Рафьюры. Глава 1

Нашествие

Для Эрика этот вечер был похож на все те, что он пережил за двадцать четыре года своей жизни. Он смотрел футбол по телевизору, который, казалось, был у него целую вечность. На экране каталонская «Барселона» громила в гостях мадридский «Реал» со счётом 0-4. Эрик уже потирал ручонки и предвкушал, как он будет издеваться над своим глупым коллегой Джейми, который болел за мадридцев. Спать ему не хотелось. Бессонница-крыса замучила его. Эрик не особо доверял аптекарям. Он не желал ни под каким предлогом принимать «безопасное» снотворное.
«Наркота это всё», - постоянно думал он про себя. Эрик считал, что эти лекарства никогда не помогают. Даже наоборот. Вызывают привыкание, а люди только и делают, что пытаются достать больше и больше лекарств.
Матч кончился. Эрик выглянул в окно. Слякоть, падающие оранжевые листья, носимые проказником ветром в разные стороны. Вот куда-то бежит человек. Мужчина в чёрном пальто и светло-серых брюках мчался так, что Эрику казалось, что он сейчас упадёт и расшибётся. И тут же кто-то (или что-то) понёсся вслед за мужчиной в чёрном пальто. Тьма окутала городские улицы, и Эрику не представлялось возможным разглядеть кто (или что) бежит за мужчиной. «Опять, наверное, ограбить пытаются». Эрик не желал лезть во всё это. В его жизни итак много проблем. Например, совсем недавно он пережил смерть своего брата. Теперь он один. Совсем один в безумном мире, который с каждой секундой стремится своими щупальцами отхватить от тебя самый лакомый кусочек. В мире, в котором справедливость сменяет подлость за считанные секунды или считанные доллары. Когда как.
Эрик пошёл спать. Сон стал последним удовольствием в жизни парня. Его день, казалось, никогда не менялся. Сон - работа, сон - работа. Этот график сидел самым чётким клеймом в голове обычного офисного планктона по имени Эрик Маршал. Утро Эрика началось далеко не с кофе, как говорилось в одной рекламе. Эрик проснулся от стуков, которые были похожи на атомную бомбардировку. Ломились в дверь. У парня не было желания открывать. Но всё-таки любопытство взяло вверх, и Эрик двинулся к двери, чтоб хотя бы послушать, кто там так сильно желает попасть в его квартиру. Подойдя к двери, Эрик услышал звериный рык. Такой мог издавать только волк, загнавший в угол жирную лань. Эрик быстро подошёл к окну. Немой ужас застыл в его глазах, и парень понял, что на работу он сегодня не выйдет. Толпы каких-то мутантов гнались за беспечными людьми. Они ловили, разрывали и поедали людей. Холодный ветерок взыграл где-то в груди. Эрика охватил животный ужас, и он понял, кто сейчас барабанит в несчастную дверь. Эрик тут же побежал к телевизору и включил новости. На экране появилась морда какого-то бомжа. Как оказалось, это был «пророк».
- Я говорил! Я знал! Я твердил, что они придут. Я всегда знал, что рафьюры придут за вашими жалкими душами. Я и только я мог это знать, - вопил бомж – пророк.
Эрик знал, что ничего хорошего появление рафьюров не сулит. Описать их можно было как лысых крыс, ростом под два метра, ходящих на задних лапах и, судя по телосложению, сидящих на стероидах. Рафьры легко догоняли людей, а их острые, как лезвие, когти легко разрывали на части хрупкую плоть.
Прошла неделя. Запасы Эрика кончились. Еда ушла так быстро, словно в квартире жил не один парень, а целый батальон элитной армии. На улице было пусто. Город стал похож на безжизненную пустыню. Пустыню, в которой человек был только мифом. Надо было выходить. На улице не было ни людей, ни рафьюров. Пустота. Эрик собрался с силами. Взял купленную им ещё год назад бейсбольную биту. И вышел. Закрыл дверь. Спустился вниз. Всего лишь в двадцати метрах от него красовался небольшой магазинчик. «Продукты»- гласила вывеска.
«Как оригинально», - подумал Эрик. Но насколько серым не был бы этот магазин, что-то надо было есть. Эрик пересёк дорогу так быстро, как будто в этом магазине его ждал бриллиант. Как оказалось, его там ждало нечто другое. Сигнализация сработала, как только Эрик приоткрыл дверь. Ему казалось, что это была самая громкая сигнализация в мире. Похоже, что рафьюры разделяли мнение парня. Именно по столь незаурядной причине и сбежались на свистящую, словно закипевший чайник, сигнализацию. Мысли о еде тут же улетучились, и Эрик понёсся наутек. Он бегал довольно быстро, но рафьюрам было на это плевать. Они догоняли его довольно быстро, поэтому парню приходилось резко менять траекторию, чтобы поставить гигантских лысых крыс в ступор. Тут раздался выстрел, и один из рафьюров упал замертво. Из стоявшей неподалёку аптеки высунулся человек. Он махал рукой, как бы подзывая Эрика к себе. Тот же, недолго думая, помчался к стрелку. Стрелявший запер за собой железную дверь на цепь.
- Ну и влип же ты, братан, – сказал стрелок и протянул руку. - Крейг. Крейг Годсон.
