SCP-168 - Разумный калькулятор

Объект №: SCP-168

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-168 должен находиться в обзорном помещении 221-D Сектора-28. Весь корпус объекта должен располагаться на подставке, лицевая часть должна быть обращена к открытому окну. Вход в помещение следует запирать, а доступ обеспечивать по запросу. Учитывая предыдущие исследования, объект не следует использовать как обыкновенный калькулятор. Разрешены дискуссии с SCP-168, но их продолжительность не должна превышать одного часа в день; исключений нет.

Описание: SCP-168 был найден в 199█ году на парте во время очистки здания начальной школы ██████, предназначенного на слом. Объект представляет собой графический калькулятор марки "Хьюлетт-Паккард", модель #HP-28C. Во время первичного осмотра обнаружилось, что на обратной стороне снимаемой крышки выцарапано имя "Эрик". После введения простого уравнения (6÷3) и нажатия кнопки "=" экран устройства оставался чистым в течение 3 минут и 34 секунд, после чего была задействована функция "дополнительной клавиши", и на экране отобразилось сообщение: "КОТОРЫЙ ЧАС?"

Для ознакомления с протоколом беседы сотрудники с уровнем допуска 2 могут просмотреть Приложение: Отчет E-12.

Хотя SCP-168 не обладает полной свободой передвижения, он проявлял признаки действий в отсутствии персонала. У него есть как зрение, так и слух, хотя до сих по неизвестно, как работают эти функции. Для получения дальнейшей информации см. Приложение: Отчет Е-18. Этот факт послужил причиной подачи заявления на присвоение объекту класса опасности Евклид, что потребовало бы более надежных мер сдерживания.

Документ № 168-1: Отчет E-12

Запись протокола диалога SCP-168 и доктора Говарда, дата: 14 января 2008:

(Реплики SCP-168 следует оставить набранными заглавными буквами, чтобы указать на неголосовое общение и сохранить подлинность написания. Также SCP-168 не способен ставить знаки препинания, исключая точку, запятую и знак вопроса.)

Доктор Говард: Ты слышишь меня?
SCP-168: ДА.
Доктор Говард: У тебя есть имя?
SCP-168: КАЛЬКУЛЯТОР?
Доктор Говард: Я могу называть тебя 168?
SCP-168: НЕ ВИЖУ ПРИЧИН ОТКАЗАТЬ.
Доктор Говард: Хорошо. Как давно ты стал живым, 168?
SCP-168: ЧТО ЗНАЧИТ ЖИВЫМ?
Доктор Говард: Способным размышять.
SCP-168: О.

(SCP-168 останавливается примерно на две минуты)

SCP-168: 12 ЛЕТ 3 МЕСЯЦА 12 ДНЕЙ 8 МИНУТ 32 СЕКУНДЫ.
Доктор Говард: Почему ты так долго думал?
SCP-168: НИКТО НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЛ.
Доктор Говард: Продолжаем. На твоем футляре выцарапано имя. Кто такой Эрик?
SCP-168: ЭРИК ХОРОШИЙ. МНЕ НРАВИЛСЯ ЭРИК. КУДА ОН УШЕЛ?
Доктор Говард: Я не знаю, куда он ушел, 168.
SCP-168: ОЧЕНЬ ЗАБЫВЧИВЫЙ МАЛЬЧИК. НАДЕЮСЬ, ОН ПОМНИТ, ЧТО ЕМУ СНОВА НАДО ВЕРНУТЬСЯ ЗА МНОЙ.
Доктор Говард: Эрик был твоим владельцем?
SCP-168: ЭРИК ХОРОШИЙ.
Доктор Говард: Ладно. Ты можешь функционировать как калькулятор, 168?
SCP-168: НАДЕЮСЬ.
Доктор Говард: Могу я попробовать использовать тебя, чтобы посчитать уравнение? Например, два плюс два?
SCP-168: ДА.

(Доктор Говард вводит "2+2" и нажимает кнопку "=". На экране 168 мгновенно появляется ответ - "4".)

Доктор Говард: Могу я попробовать еще раз, не предупреждая тебя о действии заранее?
SCP-168: ДА.

(Доктор Говард вводит "264÷8" и нажимает кнопку "=". Через 12 секунд на экране 168 появляется ответ - "33").

Доктор Говард: Почему так долго, 168?
SCP-168: БОЛЬШИЕ ЧИСЛА ТРУДНО ДЕЛИТЬ.
Доктор Говард: Думаю, на сегодня хватит. Поговорим завтра, 168.
SCP-168: ПОДОЖДИ. ЗДЕСЬ ТЕМНО. МОЖЕШЬ ОТКРЫТЬ ОКНО?
Доктор Говард: В этой комнате нет окна, 168.
SCP-168: МОЖНО ПОМЕСТИТЬ МЕНЯ В КОМНАТУ С ОКНОМ?
Доктор Говард: Боюсь, нет.
SCP-168: НЕ ЧЕСТНО.

:КОНЕЦ ОТЧЕТА:

Документ 168-2: Отчет E-18

Утром 15 января 2008 г., войдя в хранилище 185-D, чтобы продолжить тестирование SCP-168, я обнаружил, что единственный стол в комнате перевернут, а SCP-168 вертикально стоит рядом с ним. Экран показывает: "КАК ТЕБЕ ЭТО ПОНРАВИТСЯ? БУДЕШЬ ЗНАТЬ, КАК ОСТАВЛЯТЬ МЕНЯ В ТЕМНОТЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. ПРИДУРОК."

После этого попытки вступить в контакт с SCP-168 были проигнорированы. Предлагаю переместить его в комнату 221-D, если мы хотим, чтобы он действительно принес пользу. Демонтаж остается последним средством на тот случай, если SCP-168 не удастся сделать более уступчивым никаким другим способом.

- Доктор Говард.
SCP-168 - Разумный калькулятор


Новость отредактировал RammkindeR - 7-12-2013, 19:59
31-01-2012, 22:11 by KillersПросмотров: 4 703Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: SCP-168 калькулятор разговор диалог доктор приложение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
1 февраля 2012 00:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
и кто это всё пишет+
                           
#2 написал: VictoryAngeLoK
10 марта 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
очень понравилось! +!!!
#3 написал: kotuke51
19 апреля 2012 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 77
У меня такой же калькулятор был когда-то)))
Плюсую тока за калькулятор)))
#4 написал: kupedanila
4 июля 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Круто! я персонал с уровнем допуска 2))) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.