Эхо прошлого
История случилась с моим хорошим знакомым, когда он служил в армии. Срочную службу он проходил на Украине (после армии женился на русской, переехал к нам в город, так и познакомились). Служба проходила, наверное, как у всех - нудно и долго, пока не произошёл этот случай. Дальше с его слов.Был у нас пост, номера сейчас уже и не помню, находился он за стрельбищем в самом нелюдимом месте части. Рядом с ним, на опушке леса, находилось поросшее тиной озеро. Много про него баек ходило, то солдат на посту на том звуки какие слышит непонятные, то поплохеет бойцу, а тут и вовсе до чертовщины дошло. Заступает в караул боец один. В части всё спокойно. Время за полночь перевалило, тут боевая тревога! С того дальнего поста выстрелы автоматные доносятся. Прибегают служивые к посту тому, а там солдатик этот весь седой с пустыми рожками сидит, обхватив автомат, трясётся весь. Офицеры расспрашивать его, что, мол, случилось, а он городит чепуху какую-то. Так мне и не довелось узнать, что с ним в ту ночь приключилось, а командование, разумеется, нас не просвещало, дабы не деморализовать бойцов.
Спустя какое-то время до меня дошли слухи, что на берегу того озера раньше стоял женский монастырь. Ну стоял себе и стоял, да только дело в том, что монашки распутные, нагуляв ребёночка, топили их в том самом озере, чтобы грех свой утаить.
Ключевые слова: Армия озеро монастырь странный случай авторская история