Эрик пожал ему руку. Крейг выглядел лет на двадцать семь. Хотя щетина прибавляла ему пару лет. Его голубые глаза смотрели с испугом и непониманием. Нос его был идеально ровный и гладкий. Щеки еле заметно свисали. Светлые волосы были аккуратно уложены направо.
- Эрик Маршал. Спасибо, что спас меня от этих уродов. Ты тут один?
- Да. Уже около двух дней. Ты первый, кто вообще прошёл мимо. До сих пор ни одного не видел.
- Да уж. Неужели всё так плохо.
- Рафьюры тут всех переели.
-Ты тоже видел новости? - тут Эрик спросил с таким весельем, будто нашёл своего брата- близнеца.
Крейг чуть-чуть потупил взгляд.
- Да, видел. Бородатый всё кричал, что он знал. Что он всё это видел.
Дальше диалог не пошёл. Крейгу ничего не оставалось, кроме как покинуть спасённого и вернуться к караулу.
Наступил вечер. Тьма накрыла своей пеленой город. Всё погрузилось в сон. Всё вокруг стало таким, словно в городе прошла война. Тишина стояла вокруг. Но это была не тишина спокойствия и умиротворённости. Это была мёртвая тишина.
- Слушай, - Крейг слез с чердака, откуда высматривал выживших, - мой дядька живёт на севере Канады. Он во второй день звонил мне и говорил, что у них всё спокойно. Ты понимаешь? Мы можем выбраться отсюда, брат.
- Ну не знаю. Ты уверен, что это правда?
- Абсолютно.
Эрик хотел пойти. А что ему терять? Родителей? Брата? Никого из них уже не существовало для Эрика Маршала.
- А чёрт с ним. Я с тобой. Если есть шанс выбраться, то я с радо…
Выстрелы не дали договорит ему. На улице послышалась пальба. Безумные крики и рычание заглушили все звуки в этом мире. Ну, так казалось Эрику.
Крейг тут же открыл дверь и начал палить. Эрик не видел куда. И тут же, спустя мгновение, в аптеку влетели два человека. Первый – парень лет двадцати. Он был в футболке цвета морской волны и джинсах. Сразу было видно одно: он либо парикмахер, либо модный. Как оказалось – первое. Его волосы были уложены гелем в какой-то безумный ирокез.
Второй – мужчина средних лет в деловом костюме. Он уже лысел. Лицо его было полноватым, да и сам он не отличался стройностью.
Крейг закрыл железную дверь во второй раз. Джонни Хэджэс действительно был парикмахером. Как он говорил, ему это действительно нравилось. Клэрэнс Зоуси был писателем. Говорил, что популярнейшим, хотя ни Крейг, ни Эрик, ни даже Джонни не читали ни одной его книги.
План Крейга нравился всем. Единогласное решение отправиться в Канаду! В дверь забарабанили, и послышалось злобное рычание. В окно Крейг увидел, как рафьюры разрывают на части какого- то мужика. Видимо, злобные мутанты захотели добавки. Как они их нашли, было понятно абсолютно всем. Ночью спал разве что Клэрэнс. Крейг стоял на посту, выслеживая выживших. Джонни вытащил из кармана телефон. Затем из второго кармана батарею. Открыл крышку телефона, достал старую, положил новую. Затем включил телефон, впихнул в него наушники. Лёгким движением они оказались у него в ушах. «Удивительно. Мир катится в задницу, а у подростков только музыка на уме». С такими мыслями у Эрика, незаметно для него самого, начали слипаться глаза. Ночь возобладала над ним, а он словно безвольная псина подчинился ей. Волшебная перина снов окутала его. Всё напряжение ушло. Тело расслабилось, и Эрик сладко заснул. Сны ему обычно не снились. Но уже всё вокруг стало необычным. Сон был страшным. Действительно страшным. Ему снилось, как он бежит от рафьюров, а они настигают его и разрывают на части.
Проснулся он уже тогда, когда умудрился проснуться даже Клэрэнс. Все активно собирались в путь-дорогу. Крэйг нашёл в подсобке рюкзаки и раздал своим попутчикам. На Эрика была возложена задача: собрать медикаменты. Эрик взял бинт, дезинфицирующую мазь, обезболивающее, жаропонижающее, аспирин. Так же он взял то, что каждый попросил для себя лично. Джонни попросил витамины, Клэрэнс – снотворное (очередной «зависимый»). Для себя Эрик взял таблетки от аллергии. Джонни нёс рюкзак с едой и водой. Клэрэнс – палатки (они были у Крэйга с собой). Сам же Крэйг нёс вещи первой необходимости. Бинокль, перочинный нож, компас и прочие вещицы. Да, путь был не близок. Но все трое были настроены решительно. Они были намерены спастись из наступившего ада. Крэйг приоткрыл дверь. Улица была пуста. Компания вышла из аптеки и двинулась по компасу строго на север. Там было спасение, наверное…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-12-2015, 07:17
26-12-2015, 08:17 by LoraxПросмотров: 2 949Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Постапокалипсис нашествие монстры выживание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
26 декабря 2015 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Хотите моё честное мнение? Перед отправкой остальных глав внииимательно прочитайте их. Вы, как автор, так небрежно отзываетесь о своих персонажах, что складывается впечатление, будто кто-то вынудил писать...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.