, дядя Коля. Похлопав друг друга по плечам, они уселись в машину, и через два часа Фима увидел родную деревню. А немного погодя и бабушку, стоявшую у калитки. Бабушка, увидев его, залилась слезами: «Сыночка, да как же отощал ты, бледный какой!» - причитала старушка, вытирая слёзы, то ли радости, то ли ужаса от увиденного.
- Пошли, скоренько перекусишь с дороги и в баню. Отмоешься с дороги, а тогда и поговорим о твоём здоровье.
- Ой, бабуля, как же я мечтал, вспоминая нашу баньку, полежать на полке, погреться. Так надоел этот душ окаянный, – радостно улыбался Фима.
- Иди, иди, сбылись твои мечты. Где что лежит, помнишь ещё? – заулыбалась и бабушка.
Через пару часов Ефим, уже напарившийся, пил ароматный чай из трав за большим столом в горнице. Бабушка ласково глядела на внука, но в глубине взгляда таилась тревога, а может, и неуверенность.
- Хоть и устал ты с дороги, но разговор откладывать нельзя, – наконец сказала бабушка.- Ты ведь знаешь, что я умею немного больше других людей? – не спросила, а скорее, подтвердила она.
- Так вот, слушай и не перебивай. Была на свете такая деревушка - «Калиновка», и жили в ней люди промыслом лесным: грибы, ягоды заготавливали, которых в тех местах много было, зверя били. Домашнюю скотину держали, пашню обрабатывали, тем и жили. Народ там тёмный был, до других деревень далеко. Однажды случился пожар в деревне, сгорело два дома вместе с хозяевами и детьми, а уцелела лишь девушка молодая, не задохнулась в дыму. Срубили мужики ей дом, да и жила она там, как все. Потом в деревню пришла беда, начал дохнуть скот, ураган порвал крыши, угробил урожай на корню. И пришла какому-то старому язычнику мысль в голову, что виновата девушка та, что неспроста она из пожара выбралась живой. Дескать, надо избавиться от неё, и всё наладится. А как в деревне? Только укажи на виноватого… Ворвались они ночью в дом к ней, дали лишь одеться, связали да и вывезли в лес. Только не помогло это им, всё равно деревня вымерла, а те, кто остался в живых, покинули эти места. Девушка же не погибла в лесу. Подобрал её колдун, что жил там отшельником, и сделал так, что осталась она молодой, чтобы передать ей все свои знания. Но жить ей надо за счёт других людей. Сама она и не помнит, как это случилось. И так будет, пока он не снимет с неё заклятье или не умрёт.
- Догадался, о ком речь веду? Варя это твоя.
Фима, давно уже догадавшийся к чему приведёт разговор, лишь ниже опустил голову. Он знал, что бабка не проста, но в такое мозг отказывался поверить.
- Бабушка, да откуда ты всё это знаешь?
- Не спрашивай, Фимушка, сама бы рада не знать. Но выбор за тобой. Если помогу тебе выздороветь, то она погибнет, потому как полюбила тебя, а старик ревнив. Если смогу договориться с ним, то отпустит её, и будет она жить, как прежде, как все люди.
- А что нужно сделать, бабушка?
- Просто отвезти меня туда, где вы встретились.
Несколько дней бабушка отпаивала внука снадобьями, чтобы хоть немного набрался сил перед дорогой. Потом собрала какие-то вещи и, никому ничего не объяснив, лишь попросив соседку присмотреть за домом, они уехали.
На редкость неболтливый водитель довёз их из аэропорта до места и, пообещав вернуться через три дня, укатил восвояси. Здесь они разделились. Бабушка сказала, что он может добраться до заброшенной деревни и ждать там, здесь он будет лишней обузой, а она пойдёт в лес.
- Бабушка, а ты точно знаешь, что для тебя это безопасно? – спросил Фима, уже смирившийся, что в его судьбу вмешалось что-то неведомое.
- Самое страшное, если не уговорю его отступиться, тогда девушка погибнет, а тебе придётся лечить и тело, и душу. Но, думаю, что столкуемся мы с ним, есть за ним должок неоплаченный. Много лет прошло с тех пор, думала, уж и не пригодится никогда мне это. Всё, ступай.
Перевалив через знакомую сопку и спустившись к подножию, Ефим увидел заросшие кустами и деревьями останки деревни, довольно большой когда-то. Выбрав дом, что мог защитить хоть немного от непогоды, он решил остановиться в нём. Съев немудрёный ужин и запив его бабушкиным чаем, он незаметно провалился в сон. Сон был больше похож на кошмар. В нём он вместе с жителями переживал все события, случившиеся когда-то. Видел он и пожар, видел и то, как озверевшая толпа с криками вывезла в лес его Варю. Видел, как она связанная погибала в лесу, как подошла к ней стая волков, и как стая расступилась перед высоким стариком. Старик взвалил девушку на плечо и стал удаляться в лес, но перед самой чащей вдруг обернулся и посмотрел прямо в глаза Ефиму. Фима почувствовал этот взгляд сквозь сон, он как будто пробирал насквозь, читая в душе. Потом темнота.
