Салун "Петля бандита". Часть 2

Дисклеймер:
В истории будут использоваться точные имена героев и бандитов Дикого Запада, некоторые названия и другая реальная информация, которую сможет предоставить автор. Но всё равно выдуманного в истории чуть меньше, чем полностью, и некоторые моменты будут не соответствовать реальности (чаще всего даты).

Жаркий день, в салуне было немного прохладнее, но чувство комфорта можно было достичь лишь путем распития холодных алкогольных напитков. Стив заболел а старику Брайну разрешалось играть и в пьяном виде. Некоторые слушатели говорили, что так даже лучше. Единственный человек, который был ещё более хмурый, чем обычно это Эрик. Мужчина преклонных лет почти всегда сварливый и неразговорчивый. На работе ему запрещалось пить, к его сильному огорчению. Эрик лениво забирал пустую тару со стола, когда в салун зашёл ещё один посетитель в рваных обмотках, шахтёрской каске и с ружьем за спиной. Эрик, ничего не сказав, просто дал виски мужчине и пошёл по своим делам. Когда же он вернулся и уселся за барную стойку, то увидел как почти все посетители (их было 5-6) сели возле мужчины, а тот в свою очередь рассказывал что-то. Эрик прислушался и услышал историю.

А я вам говорю, что Поль Баньян есть! Я его видел! Своими чёртовыми глазами клянусь, я видел его! И это было несколько лет назад, когда я работал далеко отсюда ближе к штату Невада. Мы с парнями шли по тёмной шахте. Вокруг была кромешная тьма, в которой нам надо было найти залежи золота. Вдруг одна балка, что держала непрочную шахту обломалась... прямо, как моя жена, когда узнала, что я обычный шахтёр, а не хозяин завода по отчистке металлов, но сейчас не об этом. И вот троим из пятерых пришлось двигаться назад, а мы с моим другом остались одни. И тут я почувствовал странное ощущение: вибрация и тихие удары, словно были внутри меня.
- Это когда ты вискаря напился?
- Неет... не совсем.
Это было словно сотня ружей стреляют в унисон в одну точку прямо над нами каждые пять секунд, выпуская по пуле. Мы пошли дальше, но впереди был тупик. Мы были в ловушке. Сзади тупик, спереди тупик, сверху тонны камня, а снизу его столько, что хватит для постройки нового круга ада.
- Круги ада состоят из камня?
Заткнись, а? Так о чём это я?... Ах, да! И вот мы совсем отчаялись, но когда вернулись назад, то обнаружили гигантскую дыру на поверхность и большое дерево, которое было наклонено так, чтобы мы могли забраться. Я выбрался первый, и может мои глаза мне врут, но я точно видел, как за горизонт уходит гигантский лесоруб размером почти с гору. А когда мои товарищи вылезли... его уже не было видно.
Шахтёр окончил рассказ. Все сидели молча, уставившись в одну точку и переваривая услышанное. Некоторые действительно помнят дыру в скале, которая появилась неизвестно откуда. И пусть это не было доказательством но... почему-то многим это казалось правдой.
Эрик хмыкнул и подумал что стоит это рассказать мальцу, он любит такие штуки. Помощник хозяина поднялся с насиженного места и отправился по делам, перед этим не выдержав и выпив немного пойла.


Новость отредактировал Elena - 16-06-2013, 16:16
16-06-2013, 16:16 by GreenCrowПросмотров: 1 500Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Салун герои виски мужчина доказательство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
16 июня 2013 21:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне понрав ))))++++++
        
#2 написал: lor4ik
18 июня 2013 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++плюс+++
           
#3 написал: anti 78
5 июля 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 85
+++++++++++++++++++++++
#4 написал: Владопокалипсис
13 июля 2013 17:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Ну что тут сказать. Плюс!
 
#5 написал: VOLK11
24 января 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очередной ++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.