Очнулся Ефим от страшного урагана, что ревел над головой. Убоявшись быть похороненным заживо в развалинах, он решил выбраться на открытое место, но что-то ударило его по голове, и он вновь провалился во тьму.
В следующий раз он очнулся от дождика, что редкими каплями падал на лицо. Открыл глаза и увидел перед собой лицо Вари, которая плакала, склонившись над ним. Поодаль сидела бабушка, словно знавшая, что плакать тут нечего и ласково смотрела на них.
- Слушайте меня, дети. Сегодня приедет машина и заберёт вас до аэропорта, там долетите до дома.
- Как сегодня? – недоумевал Ефим. – Только сутки прошли.
- Это для тебя они сутками показались, не перебивай, – отмахнулась бабуля.- Вопросов никаких не задавай, Варя всё знает, она тебе и расскажет, будет у вас теперь много времени, наговоритесь. Я пока что останусь здесь, надо кое-что довершить. Потом пойду пешком, ничего, я крепкая, а отмолить много надо. Так что давайте прощаться, увидимся, думаю, не скоро.
Через некоторое время Ефим и Варя сидели рядышком дома, и Варя тихим голосом рассказывала, что поведала ей бабушка.
- Фима, как я попала в лес, знаю лишь от бабушки твоей, сама так ничего и не вспомнила. Жила я у деда, казалось, с самого рождения и считала его родным. Он мне рассказывал, что мы особенные, потому мне надо пить жизненные силы из других людей для того, чтобы жить. И для меня это было нормально. Люди появлялись у нас очень редко, после встречи со мной ничего не помнили, потому и продолжалось это долго. А потом… потом я встретила тебя. И как будто жизнь зацвела другими красками. Меня сильно тянуло к тебе, но не исковеркать твою жизнь, хотелось отдать свою. Я никогда не испытывала подобного и поделилась этим с дедом, и потом поняла, что зря. Это сильно его обеспокоило. Я видела, как он ночами читал какие-то книги и смотрел в зеркало, становясь всё более хмурым. Я же после твоего отъезда могла лишь приходить к тебе во сне. Но я слабела из-за этого. Понимала, что гублю и тебя, но уже не могла с собой совладать, думала, умрём вместе. Как раз в это время бабушка твоя почувствовала, что происходит что-то страшное. Фима, она очень хороший человек, поверь. И не принесла никому зла. А этот дар над ней висел, как проклятие, ведь она очень сильная ведьма. Она смогла не только «увидеть» всё происходящее, но узнала и старика. Не всю жизнь он был отшельником. Много лет назад твоя бабушка спасла его от неминуемой расправы, что хотели учинить над ним сельчане за страшные дела. Тогда он и сменил жизнь среди людей на жизнь среди волков. Он знал, что вы едете к нему, но воспрепятствовать не мог. Как они договаривались, не знаю, меня при этом не было. Я видела той ночью странный сон. Горящую деревню, себя, лежащую на траве у сгоревшего дома. Видела, как меня связанную бросили в лесу, и как нашли меня волки и привели деда. И видела, как он меня уносил, но в какой-то момент повернулся и пристально куда-то глядел. Потом я проснулась от страшного урагана, что ломал деревья в лесу. Проснулась и не могла никак понять, что случилось. Я будто чувствовала, что по моим жилам бежит кровь, я слышала по-новому звуки, я ощущала другие запахи. Я поняла, что стала другой. Вот, пожалуй, и всё. Пришло утро, ураган успокоился. Попрощались мы с дедом вполне мирно, хотя мне кажется, что он ещё появится в нашей жизни, но это будет нестрашно. Когда пришли в деревню, увидела тебя в крови и думала, что дед отомстил таким образом, но бабуля успокоила.
Ефим долго молчал, обдумывая Варин рассказ, таким невероятным он ему казался. Ведь ещё недавно он и не представлял, что помимо сказок, где-то существует подобное.
- Варя, а давай забудем всё это? Кто и что знает? Для всех ты моя невеста, с которой я встретился в армии. Даже и врать не надо, ведь так и было, – рассмеялся Фима. - Я пойду в лесхоз на работу. Дождёмся возвращения бабушки, а там решим, как дальше жить.
И он посмотрел с нежностью на Варю.
- Думаю, выбор у нас небольшой, – рассмеялась она в ответ.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-03-2016, 10:53
11-03-2016, 11:53 by КИМПросмотров: 2 604Комментарии: 28
+13

Ключевые слова: Караул встреча наваждение болезнь колдун авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
11 марта 2016 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
На одном дыхании прочитал. ++++++++++++++++++
   
#2 написал: pupsik
11 марта 2016 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
КИМ, спасибо за очередную шикарную историю!
Сюжет просто завораживающий. Рассказ о том, что любовь способна разрушать любые чары. Люблю хэппи энды.
good
   
#3 написал: marzzz
11 марта 2016 19:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Какая сложная мозаика сюжета. Никак кусочки в голове не складывались ровно по середины. Кто? Зачем? Мы же обычно видим неминуемое зло, а тут вреда не приносит почти, разве что недомогание.
Толпе тяжело противостоять. Жаль, заступников, могущих и успевающих вовремя, мало у жертв общественного мнения.
Почему столько горя сваливается на одного человека? Выжила, казалось бы, - счастье, а оборачивается все бедой благодаря людской жестокости и самодурству. Еще раз выжила, но на каких условиях! Сама не рада. Не знаю, за какие грехи. Должно было повезти девочке. Повезло.
КИМ, красивая сказка. Приятный слог. Замечательно и сентиментально изложил. Огромный плюс.
               
#4 написал: Hanna86
11 марта 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Спасибо за великолепную историю ))читается очень легко
#5 написал: КИМ
11 марта 2016 19:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Спасибо,друзья)
Цитата: marzzz
Замечательно и сентиментально изложил.

Задумывалось немного другое,но: "тут Остапа понесло" smile
Цитата: pupsik
Люблю хэппи энды.

А кто же их не любит? smile
Пора уже придумать что-нибудь кровавое)
           
#6 написал: Vиктория
11 марта 2016 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
какая чудесная сказка для взрослых! прочла с наслаждением da надеялась на добрый исход, и не разочаровалась
спасибо огромное!
плюс
  
#7 написал: pupsik
11 марта 2016 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: КИМ
Пора уже придумать что-нибудь кровавое)

Не слабо?))
   
#8 написал: КИМ
11 марта 2016 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
Ну,свежий фарш тоже кровавый))) Можно придумать призрака погибшей козы)
           
#9 написал: Шонди
12 марта 2016 06:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
История хорошая, но развязка немного разочаровала, мне больше нравится как в кино "Он умер, она умерла, в общем, все умерли".
 
#10 написал: Ананда
12 марта 2016 07:10
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
УУУУУ))) Я всегда говорила,что ты оченно емоциональная пня))) Тока эмоций большинство негативных,а позитивные,видать,ты глубоко прячешь))) И вовсе история не сопливая. Она как раз о той Великой,что и на плаву держит,и с колен поднимает. Я вот тоже недавно,сама того не ведая,своего любимого спасла,хотя он на тот момент за тысячи километров от меня был. Так что спасибо тебе за удивительную историю про то,"что движет Солнце и светила")))

kisss kisss kisss love Не смогла удержаться))))
    
#11 написал: КИМ
12 марта 2016 10:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Шонди,
Я, больше люблю жизнь)
Ананда,
Спасибо подруга.Пойду смывать помаду,сейчас жена проснётся request
           
#12 написал: Ананда
12 марта 2016 11:07
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Пойду смывать помаду,сейчас жена проснётся

Ага. так вот чем ты занимаешься.Получаешь виртуальные поцелуйчики,пока жена реально спит)))) Невинные весенние шалости
    
#13 написал: pupsik
12 марта 2016 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: КИМ
свежий фарш тоже кровавый))) Можно придумать призрака погибшей козы)

ДАЁШЬ ОБЕЩАННОЕ!!!
Считаю твоё высказывание анонсом будущей истории.
   
#14 написал: КИМ
12 марта 2016 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
История уже на модерации,вот только не про козу)
           
#15 написал: Ernesta
12 марта 2016 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Хорошая история, очень понравилась, но почему-то всё предвидела с самого начала, единственно в чём ошиблась, так в том, что Варя влюбится. Наверно к старости я сильно подозрительная стала, даже девушки не внушают доверия.
Интерсно, вот доберётся бабушка до дома, или так и сгинет в лесу и все обещания были для успокоения внука? +

      
#16 написал: marzzz
12 марта 2016 20:16
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ernesta
вот доберётся бабушка до дома, или так и сгинет в лесу и все обещания были для успокоения внука?

У меня подозрение, что бабушка снюхалась в лесу с тем дедушкой, и доживать будут вместе. Вдвоем все веселей!
               
#17 написал: КИМ
12 марта 2016 20:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Неее,бабушка ведь добрая была) Если только решила перевоспитать деда) Просто решил,что бабушка,своим договором с нехорошим дедушкой, перебрала грехов,на килограмм массы тела.И решила идти домой пешком,по дороге заходя в монастыри и храмы,чтобы отмолить свои грехи и "завязать" с ахалай-махалай)
           
#18 написал: Летяга
12 марта 2016 21:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая сказка чудесная! А сказки просто обязаны хорошо заканчиваться. Поэтому буду верить, что у бабушки, Сергея и даже колдуна тоже всё хорошо fellow
Плюс!
                                 
#19 написал: pupsik
12 марта 2016 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: КИМ
И решила идти домой пешком,по дороге заходя в монастыри и храмы,чтобы отмолить свои грехи и "завязать" с ахалай-махалай)

Чуть не пропустила вторую серию.))
Правда, можно было бы сделать продолжение? У внука волшебной бабушки и у ученицы лесного дедушки такие сверхдети могут получиться?
   
#20 написал: КИМ
12 марта 2016 21:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
Неееее,не хочу. Я в детстве прочитал эстонскую сказку "мальчик с рОжками",выйдет нечто подобное))))
           
#21 написал: pupsik
12 марта 2016 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Тогда можно развить идею marzzz, пусть бы старики почудили в лесу? Ну пообещай хоть подумать?
   
#22 написал: КИМ
12 марта 2016 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
Обещаю) Вот только что они там делать будут? С болотными девами оргии устраивать? Место ведь я описал, как безлюдное)))))
           
#23 написал: pupsik
12 марта 2016 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Да, третья серия про дев! С пометкой18+!!!
   
#24 написал: marzzz
12 марта 2016 22:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да тут можно развернуться! Классика: их дитё вернулась или вернулся на место, где родители развились в свое время, и повстречался (лась) с ... дальше - снова здорово! Санта-Барбара.
               
#25 написал: Серебряная пуля
13 марта 2016 08:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Люблю такие стори!А вот такие вообще обожаю+
                
#26 написал: PUFIK
13 марта 2016 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень понравилось, хорошая, добрая история, читается на одном дыхании. Концовка тоже порадовала, с другим финалом история потеряла бы свое очарование. С удовольствием плюсую))
     
#27 написал: Winnie-the-Pooh
13 марта 2016 19:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс! Добрая современная сказка. Прочитал с большим удовольствием. Честно говоря, ожидал я чьей-то смерти, страаашной, мучительной, ан-нет!! Никто не умер. Я заметил, что в последнее время, в этом разделе, авторы все реже и реже безжалостно мочат своих персонажей))). Неужели люди становятся добрее?))
               
#28 написал: Ангел Лина
30 июня 2016 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
на одном дыхании) люблю хэппиэнды. продолжение б....
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.